а мы без детского сада

фикус

New member
Ladydi, мы с радостью (только вот смотря в какой день. Мне подходит все, кроме пн. утра).
Палатку тоже могу взять с собой!
Что еще надо: клей, ножницы, бумагу каждый свои несет?
Atex, я тебе позвоню!

Ladydi

В волшебном кружении
День давайте думать, я на следующей неделе могу только в среду, оказывается.
Так что можно через неделю, заодно подождем из больнички (Наташка выздоравлвиай!) еще одну нашу форумчанку неборскую, она как раз мастер поделок, очень хочет принять участие.
Таня, да тащи с собой все. Думаю еще клеенку какую поискать, чтобы пол застелить.

Angel

с Ангелочками :)
Всем привет :) Спасибо фикусу за наводку на темку :) Подпишусь и буду вас почитывать, а если разрешите, то с удовольствием присоединимся к вам на поделка-пати))))

DashKath

Member
Диана, с йогой пока притормозили - сопли. "Поделка-пати" всеми лапами ЗА! Только, плиз, не вторник и не четверг! Даша только вчера вечером говорила, что хочет ходить на танцевальные занятия в тот большой зал :)!

Ladydi

В волшебном кружении
среда 28 меня вполне устраивает! Подождем мнение других желающих встречаться.
DashKath, выздоровления Дашеньке! Сопли это хорошо, иммуните тренеруется, йогой с соплями можно заниматься, и даже нужно, чтобы скорей выздороветь. Но с другой стороны, может ребенку как раз нужен психо-эмоциональный покой, раз болеет.

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
Angel, у нас демократия, разрешения не нужно спрашивать, просто приходи :)

Ashatan

Active member
тут Оля выкладывала ссылки на настольные игры, которые можно сделать самой.

Я опробовала сегодня "Песочные червяки" в манной крупе. Пока играем на 6 червяков. Поняла, что память нужно мне развивать, а не сыну :)))

Тань (фикус), ты спрашивала, во что можно в Нац. библиотеке поиграть. Там много игр. Дёме в 2,5 было там интересно. Думаю, и Соня найдет занятия по душе.
Сама детская комната не большая. Думаю, до 5 детей там будет комфортно.
Фотки комнаты прилагаю:

Вложения

• ING 021.jpg
    ING 021.jpg
    36.7 KB · Просмотры: 99
  • ING 022.jpg
    ING 022.jpg
    46.4 KB · Просмотры: 96
  • ING 023.jpg
    ING 023.jpg
    37 KB · Просмотры: 91
  • ING 033.jpg
    ING 033.jpg
    36.7 KB · Просмотры: 85

фикус

New member
Angel, привет-привет! Уверена, что тебе здесь будет комфортно!

Ashatan, про среду и центр океанологии: я тут прогноз погоды глянула - идеальнейшая погода для прогулок. Поэтому мы, пожалуй, это мероприятие на какой-то из ближайших мокро-слякотно-ветренных дней перенесём, а их скоро много-много будет, увы. Если вы все же пойдете - приятного похода и жду впечатлений (и мнения - (не) рановато ли нам?).
Спасибо тебе за ссылочку с играми для дома. С приходом осени очень актуален вопрос о том, чем заняться в 4 стенах.

taniucha

New member
а почему вообще повели в садик? Может истерики это норма для садика, но не для мамы. Поддерживаю забрать из садика!

Повели в садик, думали, что ребёнку в радость будет...так оно и было первых два дня! А на третий день дичайшая истерика, вирус, нарушение сна, что до 1,5г. было нашим слабым местом, вот и стали мы сражаться с повышенной тревожностью... уже неделю как стараемся. "Несадовский ребёнок"? Если так, то организуем досуг иначе.

Ashatan

Active member
про среду и центр океанологии: я тут прогноз погоды глянула - идеальнейшая погода для прогулок.
хорошая новость! Значит можно и прогуляться будет после экскурсии.
с нашей стороны все в силе! Мы к 11-00- 11-15 подъедем.

Отзовитесь, пожалуйста, кто настроен прийти завтра, чтобы я позвонила в центр океанологии и предупредила, что мы завтра придем.

елена_вл

New member
А есть здесь кто-нибудь "без детского сада" из района Ангарской - Герасименко или поблизости. Поптобовала отдать сына в 2,11 в сад. Мягко говоря - не пошел. Заведующая говорит, что "если бы не было возможности остаться с ребенком еще на год, отдали бы в сад и пошел бы как миленький". Но ребенок так изменился после одного похода в детский сад, что я бы скорее уволилась. Сейчас он снова непосредственный ребенок, но все наши знакомые нашего возраста, т.е. 3-хлетки пошли в сад и общаться не с кем почти. :huh:
А сын очень любит общаться с детьми, особенно постарше, конечно:)

Kiota

New member
Отзовитесь, пожалуйста, кто настроен прийти завтра, чтобы я позвонила в центр океанологии и предупредила, что мы завтра придем.
мы-пас, завтра у нас семейная прогулка)))
хорошо вам сходить! :)

Ashatan

Active member
Сходили в Центр океанологии :yes:
Оказалось, что его легко найти, так как вход хорошо "выделен":

Внутри много аквариумов с рыбками, черепахами. Девушка рассказала как кто называется, где живет. Ответила на вопросы ("а что кушает?!", "а почему так называется?!" и т.п.)
Дёма сразу опознал рыбу клоуна :)))) оказалось, что благодаря мультику "В поисках Немо" ):

И пару общих фоток:

Ladydi

В волшебном кружении
Что-то все пропали...
У меня нет ни настроения, ни особо здоровья втсречаться в среду. Как у вас?

Ursula

учусь на волшебницу
Ladydi, я вот пока тоже в другом потоке, активно готовлюсь к занятиям;) в четверг буду новой группе танцевальную визитку в костюмах показывать, так что я как то так)

Диана, хотела написать выздоравливай, но ведь ты и так прекрасно здоровая)) так что улучшай самочувствие!

фикус

New member
Ladydi, мы с радостью пошли бы на встречу (знаю, что и Атекс очень хочет), но если сейчас нет настроя, то мы подождем сколько понадобится! А уж если нет здоровья - то точно надо переносить, наверное. Всего!!!!

Сверху