а мы без детского сада

Atex

Active member
А про съем квартиры мне даже сон приснился, как я бухгалтерию всю разложила, все-таки это накладно получается, нужно минимуv 5 мам собрать, которые готовые вложить некоторое количество денег в мечту :) Хотя честно год назад я была большим энтузиастом и муж мне давал деньги на открытие домашнего сада, но в этом году все изменилось, поэтому пусть будет все как есть, на гости и поочередный разгром квартир я согласна :)
5 мам это же не так и много )) Мне кажется и больше мам может появиться.

Очень рада найти эту темку! Мы с вами, хотим встречаться, общаться, учиться и все такое.

Ladydi

В волшебном кружении
По моему опыту, влезть в музыкальный зал детского сада возможно только если зава - родственница. Иначе, делиться своей территорией они никак не хотят: слишком много для них проблем. (Раньше пыталась что-то замутить в садике от АН во дворе Генерал-маркета.) В школах, думаю, не лучше.
Можно попытаться освоить зал ДЮСШ недалеко от моего дома (унас там танго зал снмиает, и много неосвоенной территории). Но пойти пообщаться с директором пока что с моим приступом социопатии на тему зала - высше моих сил, хотя я пол лета все планировала :)

как-то наблюдаю за сыном... большие новые разновозрастные компании... как-то ему в них не уютно... как и мне
да большие да, неуютно... Не представляю, как в гос садах они в этой толпе общаются.
Но допустим если будет следущая встреча, а желающих ведь очень много, как нам встречаться?
Хотя конечно уверена после n-ой встречи большая группа разделиться на подгруппы единомышлеников. К нам с Машей-Лакримозой присоединяться ленивые мамашки, у которых дети живут без режима сна и питания, кормятся по кафешкам и иногда по три дня на улицу не выходят :)

Ashatan

Active member
Не представляю, как в гос садах они в этой толпе общаются.
там лица одни и те же. Вспомни школу, например, или универ. Со всеми не общаешься, а только с парой человек, с кем сдружился. В саду примерно так же.
иногда по три дня на улицу не выходят
не представляю такое с сыном :))) вернее, если бы гости приходили, то были бы хорошие дни. А просто вдвоем.... :scratch:
сегодня сходили с Дёмой в Нац.Библиотеку в игровую комнату.
Я одну игру достану, вторую... неа. Все пришлось вернуть на полки. Только ролевые игры. Одна мне, признаюсь, понравилась даже: в магазин! Прям как в детстве :) Оказалось, что Демидка не знает, какие продукты взвешивают, а какие сразу по кассе пробивать можно :) А когда говорила, что не рассчитала сумму покупки и готова отказаться от части продуктов, сразу скидку мне предлагал! :))) Что-то в Гиппо так никто на кассе не делает :)))

Ladydi

В волшебном кружении
не представляю такое с сыном вернее, если бы гости приходили, то были бы хорошие дни. А просто вдвоем....
сегодня сходили с Дёмой в Нац.Библиотеку в игровую комнату.
Я одну игру достану, вторую... неа. Все пришлось вернуть на полки. Только ролевые игры. Одна мне, признаюсь, понравилась даже: в магазин! Прям как в детстве Оказалось, что Демидка не знает, какие продукты взвешивают, а какие сразу по кассе пробивать можно А когда говорила, что не рассчитала сумму покупки и готова отказаться от части продуктов, сразу скидку мне предлагал! Что-то в Гиппо так никто на кассе не делает
три дня конечно с гостями, хотя я иногда по два дня с дочкой точно могу дома просидеть, если погода плохая.
Мы в ролевые игры тоже часто играем, но все же, когда дети играют сами без мам, это особый кайф, послушать их - такие перлы, такая логика, удивительно :), или поснимать на камеру :)
Вот Маша уже приехала от бабушки, можно к друг другу в гости нагрянуть. Надеюсь ДЕмиду понравиться играть с Амелькой и Адамом.

Lacrimosa

New member
Да, я приехала! завтра няня, послезавтра Лиля к нам, так что можно всем ко мне.
Адам мечтает о мальчике, или боевой девочке. Амели для него слишком нежная:) Не хочет фею, хочет солдата

Atex, а в каком районе живешь-то? И я тоже рада тебя здесь видеть, у меня интерес к тебе есть, познакомиться хочу

Последнее редактирование:

Ursula

учусь на волшебницу
Lacrimosa, ааа, я тебя так и не набрала, завтра исправлюсь, у тебя есть домашний - кинь в лс плиз

зы: у нас имеется человек-паук, правда временами и солдатом бывает, и вообще кем угодно)

kseniana

New member
Ashatan,
Вот так прямо приходишь в эту игровую комнату и играешь с ребенком? А детей там много? А в какое время были там? Мы рядом с Нац библиотекой живем- хороший вариант на дождливую осеннюю погоду.
Мы с Николя присоединимся, когда у меня работа закончится

Ashatan

Active member
Ashatan,
Вот так прямо приходишь в эту игровую комнату и играешь с ребенком? А детей там много? А в какое время были там? Мы рядом с Нац библиотекой живем- хороший вариант на дождливую осеннюю погоду.
Мы с Николя присоединимся, когда у меня работа закончится
да, просто пришли. Взяла паспорт на всякий случай, но поверили на слово. комната работает:
вторник, среда, четверг, пятница - с 10.00 до 20.00
суббота, воскресенье - с 10.00 до 18.00
выходной день - понедельник

Мы доехали к 12-00.
Мы с сыном были только вдвоем. За 2 часа игр аж 1600 рублей заплатили :)

если соберетесь, дайте знать, Дёма так хорошо с Колей играл на встречах с Аник. :yes:

:))) вчера спать укладывается Демидка, что-то ворочается, о чем-то думает. Потом спрашивает, чем солдат от рыцаря отличается.
И тут разговор на 15 минут об отличиях, оружии, используют ли мечи современные солдаты... :)

Лиса Алиса

Active member

Kiota

New member
мне тут подумалось, что 5-6 лет прекрасный возраст для непосещения детского сада :)
моя сутками готова торчать на улице (на обед не могу дозваться), играет там со школьниками, которые уже пришли домой или с теми, кто сачкует дс))
но мы всегда рады новым людям и знакомствам)) Майе понра играть с Сашей, Адамом и Полей))) спрашивает, когда следующая встреча
кстате, кто здесь мама девочки Саши, которые были в Ботаническом?
Мы в ролевые игры тоже часто играем, но все же, когда дети играют сами без мам, это особый кайф, послушать их - такие перлы, такая логика, удивительно , или поснимать на камеру
да-да-да!
недавно подсмотрела кусочек игры в банк: "Что?? доллар уже по 10?? ужас :)))" играли 5-6 летки)))

Ashatan

Active member
В следующий раз собиретесь, зови меня с Авророй.
оки, Наташ. С удовольствием!

В среду 21 сентября планирую сходить с Демидом в Центр океанографии. ( ул. Брилевская,3)
Вроде, вход для взрослых 8000, для детей 6000.

Может, кто с нами за компанию? Достаточно 10 человек (мамы+дети, всем будет нужен билет), чтобы выделили сопровождающего, который проведет экскурсию (как я поняла, БЕЗ доп. оплаты).
Центр работает с 10-00 до 18-00, думаю, что в районе 11-00 - 11-30 можно было бы там собраться.

тут карта проезда:

фикус

New member
Atex, а в каком районе живешь-то? И я тоже рада тебя здесь видеть, у меня интерес к тебе есть, познакомиться хочу
В свой адрес принимаю благодавности за то, что привела Атекс в темку! :tongue:
В среду 21 сентября планирую сходить с Демидом в Центр океанографии. ( ул. Брилевская,3)

Может, кто с нами за компанию? Достаточно 10 человек (мамы+дети, всем будет нужен билет), чтобы выделили сопровождающего, который проведет экскурсию (как я поняла, БЕЗ доп. оплаты).
Центр работает с 10-00 до 18-00, думаю, что в районе 11-00 - 11-30 можно было бы там собраться.
Мы бы с радостью сходили, если и "младшую возрастную группу" с собой берут. Нам, конечно, 11-30 больше нравится, нам вообще - чем позже, тем лучше.

Lacrimosa

New member
Маша, мы тоже к вам хотим в гости. :)

В следующий раз собиретесь, зови меня с Авророй.

ну ты же знаешь мой номер:)) Можешь без дополнительных сборов, просто в гости, или вместе погулять, да в ту же библиотеку, я в той комнате ни разу не была

фикус, спасибо

Lacrimosa, ааа, я тебя так и не набрала, завтра исправлюсь, у тебя есть домашний - кинь в лс плиз

зы: у нас имеется человек-паук, правда временами и солдатом бывает, и вообще кем угодно)

Человек-паук вполне подойдет.
Моему тоже сейчас короли и рыцари нравятся. В подробности не вдается, у кого там динамит, а у кого меч:)
Домашнего пока нет, может сегодня пояаится

DashKath

Member
Нам, нам нужна фея! :)
Где живёте и сколько вашей фее лет? Моя, правда, больше принцесса :)

Ashatan, спасибо за наводку про библиотеку! То же не знала, хоть близко живём.
Центр океанографии берём на заметку, может тоже получится.

Atex

Active member
Мы в Масюках, ст.м. Кунцевщина.
Я тоже очень буду рада знакомству. У меня тоже особый интерес ))
Мой сын, кста, солдатом в играх - запросто. У него "стреляют" даже палки ))

Можно будет у нас даже как-нить собраться. Детская комната 5-6 детей точно выдержит. Только вот незадача, мне обязательно нужно ее перекрасить.. что-то с цветом не угадала, когда закончу ремонт, то с удовольствием в гости приглашу. А пока можно и квартиру снять или спортзалу.

Тань, спасибо за наводку на тему!

Очень интересно, будем стараться попасть.

Сверху