а мы без детского сада

мишка

очень любит мёд!
мне статья категоричной показалась...
+ 1

По поводу представлений о детском коллективе садик опять-таки предлагает ровно одну модель, при этом коллектив наполнен только ровесниками, что вообще нигде в нормальном обществе не встретится никогда (если только в армии). Коллектив ровесников, занятый в более-менее одинаковой деятельности в одинаковых условиях - где ж тут разнообразие этих самых ролей?
У меня вот как то случилось, что я постоянно была с ровесниками аж до 21 года... Даж незнаю хорошо это или плохо)))))

olta

в море счастья
Последний летний день :)

Планирую гулять завтра с девчонкой 3,3 лет в парке Челюскинцев.
Примерно с 12 и пару часиков.

Если кто вдруг окажется там же в это же время ... :)

Последнее редактирование:

Лисонька

New member
и мы к вам в темку просимся! старшему сыну 4.5 года, ни дня в саду:) сама по образованию педагог и ничего привлекательного в саду не вижу:) !среда обитания ст. м пушкинская...может тут рядом кто-то тоже домашний тусит:) с радостью познакомимся:)! кстати школа развития сыну тоже не пошла, может еще в этом году попробуем...правда смысла особого не вижу. на свой возраст он развит, а как кто-то писал...лошадиные темпы ШРР не для моего хулигана:)

Ashatan

Active member
ура! у меня дошли руки до кружков.
записались на вт, пт на занятия на батуте.
чт, сб планирую возить в бассейн.
еще что-нибудь поищу, так как возможно, что-то будет меняться в интересах, желаниях сына.

____

хотя, пожалуй, достаточно. Не знаю как сыну, а мне чаще ездить вечерами будет не в радость :) вот если решит что менять, тогда и будем искать :yes:

Kiota

New member
ура! у меня дошли руки до кружков.
мы сейчас тоже все в кружках :)))
только мы обычно берем с начала осени "полный набор", а там через пару месяцев уже точно определяемся, куда конкретно хочется ходить :)

фикус

New member
только мы обычно берем с начала осени "полный набор", а там через пару месяцев уже точно определяемся, куда конкретно хочется ходить :)
И я тоже так делаю. Навыбирала пробных занятий везде, где "может понравиться" - сходим посмотрим, может что-то и понравится дочке.

Ladydi

В волшебном кружении
Ashatan, а в какой вы басик пошли?
Мы пока планируем ходить в ДВС в баню с открытым басиком раз в неделю, ну атм есть и закрытый, когда холодно станет.
Мы ни в какие кружки пока не пойдем, потому что лень :) хотя папа наш все на инглиш отправляет, но куда идти в нашем возрасте не знаю. А в глобал чайлд - дорого.
shostik, привет Юля, спасибо за предлажение зала. Отличный вариант, люблю большие залы. А колонки там есть?

Ashatan

Active member
а в какой вы басик пошли?
который при клубе Г-С решили попробовать.
Плюсом явилось то, что дети тренируются и родитель в бассейне рядом.
Шансов на успех у такой секции для нашего сына максимальный, так как очень любит воду, а рядом с родителем и тренер практически любой хорош :)))

Ladydi

В волшебном кружении
Это который в Стикливо? Там классно, но нам не подходит - далеко.
У меня подруга ходила с сыном в очень классную секцию в районе метро молодежная, там всем известная тренерша Инсса, так у нее ребенок в года уже сам плавал.

Kiota

New member
а расскажите подробнее, пжл-ста
мама с реб в бассейне ( в воде в смысле), со скольки лет и стоимость...
мы пока в Волну записались, посмотрим, как там понра

shostik

New member
shostik, привет Юля, спасибо за предлажение зала. Отличный вариант, люблю большие залы. А колонки там есть?

привет :), колонки есть, зеркала есть, 2 раздевалки есть, в общем можно замутить что-нибудь интересное для детей!

Ladydi

В волшебном кружении
привет , колонки есть, зеркала есть, 2 раздевалки есть, в общем можно замутить что-нибудь интересное для детей!
здорово, я могу провести занятие по танцевально-двигательной терапии, которое поможет мам и детям перезнакомиться и мамам лучше понять своих детей :)
Знаю, некоторые могут сальсу и восточный танец провести ;)

У меня подруга ходила с сыном в очень классную секцию в районе метро молодежная, там всем известная тренерша Инсса, так у нее ребенок в года уже сам плавал.
А можно по-подробнее, нам как раз недалеко.

Millana&Poly

Member
я могу провести занятие по танцевально-двигательной терапии
могу что-нить спортивное, типа спортландии, ну или это в следующий раз :)
давайте назначать день и место, мне хоть и не очень удобно на Некрасово, но хочется уже со всеми познакомиться

фикус

New member
А нам не подошло. Такое чувство, что Инесса сразу мастеров спорта готовит. Мне с дочей муштра не по душе, месяц поплавали и ушли от "большой спортивной славы!"
здорово, я могу провести занятие по танцевально-двигательной терапии, которое поможет мам и детям перезнакомиться и мамам лучше понять своих детей :)
Знаю, некоторые могут сальсу и восточный танец провести ;)
Ой, хочу-хочу-хочу на такие мероприятия! И доча на подтанцовочке с радостью будет!
А можно по-подробнее, нам как раз недалеко.
Обычно у нее за год все группы забиты, но Вы подойдите - поговорите. Это в бассейне ортопедического центра по Одоевского.

могу что-нить спортивное, типа спортландии, ну или это в следующий раз :)
давайте назначать день и место, мне хоть и не очень удобно на Некрасово, но хочется уже со всеми познакомиться
Какие же у нашей темки безграничные возможности!!!!:yahoo::give_heart:
Если можно - не это воскресенье (у меня ДР), но если все решат на это воскр., то я в следующий раз с радостью присоединюсь, т.к. понимаю, что "всем не угодишь!"

shostik

New member
Ок, предлагайте дни. Кроме вт и чт пока в первой половине дня свободно.

Ashatan

Active member
мама с реб в бассейне ( в воде в смысле), со скольки лет и стоимость...
мы пока в Волну записались, посмотрим, как там понра
в субботу первый раз поедем. Расскажу. В бассейне будет 5 пар (родитель + деть), группа вроде от 3 до 6 лет.
по субботам день пап сказали. Так что с сыном в воде будет муж :)
по будням - я.
мы живем в районе Маяковского-Денисовской. На машине будет примерно одинаково что в Волну, что в Стиклево. В Стиклево, возможно даже проще.

DashKath

New member
Вот с адреса и надо было начинать. А не спешить совместно тратить кровно заработанные:)
мы рядом живем
Это точно! И до Некрасова нам недалеко!

Мы тоже уже расписание по кружкам отстроили:
Пн, Ср 17.30 - 18.30 Театрально-музыкальная программа с хороводами, речевой и дыхательной разминкой, римтмопластикой, сказками, танцами и прочими весёлостями.

Вт, Чт 9.00 - 13.00 Развиваемся в душевной компании. Как раз сегодня рассказали планы на этот год.
По вторникам - английское занятие: свободная игра, английский круг, подвижные англ.игры, за столом -новая тема, творческая работа, песенно-танцевальная разминка на английском, настольный театр (русский), йога (русский), проблемный вопрос по самым разнообразным темам, свободная игра, нравственный урок.
По четвергам - развивающее занятие: свободная игра, познавательный круг (природа, человек, я и общество), чтение, муз.-танцевальная разминка, математика, йога, английский язык, свободная игра, английская постановка (сказка, стихи или история). Ну, и, конечно же, всегда и везде второй завтрак!

Пт, Сб 18.00 - 19.00 попробуем ходить на худ.гимнастику для общего развития без фанатизма.

В этом году дочь категорически исключила Тюбик при худ.музее. С рисоваем у нас не очень :)!

Сверху