а мы без детского сада

Millana&Poly

Member
Kiota, приглашаю всех в Курасовщину в солнечную долину, можно просто на санках, можно на платных потипу супер8, есть тюбинги на прокат. В кафе рядом осенью было очень дёшево, сейчас не знаю

Kiota

New member
Millana&Poly, вы уже поправились?
расскажи плиз подробнее, где эта солнечная долина?

He_len

сам себе дизайнер
Kiota, приглашаю всех в Курасовщину в солнечную долину, можно просто на санках, можно на платных потипу супер8, есть тюбинги на прокат. В кафе рядом осенью было очень дёшево, сейчас не знаю
а туда без машины можно добраться? Специально сейчас погуглила, что это за солнечная долина. Вот уж тундра я. :)

lizzy

New member
Kiota, і мы хочам на санках катацца. Тым больш Курасоўшчына нам блізка. Давай на нейкі дзень дамовімся, лепш першая палова дня.

Millana&Poly

Member
http://www.prof-press.by/belarus/news/society/3832.html 22 января в Солнечной долине день снега, приезжайте семьями, а в понедельник-вторник можем собраться нашей мамско-детской туснёй :)
маршрутки 76 от экспобела, 55 из уручья, 05 и 12 от комаровки все идут через проспект, выходить на остановке "Ручей"
если кому нужна компания, мой телефон 344-06-60

checheck

Active member
читаю темку. была бы рада познакомиться с несадовскими детьми нашей округи. пока живем на чечета, скоро планируем переехать в свежепостроенную квартиру на гедройца, недалеко в общем уедем.

и ещё такой вопрос - есть потребность и возможность снять дачу на лето. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3664526 во мое объявление. рассмотрим все предложения.

Millana&Poly

Member
checheck, мне кажется в вашем возрасте ещё все несадовские, ну или мне хочется на это надеяться :)

checheck

Active member
Millana&Poly, дак я же на будущее. :) в обозримом не планирую отдавать. с Мишей проблема решилась вторым декретом, а с младшим будем посмотреть.

но пока третий не планирую ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
checheck, я понимаю, что не по теме, но если Вам нужны аргументы ПРОТИВ дачи - могу озвучить :)
а так, мы снимали именно по брестскому направлению, правда в 40 км от Минска. больше не хочу.
попробуйте спросить у девушки с ником Klubnika. у неё сын - ровесник моей старшей дочки. она предлагала как-то дачу. по фото мне очень понравилось. но может уже дачу продали...

NATA 35

Member
Марфа Васильевна, мне нужны аргументы :). Тоже подумываю на лето снять.

checheck

Active member
но если Вам нужны аргументы ПРОТИВ дачи - могу озвучить
нужны. у нас ситуация следующая. мы живем на съемной однушке. не успеем свою хату к рождению малого отремонтить хоть до какого-т приелимого состояния. думала снять дачу, от квартиры отказаться (есть ещё квартира 4-хкомнатная, в которой свекровь живет). вот думала пожить на даче, а потом уже в свою вселиться.

neborskaya

New member
я тоже бы с удовольствием на даче потусовалась, только своей нет, так что аргументы в студию:)

checheck,мы в саду редкие ости, но нам 5,5 годков, а вторых мы с вами вместе родим...весной

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
так. на счёт дачи. ща напишу, только прошу учесть, что это МОЙ опыт. на истину не претендую. но быть с курсе всяких нюансов, думаю, нелишне будет тому, кто занимается съёмом дачи впервые. уверена, у вас всё сложится по-другому, очень благополучно :)
1. клещи. оказалось, что для того, чтобы эти самые клещи прицепились, совершенно не обязательно идти в лес. достаточно прогуляться по траве высотой 10-20 см. мы в первую свою неделю на даче сняли с себя 3 клещей. на мне и на старшей дочке эти твари просто ползли, а к маленькой - успел прицепиться. тварь сдавали на экспертизу на предмет баррелиоза (не выявили), а сами тем временем пичкали ребёнка АБ. газон постригли покороче (см.п."газон")
2. насекомые. дача - это по сути поле/луг. где полно пчёл, слепней, комаров, муравьёв, мух, оводов... моя старшая дочка с большущей опаской бегала босиком, бо на траве (см.п. "газон") наблюдалось дофигища пчёл.
3. газон. он, с.ка, растёт и цветёт постоянно. раз в 7-10 дней муж выкашивал газонокосилкой (а клевер зацветает, оказывается, уже на третий день после покоса. а на него пчёлки летят). поскольку участок был немаленький, то на это уходил целый день. если решитесь снимать дачу, имейте ввиду, что триммером косить сложно и вообще плохо. нужна газонокосилка на колёсиках.
4. страшно в доме одной с детьми. у нас и заборчик был, и дом - хороший, крепкий, двухэтажный, кирпичный с нормальными окнами/дверьми. но мне было ОЧЕНЬ страшно ночью.
5. отсутствие детской компании. детей вообще было немного и все - малыши (максимум 2 года). или школьники.
6. отсутствие элементарного комфорта. удобства, как говорится, у нас были во дворе. воды в доме тоже не было. сами понимаете, как весело было мыть посуду, детей, себя. про горшок вообще молчу...
7. ОЧЕНЬ часто отключалось электричество. если только гроза - всё, наш холодильник течёт, молоко киснет, мороженым объедаемся.
8. доп.расходы. муж приезжал к нам на выходные и среди недели. 40 км туда, столько же обратно... бензина сожгли дофига. газовый баллон. его заправляли за свои. счёт за электричество.
9. очень тоскливо в дождь. дома это переживается как-то налегке, а там даже при наличии компа и телевизора мы одуревали.

в итоге мы прожили на даче июнь-июль. если просуммировать, то в Минске мы за эти 2 месяца пробыли недели 2. то зубы надо было полечить дочке, то дома какие-то проблемы были... за дачу платили 200 дол. за месяц. искали дачу через агентство. ещё хочу предупредить, что если вам попался вариант с владельцем-пенсионером (чаще, пенсионеркой) - это почти наверняка абычто. у них сил не хватает, чтобы содержать в порядке дом и участок. придётся вывозить горы грязи и терпеть еженедельные визиты хозяев.

зато как легко там переносилась июльская жара... дети не вылазили из бассейна. лопали ягодки с кустика... это конечно существенные плюсы :)
удачи всем!!! :)

Ashatan

Active member
мне на даче пару месяцев скучно.
а вот если на дня 3-4, потом город, потом снова на дачу, то так классно. и отсутствие удобств меня не напрягает, когда оно по времени не продолжительное :) я стараюсь часть блюд в городе приготовить, на даче 1-2 дня только разогреваю.
правда, дача в 160 км от Минска, родительская.
там чистая речка с песчаным дном, шашлык... м-м-м.
Дёма себе столько дел находит, соседские дети имеются :yes:
из насекомых вечерами комары! в доме спасаемся электрофумигатором.
Днем, в солнечную погоду, не беспокоят.
газон травяной, без клевера и цветов, бегать можно спокойно.
и самое приятное - бесплатно :)

пока писала, пару фоток посмотрела, повспоминала... Хочу на дачу, лето...

Вложения

• getImage.jpg
    getImage.jpg
    44.1 KB · Просмотры: 61
  • ING 154.jpg
    ING 154.jpg
    43.8 KB · Просмотры: 69

Millana&Poly

Member
neborskaya, мы заинтересованы с Вами пообщаться :)
Ashatan, Демида с ДР!
Марфа Васильевна, когда мы летом жили 2 недели в лесу в деревне в 6 домов, то психологически преодолеть клещей мне помогала мысль о том, что все эти люди тут живут постоянно, не раз вытягивали у себя клещей и все живы.
А вот про то, что в дождь скучно - это +1.
Но вообще Вы круто попали без удобств, 40 км от Минска и 200 долларов, и водоёма похоже никакого нету...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, все плюсы дачной жизни, я думаю, тут всем известны. про минусы лично я не задумывалась вообще перед съёмом дачи. хорошо Вашему Демиду :) фотки замечательные! :)

все эти люди тут живут постоянно, не раз вытягивали у себя клещей и все живы.
тут не соглашусь. моя коллега 10 лет назад сняла с себя клеща. в октябре вынуждена была полежать в инекционке по поводу баррелиоза. месяц лежала. и это первый и непоследний раз.
Но вообще Вы круто попали без удобств, 40 км от Минска и 200 долларов, и водоёма похоже никакого нету...
водоём был. озеро. но туда нужно на машине ехать. мы ездили - детям очень нравилось :)
на счёт "попали" - я так не считаю. мы множество вариантов посмотрели до того. этот дом - самый лучший за такие деньги. ща поищу фотки...

и на озере

вот тут хорошо дом виден

neborskaya

New member
Millana&Poly,с удовольствием пообщаемся:))))))Мы живем напротив Ома в Брилевичах

checheck

Active member
Марфа Васильевна, из того, что прочитала -жить планируем с мужем там. и бюджет побольше.

а где вы искали и когда?

Сверху