7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
kutya, да ради Бога. Я Вам говорю как есть. А девочку знаете как жалко? :cray:
И защитить ее некому--она в больнице валяется, мужа нет, а папочка Г. !!!! оказался трусливым.
Мне кста тоже УЗИ не делали. А было обвитие, я говорила-говорила-говорила, но всем было по х...
Я тоже, честно говоря, не представляю как можно ТАК рожать, чтобы внутри почти ВСЕ порвалось :cray: :cray: :cray: ..
Наверное, это один из тех нечастых, слава Богу, случаев, когда все заканчивается так...

elle

New member
девочки, а я запросто могу поверить в это.
Сама в свое время рожала... такого страха, мук и последствий натерпелась... слов нет.
Порвалась как лягушка, в том числе и прямую кишку. Пуповина была короткая и ребенок вырвал плаценту в родах... как результат кровотечение. На живот так давили чтобы выдавить ребенка, что потом были гематомы внутренних органов...эти суки локтями давили. Даже не знаю как выжила....
На следующий день от потери крови была в полуобморочном состоянии а гадина-санитарка орала на меня и требовала встать и пойти в туалет пописать.
Вообщем...при выписке на 10-тые сутки... меня практически под руки вели родные. Потом месяц отходняка и через 3 месяца плановая операция по коррекции шейки и удалении свища (срослось влагалище с прямой кишкой)
Вот скажите это врачи?! Да это преступники...официальные палачи которые пытают. Хотя может оно и к лучшему... а как начали бы кесарить..может вообще бы зарезали.
Теперь вот спустя 12 лет жду второго.... так у меня волосы дыбом встают..не дай мне боже пережить подобное.

kutya

New member
elle, столько злобы спустя 12 лет... На живот, говорите, давили? А что, лучше было бы, если б не давили и ваш ребёнок в родах умер? В туалет заставляли ходить? Что орали, это, конечно, неправильно и ужасно, но опять же, что лучше было бы если б катетер постоянный поставили? И я не особо понимаю, врачи же не сами вам свищ сделали...
Посмотрите на всё немного с другой стороны. И не надо себя заранее настраивать на самое худшее. Сейчас методы диагностики намного лучше, чем 12 лет назад, так что пуповину вашу короткую сейчас вряд ли бы пропустили (я говорю, конечно, о нормальных врачах).

Kvetka

New member
kutya, не Дай Бог вам поводов для такой же "злобы"! Откуда сарказма столько?! :blink:
Я бы вам порекомендовала прочитать рассказ Lanushik про их круиз по роддомам - там и про пуповину, и про кесарево, и всё это не 12 лет назад, а сейчас... И сомневаюсь, что такое можно когда-нибудь забыть и "смотреть с другой стороны".
elle, всего вам самого лучшего! Вы уже молодец, что после такого решились на второго! :clapping:

kYsya

Светлая ведьма
elle, Вы умничка! Поддерживаю Kvetka, все у Вас получится самым наилучшим образом, вот увидите!

kutya

New member
Kvetka, за сарказм простите (вернее, не так: elle, простите, пожалуйста за сарказм). Только вопросы, которые задавала я, так и остались без ответа... Я вовсе не хотела сказать что-то вроде: да что вы так злитесь, вы себе надумали проблем со здоровьем, всё у вас нормально было. Прекрасно понимаю, что роды были трудные и с большими последствиями. Но вы уж извините, больно задела меня фраза: эти суки локтями давили. Насколько ту ситуацию представила себе я, когда ребёнок начал отрывать плаценту, у него начались проблемы с сердцебиением, потому и давили, потому и спешили побыстрее его достать. Этими локтями эти суки, как выразилась elle, жизнь её ребёнку спасали. Вот это у нас не многие понимают почему-то.
Статью про круиз по род.домам обязательно почитаю.

И-ра

New member
elle,
Как я Вас понимаю!
Я тоже пришла в роддом абсолютно здоровым человеком и со здоровым ребенком. А как врачи спасали моего ребенка! Тоже, наверное, искренне думают, что без них мы бы загнулись. Хотя я их, козлищ, предупредила про случаи плохой реакции в родне на одно лекарство.
А прыжки на живот, на сколько мне известно, запрещены ВОЗ. Но поскольку это обычная практика в наших роддомах, на этом форуме я читала только восторги по этому поводу. Кстати, в Москве, где я сейчас живу, знакомые молодые мамочки утверждают, что у них это такая же редкость как и щипцы.

kYsya

Светлая ведьма
И-ра написал(а):
А прыжки на живот, на сколько мне известно, запрещены ВОЗ. Но поскольку это обычная практика в наших роддомах, на этом форуме я читала только восторги по этому поводу.
:blink: :blink: :blink: Нифига себе! Может, ссылочку кинете, где про такое почитать мона тут?

elle

New member
Да нет у меня никакой злобы уже давным давно. Хоть и пришлось мне пережить многое в то время.... помимо проблем со здоровьем еще и проблемы в семье наступили. Полгода после родов я не могла жить половой жизнью... и еще год испытывала при этом действе боль... толи реальную, то ли мнимую.... но я ее чувствовала.... А занете ли вы что такое геморой после этих травм?.... и что такое лечение у проктолога... Ай..одна была радость.... доченька... красавица. Второго думала никогда в жизни не решусь...ан нет... время все лечит...решилась . :)
А насчет своих осложненных родов считаю (не уверенна что права, потому как не специалист) что с самого моего поступления меня не правильно вел врач. Проколол пузырь сразу при поступлении.... а через 3 часа повели в рожать..у меня и потуг то не было...кстати никаких приборов мне никто не подключал... слушала она меня трубкой как у Айболита. 40 минут я пыталась тужиться тогда когда они мне командовали, а не по позыву как тут девочки рассказывают. Головка покажется.. только я делаю вдох для следующей потуги..головка уходила обратно.. и так они меня мучали и ребенка тягали туда сюда 40 минут.... потом умная врач приложила трубку и давай орать не слышу сердцебиения ребенка.... давай давить.... а сами маленькие, кресло высокое.... до поего пуза только локтями и доставали. Я от ужаса что ребенок сеячас умрет..так рванулась... чо не поверите.... железный поручень кресла выломала... ну и только слышу треск ... это промежность, влагалище и прямая кишка разорвались.. а боли то и не было... мне так казалось. Потом акушерка стала кричать стойте стойте... взяла ножницы и только тогда сделала надрез промежности... я услышала крик моей дочки и стала терять сознание.... только и услышала как мне наркоз в вену вводили... потом отключка.
А встала я только на третьи сутки.... как бы этого не хотелось санитарке...и писать приходилось в судно....что жутко не нравилось данному мед работнику.
Сейчас..я уже много почитала..как и что должно быть.... а тогда ведь нигде этого прочесть было нельзя. Врачи этого не объясняли, курсов никаких не предлагали. Пришла рожать...ничегошеньки не понимая что сейчас произойдет... что говорили то и делала.. доверяла как ребенок. Сосуды полопались и на лице и на теле и на ногах... вообщем... ужастик в реальной жизни. Так что я могу запросто поверить в девчку которую чуть не загубили.
беременность

доча

И-ра

New member
kYsya,
...Тужусь. Нет схватки. Лежу. Собралось надо мной врачей 10. Решают, что со мной делать. Плод находится прямо под ребрами. Ребенок не идет по родовым путям. Начали выдавливать 2 мужика с двух сторон...
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=7348

Galinka

Мама семейства
Я от ужаса что ребенок сеячас умрет..так рванулась... чо не поверите.... железный поручень кресла выломала... ну и только слышу треск ... это промежность, влагалище и прямая кишка разорвались..
elle, чуть не расплакалась в этом месте. Ужас! Бедняжка вы. А дочка каким весом родилась?
ОЙ, а у меня впереди роды. И так страшно, а тут еще такое прочитала :cray:

kYsya

Светлая ведьма
Galinka, не бойтесь, у Вас все получится! А от рассказа elle и прямо мороз по коже :cray: :cray: :cray:

Любаша

Ошибка загрузки...
Моего сына тоже выдавливали, кстати доктор Юлия Ивановна... Потому что больше десяти часов, и схватки уже пропали. А я реветь начала: режьте, не мучьте. Вот и вся проблема. Эпизиотомия на 5 швов. Без боли, но с синяками на животе.

elle

New member
Galinka, а вот бояться то как раз и не нужно. Как говорили мне родные - беременной все равно не останешься. :)
Вообще в родах страх это враг. Я наверно боялась до умопомрачения, вот и получила все страхи сразу. А страх возникает от незнания процесса.... а теперь же все так ясно и прозрачно. Начало родов - схватки словно живот крутит (я думала что съела чего то не того... и меня несколько раз сгоняло в туалет... ругала себя за грибы. javascript:emoticon(':blink:')
) Тут нужно просто максимально расслабиться и поспать... зная что до самих родов так сказать еще часов 10 как минимум. Вообще..когда знаешь как позиционировать боль во времени - гораздо легче. Ну вот скажите себе... у меня первые роды, значит рожу в течении 12 часов. И чем больнее.. тем особенно приятно осознавать осталось всего 2-3 часа.... да бог ты мой..неужели мы каких то 2-х часов не потерпим.... за запросто. И еще.... наверно не стоит ехать рано в роддом... мало ли что им взбредет в голову... заставят вас побыстрее родить.... и будет как мне. Сейчас мы знаем что сами роды начинаются при раскрытии 8-10 см.... поэтому нужно спрашивать каждый раз при осмотре какое раскрытие?... пусть хоть наш вопрос их заставляет подумать, а то ведь врачи тоже находятся в стрессе. Сейчас я ни за что не дам колоть пузырь пока раскрытие не будет около 5 см. И еще... нужно обязательно походить на курсы.... пусть покажут ролик, пусть расскажут, пусть дышать научат.... Это на самом деле очень и очень важно. Но только не нужно бояться. Я настроена на быстрые и беспроблемные роды....как говорится снаряд не падает в одну и ту же воронку. javascript:emoticon(':biggrin:')

kYsya

Светлая ведьма
elle, я родила в течение 5. Точнее, первый раз там че-то потянуло в 5 утра, а в 10.17 я уже стала мамой :declare: ...Когда мы приехали в роддом в 5.50 у меня раскрытие было уже 6 см.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Galinka, не переживайте!Все у вас будет хорошо.Меньше читайте ужасов-настройтесь на хорошее.И все будет великолепно.Да.плохо бывает.но редко.и лучше верить в то.что это вас не коснется.Удачи!

elle

New member
Здорово! Неужели и так бывает. Я рада за вас.
А знаете о чем я подумала когда болеее менее пришла в себя уже в палате?
.... мне стало жаль что я уже не чувствую как пихается внутри меня малыш. :) Словно у меня отняли половинку меня же. Вот и сейчас.... я упиваюсь ощущениями как капошится малышик. Я его даже капошунчик называю. Дочка была очень активной внутри животика.... теперь вот танцует.... интересно этот малыш тоже будет танцор? http://semeistvo.by/forum/images/smiles/dance.gif
Dance

kutya

New member
elle, извините за поспешные выводы. Насколько могу судить я, и правда были моменты неправильного поведения со стороны врачей. Но ситуацию, конечно, усугубила короткая пуповина. (не подумайте, не оправдываю я все ошибки врачей ею). Самое главное, что вы не настраиваете себя сейчас на негатив. Ещё раз извините, что неправильно поняла вас. :)
OFF: kYsya, почитала статью про круиз по роддомам. Мнение неоднозначное. Врач Петкевич и та, которая делала УЗИ безусловно виноваты в том, что проглядели и недоглядели. Но вопрос в том, что если там действительно было многоводие (а оно было, судя по тому, сколько вод натекло), короткую пуповину действительно могли не разглядеть... (это я уже про род.домовское УЗИ). Врач же в консультации, если видела многоводие (а я не понимаю, как его можно не увидеть, если деть на 2900, а живот огромный) на УЗИ, обязана была написать диагноз, женщину обязаны были обследовать., в конце концов отправить на УЗИ в тот же генетический центр. Короче говоря, на мой взгляд, основная вина на врачах ЖК, 1-ый же род.дом и Оглоблина вообще, извините, "подставили".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху