А как вы делаете пиццу?

Natulenka

Вся такая растакая...
Караул, у нас в магазине только "Морозко". Делала из него и слойки и пиццу, ничего так.
 

Юльчик

Active member
Караул написал(а):
девочки, а какое брать замороженное слоеное тесто?
Я брала, его самое главное, нужно достать (макс 15 минут) подержать, быстро что-нибудь с ним делать и сразу в духовку, иначе ерунда получается.
P.S. Но пиццу я никогда на слоеном тесте не делала
 
Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
какая пицца на слоеном тесте...... это пирог! с тем что было в холодильнике )))

Караул,
тебе лень с тестом возиться или рецепта хорошего не знаешь?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Караул,
а чего мечтаешь ошпинатных? дефицит чтоли?
я кстати всегда делаю одно и то же тетсо и всегда удачное и то что надо!
 

Вишенка

волшебница
Подниму тему, а заодно и похвастаюсь:

Вот мои пиццы - с грудинкой и с грибами
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Вишенка, и тесто собственное?
у нас пицца стала традицией на воскресный обед :).
 

Вишенка

волшебница
Natulenka,
Да, собственное - мука, вода, оливковое масло, соль, сахар, дрожжи. Делаю в комбайне - легко и просто.

В этот раз еще соус томатный приготовила, и не пожалела - намного лучше с ним пицца получилась.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Вишенка, у меня что-то дрожжевое тесто никак, видно не набила руку.
Вот приноровилась и покупаю готовое замороженное дрожжевое слоеное.
 

Вишенка

волшебница
Natulenka,
Это еще смотря кто что любит! Я со слоеным тестом пирог делаю, очень вкусный, но все-таки это не пицца. Хотя рецепт могу написать:

начинка: куриное филе (1-1,5 шт), лук, болгарский перец (1-3 шт.), оливки зеленые или черные, сыр.
жарю курочку с луком, потом добавляю остальные ингредиенты и перемешиваю. Раскатываю блин из слоеного теста, выстилаю форму, на него - начинку, сверху вторым блином накрываю и защипываю. Получается пирог высотой 5-7 см. И в духовку минут на 20. Вкуснятина обалденная, можно хоть горячим, хоть холодным есть. На 9 месяце берем. нечего делать было, вот и сочинила. :)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка,
я делаю такое же тесто на пиццу и начинка наша самая любимая ;)
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Вишенка, а как потом этот пирог при поедании не разваливается в руках?
 

Вишенка

волшебница
Yarsha,
Первая пицца, которую я пробовала, была где-то 5 см в высоту, из песочного теста и начинка типа салатика оливье. :) Не помню, был ли там сыр. :) Подружка моя готовила. Меня не впечатлило. Потом уже поняла, как оно должно быть, и вошла во вкус. Мы с мужем когда решаем сходить в ресторан, в 90% случаев ноги заводят в какую-нибудь хорошую пиццерию. :)

Natulenka,
Нет, он держится за счет сыра. Его можно даже вилкой и ножом есть.

А соус для пиццы делала вот так:

2 ст л оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
3 дольки чеснока, раздавленных
1 ст л сухого орегано
1 ст л базилика
400 г консервированных томатов в томатном соке
1 ст л сахара
2 свежих помидора, очищенных от кожицы и
соль, перец по вкусу

1. На оливковом масле потушить лук-чеснок минут 7-8
2. Добавить орегано, базилик, консервированные томаты вместе с соком, сахар, тушить 20 минут на слабом огне.
3. Добавить свежие помидоры и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем.

Потом этим соусом смазывала тесто, и уже сверху - все остальное
 
Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка,
1 пицца, которую пробовала я - была на кефирном тесте с сосисками и кетчупом ))) Вобщем пирог-пирогом, причем не самый вкусный даже для пирога. Долго эксперементировала с видами теста, начинкой и собственно её кол-вом.
 

Вишенка

волшебница
Yarsha,
Это называется "пицца по-белорусски" и к итальянской кухне отношения не имеет. :) Но кому-то нравится именно это - о вкусах не спорят.
 

Мила Сем

New member
Моя пицца из кабачков, помидор и сыра. Только она у меня не круглая, т.к. протвин большой не нашла :)
 

Spa

Active member
http://kuking.net/4_1182.htm
тесто делать очень легко, я не всегда жду положенных 40 минут, замесила, 15 минут и раскатываю
Кто делает по этому рецепту,ну или хотя бы с сухими дрожжами,ПОДСКАЖИТЕ.

Сейчас замесила тесто,правда не в комбайне,а руками. Так вот шарики-дрожжи не растворились! Как я не старалась, вымешивала. Обычно я сухие дрожжи заливаю водой(как рекомендуют на пакетике), но там написано смешать с мукой и солью. Сделала! Вот теперь переживаю,получится ли пицца. И как тесто увеличится в 2е, если шарики не растворились!?
 

Spa

Active member
Всё, вопрос снят :). всё получилось и очень даже ничего! Вкусненько.
 
Сверху