а мы без детского сада

natali_77

New member
Девочки , милые , подскажите что делать !!! SOS !!! Получили квартиру на Каменногорской , садов нет , ребенку 3 годика 5 месяцев , развиваться начал -очень , когда в сад пошли !!!! Но сейчас муж меняет работу , заработок будет позволять сидеть с ребенком мне дома , только врядли что-то откладывать . И еще у нас есть старшая дочь 14 , за ней глаз да глаз !!! Что делать ?????? Идти на работу за 2-3 млн ? Или посидеть с маленьким пока , тем более что скоро лето , а у нас своя дача !!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
natali_77, я бы не сомневалась :) дома с детьми, конечно!!!! а что Вас толкает на выход на работу??? тот факт, что "откладывать" не получится? а для чего откладывать?

natali_77

New member
Марфа Васильевна, Для чего могут откладывать новоселы ? Хотя у нас все необходимое уже нажито ! Но я думаю лучше "откладывать" в здоровье ребенка !!! Поэтому буду значит пока сидеть с малышом , и контролировать старшую !

Марфа Васильевна, Спасибо за совет !!!!!!! Да вообщем-то я уже сама так решила , тольки мужу не сказала :secret:

natali_77, соседями будем! Мы тоже без детского сада. И не собирались. Так что можно будет какую альтернативу организовать.

Yanolia

New member
Так что можно будет какую альтернативу организовать.
Девочки,где то читала как мамы с похожими взглядами договариваются между собой по очереди смотреть за детьми у себя дома,занимаясь с ними (и тыды),детям- разнообразие и полноценное общение,каждый день что-то новое в развитии (для каждой это уже не рутина и она будет стараться подготовиться и творчески подойти к занятиям)),мамам- свободное на себя время.Допустим если соберется 5 мам,то каждая мама только 1 день (или полдня) занимается с детьми.
Вобщем, если надумаете.что нибудь подобное,я очень ЗА:))

bigeye

Трайбл Дива
Вобщем, если надумаете.что нибудь подобное,я очень ЗА)
Уже неоднократно были попытки организовать что-то подобное. С моей стороны также. Но успехом пока сие начинание не увенчалось. К сожалению.

Уже неоднократно были попытки организовать что-то подобное. С моей стороны также. Но успехом пока сие начинание не увенчалось. К сожалению.
А мы ещё раз попробуем. Думаю, когда желающие живут в соседнем доме или в соседнем подъезде, шансы на успех подобного мероприятия увеличиваются. Да и не обязательно 5 человек, можно даже двоим-троим организоваться. Мы правда переселимся только ближе к осени, наверное.

bigeye

Трайбл Дива
Yanolia, ну так не набиралось мам! сначала все ЗА, а потом как до конкретного дела доходило, все стопорилось. Одной это не так, второй другое...В общем сложно.

Yanolia

New member
А мы в Брилевичах живем,очень надеюсь, что единомышленники рядом найдутся:)

bigeye

Трайбл Дива

Znaika

Active member
место проживания роли не играет ,как оказывается
Это при наличии авто. А я, например, без машины с ребёнком общественным транспортом два часа на другой конец города не поеду. Но к нам всегда рады видеть )

bigeye

Трайбл Дива
Znaika, я немного о другом говорила:) не важно, даже если люди в одном доме живут. все равно договориться сложно, особенно по бытовым вопросам.

Yanolia

New member
ну так не набиралось мам!
я хоть с завтрашнего дня приняла бы на полдня
А я, например, без машины
и я пока без машины(( и да,до Зеленого луга точно не доеду общественным...а на такси точно разорюсь (другой конец города все-таки от брелевич)

a/\ЁHKa

New member
Мы вчера доехали до Некрасова,7.
Диана, спасибо за наводку! Нам всем понравилось, мне особенно "Яварына" и то, как достопочтенные отцы семейств бились на поролоновых мечах :)
Агата изготовила себе "фейский" колпак и маску и отплясывала во всём этом великолепии средневековые танцы :)
Игнату больше всего понравился картонный замок :)

Это при наличии авто.
Даже при наличии авто. Одно дело - выбраться и доехать в какую-либо точку города, другое - забежать в соседний дом, оставить ребзя.
Znaika, я немного о другом говорила не важно, даже если люди в одном доме живут. все равно договориться сложно, особенно по бытовым вопросам.
Но территориально-добирательный вопрос уже отпадает. Да и поначалу хотя бы на каких часа 2 собираться. Я не веду речь о полноценной замене ДС. Полдня максимум. Бытовые вопросы затрагиваются по минимуму.

a/\ЁHKa

New member
Насчёт взаимоняньства. У меня был опыт в 2008-2009 году. Агате было с 2,2 до 3 лет, когда мы взаимонянствовали сначала с одной мамой, потом с другой, потом к нам третья присоединилась. Во всех случаях мне было ездить примерно 40 мин с ребенком и 30 - когда я одна.
Я считаю, что это неплохой вариант. Но с этими мамами мы общались плотненько еще до взаимоняньства и, мне кажется, это имеет определяющее значение.
Если кому интересно, могу рассказать подробнее.

Сверху