7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Males

New member
Абсолютно согласна с Elmi. Попала туда в 35 недель (12.01.09) - болело все тело, не могла ночью спать.В таком состоянии ходила неделю.сразу все понравилось:и тетенька в приемной (приехали часов в 6 вечера),и анализы быстро взяли,и в палате все понравилось,и медсестры отличные-сразу поставили капельницу...Все ОК!полежав неделю,почувствовала себя лучше,правда анализы были не очень,ставили диагноз гестоз.все описывать не буду..в итоге заличили так,что в 37 недель прокесарили.ВОТ ВАМ И РЕСПУБЛИКАНСКИЙ РОДДОМ.

SINGL

Просто я....
по поводу вертикальных родов смотрите мои посты в этой темке - подробно рассказывала я о своих вертикальных родах в ноябре-декабре прошлого года )))

Кенга-и-Ру

New member
NastyaZ, а я разве просила вас меня понимать?
Я просто написала про свою позицию относительно ранних обследований деток просто так. Когда ничего не беспокоит.

Elmi, сочувствую...грустно ,когда так
У меня была замечательная бригада+ в тот день дежурила зав родильного
Нас было трое в родах.
Смотрели за всеми.
Видели, что я рожу первой - сидели в палате...ждали ( ну и бумаги заполняли)
Малыш шел ручка-головка. Так меня даже пугать не стали. Просто подкорректировали свои действия. Рассказали позже, когда увидела, что личико синенькой ( синяк на все лицо) Похвалили за роды ( что тоже приятно)
Про обследование и кучу всего для мамы и малыша - ППКС
Девочки мучались с грудью - действительно, не хотели заниматься.
Хотя интересно - одна подошла к акушерке и ей помогли, а второй отказали.
То ли спрашивали по-разному, то ли еще что...
К счастью, мне никаких консультаций не надо было...мне бы домой быстрее:)
Позабавили про памперсы в мусорке в туалете - нам именно туда и сказали их выбрасывать:)

lawyer.2005

New member
Девченки, сегодня разговаривала с врачем из 7-ки.
Мойка с 24.12. по 04.01. Принимать на роды не будут с 20.12.

AVVE

Well-known member
А еще никаких лекций на тему ГВ и ухода за малышом,никаких рекомендаций,(зато долго объясняли где у них мусоропровод ,и что памперсы в ведро в туалете выкидывать нельзя).Помню во 2 РД постоянно приходили с лекциями ,причем современные рекомендации давали,за ГВ активно агетировали)),проверяли как захватывает ребенок грудь все рассказывали,в 7 РД ничего ,вообще никто ничего не рассказал не показал как правильно прикладывать и тп,соседка по палате пожаловалась что (по ее мнению) мало молока,ответ "вам же показывали где брать смесь""...
Полностью согласна, мне правда делали КС, так и врачи, кот.делали и те, кот. были в реанимации оказались нормальными людьми, к ним никаких претензий нет, но вот акушерки и проблемы с грудью, полное разочарование. А также не понравилось, что при спинальной анестезии не приложили сразу к груди, и не приносили ребенка на кормления. Ребенок первый думала, что так везде, потом почитала отзывы о др.роддомах, и поняла, что прикладывают после КС сразу и приносят на кормления, почему этого не делают в 7-ке мне не понятно.

NastyaZ

New member
Кенга-и-ру, каждый человек имеет свое мнение. Есть много случаев, когда из другого роддома везут ребеночка 7-ку , а мама остается и плачет. У меня подруга рожала в 6-м, ее с доченькой выписали через 3 дня, а через неделю она попала в инфекционку

Elmi

New member
Кенга-и-Ру, а меня не то ,что не похвалили за роды а сказали"плохо себя вела" во как (((хотя сами роды мои у них минут 20 отняли не борльше .Сижу вспоминаю что же плохого я делала в родах,кроме как"мычала" и неохотно на вопросы отвечала(не до них как-то было) ничего вспомнить не могу))ах да еще не далась пузырь прокалывать(именно не далась,тк моего согласия никто не спрашивал),ну и разбудила их там всех тоже не приятно наверно)).Передо мной лично зав РЦ "мать и дитя"извинялся как он выразился за "человеческий фактор"(это он так назвал хамское отношение).А еще там ре отдают только через 6 часов после родов ,а все эти 6 часов нельзя вставать.Меня это совсем не устроило (мне ребенка надо было сразу))Тут я своего добилась,но опять же с помощью мужа и звонков заведующей. ляльку мне привезли через 2 часа после родов (благо хоть смесью не успели накормить)я думаю меня там надолго запомнили)))

Кенга-и-Ру

New member
Elmi, умка! правда
Я своего получила через 4 часа только - встала и пошла на пост забирать...смесью уже успели накормить...добрые, млин
К счастью - это нам не помешало кушать хорошо маму

Крапива

New member
Девчонки,Вы меня так напугали,что я жалею что подписала туда обменку.Я трижды рожала (Е.Р.) в первом и все три раза осталась очень довольна.В 7-ке подкупили вертикальные роды,т.к. в последний раз схватки проподали лёжа....
Теперь не знаю что делать.......

Кенга-и-Ру

New member
Крапива, полярные мнения от роддоме есть в каждой теме:)
Так что не паникуйте
Я бы вот не хотела ни в коим разе рожать в 1-м , 5-ке и 3-ке ( в тройке рожала, остальные - по отзывам)
А вам первый очень и даже:)
думайте о хорошем - так все и будет!

Крапива, полярные мнения от роддоме есть в каждой теме:)
Так что не паникуйте
Я бы вот не хотела ни в коим разе рожать в 1-м , 5-ке и 3-ке ( в тройке рожала, остальные - по отзывам)
А вам первый очень и даже:)
думайте о хорошем - так все и будет!

Belochka

Personal Depeche
Непосредственно после родов ответы на многочисленные вопросы (для заполнения карты)лежа все еще на столе,какие-то пошлые коментарии врача .,на вопрос "скакого возраста пловая жизнь?""и что не разу не было абортов (ухмылка)а как же ты предохранялась ?"
ужас (((, я как-будто в другом РД рожала...мне попалась хорошая команда, слава богу.

А еще никаких лекций на тему ГВ и ухода за малышом,никаких рекомендаций,
да, я тоже удивлялась, что ничего не рассказывают, только после того, как принесли малыша, приложили вместе со мной к груди и все, я по несколько раз переспрашивала, правильный ли захват, говорили, да, все хорошо. (правда, все равно трещинку нагрыз).Кстати, нам давали заполнять анкету насчет того, как нам нравится РД и чтобы хотели улучшить, я им написала, что следует лучше организовать ликбез по ГВ, но как видим, прошло 2 года, а воз поныне там, грустно ((((

еще забывла там же уколами просто "закалывают"назначают всем подряд
у меня были ЕР, ничего вообще не назначали, никаких таблеток-уколов.
Но, я считаю, как и
Кенга-и-Ру, что и хороших и плохих отзывыв полно и про другие РД. Я, будучи беременной, долго думала, куда податься, в 7 по прописке или в областной платно. Так вот услышала не очень лестный отзыв об областном, причем девушка рожала по договоренност с врачом, я решила все-таки в 7 и не жалею.

Алёнушка1

Active member
Крапива, не надо паники. В любом РД можно встретить врачей с плохим настроением, занятых акушерок и санитарок, мнящих себя начальством. Везде есть т.н. "человеческий" фактор. А 7-ка хороший РД, и персонал грамотный и опытный там работает. И условия хорошие. Настраивайтесь на лучшее.

Pygovka

New member
я тем родила ровненький год назад девочку, роды прошли почти на ура! два часа и все готово! ни стимуляций, ни чего! а персонал, просто бусинка!

Dr.Natasha

New member
Крапива, то что вы там обменку подписали еще не гарантия вертикальных родов. Нужно, чтобы роду утром начались, партнер и много другог, но вы видимо это знаете.

Dority

Слингоконсультант:)
пошлые коментарии врача .,на вопрос "скакого возраста пловая жизнь?""и что не разу не было абортов (ухмылка)а как же ты предохранялась ?"
Не Каравай часом? Его юморок, ага. К нам в палату приходил(на сохранении когда лежала) на дежурстве, на девчонку одну:"Пеньюарчик сменила, раньше другой был(с пошленькой улыбочкой).О! И трусики тоже!" Хотя в целом, говорят, неплохой дядька. Но понятное дело, его юмор далеко не все воспринимают.
А вообще ужас-ужас, что за отношение к вам в родзале было....ппц

Elmi

New member
Dority, ага он самый Каравай)) ну он кстати ничего вроде такой дядька,посидел со мной на коридоре даже ,все шутил, млин,все таки приподнял мне настроение слегка ,ну и извиняться потом тоже лично приходил(видать попало им по шапке слегка,ну будем надеятся ,что больше никто на такое отношение не нарвется)
Крапива, не паникуй,я же вообще дома хотела рожать,так ,что мне наверно в любом бы РД не понравилось .В больнице ты просто пациент и должна слушаться врачей ,а мне хотелось естественного течения процесса вот и отбивалась от не нужного на мой взгляд мед вмешательства,а мед персонал этого сильно не любит((((А после родов с девочками познакомилась так все в таком восторге" как хорошо нас тут лечат","столько процедур полезных"это они про таблетки и уколы ,так ,что у каждого свои впечатления...
Кенга-и-Ру, я через 2 час встала(собственно пошла туалет искать и ребеночка)))за что получила выговор ,что кровотечение могло открыться и тп,но я точно помню ,что после первых родов через 2 часа уже ходила,и в палату меня сразу с ребенком прикатили(это во 2 РД)

Dority

Слингоконсультант:)
Elmi, ну он ко всем так.:))) даже к докторшам.:))) просто человек такой - он ведь не со зла.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху