63 участка в черте Минска. Претенденты- СЮДА !

Ermak

New member
P_e_t_r , спасибо за ответ, я прочитал. Разве уже все ездили на объект и ставили "колышки" :shok: Нам она говорит, что еще никто не ездил, поедем позже и она отдельно всех обзвонит. Про колышки я хотел уточнить как это фактически происходит, вы что-то в землю закопали? :scratch: А как вымерили? К чему привязывались? С наступающим Вас НГ!:biggrin:

P_e_t_r

ПАПА
Ermak, напишите (можно через л.с.) кто вы и где вам выделили участок.
Кто ОНА ?
Фактически происходит так - берется умный прибор (теодолит) и +- 1см выставляется точка участка из вашего земельного дела. И так столько раз, сколько точек. Геодезисты их "намечают" фигней всякой. А я в эти места вбиваю полноценные трубы/арматуру. Глубоко и на долго...
И вас с НГ !

Пума

кормилица
Андрей, Пётр, будучи соседями через участок, Вы до сих пор не знаете друг друга? Вай-вай-вай!!! :rofl:
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!:drinks:

P_e_t_r

ПАПА
Пума, а как вы по двум постам неофита и одному нику узнали имя ? Бабушка - потомственная колдунья ?
Ermak, поддержу Пуму.
Андрей, вы меня искренне удивляете.
Я с Ларисой беседы еще летом вел...:sorry:

Последнее редактирование:

Ermak

New member
Да с Петром мы лично не знакомы :pleasantry:. Зато Вас я знаю :meeting:. И , что ??? Расскажите лучше, что там по участкам? Дает Коля что? :big_boss: ВАС ТАК ЖЕ С НОВЫМ ГОДОМ!!!:dance:

laraby

New member
С наступающим Новым Годом!!!! Желаю всем отметить следующий НГ в своих свежевыстроенных родовых гнездышках :) !!!!

Пума

кормилица
P_e_t_r, я не волшебник, я только учусь...:derisive: Хотя про бабушку (точнее прабабушку) - в точку. :yes:

Ermak, а я что? Я - ничего... Я ведь только за то, что объединяться нужно. Увы, но проблемы по участкам город не волнуют, поэтому решать придется все только собственными усилиями... :aggressive:
Про Колю, если разрешите, не буду...:diablo:
Если интересно про вторую раздачу, то всего было "выделено" 43 участка:
21 - в Зацени от 5 до 13 соток (хотя это все весьма приблизительно, так как детального плана еще нет :mda: );
11 участков в Цне (повыше болота и среди огородов, от 4 до 10 соток);
11 участков в Озерище (там же вдоль ж/д, только дальше и несколько - повыше, также от 4 до 10 соток).

Да, еще... сейчас активно "раздают" эти участки, чтобы закрыть этот вопрос и отрапортовать, что все довольны, все смеются...
И участков в Минске больше не будет....
Возможно, дальше пойдет Дегтяревка, и то не факт...

laraby, Дай Бог хотя бы 2012 год так встретить :drinks:

laraby

New member
Пума, :acute:Нет, нет, нет мы хотим сегодня...нет,нет,нет мы хотим сейчас ;)
..а впрочем..почему такой пессимизм?

P_e_t_r

ПАПА
Всех со Всеми !!!!

Едем дальше.
Для начала изыскиваем (покупаем, заказываем, сами рисуем) эскизный проект.
Несем его на подпись архитектору района. В его приемное время.
Затем на экспертизу и подпись в Комитет архитектуры. к.401 Вт, Чт. 227-52-61 Войтович Светлана Викторовна. Срок рассмотрения - 3 недели. При косяках - на исправления. При подписании - идти получать в исполкоме разрешение на проектирование.
Дополнительно и параллельно - сделать геологию участка (по желанию), получить выкопировку из Генплана и "разместить" на ней свои постройки. Получить геодезию на Ульяновской, 31 с 2мя штампами - разработчика и "красных линий". Геодезия должна быть свежее 2-х лет. Иначе надо заказывать сторудников индивидуально. Цена десятикратно возрастает. Услуги платные. Кабинеты разные. Банк во дворе.

shan_er

Member
Всем привет.Мы многодетная семья. Читаем сообщения на форуме постоянно. Подали документы в Мингорисполком 27.11.2009 на участок в Цне.Звонили в Мингорисполком, документы перенаправили в исполком по месту жительства. Там еле нашли концы. Сообщили, что документы направлены в комитет Архитектуры, но не сообщили к кому обращаться. Официального ответа о выделении участка нет. Подскажите пожалуйста, как быть.С уважением shan_er.

P_e_t_r

ПАПА
shan_er, Комитет архитектуры, к. 401. Они занимаются частным сектором. Приемные дни вт, чт. Раз вы нашли концы, то у вас есть номера входящих. В Ком. арх. первый этаж направо, в канцелярии точно скажут кому расписано письмо.

shan_er

Member
Спасибо за информацию. Вопрос такого плана - как лучше - звонить или ехать? Просьба откликнуться тех, кто "направлен" на Цну. С уважением shan_er.

P_e_t_r

ПАПА
Ножками, ножками счастье выхаживать нужно. ;)
Ежели что, так и заявление какое сразу напишите.

shan_er

Member
Сегодня были в Комитете архитектуры. Оказывается у нас не работает почта! Решение по нашему заявлению от 29.12.2009 года. Завтра поедем заключать договор подряд в УП Земпроект. Еще раз убедились,что мы никому не нужны. А что у Вас новенького? Если не секрет, что решили с проектом?

P_e_t_r

ПАПА
Эскизный проект согласован. С замечаниями. С серьезными...
По сути - надо менять всю концепцию.
Теперь - получить ТУ, учесть замечания и погрузиться в увлекательный мир строительного проекта. Затем согласование в ЦГиЭ и РОЧС района стройки.
Затем снова в органы за разрешением на строительство.

P_e_t_r

ПАПА
Барбуха, не секрет - к эскизу... :mda:
размеры, расположение, фасад, хоз. постройки.
"Это ж центр Минска" (с). Как мне пояснили, "будут держать на особом контроле".

Есфирь

New member
Всем привет! Мы многодетная семья ( 5 детей) стали на очередь на участок в ноябре 2009года. Подскажите наши дальнейшие действия? ждать нам звонка с предложением или самим ходить добиваться? А может лучше сразу в Мингорисполком? А что слышно о дальнейшем поступлении участков? Может кто знает какая ситуация с участками в Фрунзенском районе? В исполкоме толком не говорят про участки, говорят,что разобрали или думают другие, а на стенде висит , что выбрали только 1 участок. Очень хотим свой дом!!!

Сверху