а мы без детского сада

DashKath

New member
DashKath, а может просто снять 2-комнатную квартиру в центре, только с минимальным кол-вом мебели, человек на 5 это будет по 50 уе. а базу для сюжетно-ролевых игр можно вместе с детьми сделать. Например из мягких игрушек можно выпотрощить синтепон - будет театр. Дети могут просто играть по интересам без участия взрослых. Всякие творческие посиделки. можно чтоб психолог приходил, если это кому-то надо. В прошлом году мы с другими мамками собирались и учили разговорный английский без отрыва от детей. Для Полины это было очень большой мотивацией. Вызвало интерес к обучению. Можно было тоже тем мамкам встречаться в одной комнате, дети в это время в другой. Та же преподавательница может потом поиграть час на английском с детьми. Именно поиграть, а не учить. На квартире можно собираться в первой половине дня. Мамы могут уходить или сидеть на кухне работать за компом. Можно использовать квартиру в своих каких-то других интересах, например для проведения мастер-классов или тренингов.
Можно конечно попробовать встречаться так у кого-нить на квартире, но все мы живём в разных районах. Кстати, кто недалеко от Курасовщины?

Самим всё это организовывать - это действительно уже нужен бизнес-план. Вряд ли кто из мамочек захочет заниматься. Поэтому у меня и была мысль на готовенькое.

DashKath, все что связано с привязкой к месту и к человеу требует финансовых вложений. Организовать то, как вы описали - это уже бизнес проект.
И сделать его неубыточным и жизнеспособным очень сложно.
Так я и не сама хотела организовывать :). А подкинуть идейку какому-нибудь центру, типа вот у нас есть столько-то желающих, не подсуетитесь ли?

Гораздо проще собираться нескольким мамам с детьми у кого-нибудь дома на большйо территории, продукты вскладчину, и если хочется нанимать педагога какого-нибудь. Мы так делали все прошлое лето и осень раз в неделю, делали разные поделки, устраивали тематические праздники с совместным приготовлением еды, справлялись своими силами, педагога нанимали один раз, детям не покатило, им тогда было от 2 до 3. Опять же все эти поделки мамам были важнее чем большинству детей, сам заинтересованным был мальчик трех лет. Потом эта компашка развалилась, потому что мамам нужно было свое время, и кто пошел по садикам, кто по няням. Теперь встречаемся раз в месяц просто в гости, потому что дети скучают друг по другу.

Такое и мне, пожалуй, больше нравится. Просто до сих по у нас из постоянных была только одна подруга, но этого явно маловато. Давайте организовываться компашками!!!
Мы, кстати, живём в районе Академии Наук. Счас пойду добавлю в профиль инфу, чтоб нагляднее было.

Lacrimosa

New member
Вот с адреса и надо было начинать. А не спешить совместно тратить кровно заработанные:)
мы рядом живем

фикус

New member
В сад не ходили и не будем. Вообще не представляю своего ребенка в саду. Вот с сентября попробуем походить в центр творчества детей и молодежи Фрунзенского р-на на кружки.
Я все про него думаю... А там для 2,6 что-нибудь есть?
Вот с адреса и надо было начинать. А не спешить совместно тратить кровно заработанные:)
мы рядом живем
Я хоть и нерядом живу, но я "ради детской тусни" могу подъехать! Только свистните!
Про "на базе ШРР" что-то замутить - идея хороша, пока слабо представляю как осуществима, т.к. мне кажется, что все время там расписано на занятия и свободных кабинетов нет. Но может стоит и поискать своего счастья. Меня бы оооочень устроило в любой конец города в какую-нибудь ШРР или "типа того" на пару часиков несколько раз в недельку. И чтоб компания была более-менее постоянная. Это из рубрики мечтаний.

Mrs_yanf

Well-known member
Вот с сентября попробуем походить в центр творчества детей и молодежи Фрунзенского р-на на кружки.
Я все про него думаю... А там для 2,6 что-нибудь есть?
Если это про "Эврику" http://frunctdm.minsk.edu.by/main.aspx?uid=33776, то с 3-х лет есть
Школа раннего развития "Гномик"
3-6 лет, КМЖ "Витязь", ул.Лещинского, 19 (на платной основе)
Школа раннего развития "Лучик"
3-6 лет, КМЖ "Рунь", ул.Одинцова, 47 (на платной основе)
с 4-х - хор "Малышок" и изостудия "Маляваныч" на Сердича, 10. Для помладше ничего нет:(

Ladydi

В волшебном кружении
Про "на базе ШРР" что-то замутить - идея хороша, пока слабо представляю как осуществима, т.к. мне кажется, что все время там расписано на занятия и свободных кабинетов нет. Но может стоит и поискать своего счастья. Меня бы оооочень устроило в любой конец города в какую-нибудь ШРР или "типа того" на пару часиков несколько раз в недельку. И чтоб компания была более-менее постоянная. Это из рубрики мечтаний.
на базе ШРР, это девочки очень дорого, потому что аренда зала от 10 долларов в час. Это пустого зала без оборудования, с детского зала типа клуба Г-С 30 долл.
Плюс з\п педагогу. Так бы давно это идею все клубы у Г-С и переняли бы... А залы кстати по-выходным частенько пустуют. Я могу например сама снять зал, потом поделим на всех пристуствующих, и устроить для мам и малышей танцевально-двигателное занятие, которое может закончиться чаепитием, но это пустой зал будет, можно с собой коврики и игрушки взять, чтобы веселее было.

AnjutaK

New member
на базе ШРР, это девочки очень дорого, потому что аренда зала от 10 долларов в час. Это пустого зала без оборудования, с детского зала типа клуба Г-С 30 долл.

Мы снимали помещение клуба Г-С на Викин день рождения. Отмечали 3 января. Цена была вроде бы 40 тыс. за час. Аренда коттеджа тогда стоила 55 тыс. в час.
У них часто по выходным помещение пустует.

Kosharrr

энергичная кошка
Ladydi,мы строим кв на Широкой-Лаг.тракт, хотелось бы познакомиться как ближайшими соседями :) и со всеми остальными тоже!!!!!

К.Юля

Active member
А давайте в Парк или Космо сходим....?!.
А потом можно пообедать...или поужинать....;)

shostik

New member
Moгу предложить свой зал, для первого раза бесплатно, а там видно будет.
Зал большой, 200 кв.м. До 17-18 ч. пока свободно + в выходные есть время, в остальное время занятия различными танцами. Находится на Некрасова.
Предлагаю собраться заинтересованным мамам с детьми, познакомиться ну и все прочее :)

Ashatan

Active member
и мы бы присоединились! и готова помочь в организации чем могу :)

Ashatan

Active member
мне статья категоричной показалась...

обязательно показывать ребенку "внесадовскую" жизнь (то есть, элементарные бытовые действия, т.к. большинство родителей спешат управиться со всеми делами, пока дети в садике. в итоге дети не имеют никаких представлений о "зазаборной" жизни, откуда вечером возвращаются взрослые

мои взрослые знакомые почти все были в саду. Каково им там было вопрос отдельный. Но как-то социальные роли покупателей, нормы поведения в банке, на почте и т.п. все усвоили :yes:

а еще разные "свои дела" у взрослых. Не раз видела в магазинах маму, которая пытается выбрать себе одежду, а рядом капризничающий ребенок (устал, неинтересно). ИМХО, в таких случаях лучше управляться самому в удобном для себя темпе.

Последнее редактирование:
Сверху