7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nutikk

New member
Спасибо,девочки.а то уже время пакеты собирать,а я никак с мыслями не соберусь,еще и паспорт потеряла.:(не знаете. при поступлении можно другим документом заменить?

TeNa

Вселенная слышит меня!
А как в 7ке с посещениями? (до родов если лежать)
можно спуститься вниз вечером и пообщаться с мужем и ребенком?

Limassol

New member
TeNa, я в 7-ке на сохранении лежала в 2009 в роддоме. Для встреч с родными некоторым удавалось прорваться в пункт приема передач, мы же ходили в 8 корпус - там было свободное посещение, конечно, в определенные часы. После родов соседка по палате тоже встречалась с родными - передавала лишние вещи, но где она это делала, не знаю. Думаю, что вряд ли пошла в 8 корпус)))
Врачи все замечательные, Особенно благодарна Ольге Борисовне - несмотря на то, что ее ночное дежурство закончилось и надо было идти на обход, она оставалась рядом, пока я не родила. Может, она и резковата, зато как это помогает собраться с силами, чем если бы с тобой рядом сидели и сюсюкали...

Анджелина

New member
TeNa, Я лежала в патологии в декабре, спокойно спускались и сидели с мужьями, детьми и остальными желающими:)встречи в пункте приема передач, сиденьица, все чинно-мирно:)

Ялюля

офигуривАю)
Только что из 7 роддома. Рожала сама в обсервации без договоренности 5 мая.
Мне все понравилось. Старшего рожала в 6-м роддоме, на сохранении лежала несколько раз в первом роддоме, поэтому есть с чем сравнивать.
В первую очередь понравилась оснащенность роддома. Во всех смотровых , не говоря уже о родзале стоят современные удобные кресла, на которые удобно залазить-слазить не только с пузом, но и со швами после родов. Когда я рожала первого ребенка (в шестерке), то нужно было принять какую-то просто немыслимую раскоряченную позу, упереться ногами в какие-то железки и т.д. В этот раз я лежала гордо и красиво, положив ноги на мягкие (!) подставки, причем разведение этих самых ног было отрегулировано специально для меня. После родов я попала в одноместную палату, в которой было две раковины (одна специально для мытья попки малыша), пеленальный столик не только с подсветкой, но и с подогревом, весы для ребеночка, кровать, стол, стул, тумбочка. Ребеночек находился со мной в специальной передвижной прозрачной ванночке-кроватке. Окна - стеклопакеты. Когда у малого стала появляться желтушка, прямо мне в палату прикатили кювез с лампой, чтобы я могла его светить. Никто его от меня не забирал.
Во-вторых персонал. Рожала я с прекрасной бригадой: врач Инна Павловна и акушерка Оксана Вячеславовна. Прекрасные специалисты и люди. Очень доброжелательные и отзывчивые. Доктор потом меня навещала несколько раз, хотя не была моим палатным врачом. Палатная детская врач была очень строгая и неразговорчивая, но при этом вполне нормальная. Палатная гинеколог с чувством юмора. Заведующая отделением (Вера Михайловна) каждый день приходила здороваться и спрашивала, все ли хорошо и какие есть пожелания. Никто никаких диагнозов не навешивал ни мне, ни ребеночку. Медсестрички детские - вообще прелесть, сами приходили и все рассказывали, несмотря на то, что я ничего не спрашивала и ребенок у меня второй. И вообще все так по-ласковому.
В третьих, всякие там пеленки-подклады-ночнушки-полотенца менялись по первой же просьбе. Всего хватало вполне.
В четвертых, еда. Хотите верьте, хотите нет, но еда была лучше, чем та, которой кормили в 1-м и 6-м. Посуда нормальная, по сравнению м 1-м, где накладывают в такие железные советские мисочки, из которых у меня даже кошка бы есть не стала.
В общем я всем очень довольна.

Lioka

New member
Ялюля, поздравляю с малышиком! И рассказ очень позитивный! Я Аню тоже в 7ке рожала, а сейчас, начитавшись негатива последних пары лет про семерку, чё то решила по прописке в 6м рожать. А почитала Ваш рассказ (ну практически как у меня все было, даже врач та же - Пискунова, если не ошибаюсь? Только у меня акушерка другая была, рожала я в физиологии, и лежала я в 2хместной палате) и прямо ностальгия замучила, колебаться начала - может снова попытаться в семерке обменку подписать...
Еще раз мои позравления!

Ялюля

офигуривАю)
Спасибо. Да, доктор Пискунова) И она из физиологии, просто я рожала в 9 вечера, а она дежурила.

Наташка25

New member
Ялюля, а в одноместную палата случайно попала? а так в палатах по сколько девочек лежит?

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Оставлю и я свой отзыв.
Рожала двоих в 7.Второго -в январе 2011.Роды прошли нормально.Что мне понравилось,так это то,что после рождения ребенка,ему можно сделать хорошее обследование.Нам делали узи сердца,головы,брюшной полости.А то у знакомой порок сердца ребенку диагностировали только к году.Были в 7 и негативные моменты,но в целом,я считаю,что 7 хорошая больница.

Ялюля

офигуривАю)
Ялюля, а в одноместную палата случайно попала? а так в палатах по сколько девочек лежит?
Я попросилась именно в одноместную и она была свободной! Повезло)) В моем блоке было 2 одноместные, одна двухместная и одна трехместная палаты.

Selyava

New member
Привет, всем! Вот решила отписаться тоже. Я дочу свою тоже в 7 (обсервация) рожала в марте 2008. Очень положительные эмоции от него. Врача не помню, а вот аккушерка Маша, очень хорошая. Просто у меня тужится не получалось, поэтому без эпизио не обошлось и чуток на живот надовили на последней потуге. А родила быстро, просто видно первые роды и не разобралась с предвестниками, а они появились больше чем за сутки, пробка как отошла не заметила, а про воды думала, встав среди ночи, что чета долго писяется мне. Потом дошло когда они шуганули конкретно. Вообщем в 00-30 отошли воды, а в 6-55 родила. Приехала туда не бритая, бо всех науши поставила и меня на машине предки поперли, а маникюр длинючий в машине обрезала. Просто я еще думала недельку похожу, а как бандаж сняла и два дня по 3 км прогулялась пехом, так видно доча и выскочить решила. Родились мы 3380, 52 см.
При поступлении очень вежливо обошлись, на кресле суперском глянули, клизму сделали и вперед, катетер в рука и на ктг целый час - вот это жесть, нужно лежать, а тя крючит. еще мне все таблетки пихали, схватки были частые, но короткие. Сидеть сразу запретили, а потом и стоять. Маша меня на унитаз гоняла тужиться, а мне со страху никак. Как родила дочу, мне ее сразу на живот, а потом забрали. меня кольнули в катетер и зашили, очухалась, когда на каталку перекидывали, потогм в коридоре поесть предлагали, но я отказалась, бо ниче не соображала. зато до обеда - зубы на полку. в час дня меня подняли, потом в 15-00 дочу превезли.
Еда супер, персонал тоже (в то время только одна тетка на детском посту козой была), а так там все молодые, но опытные; оборудвание на высшем уровне. Короче со вторым тоже туда хочу. А по поводу того, что брать при поступлении - я с торбой приехала, так все родителям и мужу отдала, только тапки нужны, телефон можно, но пока рожаешь заставят отключить. Вам потом все муж привезет для дитя. Так что собирайте ребенку торбочку заранее и скажите мужу где стоит.
Да и в обсервации после родов своих только через окно увидите, но я смогла выйти. Могу расказть как. Со мной в палате лежала девченка из Кобрина, ее ложили заранее и у нее остался халат не больничный. Я его спрятала под свой больничный халат, вышла из отделения,а там наверх натянула и пошла ко всремени выдачи предач вниз. А так девченки из физиологии выходили к своим и никто их не трогал.

Fari

Well-known member
ну и я отпишусь :)
попала в обсервацию (случайно - приехала уже с большим раскрытием в 4.30 утра, акушерка приемного пошушукалась с доктором и выяснилось что физиология всех уже родила и легли отдыхать, а в обсервации еще есть народ). народу оказалось не мало, партнерские сорвались :( Если учесть что я в 6.30 уже родила, то была в родильном не долго. Врач был паренек какой-то неясной мне национальности - что-то арабское мне показалось :) поулыбался, посокрушался, что все бы так рожали - раскрытие почти полное, а я болтаю и мне не больно (3-и роды, что ж вы хотите) Акушерка отличная - есть с чем сравнить - первый раз я без швов после родов, но имени не помню - была сосредоточена на процессе и мне было не очень интересно. пока рожала муж сидел в машине. когда меня положили возле родзала на каталку со льдом на животе ему разрешили подняться и побыть эти 2 часа с нами с малышом - было очень приятно :)

Отвезли в послеродовое - 1-местные были все заняты, но в 2х местной я была 3 суток одна, потом на сутки подселили барышню, которая уже домой собиралась, а потом перевели в 1 местную.

обсервацию не сравнить с физиологией какой она была 2 года назад - все очень вежливые, реально заботливые и очень приятные. отвечают на все вопросы, даже если ты их не задаешь. педиатр мне очень понравилась (а я ей, потому как малыша забрала через 1,5 часа после попадания в палату и докорм ни разу не брала) - барышня строгая но очень грамотная на мой взгляд. Г палатная тоже ОЧЕНЬ приятная как и заведующая. только вот они все просто помешаны на ожидании болезней но это ж семерка :) от нее никто другого и не ждал. окситоцин колят или капают практически поголовно. я ее спрашивала, зачем, ведь после 3 родов матка должна сокращаться медленнее чем после первых - ответ один - мы тут всякого навидались, на всякий случай. ну и выписка раньше 7 суток это вообще нереально. я уходила на 6 под расписку - мы договорились что в обменке она мне этого писать не будет, чтоб не было проблем с пособием, но в истории болезни пусть будет. еще интересный момент - если сдали кровь и в ней лейкоцитов больше 10 (что в первую неделю после родов вполне нормальное явление) то назначают амоксацилин и метронидозол (который при ГВ нельзя) - я честно спускала в мусоропровод (да-да, он там теперь есть :) ) к 5 суткам кровь была уже в норме.

пупки деткам откручивают, однако если предупреждать как только пришли обрабатывать чтоб не трогали, то не спорят.

еда и впрямь вполне приличная - просила принести только йогурты и воды, так всего хватало.

подкладов, постели, пеленок и ночнух в достатке. только если на выходные попадаете, берите пеленки в пятницу - в выходной у них напряженка.

ну собственно и все. плюсы на лицо - комфортно, детки обследованы, ну а минусы - они известны заранее, к ним просто надо быть готовой.

Lioka

New member
Fari, подскажи, что с собой брать именно на роды. На потом я знаю, а вот при поступлении? Обменка, паспорт, телефон, резиновые шлепки, вода, шоколад. Все? Полотенце, халат, что-то еще надо?

Limassol

New member
Lioka, ни полотенце, ни халат не надо - там все свое. И, кстати, нас гоняли (мне по крайней мере влетело:spiteful:) за свои полотенца уже в послеродовом. Пришлось прятать под подушку :blush1:. Кроме Вами перечисленного у меня были туал.бумага, зубная паста, щетка, мыло, зарядное для телефона, вроде больше ничего. Но я приехала в роддом в 8 вечера без схваток, а родила только в 9 утра.

bykashechka

New member
Девочки, пожалуйста, подскажите в личку, кому недавно делали кесарево в семерке по знакомству, сколько платили врачу???

Fari

Well-known member
Метронидозол совместим с ГВ. ;) Назначают в целях профилактики эндометрита. Имхо, глупость полнейшая без показаний.
я не спец, прямо ииз роддома по телефону инструкцию в инете глянула - http://medi.ru/doc/2102.htm - противопоказания - беременность и период кормления грудью. а что глупость - согласна на 100%

Fari, подскажи, что с собой брать именно на роды. На потом я знаю, а вот при поступлении? Обменка, паспорт, телефон, резиновые шлепки, вода, шоколад. Все? Полотенце, халат, что-то еще надо?
я не брала ни воду ни шоколад, но я ж ехала и знала что мне пару часов всего максимум. туалетная бумага в туалете была, пеленку в качестве полотенца дали так что больше ничего - документы, телефон и тапочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху