а мы без детского сада

фикус

New member
Но допустим если будет следущая встреча, а желающих ведь очень много, как нам встречаться?
:)
Читая последние странички мне приходит такая мысль: единомышленниц действительно получилось чуток больше, чем изначально планировали организаторы. Были мысли о том, что стоит делить на примерно равных по возрасту (были аргументы и против этого деления). Мне видится, что могут быть только 2 критерия разделения нас на более мелкие группы: 1. по возрасту (и тут я тихо плачу в сторонке. т.к. 2,6 очень мало деток и мы явно останемся в пролете, но я понимаю и то, что "как-то делиться надо"; поэтому адекватно воспринимаю и такой подход). 2. попробовать установить некую символическую плату за занятия (я понимаю, что аренда зала - это не из самых дешевых платежей) и хоть какую-то копейку собирать с наших встреч для организаторов.
Что думаете?

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
единомышленниц действительно получилось чуток больше............могут быть только 2 критерия разделения нас на более мелкие группы
мне кажется, что мелкие группы появятся естественным образом, будут встречаться. Типа дружба семьями :)
и "большие встречи", как возможность расширить круг знакомств, присмотреться к друг другу. ;) вопрос только чем наполнять такие встречи, чтобы разным возрастам было интересно, где их проводить.

Ladydi

В волшебном кружении
Я сейчас вообще не вижу для будничных встреч никакой помехи. Если кто-то куда-то собирается или хочет гостей, пускай таки пишет в темку или в личку :)
А глобальные встречи в каких-то больших залах с песнями и плясками просто не так часто вполне возможны, и я как раз за то, чтобы были дети разных возрастов.
Если я вдруг решусь проводить именно занятия, то конечно нужно будет покрывать и аренду зала и мой труд, тогда я дочку не буду и брать и общаться буду конечно только с детьми, то есть это совсем другой формат встреч. Но пока я ничего не хочу проводить, а хочу просто общаться.

DashKath

New member
Я сейчас вообще не вижу для будничных встреч никакой помехи. Если кто-то куда-то собирается или хочет гостей, пускай таки пишет в темку или в личку :)
А глобальные встречи в каких-то больших залах с песнями и плясками просто не так часто вполне возможны, и я как раз за то, чтобы были дети разных возрастов.
Если я вдруг решусь проводить именно занятия, то конечно нужно будет покрывать и аренду зала и мой труд, тогда я дочку не буду и брать и общаться буду конечно только с детьми, то есть это совсем другой формат встреч. Но пока я ничего не хочу проводить, а хочу просто общаться.
+1
Ой, Диана, будем ждать, когда у тебя появятся возможности!
Потому, как сегодня сходили на тренировку и на этом мы завязываем с худ.гимнастикой :(. Шли мы туда, вроде, позитивно настраиваясь на нашу первую тренершу и с настроением было всё в порядке. А как зашли в раздевалку, у моей Даши слёзы - не хочу! У меня состояние шока!!! Всякое раньше бывало (нравится - не нравится), но чтобы слёзы! Договорились, что я с ней вместе в зале посижу. После первого круга разминки у неё опять поблёскивают глазки, прибежала ко мне. Минут 15-20 посидели вместе. Желание присоединиться у Даши не возникло. Но, если честно, понаблюдав за тренировкой, я с ней согласилась. Пока такие тренировки ещё рановаты, не наши они по духу. Так что в нашем расписании освободилось два дня.

Ashatan

Active member
на спортивной секции четверть мальчиков плачут... даже те ребята, которые отходили прошлый год, но к другому тренеру...
Дёма ходит спокойно, мне кажется, что еще присматривается. Вижу, что что-то ему нравится (побегать, игры в конце занятия, с мальчишками тусоваться, упражнения с прыжками, кувырками), а что-то типа наклонов, пресса - игнорирует или делает как он считает удобным для себя :))) Тренер не успевает это заметить.

родители, и я в том числе, недовольны размером группы. 17-18 человек.... сочувствую тренеру. Дёма сегодня специально делал многие упражнения неправильно, чтобы привлечь к себе внимание...
Надеюсь, группу разделят пополам.

зато бассейн:air_kiss: :so_happy: Дёма летит туда!

Ladydi

В волшебном кружении
DashKath, Не очень веселые новости! Но что не делается, то к лучшему!
С понедельника можем начинать ходить друг к другу в гости.
У Маши вон вообще дома все оборудовано для детского времяпровождения!

DashKath

New member
мишка, делали попытку ходить в школу худ.гимнастики Марины Лобач.

Ashatan, Наташа, может есть разница в воспитании мальчиков и девочек?.. Но я бы не хотела большого спорта. А тут получилось, что девочки-тренеры на словах говорят одно (мы не готовим для спорта, а всё для общего физ.развития), а на деле - они учат, как их учили, (а их учили на спортивный результат). Психология детей до 6-7 лет никак не учитывается. Игровой момент только в обзывании упражнений "обезьянка", "крокодил". Мягкое давление - но всё равно подавление (даже через родителей) - на дисциплину "равняйсь - смирно - шагом марш". Но этим же деткам только 4 года! Их в принципе сейчас заинтересовать надо! Они не сами сюда пришли, их привели родители, и они не знают зачем им это надо! Как в таком возрасте можно требовать осознанный результат? Да, подавить деток в этом возрасте можно! Но нужно ли это?

Ladydi, с удовольствием попробуем! Сейчас меня выгоняют с компа :(. По-конкретнее свяжемся позже!

taniucha

New member
девочки, всем привет! читая сообщения в ващей темке потихоньку прихожу в себя. дочка Надя 2,5 "пошла" в сад. Местный психолог уверяет что истерики - это норма, но мне так болит за Надю. Прихожу к тому, что имеем мегапотребность общаться с вами и ХОДИТЬ В ГОСТИ, шастать по городу за большой компанией старших деток. А сад... пока не для нас.

Ladydi

В волшебном кружении
девочки, всем привет! читая сообщения в ващей темке потихоньку прихожу в себя. дочка Надя 2,5 "пошла" в сад. Местный психолог уверяет что истерики - это норма, но мне так болит за Надю. Прихожу к тому, что имеем мегапотребность общаться с вами и ХОДИТЬ В ГОСТИ, шастать по городу за большой компанией старших деток. А сад... пока не для нас.
а почему вообще повели в садик? Может истерики это норма для садика, но не для мамы. Поддерживаю забрать из садика!

Люша

New member
Девочки, здравствуйте!
Мы тоже, тоже к вам :). Чтобы вместе гулять, гостить, встречаться и весело проводить время. Сыну 3 и 7, в сад ни ходил ни дня, и я вижу, как ему не хватает детской компании. Насколько я могу судить по площадке, Кирюшкин одинаково хорошо играет и с мальчиками, и с девочками, так что тут пока предпочтений явных нет, нам и солдаты, и феи интересны). Давайте подружимся ;)

Lacrimosa, мы тоже хотим к вам когда-нибудь в гости, если можно:blush1: Да и просто познакомиться. Если не ошибаюсь, мы ведь живём где-то недалеко?
DashKath
, вы вроде бы тоже рядом?
Кто ещё не так далеко? Ladydi? olta?

И вообще, со всеми хотим познакомиться. Просто мы безмашинные, так что для нас поездка в гости куда-то далеко возможна будет только при наличии удобного общественного транспорта (. А встречаться где-нибудь в удобном для всех месте - это всегда пожалуйста).

Ещё очень хотелось бы в игровую Националки (не были ни разу. И, видимо, интереснее было бы с кем-то, не в гордом одиночестве. Может, договоримся как-нибудь, а?), и в центр океанографии, если примете в компанию :) Вот как много хотелок)))

Последнее редактирование:

фикус

New member
да, просто пришли. Взяла паспорт на всякий случай, но поверили на слово. Мы с сыном были только вдвоем. За 2 часа игр аж 1600 рублей заплатили :)
Наташа, а что там есть? во что можно поиграть?

Zayats

New member
мы бы тоже присоеденились бы к походу в игровую в Нац. Библиотеку, правда сейчас немного приболели:(( надеюсь быстро поправимся.

Ladydi

В волшебном кружении
Есть идея на следующей неделе утром в зале Юли провести поделка-пати. Принести цветную бумагу, клей ножницы, отгородить пространство и поделать с детьми поделки.
В оставшееся время побегать, попрыгать, потанцевать, кому захочется, выпить чаю, пообщаться.
Если идея нравится, то добавляю новые оргмоменты.
Кушать в одном месте, не бегать с печеньками по залу.
Если есть малыши, то мамам организовать их так, чтобы их не ущемляли старшие дети, и малыши не мешали старшим что-нибудь поклеить.
Всем вместе все чисто убрать, потому что уборщица придет только следующим утром.
И скинуться по 10 000 за аренду зала.

Lacrimosa

New member
Отлично! я за.
Я принесу нашу палатку, ты тоже бери, еще в домики поиграем:)

Ladydi

В волшебном кружении
Lacrimosa, домики отлично! Только нужен доброволец руководить поделко процессом.

Люша

New member
А нам можно присоединиться на поделка-пати? И в какой день планируется?

Atex

Active member
Я за! у нас тоже есть палатка (от хаггис которая: подойдет?) девочки, плиз напишите в личку или позвоните (029-118-34-54 велком), когда собиретесь. А то боюсь проворонить, я не часто в нете.

Сверху