6 роддом - 2 часть

Krasiva

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, у меня были ЕР, моя врач тоже обещала приехать по звонку в любое время суток. Но мне удалось родить в её смену)) Точнее если сказать - приехала на очередной осмотр к ней (с вещами конечно -перехаживала ПДР на неделю уже) и осталась рожать, т.к. было раскрытие..

главное - сообщить за часа два-три
за часа 2-3 до чего?)))) и если можно в ЛС как дела с благоданостью тогда решаются. в частности в случае

если бы я рожала ночью или она не смогла ребенка пристроить, обещала позвонить в приемную и дежурной смене и попросить, чтобы приняли радушно. как-то так.

Daisy

присматриваюсь =)
за часа 2-3 до чего?))))
если роды не стремительные, то это дело долгое. я звонила как только отошли воды в 1 раз. родила через 7 часов. за это время успела начаться смена у "моего врача". во 2 раз повезло))), и приехала уже со схватками на очередной осмотр-встречу. но иначе вопрос решался бы, как написали выше

если роды не стремительные, то это дело долгое. я звонила как только отошли воды в 1 раз.
теперь ясно. у меня в первые роды от момента, как отошли воды, до рождения дочки - 4,5 часа. но хоть понятно теперь, на что ориентироваться, спасибо)

Mafa

Active member
Happy, я могу дать контакт. Но уверяю вас, даже на дежурной бригаде все будет отлично, персонал замечательный там.

Happy, я могу дать контакт. Но уверяю вас, даже на дежурной бригаде все будет отлично, персонал замечательный там.

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Девочки, кто там недавно рожал? расскажите плиз какие условия в обычных палатах, а какие в платных?

lisenok

Хитрый зверек
Mariisha, Я лежала в платной, но видимо в самой дешевой. Они там все разные. Она была одноместной, свой душ-туалет, кровать, тумбочка, стул и столик пеленальный. Ремонта не было-совдеп.

Mariisha

New member
Я лежала в платной, но видимо в самой дешевой. Они там все разные. Она была одноместной, свой душ-туалет, кровать, тумбочка, стул и столик пеленальный. Ремонта не было-совдеп.
спасибо за ответ.
холодильника не было?
а сколько платили? и чем другие платные палаты отличались может знаете?

lisenok

Хитрый зверек
Mariisha, В этой холодильника не было. платила где-то 20-30тыс за ночь. В других может не быть туалета личного, но есть холодильник. Наверно ремонт и кровать посовременней. Ну и двухместные платные есть. Я в другие не заглядывала, просто слышала.

Annabel

Active member
какие в платных?
В двухместной платной на 4м этаже холодильник, душ-туалет, ТВ, пеленалка и тумбочки. около 40 тыс за сутки. Посещения с некоторых пор не разрешаются (3 года назад - были).
В бесплатной нас было трое, сама палата поменьше и кислорода на всех - тоже поменьше, это для меня был основной минус. Душ-туалет в бесплатных тоже есть.

Mariisha

New member
В двухместной платной на 4м этаже холодильник, душ-туалет, ТВ, пеленалка и тумбочки. около 40 тыс за сутки.
о, хорошие условия и совсем не дорого! А в платную палату можно попасть только после родов? заранее забронировать нельзя никак?

Ваверочка

New member
Mariisha, в платная палату можно попасть, если она к в момент Ваших родов будет свободная... но есть возможность через акушерку "стать" на очередь..... унас так делали девочки....т.е. 1 день провели а общей, а как освободилась платная - пошли в платную....

Annabel

Active member
но есть возможность через акушерку "стать" на очередь..... унас так делали девочки....т.е. 1 день провели а общей, а как освободилась платная - пошли в платную....
У медсестер на посту есть список очередников. если попадете в РД до родов, например, в отделение патологии, то можно подойти на 4й этаж и записаться. Со мной лежала девочка, которую сразу же в платную перевели, т.к. бесплатные все заняты были :) А мне пришлось в бесплатной сутки пробыть, дожидаясь, пока место освободится.

katherina

New member
Mariisha, лежала в двух платных двухместных на 4-м этаже. Душ, туалет, телевизор, холодильник- в обеих. Телевизор не включали, холодильник выключили, потому что дети вздрагивали, когда он начинал работать. Основной плюс - много места (просто праздник по сравнению с обычной, в которой я лежала с первым ребенком)тихо-спокойно, ведет их сама заведующая. Но при большом потоке рожениц попасть трудно. Лучше, если за вас замолвит словечко врач, который "сдает" вас в послеродовое.

Natalia

Active member
расскажите плиз какие условия в обычных палатах, а какие в платных?
Я была в двухместной платной палате: холодильник, душ-туалет, ТВ, пеленалка и тумбочки, стулья. около 40 тыс за сутки.
в платную палату можно попасть только после родов?
только после родов

условия отличные. комната большая, стеклопакеты, сантехника хорошая, кровати удобные

Mariisha

New member
Ваверочка,
Annabel,
katherina,
Natalia,
спасибо девочки за ответы.

Скажите, а вообще 6-ка как? хороший РД считается вроде? на какой день после родов, КС сейчас там выписывают?

Natalia

Active member
Mariisha, кс было утром во вторник, в воскресенье с двойняшками выписали. мне роддом нравится. рожала оба раза. в обсервации и физиологии. и там, и там понравились врачи и отношение во время родов и после этого.

Annabel

Active member
хороший РД считается вроде? на какой день после родов, КС сейчас там выписывают?
Считается хорошим :) Но человеческий фактор никто не отменял, как и везде. 3 года назад в детском отделении был персонал полюбезнее, как мне помнится, а сейчас даже первородящим ленятся показать, как ребенка подмывать :(
Выписывают после родов на 3-4 сутки, после КС - на 6ые.

Ваверочка

New member
Считается хорошим Но человеческий фактор никто не отменял, как и везде. 3 года назад в детском отделении был персонал полюбезнее, как мне помнится, а сейчас даже первородящим ленятся показать, как ребенка подмывать
согласна! в зависимости от медсестры!

но Вы, главное, не стесняйтесь! это их работа! и не позволяйте хамить. а то была там одна такая , УЗИ делала, молодая, говорю именно Такая, потому что видно было , что ей ТЯЖЕЛА ее работа(((((

Frau Muller

Active member
3 года назад в детском отделении был персонал полюбезнее, как мне помнится, а сейчас даже первородящим ленятся показать, как ребенка подмывать :(
Выписывают после родов на 3-4 сутки, после КС - на 6ые.

И у меня такое же наблюдение. В этот раз детей отдали - и ушли. Главное, не стесняться спрашивать, если чего-то не знаете или не умеете.
Меня после первого КС выписали на 6-е сутки, после 2-го - на 5-е.

Сверху