63 участка в черте Минска. Претенденты- СЮДА !

laraby

New member
А правомерно от нас требует начальник жил.политики решение уже к завтрашнему дню...и кто нам его показать может?..она нам ответила, что ехать нет смысла..что там вы даже не поймете где этот участок..сказала только, что 9 соток и никаких коммуникаций.

страшновато и отказываться...а предложат ли еще...а наша семья настроена только на строительство своего домика...

P_e_t_r

ПАПА
laraby, никто вам его не покажет. Вам ОБЯЗАНЫ предоставить в исполкоме схему с его месторасположением. А на местности, наверное, сумеете сориентироваться ?

laraby

New member
Петр, а какой исполком должен показать схему..в нашем нам сказали, что у них его нет и что все вопросы в первомайский район. участок нам предложили № 16 по ул Тенистой до ДП д. Озерище

P_e_t_r

ПАПА
laraby, Ваш, и только Ваш. А иначе что они вам предложили ? Цифры ???
Но в первомайском у архитекторов обязательно будет такой план. Если они захотят - вам покажут. А если нет - фигушки. Вы ведь не их "клиент"...

laraby

New member
Никак не пойму, почему нас так не любят в Исполкоме. Начальник жил.политики настроена враждебно и только за то , что месяц назад мы попросили обновить списки на участки и спросили почему участок выделен семье ставший позже других..ответила ему повезло..а вам нет и все...Сегодня в обед позвонила и сказала прийти до 18 по вопросу зем. участку и когда пришли сунула под нос факсовый листочек, где стоял номер участка и адрес и все...сказала ответ завтра до обеда иначе вернут предложение в город.Но как она докажет, что нам его вообще предлагали..ни подписи от нас не брали..ни листочка и на 10 дней на обдум. по закону..сказала это глупости и никто так еще не думал. Попросили схему-сказала, что у нее ее нет.Дурдом.

P_e_t_r

ПАПА
laraby, почитайте внимательно Интрукцию по выделению, разработанную мингорисполкомом. И в вашем жилищном отделе она точно есть. Там четко прописана процедура предложения/согласия.

laraby

New member
Спасибо, Петр. Разобрались мы с этими бюрок. делами и впереди нас ждут более серьезные бюррок. вопросы. Даем сегодня согласие на Озерище.Решили, дают, значит надо брать...Есть там и свои минусы и свои плюсы, но зато это уже осуществление мечты о своем домике :)
Вчера предложили Цну...но там нам скорее всего не потянуть...очень сложные и дорогостоящие работы будут по проложению фундамента...глина, склон крутой и низина конкретная..подъездных путей нет.

P_e_t_r

ПАПА
Решение горисполкома вынесено и на руки выдано. :yahoo:
В БРТИ запросили за регистрацию 47200 сразу и 10500 при получении.
Срок - 7 дней.
... Переходим в следующую фазу забот и хлопот... :tease:

laraby

New member
Петр ! Поздравляю вас с завершением первого этапа!!!! и поменьше проблем на последующих этапах!!!! я понимаю..вы приступаете к оформлению кредита?
А мы только приступили к начальной стадии-написали заявление и вместе со справками с БРТИ(о наличии у нас в собст. имущ-ва) их передали в минскгорисполком...сказали ожидайте ...вам позвонят..если потребуются какие дополнения или подписи...ждемсс.

P_e_t_r

ПАПА
я понимаю..вы приступаете к оформлению кредита?
Не-не-не. У нас так быстро ничего гражданам не делают.
Кредит только после составления сметы на дом. А смета - только после УТВЕРЖДЕННОГО во всех инстанциях проекта дома и получения разрешения на строительство...

P_e_t_r

ПАПА
я понимаю..вы приступаете к оформлению кредита?
Не-не-не. У нас так быстро ничего гражданам не делают.
Кредит только после составления сметы на дом. А смета - только после УТВЕРЖДЕННОГО во всех инстанциях проекта дома и получения разрешения на строительство...

laraby

New member
Ой, какая долгая песня :(....а разве нельзя заниматься подготовкой и утверждением проекта и отчуждением участка одновременно??? Хочу с этим вопросом подойти в исполком...тем более у нас до сих пор док-ты не передали в горисколком..надо и с этим вопросом разобраться.

Пума

кормилица
P_e_t_r, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :give_rose:
Удачи на новом этапе! :drinks: :yes:
С проектом уже определились?

P_e_t_r

ПАПА
Пума, Спасибо. Что на личку не ответили ? Я уже и сети нашел. И дорогу...
Проект в разработке.
Кол-во вопросов увеличивается...
Наверное, пора из этой ветки в "стройку" и на лендлорд уходить ? Или еще про бюрократию в согласованиях отписываться ?

Барбуха

New member
P_e_t_r, конечно, отписываться! Ваша информация весьма ценна. Лучше не уходите никуда.

Пума

кормилица
P_e_t_r, Да не любит меня "семейство" - не пущает и все тут...
Раз в три дня пустит на пару минут, и усе....:girl_werewolf: Ни пост написать. ни на личку ответить...
Жаловалась уже, на пару дней все ОК, а потом та же ...опа...
Буду на другой форум переходить, видимо...

Я уже и сети нашел. И дорогу...
Проект в разработке.
Это по Ржавцу? И тоже в "Сармате"?
А что для Вас страшнее сетей?

Пума

кормилица
Хотя из потенциальных застройщиков здесь только Вы, P_e_t_r, , и
laraby, но вдруг будет полезно:
Методические рекомендации о пошаговых действиях застройщика (заказчика) при осуществлении им строительства одноквартирного, блокированного жилого дома http://www.mas.by/INF/InfAnT.asp?K=80
P_e_t_r, кстати, поздравляю Николаевича с Днём Св. Николая:give_rose:

Последнее редактирование:

P_e_t_r

ПАПА
Забили колышки. :yahoo:
Можно начинать НГ !!!
... все проблемы оставим следующему году...

Ermak

New member
А что значит забили колышки? И что такое НГ?:this: Заранее благодарен за ответ.

Расскажите, пожалуйста, что еще предлагают в Исполкомах :read: и Вы выбрали, что нибудь? Спасибо за ответ.

Да!? Как то я не понял как тут все работает :sorry: Второй вопрос - это я Пуме хотел задать :this:

P_e_t_r

ПАПА
Ermak, пожалуйста, прочитайте ветку с начала. Получите ответ на интересующие вас вопросы.
НГ - Новый Год.

Сверху