Привет, всем! Вот решила отписаться тоже. Я дочу свою тоже в 7 (обсервация) рожала в марте 2008. Очень положительные эмоции от него. Врача не помню, а вот аккушерка Маша, очень хорошая. Просто у меня тужится не получалось, поэтому без эпизио не обошлось и чуток на живот надовили на последней потуге. А родила быстро, просто видно первые роды и не разобралась с предвестниками, а они появились больше чем за сутки, пробка как отошла не заметила, а про воды думала, встав среди ночи, что чета долго писяется мне. Потом дошло когда они шуганули конкретно. Вообщем в 00-30 отошли воды, а в 6-55 родила. Приехала туда не бритая, бо всех науши поставила и меня на машине предки поперли, а маникюр длинючий в машине обрезала. Просто я еще думала недельку похожу, а как бандаж сняла и два дня по 3 км прогулялась пехом, так видно доча и выскочить решила. Родились мы 3380, 52 см.
При поступлении очень вежливо обошлись, на кресле суперском глянули, клизму сделали и вперед, катетер в рука и на ктг целый час - вот это жесть, нужно лежать, а тя крючит. еще мне все таблетки пихали, схватки были частые, но короткие. Сидеть сразу запретили, а потом и стоять. Маша меня на унитаз гоняла тужиться, а мне со страху никак. Как родила дочу, мне ее сразу на живот, а потом забрали. меня кольнули в катетер и зашили, очухалась, когда на каталку перекидывали, потогм в коридоре поесть предлагали, но я отказалась, бо ниче не соображала. зато до обеда - зубы на полку. в час дня меня подняли, потом в 15-00 дочу превезли.
Еда супер, персонал тоже (в то время только одна тетка на детском посту козой была), а так там все молодые, но опытные; оборудвание на высшем уровне. Короче со вторым тоже туда хочу. А по поводу того, что брать при поступлении - я с торбой приехала, так все родителям и мужу отдала, только тапки нужны, телефон можно, но пока рожаешь заставят отключить. Вам потом все муж привезет для дитя. Так что собирайте ребенку торбочку заранее и скажите мужу где стоит.
Да и в обсервации после родов своих только через окно увидите, но я смогла выйти. Могу расказть как. Со мной в палате лежала девченка из Кобрина, ее ложили заранее и у нее остался халат не больничный. Я его спрятала под свой больничный халат, вышла из отделения,а там наверх натянула и пошла ко всремени выдачи предач вниз. А так девченки из физиологии выходили к своим и никто их не трогал.