А чем стираете Вы?

Anechka

New member
Natal написал(а):
так я про то же и говорила.если порошок снимает накипь, то что туда надо насыпать-что-то очень термоядерное.Я закончила химико-технологический вуз и чего чего , а химию нам преподавали достаточно хорошо и много -потому понимаю, что если порошок хорошо отстирывает различные загрящнения,растворяет известковый налет и при этом прекрасно отбеливает,то уже точно химии и очень сильной там выши крыши.

Не хочу Вас обижать, но видимо, плохо учили.
Если порошок хорошо отстирывает, это значит, что на ПАВовом концентрате не сэкономили, а насыпали как надо.
А не так, как в белорусских порошках - 90% соды.
А ПАВ- это неопасная вещь, еще раз повторю, если внутрьне принимать. Если конечно воспринимать любой порошок, как ХИМИЮ, то химии там действвительно много - 100%. И вообще - все кругом химия, и даже (вы не поверите!) мы с вами.

А то, что тут писали про "опасные" ингредиенты, так скажу вам, что опасные, ядовитые реактивы стоят ОЧЕНЬ ДОРОГО. Сода, поверьте, намного дешевле.

Anechka

New member
Да, и еще об антинакипинах.
Такое уж свойство у солей жесткости - растворяться при действии кислоты, даже самой слабой. Так вот, адипиновая кислота, что в калгонах-алгонах - слабее уксусной кислоты, раствор которой мы все употребляем в пищу.

gosha

New member
2 Леник. Также пользуемся продукцией Amway. И вполне довольны. По сетевому маркетингу действительно куча разводов и т.д. Но данная структура существует, если я не ошибаюсь, 49 лет! Япония занимает 1е место по объему продаж! Не буду рассказывать о щепитильности японцев к экологии и здоровью... К тому же думаю что всем и так понятно что купленая бытовая химия у нас на рынках - 100% подделки. Здесь грубо говоря осуществляется контакт непосредственно изготовителя и конечного потребителя, иключая цепочку диллеров, оптовиков и т.д., т.е. то место рынка в котором чаще происходит фальсификация. Это конечно же личное дело каждого и иногда переубедить сложно. Я сделал свой выбор, и многие мои знакомые тоже :)

Леник

New member
gosha, я не только порошками пользуюсь, и пока не было случая разочароваться. К тому же за такую цену подделывать никто не станет, и ерунду предлагать тоже. Средство для плит и др. с кисточкой вообще облегчило жизнь намного, я им 6 лет пользуюсь. Карандаши для глаз и губ недавно приобрела - супер. И швабра фирмы Smart мне оч нра, и не идет ни в какое сравнение с аналогами за 22 000, кот продают на рынке.
Я думаю, кто не хоч, не покупает.
Anechka, а вы пользовались чем нибудь?

Бубс

Скромная королева
А я стираю Персилом плюс хорошая стиральная машина- все белье прекрасно отстирывается. Имею возможность покупать порошок в Литве, так вот скажу я вам, что куленный в РБ и купленный в Вильнюсе в "Сенукае" различаются по консистенции, но на качество отстирывания это не влияет.

Галина

В ожидании...
плюс хорошая стиральная машина
Согласна с Бубс Электролюкс меня приятно удивил когда отстирались подгузники в которые покакали активированным углем! Обычным детским Пемосом. Хотя мне говорили, что уголь не отстирать ни за что.

Anechka

New member
Леник написал(а):
gosha, я не только порошками пользуюсь, и пока не было случая разочароваться. К тому же за такую цену подделывать никто не станет, и ерунду предлагать тоже. Средство для плит и др. с кисточкой вообще облегчило жизнь намного, я им 6 лет пользуюсь. Карандаши для глаз и губ недавно приобрела - супер. И швабра фирмы Smart мне оч нра, и не идет ни в какое сравнение с аналогами за 22 000, кот продают на рынке.
Я думаю, кто не хоч, не покупает.
Anechka, а вы пользовались чем нибудь?

Леник, только не надо на понт брать.
Нравится Вам Амвэй - и слава Богу, замечательно.
Мои высказывания относились к тому, что не стоит все остальные порошки приравнивать к "гадости", "опасности" etc.

mahsa

маМашка :)
мне оч нарвится Персил гель концетрат, и по составу он сопастовим с амвеемскими продуктами, по содержанию этих вредных фосфанатов и еще там чего-то, уже не помню названия и брала я несколько раз подряд немецкий

но вот месяц назад не нашли на экспобеле его :(

Настурция

Well-known member
Народ, посоветуйте, чем качественно отбелить белые рубашки мужа, которые посинели и посерели от стирки?

Diana_

New member
Наташа Ж, ванишем. Или обычным персолем. Производитель БарБытХим - г.Борисов. :biggrin: А отчего посинели-то? Покрасились?

Леник

New member
Наташа Ж, кислородный отбеливатель, Босс, или Амвеевский. У меня ни когда не синеет и не сереет, а что за машина, порошки, мож с цветным ложите?

Настурция

Well-known member
Белые рубашки для меня кошмар. Стираю в стиралке, все отдельно, порошок Персил для белого. Но как-то раз поставила кипячение, думала будет лучше :(, в итоге рубашки стали нежно голубые :). И вот уже 3 месяца отбелить не могу. Бос пробовала, персоль не могу, нет такой емкости, чтоб было в чем прокипятить. Говорите, Ваниш помогает, попробую.

Diana_

New member
Наташа Ж, ну не понимаю я, как рубашки при температуре 90-95 могут стать голубыми. У меня такого не было. Или в вашу стиралку просто попала одна цветная рубашка, другого объяснения у меня нет.

нет такой емкости, чтоб было в чем прокипятить
Купите обычное эмалированное ведро, оно стоит копейки, а служит долго и для разных целей. Только после кипячения, естественно, в это ведро уже не нальешь воду для питья.

Настурция

Well-known member
Diana_, я так поняла, что Персил содержит оптические отбеливатели, вот они-то и голубят рубашки. Просто я не могу взять в толк, почему они так закрепились, что больше ничем не берутся. А ведро придется купить, хотя мне совсем его ставить негде.

Natas

Well-known member
Наташа Ж, а их вообще кпятить можно? Может там состав ткани не для кипячения? У меня так стало с кофточкой - только пожелтела она..и фсё - выбросила...

Наташа Ж, мне вообще персил разонравился, хотя долгое время пользовалась только им, ариэль, на мой взгляд, намного лучше отстирывает белое.

Lena Z3

New member
Я раньше пользовалась Персилом, мне не нравился запах белья, несвежий был, когда из машины доставала. Потом купила Дени (кстати, с калгоном сразу, хотя понятно, что там его мало), сравнила составы - в Дени нет только одного вещества, которое есть в Персиле, и как я поняла, оно не супер важное там так точно. Производитель один. Цена отличается в 2 с чем-то раза. Перешла на Дени. Купила в последний раз Дени морозная свежесть с калгоном. И увидела в магазине средство аналог Калгону, но белорусского происхождения - Антинакипь для стиралок. написана что добавлять надо по 5-6 ст ложек. Пачка 750 гр, стоит около 2 тыс.
Пришла домой, постирало белье с этим средством и Дени новым, и правда на доп полоскание поставила - и свежее-свежее белье, пропал непрятный запах!
Кто-нибудь еще использует это средство от накипи для стиралок? в магазине сказали, что его хорошо берут!

Diana_

New member
Персил персилу рознь, я им стираю и очень довольна, правда из Польши привозят, на рынке г... одно, убедилась и больше не покупаю. Все польские товары очень устраивают по качеству: и порошки, и ополаскиватели, и ваниши, и памперсы.

Сверху