А как вы делаете пиццу?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
мне недавно дали рецепт творожного теста для пиццы. странно, но в то же время вкусно. мне понравилось. тесто получается нежное, эластичное
200 г творога
3 яйца
2 стакана муки
1 ч л. соды
0,5 ч.л. соли
3 ст ложки растительного масла
все хорошо вымесить, оставить на 15-20 минут, потом раскатать скалкой и класть начинку
готовить на среднем огне 30-40 минут
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Spa,
если на пакетике написано расстворить в воде, то и надо расстворять. Всегда развожу и наблюдаю за тем как работают, чтоб чуть что другие развести. Мало ли какие они там. Те же саф момент бывало что не работали
 

Spa

Active member
Yarsha, всё получилось, шарики после расстойки и ещё одного вымешивания растворились. Я беру всегда приправыч,никогда не подводил!
 

Spa

Active member
Сделала я сегодня творожную основу для пицци,мне не понравилось.
Когда замешала тесто, чуть из него сырники не начала жарить :). Тесто один к одному.
Рецепт какой-то вначале темы брала.
 

Tigra

New member
Подниму темку.
Ассы от кулинарии, подскажите есть ли вариант "основы для пиццы". Суть такова: по пятницам у нас на ужин пицца (всегда в исполнении мужа) на магазинной основе, от этой основы честно говоря уже изжога. Вопрос-могу ли я днем сделать основу/альтернатву магазинной, чтобы муж вечером обращался с ней как обычно- делал начинку и в микроволновку?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tigra, а вы основу прям эту лепешку мороженую берете?

проще простого купить дрожжевое тесто в пакетах на развес продается и делов-то... но я пиццу делаю в духовке, хотя у меня и микроволновка огромная, 30 см туда влезло бы.. ное сли есть конвекция и тп то да
 

Tigra

New member
Да, мороженую.
Смысл как раз в том, что с сырым тестом и духовкой муж точно возиться не будет. А для меня уж очень ценен пятничный выходной без готовки ужина. Вот я и думаю как бы мне приспособиться в течение дня испечь лепешки, чтоб он вечером все доделал как обычно.

Если будет тесто и духовка, то это будет на мне.
 

Gerdochka

Все есть!
Так а как вариант напечь самой этих лепешек и в морозилку, а муж по пятницам будет на них кидать начинку и в микроволновку
 

Tigra

New member
Так а как вариант напечь самой этих лепешек и в морозилку, а муж по пятницам будет на них кидать начинку и в микроволновку
Любое тесто в испеченном виде переживет морозилку? Может есть какой-нибудь секрет? Чтоб и тоненько и не порвалось и еще и хрустело.
 

Gerdochka

Все есть!
Точно знаю, что можно сырое тесто заморозить. Его тогда надо просто утром достать, а вечером раскатать и в духовку. Это же муж не перекинет на вас... Какая ему разница в духовку тесто засунуть или в микроволновку...
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
как-то все у вас сложно ))))))
будет-не будет..
 

Nats25

Active member
Tigra, может, на лаваше пиццу делать? Вернее, это не совсем пицца, но надо ж разнообразие привносить)))
 

Tigra

New member
Какая ему разница в духовку тесто засунуть или в микроволновку...
Боюсь не прокатит-в микроволновке у него технология отработана (я не вникаю, что-то типа: 7 мин один режим, 3,5 другой режим, 1,5 мин подсушить и т.д.), а духовкой он наверное ни разу и не пользовался :(

Tigra, может, на лаваше пиццу делать? Вернее, это не совсем пицца, но надо ж разнообразие привносить)))
О, спасибо для разнообразия приму к сведению

как-то все у вас сложно ))))))
будет-не будет..
А то - это ж у нас традиция, как 31-го в баню. Пятница это святое...
 

nata_nata

New member
Tigra, может, на лаваше пиццу делать? Вернее, это не совсем пицца, но надо ж разнообразие привносить)))
Мне кажется, что ерунда получится. Я б не рисковала.
Я тоже основу замороженную покупаю, но мне только одного вида нравится ( я все перепробовала). Уже год беру только ВИЧИ. Ее хорошо разморозить надо и пропитать майонез+кетчуп ( сочная получается) а потом что угодно и на 5-10мин в духовку...
 

МамаДочек

New member
Такой рецепт есть, может и был. Пицца на сковородке. 2 яйца, 8 ст. ложек муки, 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны. Перемешать (можно в блендере). Вылить на сковородку. Грибы, лук предварительно обжарить. Ну и наверх все, что душе угодно - обжаренные лук и грибы, колбаска, майонез, кетчуп, сыр сверху. Закрываем крышкой, на маленьком огне (чтобы низ не сгорел) на плите !не в духовке!, жарим, пока сыр не расплавится полностью и немножко не подрумянится.
Снимаем со сковороды, едим :)
 

Крысятка

Active member
Я тоже основу замороженную покупаю, но мне только одного вида нравится ( я все перепробовала). Уже год беру только ВИЧИ.
я тоже!
Ее хорошо разморозить надо
в первый раз такое слышу! разве можно её размораживать? вот например пицца готовая вичи, да или не вичи даже, везде написано НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ
 

Муравейка

New member
МамаДочек, это конечно вкусно,я пробовала
но совсем не пицца,я б пирогом тонким обозвала.:acute:
 

Стася

Active member
покупаю дрожжевую муку для пиццы, делов то - молока долить и раскатать, вкуууусно.

вот только дело не благодарное это, пиццу делаю на огроооомный противень, съедется за один присест. Мб не вкусную делать, меньше есть будут )))
 

МамаДочек

New member
но совсем не пицца

Ну это как кому ближе... по мне так пицца и есть. Тонкое тесто, начинка кто какую любит. Домашняя пицца... По сути, многие из рецептов пиццы - это ни что иное как открытый пирог, хоть и тонкий...
 
Сверху