для старшеньких только через годик, не могу пока скакать в полной мереLadydi, а для старшеньких ничего подобного нет? или , может, мы повторим танцевальное занятие для всех возрастов? было бы очень здорово
Ох, Наташа, как это в тему мне сейчас оказалось! Итог моих "каникул" таков, что Даша наотрез отказывается оставаться с бабушками. Она, понятное дело, скучала, да и я оказалась "хороша": не додумалась, что брать в таком нежном возрасте ребёнка на вокзал прощаться - идея ниже плинтуса! В общем она скучает, я звоню, у неё сопли-слёзы (не звонить тоже не могу, ещё хуже могло быть, мол бросила). А бабули её тюкают: "ай-ай-ай, какая большая, а плачешь!" и всё в таком духе. В общем, печальный итог словами Даши: "они меня ругают за то, что я плачу, а я скучаю." "Они меня не обнимают, а ругают." "Если вам надо куда-то по делам, пригласите мне няню." Само-собой, через три дня Дашуня начала кашлять. Сейчас долечиваем кашель и зализываем психологические раны.по поводу того, как взрослые (воспитатели в частности, бабушки с дедушками) разговаривают с детьми, друг с другом для меня вообще отдельная тема.
изолировать ребенка от всех мы с мужем не сможем... пока можем только "дозировать" это общение...
А можно всё-таки про театр гимнастики (для девочек) поподробнее. Девочки ссылку дали, так там только про фитнесс (туда мы тоже ходили).Прорекламирую и я наши кружки, может кому пригодится.
Театр гимнастики в институте физкультуры, зал гимнастики. Только для девочек. Пока детки ещё новые приходят, так что возможно ещё набирают. Руководители - девочки-гимнастки, ушедшие из большого спорта,выступают теперь с разными программами на всяких мероприятиях. И у них есть группы девочек постарше -где-то 1-3 класс и маленькие -дошкольницы лет с 3. Обещали набрать не больше 10-12 человек. Малышки занимаются сейчас ОФП, но в общем там и танцы и спортивная гимнастика, но больше художественная. Можно сидеть в зале на тренировке. Всё как-то мило и по человечески, посмотрим как дальше будет, но сейчас моя старшая ходит с удовольствием.
Ну и Тюбик, думаю, все знают. Есть группа на 11 в четверг, детки от 4 до 8, что-ли. Подробности не очень знаю, муж водит, пока мы тоже ходим с удовольствием).
В Тюбик мы тоже 2 года походили. Ольга Евгеньевна замечательный человек!
Такой энтузиаст! Но для 4-хлеток там атмосфера чуток напряжённая. С одной стороны, ОЕ ратует, чтобы родители не вмешивались в процесс творчества и тематических рассуждений (хвала ей большая за это), а с другой - требует дисциплины (как для нас оказалось не по возрасту). Теоретическая часть занятий для малышастиков получается тяжеловата, всё очень по-серьёзному на школьном уровне (игровым подходом не пахнет ).
с Демидом папу в Киев на 2 дня провожали на поезд. Так у Дёмы слёзы навернулись, говорил как ждать папу будет... так Дёма с мной оставался, ему чуть легче, наверное, было.брать в таком нежном возрасте ребёнка на вокзал прощаться - идея ниже плинтуса!
очень сочувствую...они меня ругают за то, что я плачу, а я скучаю."
А сейчас не ходите? И почему? -)
Цитата:
Такой энтузиаст! Но для 4-хлеток там атмосфера чуток напряжённая. С одной стороны, ОЕ ратует, чтобы родители не вмешивались в процесс творчества и тематических рассуждений (хвала ей большая за это), а с другой - требует дисциплины (как для нас оказалось не по возрасту). Теоретическая часть занятий для малышастиков получается тяжеловата, всё очень по-серьёзному на школьном уровне (игровым подходом не пахнет ).
Имхо, конечно. брать ребенка на вокзал прощаться- это честно. Это дать пережить ребенку всю полноту утраты, доверить ему, что он сможет пережить эту печаль. которая все равно будет!! Только в случае, если родители взяли на вокзал, они показывают, что принимают эту печаль, что это нормально тосковать, грустить и плакать! они разрешают делать это прямо честно!
мы в мае на 4 дня поехали в Польшу в мужем. Сына оставили моим родителям, кашляющего. У Дёмы в наше отсутствие поднялась температура, мама вызывала скорую, вся издергалась.общий итог поездки свёлся к "ниже плинтуса".
а почему стыдно?Стыдно признаться, младшую берем везде, но у нас только семейный отдых раз в году, отдельно мы не отдыхаем. ((.
А что подробнее, может в личку?А можно всё-таки про театр гимнастики (для девочек) поподробнее. Девочки ссылку дали, так там только про фитнесс (туда мы тоже ходили).
Посмотрю, сколько моя шилопопая продержится)). Пока довольна.В Тюбик мы тоже 2 года походили. Ольга Евгеньевна замечательный человек! Такой энтузиаст! Но для 4-хлеток там атмосфера чуток напряжённая. С одной стороны, ОЕ ратует, чтобы родители не вмешивались в процесс творчества и тематических рассуждений (хвала ей большая за это), а с другой - требует дисциплины (как для нас оказалось не по возрасту). Теоретическая часть занятий для малышастиков получается тяжеловата, всё очень по-серьёзному на школьном уровне (игровым подходом не пахнет ).
DashKath, спасибо! Это два года ходила и отказались? Во сколько отдали? У меня старшая ходила лет 10 назад в соседний кружок, Незнайка, их было два кружка, вместе рисовали. В Тюбик не взяли по возрасту. Тоже два года ходила, а потом накладка с кружками, ну и пропал интерес. А мне теория очень нравилась. -) Но она была на лет от 6, а мой ребенок был младше, теорию на второй год слушать перестала. -)
У нас тоже так заведено, семейный отдых - отпуск всегда вместе с детьми. Но родителям необходимы вылазки и без детей. А эта наша поездка была - командировка мужа, а я просто села на хвост типа "встряхнуться". Явно не расчитала с длительностью такой встряски. Максимально надо было 3 дня/2 ночи - это уже "задним умом" понимаю.Стыдно признаться, младшую берем везде, но у нас только семейный отдых раз в году, отдельно мы не отдыхаем. ((.
Нашла их страничку и по худ.гимнастике. Посмотрела видео-ролик. Но там занятия с девочками постарше, школьного возраста. А вот как они работают с дошкольницами? И среди мест занятий занятий вроде Победителей 107а нет. Куда вы ходите и в какое время?А что подробнее, может в личку?
а мне как-то наоборот все показалось несерьезно совсем: стали в круг-попрыгали как зайчики и белочки (это в 5-6 лет). Ну, и сама "методика" проведения занятий не понравилсь. все ИМХО!всё очень по-серьёзному на школьном уровне (игровым подходом не пахнет )
про Тюбик
а мне как-то наоборот все показалось несерьезно совсем: стали в круг-попрыгали как зайчики и белочки (это в 5-6 лет). Ну, и сама "методика" проведения занятий не понравилсь. все ИМХО!
Есть дети, которые сами творят, их не нужно учить и в рамки вписывать. А у меня двое нерисующих, для них нужны типичные "садовские" или художки уроки, чтобы показывали и объясняли. Поэтому в Тюбике было целью просто помалевать на фоне картин свои каляки, проникнуться атмосферой, удовольствие свое получить. И все. А за "рисовать" потом пошли в кружок.
Угрызений совести, как раз, у меня не было и нет. Просто столкнулась с объективной реальностью, что прежде, чем уезжать надолго, нужно как-то приучить оставаться без меня. А вот как это проработать, если бабушки берут чрезвычайно редко и я всё время чувствую какое-то напряжение с их стороны? Замкнутый круг: редко берут - не чувствуют ребёнка + кое-какие различия в стилях воспитания - бабушки боятся - редко берут.А в командировки тоже ездила за компанию, но когда был один ребенок. Думаю, сильно от бабушек зависит и еще от маминого душевного настроя. Когда отпускаешь от себя легко и без сильно больших угрызений совести -))
Сегодня наша прогулка тоже накрылась. Погода оказалась "нелётная" для нас (мы в стадии выздоровления), испугались ветра и отсутствия солнца. А так, давайте! Будем ловить погоду и списываться.Зовите нас погулять -) нам с уручья в парк челюскинцев быстро. Сейчас пока болеем