maria-13, насчет творчества. Ну личным примером, конечно, да -) Ну и мне кажется, тут должно само "попереть". Или искать точку соприкосновения с интересующей на данный момент темой.
Я ничего не делаю руками, вообще никакого рукотворчества. Руки не из того места, голова тоже не там растет -) Не люблю. Младшая не дает мне проходу на предмет рукоделия, просто трясется, отведи меня туда, где учат шить и вышивать. Особенно летом мне было тяжело, когда старшая вязала без перерыва. Младшая просто изволилась, вязать не может, а сил нет терпеть, как хочется что-то руками делать -)))
Старшего ребенка прорывало в таком возрасте на творчество. Рисовать не любила никогда, лепить не очень, шить не получалось, вышивать тоже. Но вот оригами торкнуло, пришлось мне научиться -)) И всякие поделки. И с тех пор, смотрю, периодами. То ничего, то начинает мастерить. От карты Средиземья до глиняных фигулек.
И бывает такое, что хочется, но нет возможностей. Не выросли. -) Дочка не умеет рисовать, сама не рисовала, а готовые по цифрами картины очень любила. Карадашные тоже стала по книгам, где показывали как. Или витражи и все такое. Лепить стала по книгам, так не получалось.
А скрапбукинг моей младшей бы понравился. -) Любит она такое дело.