а мы без детского сада

DashKath

New member
:)
И кстати, я абсолютный противник гимнастики, считаю ее очень травматичным видом спорта, один неудачный прыжок - и колени повреждаются. И эти мелкие травмы детского возраста могу аукнуться во взрослом. Так что будьте очень аккуратными. Всех своих детей с младенчества учу приземляться на мягкие колени. И шею берегите!
УПС! А я-то думала, да здравствует гибкость и осанка! Сегодня было первое занятие. Моя доча так серьезно к этому отнеслась. Весь час "отпахала", ни разу даже из зала не вышла. А по окончании заявила, что ей понравилось и она хочет туда ходить. Вроде тренерша с самого начала объявила, что у них не серьёзная проф.худ.гимнастика (чтоб все сразу поняли, куда пришли). Или это всё самообман? Правда, насторожило, как одна маман в раздевалке сообщила, что они до этого ходили в Маугли 2 года, и, вроде, эта же тренерша там тоже была, так на второй год у детей (сейчас ей 3,5 года, тогда значит 2,5) была растяжка. Так на этой растяжке мамочкам лучше было не присутствовать потому, как всё было через слёзы!

А, вообще, я сразу была за йогу. Но в прошлом году у нас в Школе радости пытались её ввести под конец года, да, видно, тренер не для детей такого возраста (сама Наташа даже так сказала на первой встрече в этом году. И сейчас пригласила другую, с которой связывает большие надежды - попробуем). Так мою Дарью те йога-тренировки очень не впечатлили. Поэтому я как-то на ранней йоге крест и решила поставить, чтоб до более сознательного возраста охоту совсем не отбить.

А вот йога с танцами, да ещё с мамой!!! Видимо, будет класс! Мы с вами на пятницу! (Эх, жаль, деньги уже там уплатила :(!)

о мы в прошлом году туда ходили, не понра в итоге(
Так и мы весь прошлый и позапрошлый год туда отходили. А вы на Новогоднем утреннике были? В каком костюме? А то я просто по имени припомнить вас не могу.

Мне удобно и в среду, и в пятницу. В 11 рано, может в 11 30. Ну похоже пятница побеждает.
И мы! Только можно таким маленьким, дочке 1.8?! А сколько это займет времени, я по поводу дневного сна... мы в 2 обычно спать ложимся.

Так на этой растяжке мамочкам лучше было не присутствовать потому, как всё было через слёзы!
Подтверждаю, растягивали всегда "через силу".

DashKath

New member
Ой, стрёмно мне это! В 2-3-4 года и через силу и слёзы?! Попахивает не общим развитием, а натаскиванием на проф-спорт. Видно, учат, как самих учили ещё в советско-постсоветские времена!
Я как-то несколько раз пилатесом сама позанималась. Так меня учили, что вся растяжка не через боль, а постепенное напряжение. С одной стороны, понятно, что в мои года с резвостью надо быть поосторожнее, но, ведь, и дочь я в спортсменки не готовлю...

фикус

New member
Правда, насторожило, как одна маман в раздевалке сообщила, что они до этого ходили в Маугли 2 года, и, вроде, эта же тренерша там тоже была, так на второй год у детей (сейчас ей 3,5 года, тогда значит 2,5) была растяжка. Так на этой растяжке мамочкам лучше было не присутствовать потому, как всё было через слёзы!
Что-то мнения о маугли разнятся - недавно кто-то писал, что там именно больше танцевальное направление. Может просто филиалы разные, вот и подходы разные?
Про растяжку через слезы я на себе знаю: вот даже сейчас, просто читая, непроизвольно ноги вместе свела :evil_admin:.
Подтверждаю, растягивали всегда "через силу".
да, увы. Я помню эти скамейки гимнастические и 1 ногой на эту скамейку, и обязательно попой до пола...

DashKath

New member
Если я правильно представляю, "Маугли" - это клуб, в котором есть разные секции. Где-то, может, и танцуют, а где-то вот так и растягивают. В общем, как я понимаю, тренера для дошкольников надо выбирать так же тщательно, как первого учителя в школе :).

фикус

New member
Если я правильно представляю, "Маугли" - это клуб, в котором есть разные секции. Где-то, может, и танцуют, а где-то вот так и растягивают. В общем, как я понимаю, тренера для дошкольников надо выбирать так же тщательно, как первого учителя в школе :).
И даже 1 и та же секция (т.е. название) есть в разных филиалах и, как я поняла, содержание занятия может быть очень разным. Я хотела сходить к ним, но занятие в 19-30 практически 100% приведет к тому, что доча вырубится по дороге домой в машине (у нас нет дневного сна и засыпает обычно около 24) и проснется около 03 ночи, что мне мало радостно.:prankster:

Ashatan

Active member
мы сегодня в бассейне были, который при клубе Ю. Г-С в поселке за МКАД.
Дёме ОЧЕНЬ понравилось, спросил, когда идем снова :)
и как-то нам там было уютно, без спешки. мы опоздали на минут 10... Думала, что меньше позанимаемся из-за этого... Позанимались 30 минут, как планировали.

"Маугли" - это клуб, в котором есть разные секции.
мы на следующей неделе в Лошицу в этот клуб идем, на батут :)

ура! нашла и себе кружок, пока сын с мужем по субботам в бассейне :)))
пойду на ваять, вернее валять из шерсти! :)

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
И мы! Только можно таким маленьким, дочке 1.8?! А сколько это займет времени, я по поводу дневного сна... мы в 2 обычно спать ложимся.
конечно! У нас же будет очень демократичный формат, никакой обязаловки, нужна лишь музыка и желание танцевать. А музыку я принесу, ну и предложу, как можно побеситься :)

УПС! А я-то думала, да здравствует гибкость и осанка! Сегодня было первое занятие. Моя доча так серьезно к этому отнеслась. Весь час "отпахала", ни разу даже из зала не вышла. А по окончании заявила, что ей понравилось и она хочет туда ходить. Вроде тренерша с самого начала объявила, что у них не серьёзная проф.худ.гимнастика (чтоб все сразу поняли, куда пришли). Или это всё самообман? Правда, насторожило, как одна маман в раздевалке сообщила, что они до этого ходили в Маугли 2 года, и, вроде, эта же тренерша там тоже была, так на второй год у детей (сейчас ей 3,5 года, тогда значит 2,5) была растяжка. Так на этой растяжке мамочкам лучше было не присутствовать потому, как всё было через слёзы!

А, вообще, я сразу была за йогу. Но в прошлом году у нас в Школе радости пытались её ввести под конец года, да, видно, тренер не для детей такого возраста (сама Наташа даже так сказала на первой встрече в этом году. И сейчас пригласила другую, с которой связывает большие надежды - попробуем). Так мою Дарью те йога-тренировки очень не впечатлили. Поэтому я как-то на ранней йоге крест и решила поставить, чтоб до более сознательного возраста охоту совсем не отбить.

А вот йога с танцами, да ещё с мамой!!! Видимо, будет класс! Мы с вами на пятницу! (Эх, жаль, деньги уже там уплатила !)
Не расстраивайтесь! Если дочке понравилось, это здорово. Всегда можно договриться с тренером что-то не делать, а заниматься для души. Порой такие секции, едиснвтенное место, где ребенок может вволю покувыркаться, полазать и выплеснуть свою энергию.
Что касается йоги в возрасте до 6 лет, она обеспечивает всестороннее развитие малыша, которого происходит само собой, если у ребенка активный образ жизни. Особенно она идеальня для деток с разными диагнозами, которым обычные лазалки недоступны... а по поводу увлечь детей... своим примером можно и увлечь :)
как нибудь выложу ролик по Бт с нами.
И не знала, что в конце года в школе радости не получиилось, я немного консультировала их тренера... хотя конечно одной консультации недостачно, хотя бы семинар какой пройти.

Ashatan, о классно, поздравляю!
У нас такой кружок на дому, Маша-Лакримоза и повязать и повалять научит, пока дети играют в соседней комнате. Только мыло варить - это без детей.

Караул

уплыла
Здравствуйте -) в сад не ходили вообще, пойдем сразу в школу в следующем году. Ищем компанию для общения, с удовольствием сходим в парк или на площадку. Приглашайте -) Девочка 5 лет.

Kiota

New member
девы, мы уезжаем (будем без инета), кто хочет-присоединяйтесь на прогулку в Ботанический во вторник утром, мы поедем к 10. 00
029 675 85 51 Оля

shostik

New member
Ну что, изучив все пожелания, предлагаю собраться в пятницу 8.09 в 11.30. Адрес: Некрасова 7. Рядом с клубом Вернисаж. Я так понимаю, Диана - главная по культурной программе :).

фикус

New member
shostik, мы постараемся быть! Спасибо! Что-то с собой принести надо?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы на следующей неделе в Лошицу в этот клуб идем, на батут
простите, если не по теме. мы в ЛОшице живём и в прошлом году аж целый месяц :) отходили в Маугли. там тогда батута не было, а дочке очень нравится. наш домашний (метр в диаметре) - это, конечно, "типичное не то". а что за батут в Маугли?

Ashatan

Active member
У нас такой кружок на дому, Маша-Лакримоза и повязать и повалять научит, пока дети играют в соседней комнате.
немного валять я в таком формате и училась. Могу простой цветочек сделать, бусы. А тут созрела глубже в тему погрузиться. :)

Марфа Васильевна
, во вторник будет первое занятие. Тренер предупредил, что первые месяца 3-4 будет только общая физическая подготовка.
возможно, после вторника я смогу подробнее рассказать что там и как :meeting:

Ladydi

В волшебном кружении
Ну что, изучив все пожелания, предлагаю собраться в пятницу 8.09 в 11.30. Адрес: Некрасова 7. Рядом с клубом Вернисаж. Я так понимаю, Диана - главная по культурной программе .
да, остальным прделагаю нести что-нибудь к чаю и любимую чашку, ну и чай можно... я захвачу чайник. И берите с собой одежки, чтобы было удобно двигаться, колени чтобы были закрыты.

Сверху