а мы без детского сада

Atex

Active member
Девочки, я с предложением.
Вот уже на протяжении довольно большого времени мы волей случая очень плотно связались с экологией. Одна из самых главных и острых проблем - это отходы. Мусор и все такое. Стало очевидно для нас необходимость переработки и раздельного сбора. Понятно, что у нас не очень все хорошо с этим делом, но не так уж и плохо )). Реализуются разные программы. Но вы же знаете как трудно переключить людей, когда они всю жизнь не обращали на экологию никакого внимания. Так вот я к чему, мне кажется нашим детям будет интересно узнать что и как можно переработать чтобы получился отлиный новый продукт :) и они возможно, если им это показать в детстве, будут более ответственными перед экологией и раздельным сбором отходов. Очень интересно делать открытки из старой бумаги, газет тех же или просто листов (у нас их например ооочень много), или даже обои можно делать. Технология не сложная, интересный процесс, там создается с помощью миксера однородная масса, потом заливается в сеточку, сохнет, перекладывается фланелькой и накрывается пресом, можно в эту массу добавлять кусочки цветной бумаги, ниточки и пр. и пр. получаются чудесные открытки и жидкие обои так же делаются. Мой ре с удовольствием в этом участвует (2.5 года). Если интересно, то я например могу подготвить что и как делать и замутить через месяцок, полтора какую нить такую творчески полезную и экологически значимую патти. Ну как?

Millana&Poly

Member
На следующей неделе проходит международная неделя слингоношения, хочу поделиться с вами мероприятиями, которые возможно будут интересны
конкурс рисунков "Слингомама глазами ребёнка", можно рисовать и взрослым на приз -мыло от Маши Лакримозы
праздник для детей 2-4 лет с Аник в зале, где мы все знакомились
детский боулинг в Титане, составить компанию моим детям :)

Kiota

New member
красота! странно что не набралась группа.. может попробовать и нам?? в вам, может с миру по нитке и группу наберём? )) у меня 6-летка, мне всё нравится, тлько вот нам добираться... но может попробовать? очень хочется!
в эту пятницу уже были занятия, было 5 человек, присоединяйтесь к нам :)
от купаловской совсем рядом

супер :)

Nereida

New member
вклинюсь в ваши рассуждения поделюсь своим опытом.
хочу от вас поддержки. честно. очень хочу.
в общем несмотря на свой негативный личный садовский опыт поддалась я общественному влиянию и пошла таки в сад. ну сначала думаю пойду познакомлюсь - все прошло хорошо. заведующая понравилась и на все мои рассуждения "мой ребенок не такой как все к нему нужен подход" мне ответили "дада все у нас личности, все активные ничего и с вашим все хорошо будет"
первое что омрачило это поход в поликлинику. мы там 3 года не были получили по полной. ладно. в руках заветная справка первый день. остались на 2 часа -здорово - ребенок доволен. второй тоже хорошо. потом выходные. в понедельник я пришла за ребенком перед сном. воспитатель говорит "может пусть на сон останется?" ну и сын конечно заобезъянничал и пошел за всеми в спальню. как я ни сопротивлялась мне в ответ "все у нас спать ложатся все будет хорошо" а я то знаю тчо мой спать ложится только к 18 часам. в обещм час его мурыжили он орет на кровати а ему сказочки читают. я слышу крик а мне в окно улыбаются и говорят "часик погуляйте у нас все хорошо" это по их мнению хорошо? воспитатель даже не понимает что ломает ребенка. а мне говорит "ну я же уже не могу его отпустить. иначе он поймет что если покричать то его отпускают" в общем забрала я сына. он ещё час всхлипывал и дергался. простить себе не могу свою слабость что поддаюсь на это. ещё насторожили слова воспитателя "он у вас левша?" ну о какой левше/правше может идти речь в 3,5 года? не придала значения. целый день думала что будем мы договариваться ходить в сад до сна. на след. день прихожу и слышу как за дверью воспитатель раз 5 просит моего ребенка переложить ложку в правую руку. в эту минуту я осознала что в сад мы ходить не будем вообще. ещё меня немного корбят фразы в стиле "не проказничай - дома так себя вести будешь" или "фу стыдно такому большому мальчику плакать" в общем как бы ни гвоорили про подход и индивидуальность всех в саду ломают и всех под одну гребенку. мы туда больше не пойдем. воспитание, развитие, образоание моего ребенка- моя задача. задача родителей. я составила график расписаний. в неделю включила 2 дня мужских занятий (т.е. что бы муж активно принимал участие и приобщал сына к мужской работе).
в активном поиске всевозможных секций и кружков. но сад точно не для нас.

праздник для детей 2-4 лет с Аник в зале, где мы все знакомились
я опоздала :(

детский боулинг в Титане, составить компанию моим детям
я бы сходила. а мужья принимаются? в титане так же есть лабиринт для деток постарше

Ashatan

Active member
Nereida, мне кажется, вы не совсем представляли, что бы хотели от сада, зачем туда повели ребенка...
меня бы лично очень устроило, что:
на 2 часа -здорово - ребенок доволен. второй тоже хорошо
спать и есть в саду не обязательно, ведь.

а договариваться со взрослыми, как обращаться с конкретным ребенком приходится и на секциях... :yes: кстати, в пятницу был последний день посещения Дёмой спортивной секции. Обсудили, Демид предложил поискать "второй бассейн" (перевожу: дополнительную секцию, которая бы нравилась ему так же как бассейн!) Так что я тоже в поисках :friends:

Nereida

New member
возможно вы правы я не совсем понимала зачем туда пошла.
а договариваться со взрослыми, как обращаться с конкретным ребенком приходится и на секциях
это так. но если я пытаюсь договариваться, объясняю рассказываю особенности своего ребенка а воспитатель смотрит мне в глаза, улыбается и думает "плавали. знаем" и все равно делает так как считает нужным она, так как она привыкла... для меня это неприемлемо.
конечно с педагогом на секции можно договариваться. тем более есть секции где мама присутствует я думаю с таких начать а не оставлять ребенка одного наедине с незнакомым человеком. можно договариваться с воспитателем но врядли получится изменить систему по которой он работает. многие вещи срабатывают на подсознании, такие как шлепки по попе и некоторые расхожие фразы. как бы вы ни договаривались воспитатель будет работать по привычке.

Ladydi

В волшебном кружении
Nereida, не расстраивайтесь. Главное вы вовремя спасли малыша своего. А у воспитателей нет выхода. Они в системе, а в группе 20 человек

девочки, мы планируем завтра в баню на 15 00 в ДВС. Присоединяйтесь!

фикус

New member
Nereida, не расстраивайтесь. Главное вы вовремя спасли малыша своего. А у воспитателей нет выхода. Они в системе, а в группе 20 человек!
20 - это мечта!!!! В реалии от 28 до 32 в моем районе :diablo:

maria-13

New member
многие вещи срабатывают на подсознании, такие как шлепки по попе и некоторые расхожие фразы. как бы вы ни договаривались воспитатель будет работать по привычке.
это точно... чаще всего так и есть. мой ребёнок ходил в сад, и в школу в первый класс сейчас ходит.. все эти "договаривания" чаще всего действительно на уровне "плавали, знаем". А на самом деле очень часто слышу от воспитателей - "это моя территория, здесь будешь слушаться меня", а дома - маму. Т говорят мне о том, что мой ребёнок мной манипулирует, ставя себя в позицию жертвы, типа ай-ай меня кушать заставляют, а мне этого нельзя, или ай-ай мне не разрешили зайчика в сад приносить... Так что даже после видимых "договоров" всё равно всех под одну гребёнку. И кушать насильно заставляют и спать.. и всё что вообще включено в понятие СИСТЕМА. От этого грустно... Поэтому вы все в темке и без сада. а мы с садом, но я пришла видно с какими то другими целями в эту темку.. пока ещё не очень могу обозначить даже для себя..

Nereida, держитесь, я думаю, вы не пожалеете о принятом решении)) каким бы оно ни было)

Nereida

New member
приходите в любом составе
спасибо я сегодня с мужем оговорю. простоодной с 2мя детьми мне будет сложно. мы раньше жили напротив титана (сейчас за городом живем) и вот бывали там часто. нам 2м с мужем было не до боулинга потому что то атракционы то лабиринт за старшим нужен присмотр. в итоге бегали по очереди приглядывать. а как быть одной я не представляю. мой около дорожек точно не усидит :\ я к вечеру скажу точно приедем мы или нет, чтобы ориентироваться на колличество людей.

спасибо девочки за поддержку. вроде пара слов а в голове светлее стало.

Ashatan

Active member
по поводу того, как взрослые (воспитатели в частности, бабушки с дедушками) разговаривают с детьми, друг с другом для меня вообще отдельная тема.
изолировать ребенка от всех мы с мужем не сможем... пока можем только "дозировать" это общение... хотя со стороны мне кажется, что сына слова некоторых взрослых не цепляют, а вот я внутри "включаюсь" и иногда очень даже реагирую..

Львёшка

New member
Мы - с радостью!!!!

Львёшка, зовите в гости - приедем а где это Нахимова?

ну,осталось только сказку выбрать)и выучить:give_heart:
и чтото типа театра сварганить.хоть окошко какое.идеи у меня есть.осталось только найти время и реализовать.а нахимова это Мотовелозавод.или ст м Пролетарская(но от метро идти 1 км)

мамочки,а чем вы дток щас дома занимаете?а то как похолодал-мои на мульты подсел((

Караул

уплыла
Львёшка, у меня все время чем-то занимается -))) мультики смотрит, но не всегда успевает, получается не каждый день. На кружки ходит, правда, сейчас болеет, все время дома

Сверху