7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Жвавик я рожала в сентябре в 7-ке, лежала одна в палате. Точно знаю, что туда в принципе никого не пускают, независимо от того, одна ты там или с соседками. Даже выйти на улицу затруднительно, потому что везде на выходах какие-то дежурные бабульки, которые точно секут, беременная ты или родившая :) Беременных выпускают :) Ну не драться же с ними :)
Бабульки секут по халатам: у родивших халаты казеные одни, у беременных - другие. Без соседок - трудно. У меня, например, каждый день процедуры 4 было: кварц сосков (трещина), магнит на грудь, живот, кварц шва промежности, а это другой этаж, + если назначат уколы, + смотровой, +УЗИ матки (все проходят, некоторые повторно) + выйти в столовку, + просто в душ/туалет. Причем, так у большинства. Конечно трудно - со сном можно проститься: свой плачет, а еще соседский, но по мне лучше так. На счет визитов - так лучше без них - и спокойнее и стерильнее. Хотя 7 дней проведенных в РД вспоминаются чуть ли не как месяц.
Я, кстати, тоже в сентябре рожала ;)

Belochka

Personal Depeche
Шурёна,
Klumba,
а я один раз вышла к мужу вниз, он договаривался )))

Шурёна

такса-барбаракса
Бабульки секут по халатам: у родивших халаты казеные одни, у беременных - другие. Без соседок - трудно. У меня, например, каждый день процедуры 4 было: кварц сосков (трещина), магнит на грудь, живот, кварц шва промежности, а это другой этаж, + если назначат уколы, + смотровой, +УЗИ матки (все проходят, некоторые повторно) + выйти в столовку, + просто в душ/туалет. Причем, так у большинства. Конечно трудно - со сном можно проститься: свой плачет, а еще соседский, но по мне лучше так. На счет визитов - так лучше без них - и спокойнее и стерильнее. Хотя 7 дней проведенных в РД вспоминаются чуть ли не как месяц.
Я, кстати, тоже в сентябре рожала ;)

Ну да, в этом смысле одной хуже. Мне своего приходилось отвозить на пост. Но первый день я провела в двухместной палате и чуть не сошла с ума - соседский ребенок плачет, потом мой в итоге не спим обе. А когда вы рожали? И в каком отделении. Мы с 8-го до 12-го были в отд.обсервации (синие халаты :))

leila

Oops!...
Девочки, я там рожала два раза, второй - в мае. Была договоренность с врачом. Так вот, моему мужу пропуск выписали, и он каждый вечер на пару часиков мог приходить:yes:. Так я могла и на укол сходить, и под капельницей спокойно полежать, ну и просто поболтать. После родов (партнерских) муж у нас до самого вечера был (пока я встать не смогла), даже в столовку сходил для меня за ужином. А так там посещения запрещены, все очень строго. Правда, когда первого рожала, муж тоже каждый день ходил, без пропуска, но с наличными и шоколадками:pardon:.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ну да, в этом смысле одной хуже. Мне своего приходилось отвозить на пост. Но первый день я провела в двухместной палате и чуть не сошла с ума - соседский ребенок плачет, потом мой в итоге не спим обе. А когда вы рожали? И в каком отделении. Мы с 8-го до 12-го были в отд.обсервации (синие халаты :))
Я из красных халатов :hi: . Рожала 14.09, выписали 21.09 вроде на 3-м этаже. Не пересеклись значит :)

Имперка

карапузик
я тоже была синим халатом )))
и красным в августе была )) на сохранении ))

Имперка

карапузик
на 3ем этаже там все поголовно в красных палатах а в абсервации на 4ом в синих
как пленники

Шурёна

такса-барбаракса
Феличита на сохранении можно, после родов нельзя почему-то

Nushka-bushka

пузатая котя
Девочки, я там рожала два раза, второй - в мае. Была договоренность с врачом. Так вот, моему мужу пропуск выписали, и он каждый вечер на пару часиков мог приходить:yes:. Так я могла и на укол сходить, и под капельницей спокойно полежать, ну и просто поболтать. После родов (партнерских) муж у нас до самого вечера был (пока я встать не смогла), даже в столовку сходил для меня за ужином. А так там посещения запрещены, все очень строго. Правда, когда первого рожала, муж тоже каждый день ходил, без пропуска, но с наличными и шоколадками:pardon:.

Leila, пожалуйста если можно расскажите как можно получить такой пропуск. Можно в ЛС. Буду очень признательна. И еще вопросик кто у Вас роды принимал?

leila

Oops!...
Nushka-bushka,
роды принимала Татьяна Валентиновна. Подробней в личке.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Решила рассказать про рождение моего сыночка и наших приключениях в 8 корпусе 7-ки! В 7-ку я попала в 35 недель - положили на сохранение (3 этаж 7-ки) - угроза преждевременных родов ! 3 недели сохраняли, потом решиди в 38 недель домой отпустить, погулять! Напоследок посмотрели так, что отошла пробка! Начали орать, все-родишь скоро, куда домой!!! Рожала 1,5 недели, решили амниотомию делать (доплер - нарушение легкой степени)! Во вторник 2 октября, утром сделали клизму и в 8.00 повели в предродовую обсервации! На прокол в 9.00 нас было 3-ое, у 4-ой девочки (двойня) которая д.б. быть с нами с испугу в 3 ночи отошли воды и начались схватки, к 7 утра она уже отстрелялась! Врачи подрасчитали, что первой пойдет рожать девочка у которой схватки начали в 2 ночи, а воды не отошли; 2-ой - у которой второй ребенок; и последней - я! Короче к 12часам дня 2 мои соседки по предродовой были в родзали и ими занимались! Меня бросили одну, поставили капельницу с солкосерилом вроде и вкололи укол (врач кричит: сюда но-шпу; я в полуобморочном состоянии: у меня аллергия на ношпу!; она: где карточка, а точно!!! тогда аналгин! :wacko:) Где-то в 12.15 ко мне заглядывает врач и спрашивает как я себя чувствую? Я говорю, мол помогите, я сильно в туалет хочу!!! Она посмотрела, а я уже рожаю, схватила меня и с родзал бегом, прибегает, а там все кричат: куда ведете, еще все кресла заняты, пускай потерпит!!!! :shout: положили меня на кушетку - дыши глубоко, не тужься! Только и помню, что врач кричала мне: не спать, не спать! А отрубалась конкретно! Когда меня перложили в кресло, схваток совсем не было :-(! А малому уже нетерпелось, короче - резанули меня отличненько! Родила в 12.55! Малого я конкретно придавила, цвет его лица был сине-бордовый (за недели 2 все прошло)! Вечером врач -неонатолог подводит меня к рабенку на пост и говорит: посмотри что ты сделала, ребенка своего придушить хотела!!!!! :punish: Короче я всю ночь прорыдала! Выяснилось что он наглотался околоплодных вод и срыгивал их! На третие сутки его перевели в 8-ой корпус 7-ки, а я в роддоме осталась! В палате нас было трое, т.е. 5-теро: 2 мамаши с детьми и я! Они постоянно ныли, что я такая сильная, что они б на моем месте уже б в истерике бились, а я держусь молодцом! Все родственники друзья звонили, поздравляли, а я не знаю что говорить, у малого состояние средней тяжести, мне его не привозили в палату вообще... На 7-ые сутки перевели в 8-ой копрус, врач сразу же сказала, что если бы гинекологи сильно не просили, то нас бы там не было!!!!! В восьмерке провели еще 2 недели! Вот такая грустная история! Так что если кого на амниотомию направлять будут, то спросите сколько кресел у них в наличии!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Soldatova

New member
Посоветуйте с выбором роддома,7-ка или областной!Важно чтобы родные могли навещать,чтобы персонал был грамотный и есть ли у них отдельные палаты,как в них попасть?

Я много слышала родах в областной.говорят не плохо.Лично я рожала в 7-ке .Очень довольна. персонал приветливый и готовы в любой момент ответить на любые вопросы.Одно НО! ,если нет не каких осложнений во время беременности или не относишься по месту жительства то так просто туда сложно попасть. Вообще скажу,что главное чтобы с акушеркой повезло.

Soldatova

New member
:lol:
Я тож была красным халатом. правда и после родов в нем же осталась

miracle_olka

New member
Я много слышала родах в областной.говорят не плохо.Лично я рожала в 7-ке .Очень довольна. персонал приветливый и готовы в любой момент ответить на любые вопросы.Одно НО! ,если нет не каких осложнений во время беременности или не относишься по месту жительства то так просто туда сложно попасть. Вообще скажу,что главное чтобы с акушеркой повезло.

хм... не зависит.... ИМХО
на момент родов я была прописана в Витебске.... к консультации была прикреплена по прописке мужа, ул. Некрасова, т.е. ЖК №4, соответственно роддом №1....
беременность у меня протекала без единого осложнения.....
НО! на 35 неделе пришли в семёрку и спокойно подписали обменку у начмеда..... обсолютно без знакомст и лишних просьб....

лично мне понравилось в семёрке.... за вторым с удовольствием туда пойду.... :)

Последнее редактирование:

Soldatova

New member
miracle_olka
Так по этому и спокойно подписали, что по прописке Вы иногородняя,а к какой консультации так это особо не имеет значения.Всех иногородних ,но проживающих в Минске стараются везти в 7-ку. По консультации я отношусь вообще к 3-ей,должна была рожать по прописке в 1-ой, а рожала в 7-ой.

Я 3 февраля 2008 родила в 7-ке сына. Впечатления очень хорошие. Лежала 2 дня в патологии - палаты супер, медперсонал тоже очень хороший. В родильном отделении от меня не отходили две акушерки, постоянно поддерживали, помогали как могли. У меня не раскрывалась шейка , так они её раскрыли всами, в результате родила за 6 часов (1 ребёнок). В родзале тоже высший класс, одно кресло чего стоит. Во время родов со мной находились акушерки, педиатр, гинеколог, анастозиолог. Все очень помогали. Меньше понравилось в рослеродовом отделении, т.к. медсестёр не дозваться, но если всё-таки их найдешь то всё объяснят и помогут.У меня об этом роддоме очень хорошие впечатления.

miracle_olka

New member
miracle_olka
Так по этому и спокойно подписали, что по прописке Вы иногородняя,а к какой консультации так это особо не имеет значения.Всех иногородних ,но проживающих в Минске стараются везти в 7-ку. По консультации я отношусь вообще к 3-ей,должна была рожать по прописке в 1-ой, а рожала в 7-ой.

всё равно не факт.... у меня подружка прописана в Минске, но не в районе семёрки.... мы с ней вместе обменки подписывали..... :meeting:

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Я тоже в смерке рожала - просто супер, у нас с мужем партнерские роды были, все врачи супер, никто не давил, я приехала 6 см раскрытия, воды еще не отшли, врач (у меня заведующая принимала роды) сказала: надо проклывать, я сказала нет - хочу все естественным путем, она в ответ хорошо, как хочешь, все очень обходительные милые, акушерки просто прелесть. У меня одноместная палата была, тоже все условия супер. Я рожала в 2006 сразу после ремонта, он тагда уже респуьликанским считался

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху