а мы без детского сада

DashKath

New member
Ladydi, Диана, нам очень важен твой настрой! Ты у нас основной стержень, к которому мы примагнитиваемся :). Поэтому подтягивай здоровье и настроение, мы с терпением и понимаем подождём!

В нашем семействе сентябрь - череда сплошных дней рождений, поэтому к компу получается подходить редко и ненадолго :).

Lacrimosa

New member
Мне вставили титановый шуруп в челюсть, и в тот же вечер я заболела. И у сына температура. Выпадаем:(

Kiota

New member
так что улучшай самочувствие!
да-да-да!

Ladydi, поздравляю с приятным ожиданием :) в "родах дома" прочитала)))

завтра отличная погода, мы будем с утра гулять в Лошицком, кто хочет- подтягивайтесь ;)

Zayats

New member
Lacrimosa, Маша - Здоровья Вам!!!!
А мы планируем в Парк Горького, будем рады компании:)) Планируем в районе 11 - 11:30 быть на месте.

BABOCHKA-1

Active member
Приветик всем!!! Можно и мы в вашу компашку? У вас столько интересных идей. Будем вас почитывать и по возможности присоединяться к встречкам :blush1:.

Ladydi

В волшебном кружении
Спасибо, девочки!
Рада, что откликнулись. Я кажется выздоравливаю, насморк почти кончился. Кстати про зал на некрасова, там сейчас очень холодно... и как обычно говорю, что гости никто не отменял., если сильно детки без компании заскучали :)

Ashatan

Active member
завтра отличная погода, мы будем с утра гулять в Лошицком, кто хочет- подтягивайтесь
Оля, вы во сколько?
я ничего не говорила Демиду, а он просыпается сегодня и говорит, что хотел бы в Лошицкий парк!

Kiota

New member
Ashatan, Наташа сори перепутала вас :blush1: Так получилось, что почти всех мам, с кем познакомились в этой теме зовут Наташами :)
Вообще мы в Лошицком часто гуляем, т.к живем недалеко)
но сегодня Майя встала утром с конъюнктивитом(. Пока будем дома.

Мне вставили титановый шуруп в челюсть, и в тот же вечер я заболела. И у сына температура. Выпадаем
Маша, и вам выздоравливать!

maria-13

New member
всем доброго дня)
дочка в сад ходила очень мало. не нравилось ей там)) и стала болеть сильно в саду. мне все намекали, а потом и уверяли, что это от моего отношения к системе образования и учреждениям дошкольным и не только) может и так. Но тем не менее. В д/с с 2,5 лет до 6 ходила дочка от силы 50 процентов дней. По разным причинам.
А потом сразу в школу))) Вот так внезапно в первый класс, но у нас школа начальная на базе сада и в здании сада, в деревне. Первый класс на базе старшей группы садовской, вот так. Может и погорячилась я с решением, почти без сада и без подготовки школе, резко в школьную жизнь. Но надеюсь на природную разумность дочери и желание учиться.
А теперь по теме "а мы без детского сада" и про ваши встречи и общение в реале, особенно мне интересно где и как вы встречаетесь, все ли дети до этих встеч знакомы? Или по ходу завязываются отношения? Мне (и дочке, конечно) очень интересны такие встерчи, Ева общительная, но новые знакомства даются ей тяжеловато, привязки к одним и тем же подружкам сильны... Хочется расширять круг общения и её и свой)
и вопрос к Ashatan, ну или кто знает про нац.библиотеку. Про игровую комнату, на сайте нашла такую инфу

• предоставить читательский билет и документ, подтверждающий Ваше родство;
  • заполнить регистрационную анкету, в которой указывается номер Вашего читательского билета и Ваше предполагаемое местопребывание в библиотеке;
  • сообщить сотруднику детской комнаты о поведенческих и психофизиологических особенностях Вашего ребёнка.
То есть чит. билет обязателен, так? или работает игровая для всех желающих? и что насчёт мам? Мамы там же или идут ЧИТАТЬ?)

Ева обычно голосит на весь ГУМ-ЦУМ "мамаааа! отведи меня в детскуююю комнатуу!!" что люди думают - не знаю))) Ну любит она эти комнаты))

Ladydi

В волшебном кружении
Вот мы официально без детского сада. Отказалась от места. Раздумываю на счет кружка... может и запишимся в какой :)

maria-13, вы для совей шестилетки ищите компанию?
У нас была всего одна запланированная втсреча, и каждый день могут быть спонтанными встречи. Просто кто-то кого-то в гости зовет или гулять вместе.
С теми, с кем удается подружиться и близко живет практикуем взаимоняньство.

Львёшка

New member
и я к вам)в садик малого не веду.но нам как-то не хватает живого общения.если возьмете-будем с вами тусить)

maria-13

New member
Ladydi, да, для шестилетки)) которая пошла в первый класс почти без сада.
Спасибо за ответ подробнейший, Диана)
про поделка-пати...(классное спонтанное название, кстати)) у меня вот хобби... открытки, рамочки для фото, скрапбукинг.. правда с периодическими кризисами и простоями.. и не на том уровне как хотелось бы, но всё же, навыки есть, материалы и инструменты кое-какие тоже. Но вот научить... Девочки, а где учат учить? :))) Кроме пед.универа)) Дочку не то что приобщить.. даже не знаю как к этому делу интерес пробудить.. к творчеству в таком проявлении. никак) и корю себя за то что столько пока свободного времени растрачено впустую. не могу (=или не хочу.. или не пробую...) придумать. КАК показать и рассказать и заинтересовать детишек этим творчеством, если даже дочика не могу(
вот и "нюни"( как-то совсем не по теме получилось, извините.

и всё таки. кто знает про игровую комнату в Нац.библиотеке? особенно про этот пункт "при приёме Вашего ребёнка в детскую комнату необходимо:"

Ladydi

В волшебном кружении
Дочку не то что приобщить.. даже не знаю как к этому делу интерес пробудить.. к творчеству в таком проявлении. никак) и корю себя за то что столько пока свободного времени растрачено впустую. не могу (=или не хочу.. или не пробую...) придумать. КАК показать и рассказать и заинтересовать детишек этим творчеством, если даже дочика не могу(
вот и "нюни"( как-то совсем не по теме получилось, извините.
никак не надо приобщать. Может быть когда-нибудь сама захочет. Но если вы хотите делиться, то наверняка найдуться мамы и дети, даже в рамках этой темы, кому это интересно.
П.С. у меня дочка даже половину моих интересов не разделяет, но зато ее некоторые друзья во всю стараются что-то сделать со мной вместе :)

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Моему сыну нужны были деньги на ремонт планшета. потому что я сказала, что в связи с моими зубами ремонт подождет. В итоге таки отнесла его сегодня, ибо платить по факту, разберусь через неделю. Но.
Сын узрел меня за валянием бусин для бус на заказ, сел и свалял идеально три бусины. На одном дыхании. Потом я решила узнать, умеет ли он пришивать пуговицы, он пришил, но так нехотя..
Короче, это я о мотивации:)
Пыталась заинтересовать Адама рисованием, ему скучно. Муж показал игры на бумаге типа танки, теперь такие битвы и истории у него разворачиваются! В итоге взрыв, разумеется, и на стену нечего повесить, но процесс сын обожает!

Lacrimosa

New member
А я ее никак сама и не пыталась. Это все он сам. У Адама сейчас очень интересно логика начинает работать, вспомни вчерашние яблоки

Ashatan

Active member
и всё таки. кто знает про игровую комнату в Нац.библиотеке? особенно про этот пункт "при приёме Вашего ребёнка в детскую комнату необходимо:"
вроде на 25 странице все, что мне известно про игровую комнату в Нац. Б. я рассказала :yes: добавить нечего :pardon:

даже не знаю как к этому делу интерес пробудить.. к творчеству в таком проявлении. никак
я никак специально не приобщаю. Сама занимаюсь с удовольствием. И сын подтягивается.
хотя вот пока не готова при нем скрапом заниматься. Пока не готова делиться своими "сокровищами" :)))

Караул

уплыла
maria-13, насчет творчества. Ну личным примером, конечно, да -) Ну и мне кажется, тут должно само "попереть". Или искать точку соприкосновения с интересующей на данный момент темой.

Я ничего не делаю руками, вообще никакого рукотворчества. Руки не из того места, голова тоже не там растет -) Не люблю. Младшая не дает мне проходу на предмет рукоделия, просто трясется, отведи меня туда, где учат шить и вышивать. Особенно летом мне было тяжело, когда старшая вязала без перерыва. Младшая просто изволилась, вязать не может, а сил нет терпеть, как хочется что-то руками делать -)))

Старшего ребенка прорывало в таком возрасте на творчество. Рисовать не любила никогда, лепить не очень, шить не получалось, вышивать тоже. Но вот оригами торкнуло, пришлось мне научиться -)) И всякие поделки. И с тех пор, смотрю, периодами. То ничего, то начинает мастерить. От карты Средиземья до глиняных фигулек.

И бывает такое, что хочется, но нет возможностей. Не выросли. -) Дочка не умеет рисовать, сама не рисовала, а готовые по цифрами картины очень любила. Карадашные тоже стала по книгам, где показывали как. Или витражи и все такое. Лепить стала по книгам, так не получалось.

А скрапбукинг моей младшей бы понравился. -) Любит она такое дело.

DashKath

New member
Девочки, привет! А я осваиваю мобильный интернет. Пока еще медленно, но уже в теме! Очень пригодится на время отъезда.

Диана, как здоровье и настроение?

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, привет! А я осваиваю мобильный интернет. Пока еще медленно, но уже в теме! Очень пригодится на время отъезда.

Диана, как здоровье и настроение?
привет! спасибо, лучше лучше. Скоро можно будет встречаться!

Сверху