Yarsha,
Первая пицца, которую я пробовала, была где-то 5 см в высоту, из песочного теста и начинка типа салатика оливье.
Не помню, был ли там сыр.
Подружка моя готовила. Меня не впечатлило. Потом уже поняла, как оно должно быть, и вошла во вкус. Мы с мужем когда решаем сходить в ресторан, в 90% случаев ноги заводят в какую-нибудь хорошую пиццерию.
Natulenka,
Нет, он держится за счет сыра. Его можно даже вилкой и ножом есть.
А соус для пиццы делала вот так:
2 ст л оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
3 дольки чеснока, раздавленных
1 ст л сухого орегано
1 ст л базилика
400 г консервированных томатов в томатном соке
1 ст л сахара
2 свежих помидора, очищенных от кожицы и
соль, перец по вкусу
1. На оливковом масле потушить лук-чеснок минут 7-8
2. Добавить орегано, базилик, консервированные томаты вместе с соком, сахар, тушить 20 минут на слабом огне.
3. Добавить свежие помидоры и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем.
Потом этим соусом смазывала тесто, и уже сверху - все остальное