Вот рассказ о родах мой:
Шла 41 неделя, 3 числа, в понедельник нас положили в роддом, я былаа в полной уверенности, что меня быстро простимулируют и приготовилась отбиваться. Но все оказалось не так плохо, мне только кололи синестрол, который подготавливает шейку, но не знаю, действовал ли он. Пробка у меня начала отходить дней за 10 до родов. Шейка раскрылась на 2 см, но ничего не начиналось. Потом выяснилось, что у меня маловодие (в 36 недель не было), оказалось, что пузырь где-то прорывался и сочились воды, потому и маловодие. А самое главное, что тормозило, у меня был плоский пузырь, это значит, что между головкой плода и шейкой маленькое расстояние, и воды не могут работать, как поршень, раскрывая шейку, как это происходит в норме. Можно проколоть пузырь, и все пойдет быстро, но мне этого не хотелось. Я ждала своих схваток. Ходила как зомби по коридору вместе с такими же ожидающими. Потом нас осталось пятеро, и вдруг, в одну ночь у троих отошли воды и их повели рожать, а я все никак, ужасно расстраивалась тогда.
Как то вечером пришел врач из родзала, огромный такой боров, посмотрел меня, махнул рукой и сказал, что сегодня точно нет. Ну конечно, я еще днем заметила, что матка в тонус приходит ровно через 5 минут по минуте. Ничего ему не сказала, конечно же, решила подождать до утра, знала, что утром придет классная смена, где будет самая лучшая в мире акушерка, у нас с ней общие знакомые оказались. Ночью, где-то в час проснулась, больно уже стало, так же раз в 5 минут, только больно. Терпела всю ночь, старалась расслабиться на схватках, дышать часто, помогало. Утром пришел муж в белом костюмчике, который на него одели, мне поставили клизму очередную, потом я в душ пошла и разревелась там, что он все-таки пришел и будет со мной. Посмотрели раскрытие (не больно) - 4 см. В предродовой (этажом выше) уже было 5-6.
Переодели меня и повели рожать. КТГ сделали, блин, трудно терпеть схватки лежа на спине. Потом прокололи пузырь и пошла одна большая сильная схватка. Сделали какой-то укол и вроде стало отпускать периодически. Но сами схватки сильные. Раскрытие шло очень быстро, мы пошли в душ, так классно было там стоять, правда такой потоп устроили, жуть, а у мужа весь костюмчик можно было выкручивать.
Вот. Пришли назад в палату, пришла акушерка, засунула в меня 2 пальца и говорит, давай выталкивай, будем учиться тужиться. Я, говорит, головку за чуб уже держу. Тужиться получалось, но дело шло медленно, несколько схваток потужились стоя, потом пошли рожать. Кстати, ощущения, что меня тужит не было, схватки и схватки. Андрей дома говорил, что не пойдет со мной в родзал, боится, но когда его спросили, пойдешь? - сразу сказал да. Голову мне помогал держать.
В родзале схватки стали реже, мне какую-то капельницу поставили, дружно навалились на живот (вот это незабываемое ощущение, боль не чувствуешь, т.к. кажется, что еще чуть-чуть - и лопнут глаза, виски и т.п., а что там внизу происходит,вообще пофиг), потом сказали самой потужиться, я абсолютно не чувствовала, что из меня что-то выходит. И вдруг что-то скользкое (странно, боль не чувствовала, а что скользкое - почувствовала) выскочило. Хороший мальчишка, говорят. Потом крик, дали капельку молозива слизнуть и унесли. Я говорю, а плаценту когда рожать будем? Оказалось уже, я и не почувствовала. Потом пришли, вес и рост сказали. Дальше - анестезия, проснулась со льдом на пузе на каталке и с улыбающимся папкой рядом. Принесли какую-то гадость прямо на каталку, ешь, говорят,силы восстанавливай. Я чаю попила только.
Вот такие вот роды, не страшно, терпимо, я не пискнула даже, мне так легче было, потом нас все хвалили
Лежали мы потом с Максимкой вместе, с молочком порядок,вообщем, пошли сплошные приятности