63 участка в черте Минска. Претенденты- СЮДА !

laraby

New member
shan_er, как долго рассматривали ваши док-ты в земпректе после подписания с ними договора и почему отправляют в мингорисполком? вам в БРТИ уже оформили участок?...Мы еще не подписали договор в земпроекте...пообещали завтра...а то они ищут какие-то накладки..

P_e_t_r

ПАПА
Мингорисполком (дает поручение заварить всю кашу) -> УП Земпроект (редиски редкие, готовят комплект доков для Минской городской землеустроительной службы) -> Мингорисполком (решение о выделении участка)-> УП Земпроект (забрать решение и комплект доков для БРТИ )-> БРТИ (зарегестрировать право владения). Типо такой квестик выходит...

laraby

New member
а нас сегодня шокировали сообщением о том, что наш участок и еще один в частной собственности .Муж позвонил Ваге -он подтвердил эту информацию, но вот вечером позвонили и сказали вроде ошиблись и можно завтра подписать договор.....уже не знаем радоваться или плакать :(..не страна а цирк

shan_er

Member
shan_er, как долго рассматривали ваши док-ты в земпректе после подписания с ними договора
Прошло почти 3 недели, обещают вот вот отправить документы в Мингорисполком.При этом в землю вбили колышки и мы расписались за границы участка.

Есфирь

New member
Сегодня написали заявление на участок в Цне! Там нам сказали, что по новому законодательству кредит на строительство будут давать из расчета 15 кв. метр. на человека, а не 20 как раньше. Очень огорчились.базовые цены за метр кв. очень маленькие-1800тыс.Как за эти деньги можно провести коммуникации и построить дом. Кстати, может кто будет строиться в Цне, что там с газом, и другими коммуникациями? Недавно звонили в Мингорисполком по поводу участков, то нам сказали, что участки планируют давать в районе Кургана славы - это за 20 км от Минска!!!!:sleep: Это совсем неправомерно,ведь для многодетных семей участки должны выделяться в Минске.:rtfm:

P_e_t_r

ПАПА
Есфирь, где именно участок ?
Газ в деревне есть. ГРП стоит около магазина.
участки планируют давать в районе Кургана славы
Правильно. Скоро административно Минск будет гораздо больше. Посмотрите планы.
будут давать из расчета 15 кв. метр. на человека, а не 20 как раньше
:shok: а ссылку на акт ?

shan_er

Member
Есфирь, у нас тоже участок в цне. Какой у вас номер по схеме? По камуникациям:про газ сказоно выше,канализация местная. Не можем определиться с проектом и как строить(самим или фирма,если фирма то какая)? Может кто -то захочет поделиться своим мнением, заранее признательны. С уважением shan_er.

Есфирь

New member
Участок у нас 18, возле бывшей бани. Ау вас? соседи отзовитесь? С канализацией дела не очень хорошие, а как с водой? С проектом еще не определились, не известно сколько метров на человека дадут льготный кредит. А вы на сколько метров планируете дом? сколько у вас детей ?

shan_er

Member
У нас участок 44. Про воду ещё не узнавали, а что не так с канализацией? Дом планируем строить не большой, до 200м.кв. Детей трое.

Легко :) .Смета при готовом проекте - пара пустяков и пара зеленых листиков...
P_e_t_r подскажите, а разве смета не входит в стоимость проекта? Учитывается ли в банке строительная смета (работа), если не заключён договор подряда,не будет ли это считаться строительство хозспособом?

P_e_t_r

ПАПА
shan_er,
разве смета не входит в стоимость проекта?
В ПОЛНЫЙ проект входит все. Напр. инженерный расчет фундамента, сантехника, вентиляция и т.д. Смета само-собой.
Но горисполкому это не надо. Им нужен эскизный проект.(для начала).
Мне, например, электропроект сейчас вообще не интересен - возможно в процессе строительства еще неоднократно все поменяется. И делать я его буду в конце, когда под крышу сяду.
Смету могут сделать и по эскизному проекту.
Учитывается ли в банке строительная смета (работа), если не заключён договор подряда,не будет ли это считаться строительство хозспособом?
Точно скажет только тот человек, который будет в банке вас вести.

Lenaan

New member
У вас еще сроки нормальные, мы участок получали 2 года :), потом оформляли еще полгода, а теперь нас с проектом и кредитом "маринуют", стали говорить, что строить можно только сколько положено, т.е. на 5-х -100кв.м., на 6-х- 120 кв.м., это у нас в банке так советуют, чтобы проблем с кредитом не возникло, что за бред, неужели действительно так, может кто уже на стадии проекта- получения кредита, подскажите.

P_e_t_r

ПАПА
Lenaan, сейчас можно строить квартиру любой площади (хоть 1000м2) в любом сверх улучшенном доме. И дадут льготный кредит. Но в размере 20м на человека и по цене 1м2 минимальных потребительских качеств.
Чисто теоретически мне пока все объясняют, чтос домом у нас будет тоже самое. Что будет на практике - не знаю...

Lenaan

New member
P_e_t_r, спасибо, а я вот еще где-то читала, что если соотношение жилой площади к общей более чем 1:2, то льготный кредит не дадут, так это уже отменили получается, может ссылка есть?

P_e_t_r

ПАПА
Lenaan, точно, я такое читал (там еще про потолки 3м и выше было).
Тоже не помню где. Если подвал (цоколь), гараж пристроенный и чердак в общую
посчитать, то у меня далеко за эту пропорцию выстрелит...

a1exant

без отрыва отпроизводства
Товарищи отправьте пожалуйста в тему, где земельные участки не для многодетных, а в минском районе для всех осбуждают) не могу найти такую тему..

Lenaan

New member
P_e_t_r, вот-вот оно самое, а мы как раз и хотим с подвалом-цоколем и типа чердак-мансарда, так вот где это все узнать, а то к властям пойдешь им же сам карты и подкинешь

P_e_t_r

ПАПА
a1exant, не подскажу, сами мы не местные :search:
Lenaan, пишите письменный запрос с формулировкой "прошу разъяснить мне, существуют ли ограничения на параметры дома, при которых я не смогу претендовать на получение льготного кредита для строительства дома" или как то так...

a1exant

без отрыва отпроизводства
P_e_t_r, надо как вы проявить инициативу видимо))) пошла проявлять...

shan_er

Member
P_e_t_r, получается если сразу нужен только эскизный, то до его подписания во всех инстанциях полный проект не заказывается? А если фирма продаёт всё сразу,не целесообразно у неё заказывать? Может тогда подскажите архитектора. Как вы считаете кто рисует,тот и строит?

a1exant, залезте на tut.by ваш дом строительный форум.

Последнее редактирование:
Сверху