А как вы делаете пиццу?

Tigra

New member
Мы тоже берем только ВИЧИ, но все равно согласитесь-каждую неделю,долго-долго...Уже напрягает-тяжеловата она, хочется основы полегче, потоньше
 

ПозитиФФ

New member
Да, мороженую.
Смысл как раз в том, что с сырым тестом и духовкой муж точно возиться не будет. А для меня уж очень ценен пятничный выходной без готовки ужина. Вот я и думаю как бы мне приспособиться в течение дня испечь лепешки, чтоб он вечером все доделал как обычно.

Если будет тесто и духовка, то это будет на мне.

Я делаю тонкую основу и хрустящую...
Одно но,что конкретные пропорции не помню.но если получится много теста,то его можно потом заморозить до следующего раза.
Нужно молоко,мука,ч.л. соды погаашенной уксусом и ст. л. масла подсолнечного.замешиваете пока тесто не будет прилипать к рукам.потом раскатываете и на протвень смазанный маслом.можете сверху основу посолить немного.по всей поверхности проколоть вилкой и в дух. на мин. 10-15.пока не подрумянится или не станет хрустящим,но не передержите.затем все что имеется в наличии дома кладется на верх и еще раз в дух. пока сыр не расплавится!Пицца готова!Моей семье очень нравится!

когда бутете раскатывать,то раскатывайте до той толщины,которая вам нравится.я обычно очень тонко раскатываю.Если будете делать по этому рецепту,то поделитесь потом впечатлениями.Надеюсь вам понравится!
 

Tigra

New member
Nats25, Спасибо огромное за рецептик-теперь это мой любимый перекусон к кофе.
ПозитиФФ, Спасибо Вам, это, похоже, именно то, что я хотела. Буду теперь пробовать:laugh:
 

alechik_21

Well-known member
девочки,скажите?а чо за тесто в пицце,которое делаю в Темпо?мне очен нра,оно там точно не дрожжевое...
 

Вишенка

волшебница
ЛьОлька, а грибы сырые? Сколько ж вы их запекаете в пицце? Кладите в пиццу уже готовые ингредиенты, само тесто в зависимости от температуры приготовится за 5-10 минут.
 

Вишенка

волшебница
конечно сырые . А какие еще? Шампиньоны вообще сырыми есть можно, так что запекается нормально. Вариант с уже жаренными тоже плохо представляю: жаренные они тоже мокрые. И выглядеть они будут, как минимум, не эстетично.
На вкус и цвет товарища нет :) Похоже, ваша проблема решения не имеет :)
А, ну, как вариант, можно сырые уже в готовую пиццу положить - так иногда с зеленью делают
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ЛьОлька,а если попробовать тесто немного запечь сверху сначала, а потом выложить грибы и допечь
 

alechik_21

Well-known member
я обжариваю грибы и нет никаких проблем,пицца получается вкусная

Скажите: а формы реально удобные для выпечки пиццы? а то я все с этими "блинами" выпендриваюсь, типа так "по-настоящему"
с дырками которая?я без них жить не могу)))
 

Вишенка

волшебница
ЛьОлька, ну так а сколько времени запекаете всего? У меня тесто не мокнет, ни от грибов жареных, ни от соуса. Сырые не люблю.

а формы реально удобные для выпечки пиццы? а то я все с этими "блинами" выпендриваюсь, типа так "по-настоящему".
У меня есть 2 круглых противня для пиццы, с дырками - очень классно выпекается на них. Другие формы не пробовала

Я пока насмотрела стеклянную обычную.
Это точно для духовки?
 

Вишенка

волшебница
Дамы, подскажите, что за они!
у меня такого типа, пицца получается около 30 см в диаметре
J0839074img_a.jpg

около полчаса.
если тесто дрожжевое и действительно тонкое, то это ОЧЕНЬ много. 10 минут на 220 вполне хватит. Если грибам 10 минут мало, то запеките их отдельно минут 20, а потом выложите на пиццу. Или они совсем мелко порезаны? Тогда можно просто температуру еще повысить, а время сократить. Намокнуть не успеет.

Откидывать их на дуршлаг?
я ужариваю на большом огне
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я пока насмотрела стеклянную обычную.
стеклянная ставится в холодную духовку. пицца требует уже прогретого духового шкафа
У меня тесто не мокнет, ни от грибов жареных, ни от соуса.
+1
выше 220 духовка не греет
выше и не надо

Попробую оба варианта:
попробуйте другой рецепт теста и тонкую основу делайте
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ЛьОлька, я выпекаю на обыкновенном противне на пекарской бумаге
пока не вижу необходимости в спецформе
 

Вишенка

волшебница
Infinity, я тоже так раньше делала, честно тебе скажу - разница ощутимая :) Снизу еще поджаривается и хрустящая получается
 

Вишенка

волшебница
ЛьОлька, не думаю, что можно такое найти без покрытия. А если на бумаге, то и с обычным противнем разницы не будет. имхо Для антуражу можно нож или тарелки для пиццы специальные :)
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Снизу еще поджаривается и хрустящая получается
у меня снизу всегда поджаривается и хрустящая. у меня газ :) если мало запекается сверху, то включаю на 1 мин гриль.
У меня предубеждения против покрытий
+1. мне не нравится посуда с покрытиями в духовке. поэтому использую простейший противень. да и пиццы я делаю разного размера. поэтому или стандартную круглую или увеличенную на весь противень
 
Сверху