а мы без детского сада

Kiota

New member
Ladydi, а для старшеньких ничего подобного нет? или , может, мы повторим танцевальное занятие для всех возрастов? :rolleyes: было бы очень здорово :angel:

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, а для старшеньких ничего подобного нет? или , может, мы повторим танцевальное занятие для всех возрастов? было бы очень здорово
для старшеньких только через годик, не могу пока скакать в полной мере :)
можно просто в гостях потанцевать с детьми, Амелька Ядвига и Адам любят поплясать покувыркаться все вместе, особенно на нашей двухспалньой кровате :)

DashKath

New member
Девушки, здравствуйте! Была в отъезде: наши бабули отпустили с мужем вдовоем на 6 дней. Теперь разгребаю последствия :(!

по поводу того, как взрослые (воспитатели в частности, бабушки с дедушками) разговаривают с детьми, друг с другом для меня вообще отдельная тема.
изолировать ребенка от всех мы с мужем не сможем... пока можем только "дозировать" это общение...
Ох, Наташа, как это в тему мне сейчас оказалось! Итог моих "каникул" таков, что Даша наотрез отказывается оставаться с бабушками. Она, понятное дело, скучала, да и я оказалась "хороша": не додумалась, что брать в таком нежном возрасте ребёнка на вокзал прощаться - идея ниже плинтуса! В общем она скучает, я звоню, у неё сопли-слёзы (не звонить тоже не могу, ещё хуже могло быть, мол бросила). А бабули её тюкают: "ай-ай-ай, какая большая, а плачешь!" и всё в таком духе. В общем, печальный итог словами Даши: "они меня ругают за то, что я плачу, а я скучаю." "Они меня не обнимают, а ругают." "Если вам надо куда-то по делам, пригласите мне няню." Само-собой, через три дня Дашуня начала кашлять. Сейчас долечиваем кашель и зализываем психологические раны.

Прорекламирую и я наши кружки, может кому пригодится.

Театр гимнастики в институте физкультуры, зал гимнастики. Только для девочек. Пока детки ещё новые приходят, так что возможно ещё набирают. Руководители - девочки-гимнастки, ушедшие из большого спорта,выступают теперь с разными программами на всяких мероприятиях. И у них есть группы девочек постарше -где-то 1-3 класс и маленькие -дошкольницы лет с 3. Обещали набрать не больше 10-12 человек. Малышки занимаются сейчас ОФП, но в общем там и танцы и спортивная гимнастика, но больше художественная. Можно сидеть в зале на тренировке. Всё как-то мило и по человечески, посмотрим как дальше будет, но сейчас моя старшая ходит с удовольствием.
А можно всё-таки про театр гимнастики (для девочек) поподробнее. Девочки ссылку дали, так там только про фитнесс (туда мы тоже ходили).

Ну и Тюбик, думаю, все знают. Есть группа на 11 в четверг, детки от 4 до 8, что-ли. Подробности не очень знаю, муж водит, пока мы тоже ходим с удовольствием).

В Тюбик мы тоже 2 года походили. Ольга Евгеньевна замечательный человек! Такой энтузиаст! Но для 4-хлеток там атмосфера чуток напряжённая. С одной стороны, ОЕ ратует, чтобы родители не вмешивались в процесс творчества и тематических рассуждений (хвала ей большая за это), а с другой - требует дисциплины (как для нас оказалось не по возрасту). Теоретическая часть занятий для малышастиков получается тяжеловата, всё очень по-серьёзному на школьном уровне (игровым подходом не пахнет :)).

Караул

уплыла
В Тюбик мы тоже 2 года походили. Ольга Евгеньевна замечательный человек!

А сейчас не ходите? И почему? -)

Такой энтузиаст! Но для 4-хлеток там атмосфера чуток напряжённая. С одной стороны, ОЕ ратует, чтобы родители не вмешивались в процесс творчества и тематических рассуждений (хвала ей большая за это), а с другой - требует дисциплины (как для нас оказалось не по возрасту). Теоретическая часть занятий для малышастиков получается тяжеловата, всё очень по-серьёзному на школьном уровне (игровым подходом не пахнет :)).

Да, в этом году в четверг на занятия она собиралась брать с 6-ти лет. И на собрании говорила, что для младших детей - суббота 11. Но в четверг группа разновозрастная, есть младше дети. Мы так долго ждали, сходили и заболели.

Ashatan

Active member
брать в таком нежном возрасте ребёнка на вокзал прощаться - идея ниже плинтуса!
с Демидом папу в Киев на 2 дня провожали на поезд. Так у Дёмы слёзы навернулись, говорил как ждать папу будет... так Дёма с мной оставался, ему чуть легче, наверное, было.

они меня ругают за то, что я плачу, а я скучаю."
очень сочувствую...

Lacrimosa

New member
Имхо, конечно. брать ребенка на вокзал прощаться- это честно. Это дать пережить ребенку всю полноту утраты, доверить ему, что он сможет пережить эту печаль. которая все равно будет!! Только в случае, если родители взяли на вокзал, они показывают, что принимают эту печаль, что это нормально тосковать, грустить и плакать! они разрешают делать это прямо честно!

ma_ritka

New member
Ladydi,Диана, а можно спросить кто проводит babycontakt? или это будет что-то другое?

DashKath

New member
А сейчас не ходите? И почему? -)

Цитата:
Такой энтузиаст! Но для 4-хлеток там атмосфера чуток напряжённая. С одной стороны, ОЕ ратует, чтобы родители не вмешивались в процесс творчества и тематических рассуждений (хвала ей большая за это), а с другой - требует дисциплины (как для нас оказалось не по возрасту). Теоретическая часть занятий для малышастиков получается тяжеловата, всё очень по-серьёзному на школьном уровне (игровым подходом не пахнет ).

Даша наотрез отказалась. Причина, в моём понимании : "требует дисциплины (как для нас оказалось не по возрасту). Теоретическая часть занятий для малышастиков получается тяжеловата, всё очень по-серьёзному на школьном уровне (игровым подходом не пахнет )".

Имхо, конечно. брать ребенка на вокзал прощаться- это честно. Это дать пережить ребенку всю полноту утраты, доверить ему, что он сможет пережить эту печаль. которая все равно будет!! Только в случае, если родители взяли на вокзал, они показывают, что принимают эту печаль, что это нормально тосковать, грустить и плакать! они разрешают делать это прямо честно!

Ох, Маша, умом и со стороны я это понимаю! Потому и сделала так, хотя сразу сомнения были. Но вот к тому, что получилось в результате... Видимо, я готова не была. Может, конечно, я и малодушничаю, но пока мне до сих пор тяжело, а общий итог поездки свёлся к "ниже плинтуса". По приезду ещё и старшая неприятный сюрприз приподнесла :diablo:. Так что сейчас я в "великой депрессии" с мыслями, что без младшей больше никуда надолго не поеду (старшую в таком возрасте так надолго мы не оставляли). Со старшей были отдельные разборки :girl_werewolf:.

Если завтра будет такая же хорошая погода, как сегодня, мы может пойдём в Парк Челюскинцев (если со своей депресухой договорюсь :) ).

Караул

уплыла
DashKath, спасибо! Это два года ходила и отказались? Во сколько отдали? У меня старшая ходила лет 10 назад в соседний кружок, Незнайка, их было два кружка, вместе рисовали. В Тюбик не взяли по возрасту. Тоже два года ходила, а потом накладка с кружками, ну и пропал интерес. А мне теория очень нравилась. -) Но она была на лет от 6, а мой ребенок был младше, теорию на второй год слушать перестала. -)

Сочувствую с поездками, бабушки - это такая убойная сила. -)

Стыдно признаться, младшую берем везде, но у нас только семейный отдых раз в году, отдельно мы не отдыхаем. :(((.

Lacrimosa

New member
DashKath, Так ты себе тоже ведь разреши грустить, переживать и ошибаться, да?:)
звони, 6255350, подтянемся

Ashatan

Active member
общий итог поездки свёлся к "ниже плинтуса".
мы в мае на 4 дня поехали в Польшу в мужем. Сына оставили моим родителям, кашляющего. У Дёмы в наше отсутствие поднялась температура, мама вызывала скорую, вся издергалась.
к чему это я... к тому, что тоже был осадок, когда после поездки все узнала. Поэтому очень понимаю, о чем ты...
Стыдно признаться, младшую берем везде, но у нас только семейный отдых раз в году, отдельно мы не отдыхаем. ((.
а почему стыдно? :)

у нас за почти 5 лет было 2 поездки с мужем без сына. Одна в Киев на 3 дня, вторая в Польшу на 4. С сыном один отдых, а вдвоем с мужем - другой. :)

Караул

уплыла
Ashatan, ну как-то так -))) чувствую себя наседкой. -) За много лет всего пару раз оставляла старшую дочь со своими родителями, все отлично было. Правда, возраст был полтора года и 3-4 где-то так.

Mirr

миру-мир
А можно всё-таки про театр гимнастики (для девочек) поподробнее. Девочки ссылку дали, так там только про фитнесс (туда мы тоже ходили).
А что подробнее, может в личку?

В Тюбик мы тоже 2 года походили. Ольга Евгеньевна замечательный человек! Такой энтузиаст! Но для 4-хлеток там атмосфера чуток напряжённая. С одной стороны, ОЕ ратует, чтобы родители не вмешивались в процесс творчества и тематических рассуждений (хвала ей большая за это), а с другой - требует дисциплины (как для нас оказалось не по возрасту). Теоретическая часть занятий для малышастиков получается тяжеловата, всё очень по-серьёзному на школьном уровне (игровым подходом не пахнет ).
Посмотрю, сколько моя шилопопая продержится)). Пока довольна.

DashKath

New member
DashKath, спасибо! Это два года ходила и отказались? Во сколько отдали? У меня старшая ходила лет 10 назад в соседний кружок, Незнайка, их было два кружка, вместе рисовали. В Тюбик не взяли по возрасту. Тоже два года ходила, а потом накладка с кружками, ну и пропал интерес. А мне теория очень нравилась. -) Но она была на лет от 6, а мой ребенок был младше, теорию на второй год слушать перестала. -)

Первый набор младшей группы ОЕ делала 2 года назад (моей тогда было полных 3,5 лет на сентябрь - это было условие ОЕ). Группа детей такого мелкого возраста была маленькой 5-6 человек. Набор был весьма условный без афиширования, как я поняла, среди своих (мы случайно встретились в августе на улице, я спросила когда можно, а она ответила, что как раз набирает. Моя старшая несколько лет ходила в Тюбик, поэтому и младшую туда потащила.) Год назад сделали уже официальный набор через объявление. В этом году может кого добрали, так как миграции всегда происходят в детских кружках. Так и получилось, что мы отходили 2 года с 3,5 лет. А с марта-апреля Даша начала саботировать занятия, как я поняла именно из-за теоретической части. Мне-то она тоже самой нравилась. Я, может, и девчонок своих туда водила, чтобы самой чуть послушать и наверстать то, в чём сама слаба. В общем, получился классический случай реализации маминых желаний через ребёнка :). Только вот с младшей я сумела вовремя остановиться и прислушаться к её желаниям.

Стыдно признаться, младшую берем везде, но у нас только семейный отдых раз в году, отдельно мы не отдыхаем. :(((.
У нас тоже так заведено, семейный отдых - отпуск всегда вместе с детьми. Но родителям необходимы вылазки и без детей. А эта наша поездка была - командировка мужа, а я просто села на хвост типа "встряхнуться". Явно не расчитала с длительностью такой встряски. Максимально надо было 3 дня/2 ночи - это уже "задним умом" понимаю.

А что подробнее, может в личку?
Нашла их страничку и по худ.гимнастике. Посмотрела видео-ролик. Но там занятия с девочками постарше, школьного возраста. А вот как они работают с дошкольницами? И среди мест занятий занятий вроде Победителей 107а нет. Куда вы ходите и в какое время?

Lacrimosa, для нас, наверное, реально выйти из дома окло 11.00. В 11.30 доползём до парка. Как будем собираться-выходить позвоню.

Ladydi

В волшебном кружении
DashKath, интересно про тюбик. Я сейчас сама решила поучиться рисованию, пыталась дочку приобщить. Но Амелька создает свои шедевры самостоятельно без всякой теории :)
кстати про парк, в 11 Машины дети только встают.

Kiota

New member
про Тюбик-моей не понравилось и мне признаться тоже. Ходили в прошлом году (до Нового года недотянули).

всё очень по-серьёзному на школьном уровне (игровым подходом не пахнет )
а мне как-то наоборот все показалось несерьезно совсем: стали в круг-попрыгали как зайчики и белочки (это в 5-6 лет). Ну, и сама "методика" проведения занятий не понравилсь. все ИМХО!

а в ЛОшицком гуляет кто-нибудь? или мы одни тут живем :(

Караул

уплыла
Ladydi, а там не худ. теории. Есть эстетическое воспитание, лекция. Но я уже слабо помню, столько лет прошло, да и учитель был другой. Сначала очень радовалась, что нас взяли. А потом накатили воспоминания -) И хорошее, и что не нравилось. Есть дети, которые сами творят, их не нужно учить и в рамки вписывать. А у меня двое нерисующих, для них нужны типичные "садовские" или художки уроки, чтобы показывали и объясняли. Поэтому в Тюбике было целью просто помалевать на фоне картин свои каляки, проникнуться атмосферой, удовольствие свое получить. И все. А за "рисовать" потом пошли в кружок.

DashKath, о, у меня старшая тоже в 3,5 пошла, и через года полтора-два закончила -) Думаю, может, не случайно. Есть ли дети, которые долго ходят?

А в командировки тоже ездила за компанию, но когда был один ребенок. Думаю, сильно от бабушек зависит и еще от маминого душевного настроя. Когда отпускаешь от себя легко и без сильно больших угрызений совести -))
Зовите нас погулять -) нам с уручья в парк челюскинцев быстро. Сейчас пока болеем

DashKath

New member
про Тюбик
а мне как-то наоборот все показалось несерьезно совсем: стали в круг-попрыгали как зайчики и белочки (это в 5-6 лет). Ну, и сама "методика" проведения занятий не понравилсь. все ИМХО!

Зайчики, белочки и паровозики - это как раз очень редкий игровой момент, который там был иногда. А вот "методика" действительно поставлена на получение знаний - именно это мне и кажется не по возрасту.

Дабы не вводить в заблуждение, поясню, что в Тюбике рисовать не учат. У них другая цель:
Задачи студии:
1. Научить детей, которые приходят в музей на занятия, смотреть, слушать, чувствовать и выражать свои чувства словами.
2. Воспитать любовь к музею и интерес к музейному экспонату, культуру поведения в музейном пространстве.
3. Познакомить детей с миром искусства.
4. Учить детей выражать свои чувства на бумаге.
5. Создать коллектив единомышленников.

И это, конечно, очень индивидуально. Моим девочкам не пошло. Старшую я таскала года 3 с 8 лет. Могу сказать, что был там костяк очень увлечённых детей - любо дорого было смотреть и слушать их выступления. Это были действительно единомышленники. И были остальные, которые то приходили, то уходили. Всё естественно. Такие увлечения и не должны быть массовыми.

Есть дети, которые сами творят, их не нужно учить и в рамки вписывать. А у меня двое нерисующих, для них нужны типичные "садовские" или художки уроки, чтобы показывали и объясняли. Поэтому в Тюбике было целью просто помалевать на фоне картин свои каляки, проникнуться атмосферой, удовольствие свое получить. И все. А за "рисовать" потом пошли в кружок.

Это, как раз, про мою младшую!

А в командировки тоже ездила за компанию, но когда был один ребенок. Думаю, сильно от бабушек зависит и еще от маминого душевного настроя. Когда отпускаешь от себя легко и без сильно больших угрызений совести -))
Угрызений совести, как раз, у меня не было и нет. Просто столкнулась с объективной реальностью, что прежде, чем уезжать надолго, нужно как-то приучить оставаться без меня. А вот как это проработать, если бабушки берут чрезвычайно редко и я всё время чувствую какое-то напряжение с их стороны? Замкнутый круг: редко берут - не чувствуют ребёнка + кое-какие различия в стилях воспитания - бабушки боятся - редко берут.

Зовите нас погулять -) нам с уручья в парк челюскинцев быстро. Сейчас пока болеем
Сегодня наша прогулка тоже накрылась. Погода оказалась "нелётная" для нас (мы в стадии выздоровления), испугались ветра и отсутствия солнца. А так, давайте! Будем ловить погоду и списываться.

Kiota

New member
завтра в 11
"Добрыя мультыплікацыйныя фільмы пра шчанюка Рэкса. Мілы пёс трапляе ува ўсе магчымая забаўныя і павучальныя гісторыі разам з сябрамі-жывёламі ... Успомніце дзяцінства і пацешце сваіх дзетак!
Пасля праглядаў адбудуцца творчыя заняткі для дзетак"

http://movie.34mag.net/film4.html
мы сегодня ходили на Лелика и Болека :)

Сверху