а мы без детского сада

Kosharrr

энергичная кошка
Марфа Васильевна,тебя что беспокоит больше
1) нарушение трудового договора на работе
2) твои потребности быть дома с детьми
3) то, как на тебя смотрит окружение
и тыды (но мои варианты вытекли из твоего поста)

какое дело тебе до чужих опытов (удачных или неудачных с садом), ты и сама прекрасно знаешь, что есть те, кто туда не ходит и при этом не стал изгоем-моральным инвалидом-социофобом. Тебе каких подтверждений надо?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kosharrr, всё что меня интересует - есть в моём посте... мне не надо подтверждений моей правоты или обвинений меня в совершённых промахах - мне интересен взгляд другой мамы, НЕводящей ребёнка в сад (в моём окружении - все водили или водят.).
и интересно, что происходит, если женщина не выходит на работу после 3-летия. я на самом деле не знаю!!!
я ж иголки под ногти никому не загоняю "ОТВЕЧАЙТЕ МНЕ НЕМЕДЛЕННО И КАК НА ДУХУ!" :) кто захочет - напишет.

NATA 35

Member
что происходит, если женщина не выходит на работу после 3-летия
я писала заявление, прошу предоставить мне отпуск без сохранения з/пл до достижения ребенком возраста 5-лет.
Что касается стажа, то, вроде как, нет сейчас такого понятия, как "непрерывный стаж", просто в стаж засчитывается время, кот. ты работал.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
всё, вопрос решился. позвонила в отдел кадров у меня на работе - отпуск за свой счёт могут дать на время не более 30 дней, до 5 лет нет щас никаких отпусков. вобщем, могут только уволить.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Марфа Васильевна, проконсультировались бы вы с юристом. Мало ли какие специалисты сидят в отделе кадров.

Znaika

Active member
Марфа Васильевна, я увольнялась. Ребёнка не буду водить до школы. Мне лично проще было ходить на работу, чем "сидеть" дома, но это моё личное отношение. Дочке определённо лучше со мной. Ребёнок открытый, незакомплексованный, развитый не хуже, а порой даже лучше, чем "садовские" дети. Знаю нескольких взрослых людей, которые не посещали детский сад - вполне успешные личности.

Lacrimosa

New member
Мы с мужем с детьми сейчас по очереди дома будем)) Я развела бурную деятельность на предмет учебы-работы.
Но муж вполне может работать дома, они с ним зайчики, вообще не мешают, он даже сессии по скайпу с заказчиками из дома проводить может. Мне сложнее, но тоже получается.
Мыслей в сад нет. Дети вообще никуда из дома не хотят. Думала на сессию первый раз у мамы в другом городе на неделю оставить, сын против. Только со мной согласен. В гости не хотят. Пока снега нет, и на улицу не хотят. Какой сад...

Официально с работы я уволилась, да.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, уволилась нахрен -) 12 лет дома. Лучше работать, честно скажу. Ибо всю жизнь комплексую по этому поводу. Ищите друзей с мелкофирмами, чтобы штамп вам сделали в трудовой. Есть положение про отпуск по уходу за ребенком до ее помню уже, скольки лет, но чтобы получить его нужны ВКК и прочее.

Что в сад не отдала младшую, абсолютно не жалею. У меня даже не возникало сомнений и мыслей в сторону сада. В школу пойдем, расскажу. -) Пока вижу у ребенка проблему в отсуствии самостоятельности и самообслуживании. Но это легко решается дома, если попу с соплями до 10 лет не вытирать и с ложечки не кормить -))))

По команде всем колхозом все делать они очень быстро учатся. Тут и дома командуешь, когда идти в туалет, когда мыть руки, когда есть, а там за компанию с остальными. Так что это не проблема. Втягиваются -) тут больше проблема в терпимости вашей будущей марьиванны. Но. В любом коллективе, как правило, есть пара шустых кадров, которые ее будут раздражать, так что есть надежда, что пока загонит шилопопых мальчиков, ваш ребенок успеет поесть/натянуть штаны/дорисовать колобка.

Остальное все очень и очень зависит от характера и темперамента вашего ребенка. Будет он слушаться марьиванну или висеть на потолке, будет дружить, или драться, или стесняться...

Шурёна

такса-барбаракса
мамы! у кого есть опыт НЕВЫХОДА на работу по достижению ребёнком трёхлетнего возраста? насколько я понимаю, можно сидеть дома до 5 лет ребёнка только в том случае, если такое положение вещей прописано в кол.договоре? а если не прописано? стаж прерывается? чем-то это чревато?
то же самое, что и вам, мне сказали в моем ОК. Если так - буду увольняться, но вот помнится мне, что одна моя коллега таки сидела с ребенком до 5 лет. Вот все руки никак не дойдут позвонить и спросить. Если узнаю что-нибудь обнадёживающее - напишу здесь :))

фикус

New member
Марфа Васильевна, знаю нескольких взрослых людей, которые не посещали детский сад - вполне успешные личности.
+1. Мой муж на своем опыте (ни 1 дня в ДС) опровергает все теории о закомплексованности-замкнутости-необщительности и т.п. деток без ДС. Он всегда в центре компании. В сад не планируем; уточню - государственный однозначно. про частные - есть мысли "на 1-2 дня в неделю", т.к. дочка уже несколько месяцев просто требует "ДРУЗЕЙ", а всех, кто рядом или в сад поотдавали, или я бы не хотела с такими детками общения (тут у меня район проживания не в мою пользу).

Булочка

Well-known member
Марфа Васильевна, я консультировалась у юристов знакомых, т.к. кадровикам на своей работе не доверяю (на то есть причины :)). Нет такого отпуска в принципе, только если предусмотрено в коллективном договоре конкретной организации. Вроде бы в нашей фирме такое было прописано про отпуск до 5-ти лет, но меня главбух уверяла, что в стаж эти два года все равно не войдут, просто рабочее место сохранится. Короче я плюнула и уволилась. Сидим дома. Реакция однозначно негативная со стороны родственников мужа - для них я просто человек, который не хочет работать :))) Хотя прекрасно знают причину такого решения - у меня ребенок аллергик, нам и врачи рекомендовали в сад не ходить.

Yvanka

Очень деятельная натура
Марфа Васильевна, я то же летом изучала трудовое законодательство:) Положения о неоплачиваемом отпуске нет:( возможен такой отпуск только если это прописано в колдоговоре или по согласованию с руководством. Короче, я тоже уволилась:)

опровергает все теории о закомплексованности-замкнутости-необщительности и т.п. деток без ДС.
ой, да бред все эти теории))) я в сад не ходила, муж не ходил и дети не ходят и все у нас пучком:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
В гости не хотят
а у вас гости часто бывают? я в том смысле, что вот у нас дети-ровесники в гостях не бывают вообще. весь контакт с детьми у старшей сводится к 2 часам по субботам в школке. всё. и не хочется дочке никого. т.е. опыт общения со сверстниками к школе у неё будет минимальный (мы эпизодически в сад ходили... в прошлом году... и в этом аж 3 дня по 2 часа.) меня слегка это беспокоит. хотя я сама в саду большую дружбу ни с кем не водила. и в школе классу к третьему только обзавелась подругой...

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, общение с ровесниками - это проблема. Надо искать друзей. :( Но я тоже думаю, что уже заложено природой. -) Старшая ходила в сад, приятелей было вагон, а друзей нет. Сейчас скоро заканчивает школу, как не было друзей, так и нет, хотя школа, кружки-секции, мероприятий вагон каждую неделю. Не перевоспитала коллективная жизнь интравертного слегка ребенка. Младшая в сад не ходила. Общительная девочка из тех, кто всех хватает за руку и активно тащит дружить.

Lacrimosa

New member
Марфа Васильевна, сын скучает по одному своему другу, в деревню жить они уехали. Остальные его мало интересуют. Дочка так вообще сильно мелкая. Очень редко только-только начинает играть с другими без взрослого сопровождения. Вот именно так чтоб вместе, а не рядом.
Короче, имхо, не так надо им это общение, как нам кажется.

Ladydi

В волшебном кружении
Марфа Васильевна, на мой сегодняшний взгляд, дети образ жизни родителей копируют. Мы с дочкой по жизни - тусовщицы, то гости, прогулки в разные места интересные и т.д. и .т.п... а сейчас мне больше дома хочется сидеть, а она каждый день, то гостей хочет, то сама в гости, три раза хождение в детский центр на занятия вопрос общения совсем не решает. Думаю, самое разумное проконсультироваться с психологом, что я уже сделала, и теперь вострю лыжи в детский сад, но по очень разумну графику и правильной адаптацией.
А про работу, ИМХО только увольнятся, все мои знакомые мамы, и я тоже так и сделали еще с первым ребенком. А кто знает после второго, может и третенький ребеночек подоспеет :)

Ashatan

Active member
Дёма в сад ходит редко и до обеда, как я писала.
а сейчас каникулы у школьных его подруг, так что Дёма тоже на каникулах до 09.01.
Он очень доволен.
Хотя иногда жалуется, что дома ему скучно, так как я не особо играю в ролевые игры.
Очень любит и ходить в гости, и встречать гостей, и ходить в развлекательные центры, кинотеатры...

neborskaya

New member
УУУУУУРРРАААААААА!!!!!!!!!Можете меня поздравить с выходом в долгий отпуск!!!
Арину Максимовну в сад водить не буду. тк лично знаю, что там жесть творится:(((, зато будем по гостям ездить

Ladydi,ты первая на очереди, в первых числах января- мы у тебя.
Марфа Васильевна,про сад, могу сказать много из личного опыта,ну вот сегодня, повела малыху в садик на репетицию утренника, воспетке говорю,что нас не будет завтра, придем только 30 на утренник и потом уже не будем ходить, а она пытается доказать мне, что мне же будет легче избавившись от своего ребенка, посредствам впихивания ее в дс, а у них по 24 чел-а ходят и половина с соплей по колена и кашляет.Т.е-Нафига те дома ребенок, в сад тащи.....она не может понять, как дети дома не мешают, а наоборот.ВОТ
КСТАТИ, принимать гостей тоже люблю....и жду всех желающих!

Alikol

Member
Марфа Васильевна, на мой сегодняшний взгляд, дети образ жизни родителей копируют.
Соглашусь.
У меня старший несадовский ребенок (5,5 лет) - застенчивый, нерешительный, ужасно самокритичный... Тем не менее, с ходу заводит друзей при любой возможности (на танцах, в хоре).
А младший несадовский ребенок (2,5) - ничего не боится, четко отстаивает свои границы.
Но самый лучший друг у каждой - сестричка. Вместе они проигрывают разные ситуации, помогают друг дружке справляться с трудностями, легко включают в свои игры третьего-четвертого, если пришли гости с детьми.
Мне кажется, если деток двое и больше, проблема друзей решается сама собой - ведь один, и, возможно, самый лучший друг уже есть.

Сверху