6 роддом - 2 часть

• Автор темы Автор темы Dority
  • Дата начала Дата начала
Графиня ПомпаДУРЬ, у меня были ЕР, моя врач тоже обещала приехать по звонку в любое время суток. Но мне удалось родить в её смену)) Точнее если сказать - приехала на очередной осмотр к ней (с вещами конечно -перехаживала ПДР на неделю уже) и осталась рожать, т.к. было раскрытие..

главное - сообщить за часа два-три
за часа 2-3 до чего?)))) и если можно в ЛС как дела с благоданостью тогда решаются. в частности в случае

если бы я рожала ночью или она не смогла ребенка пристроить, обещала позвонить в приемную и дежурной смене и попросить, чтобы приняли радушно. как-то так.

за часа 2-3 до чего?))))
если роды не стремительные, то это дело долгое. я звонила как только отошли воды в 1 раз. родила через 7 часов. за это время успела начаться смена у "моего врача". во 2 раз повезло))), и приехала уже со схватками на очередной осмотр-встречу. но иначе вопрос решался бы, как написали выше

если роды не стремительные, то это дело долгое. я звонила как только отошли воды в 1 раз.
теперь ясно. у меня в первые роды от момента, как отошли воды, до рождения дочки - 4,5 часа. но хоть понятно теперь, на что ориентироваться, спасибо)

Happy, я могу дать контакт. Но уверяю вас, даже на дежурной бригаде все будет отлично, персонал замечательный там.

Happy, я могу дать контакт. Но уверяю вас, даже на дежурной бригаде все будет отлично, персонал замечательный там.

Последнее редактирование:
Девочки, кто там недавно рожал? расскажите плиз какие условия в обычных палатах, а какие в платных?

Mariisha, Я лежала в платной, но видимо в самой дешевой. Они там все разные. Она была одноместной, свой душ-туалет, кровать, тумбочка, стул и столик пеленальный. Ремонта не было-совдеп.

Я лежала в платной, но видимо в самой дешевой. Они там все разные. Она была одноместной, свой душ-туалет, кровать, тумбочка, стул и столик пеленальный. Ремонта не было-совдеп.
спасибо за ответ.
холодильника не было?
а сколько платили? и чем другие платные палаты отличались может знаете?

Mariisha, В этой холодильника не было. платила где-то 20-30тыс за ночь. В других может не быть туалета личного, но есть холодильник. Наверно ремонт и кровать посовременней. Ну и двухместные платные есть. Я в другие не заглядывала, просто слышала.

какие в платных?
В двухместной платной на 4м этаже холодильник, душ-туалет, ТВ, пеленалка и тумбочки. около 40 тыс за сутки. Посещения с некоторых пор не разрешаются (3 года назад - были).
В бесплатной нас было трое, сама палата поменьше и кислорода на всех - тоже поменьше, это для меня был основной минус. Душ-туалет в бесплатных тоже есть.

В двухместной платной на 4м этаже холодильник, душ-туалет, ТВ, пеленалка и тумбочки. около 40 тыс за сутки.
о, хорошие условия и совсем не дорого! А в платную палату можно попасть только после родов? заранее забронировать нельзя никак?

Mariisha, в платная палату можно попасть, если она к в момент Ваших родов будет свободная... но есть возможность через акушерку "стать" на очередь..... унас так делали девочки....т.е. 1 день провели а общей, а как освободилась платная - пошли в платную....

но есть возможность через акушерку "стать" на очередь..... унас так делали девочки....т.е. 1 день провели а общей, а как освободилась платная - пошли в платную....
У медсестер на посту есть список очередников. если попадете в РД до родов, например, в отделение патологии, то можно подойти на 4й этаж и записаться. Со мной лежала девочка, которую сразу же в платную перевели, т.к. бесплатные все заняты были :) А мне пришлось в бесплатной сутки пробыть, дожидаясь, пока место освободится.

Mariisha, лежала в двух платных двухместных на 4-м этаже. Душ, туалет, телевизор, холодильник- в обеих. Телевизор не включали, холодильник выключили, потому что дети вздрагивали, когда он начинал работать. Основной плюс - много места (просто праздник по сравнению с обычной, в которой я лежала с первым ребенком)тихо-спокойно, ведет их сама заведующая. Но при большом потоке рожениц попасть трудно. Лучше, если за вас замолвит словечко врач, который "сдает" вас в послеродовое.

расскажите плиз какие условия в обычных палатах, а какие в платных?
Я была в двухместной платной палате: холодильник, душ-туалет, ТВ, пеленалка и тумбочки, стулья. около 40 тыс за сутки.
в платную палату можно попасть только после родов?
только после родов

условия отличные. комната большая, стеклопакеты, сантехника хорошая, кровати удобные

Ваверочка,
Annabel,
katherina,
Natalia,
спасибо девочки за ответы.

Скажите, а вообще 6-ка как? хороший РД считается вроде? на какой день после родов, КС сейчас там выписывают?

Mariisha, кс было утром во вторник, в воскресенье с двойняшками выписали. мне роддом нравится. рожала оба раза. в обсервации и физиологии. и там, и там понравились врачи и отношение во время родов и после этого.

хороший РД считается вроде? на какой день после родов, КС сейчас там выписывают?
Считается хорошим :) Но человеческий фактор никто не отменял, как и везде. 3 года назад в детском отделении был персонал полюбезнее, как мне помнится, а сейчас даже первородящим ленятся показать, как ребенка подмывать :(
Выписывают после родов на 3-4 сутки, после КС - на 6ые.

Считается хорошим Но человеческий фактор никто не отменял, как и везде. 3 года назад в детском отделении был персонал полюбезнее, как мне помнится, а сейчас даже первородящим ленятся показать, как ребенка подмывать
согласна! в зависимости от медсестры!

но Вы, главное, не стесняйтесь! это их работа! и не позволяйте хамить. а то была там одна такая , УЗИ делала, молодая, говорю именно Такая, потому что видно было , что ей ТЯЖЕЛА ее работа(((((

3 года назад в детском отделении был персонал полюбезнее, как мне помнится, а сейчас даже первородящим ленятся показать, как ребенка подмывать :(
Выписывают после родов на 3-4 сутки, после КС - на 6ые.

И у меня такое же наблюдение. В этот раз детей отдали - и ушли. Главное, не стесняться спрашивать, если чего-то не знаете или не умеете.
Меня после первого КС выписали на 6-е сутки, после 2-го - на 5-е.

Назад
Сверху