а мы без детского сада

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, пару лет - это сколько?
:) 2 года назад. Моим тогда приблизительно столько было, как у Юсеньки)))))
Как раз весной сомнения начали грызть (весеннее обострение, так сказать), а осенью сделала попытку и всёёёёёёёёёёёё))))))))

Naya, ДО пока не думаю, очень любящий коллектив ребенок -)
Тогда удачи вам. Девочка она у тебя хорошая (ттт), коммуникабельная. Надеюсь хлопот особых не будет.

Караул

уплыла
Naya, я вот со своей любовью к нашей образовательной системе думаю, может, от того и коммуникабельный, что пока она ее боком касалась -) А сейчас мы еще больше дружить любим, и младших просто обожаем -)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, я вот со своей любовью к нашей образовательной системе думаю, может, от того и коммуникабельный, что пока она ее боком касалась -)
Неее, это такое внутренне свойство: оно либо есть, либо его нет. Другое дело, что в коллективе его приглушить могли немножечко...
А сейчас мы еще больше дружить любим, и младших просто обожаем -)
Это да.... У нас тоже. ЧЕм дальше, тем "дружилка" всё больше и больше растёт))))))

Юсенька

Active member
решала попробовать еще на следующей неделе, посмотрю на реакцию, конечно если будут сильные истерики то вопрос будут решен. на данный момент меня еще гложет один аргумент, если все же идти в сад, то через год, а может и раньше нужно будет переводиться в другой сад в связи с переездом, а это еще один стресс.

Ashatan

Active member
конечно если будут сильные истерики то вопрос будут решен.
вашей девочке 3 года. Думаю истерика будет.

я одного мальчика знала, он 3-ий сын в семье, до 4,5 лет был дома с мамой. Так он в этом возрасте в сад пошел легко. Ходил не каждый день, но с удовольствием.

Юсенька

Active member
вашей девочке 3 года. Думаю истерика будет.
отходили неделю по часу хорошо, а в пятницу случилась жуткая истерика у ребенка, просто УЖАС, я за дверью постояла минут 5 и решила забрать. она не просто ныла, плакала, а реально дико истерила((( может не выспалась, может настроения не было, в среду сделаю очередную попытку с садам, если результат будет такой же, скажем саду до свидания.
не могу сама себе ответить на вопрос, зачем мне так ломать своего ребенка, ради чего такой стресс.
интересно это во всем мире так детки мучаются при адаптации к саду?

я одного мальчика знала, он 3-ий сын в семье, до 4,5 лет был дома с мамой. Так он в этом возрасте в сад пошел легко. Ходил не каждый день, но с удовольствием.
у меня запасной вариант есть, если выйду на работу (я кстати в детском саду на пол ставки в бассейне работала) заберу к себе в сад, нам как раз год до школы перекантоваться нужно, до обеда в группе и домой и с младшей так же.
даст Бог мы в этом году переедим в Каменную горку, так там вообще с садами завал, по 35 чел. в группе. бедные и дети и воспитатели.

Караул

уплыла
Millana&Poly, а в этот четверг, 26, будет? Если да, то что нести -)) И как проехать от метро, если кто в курсе.

DashKath

New member
А такие встречи только по четвергам? Может по пятницам запланируете? А то у нас занятия в четверг до обеда, а так и мы бы подъехали.

Ladydi

В волшебном кружении
Юсенька, в три годика еще рано очень, тут же и кризис трех лет наслаивается, и как раз самый пик привязанности к маме. А если есть сестра, да и еще лето впереди, без сада легко можно обойтись.
Мы пошли ровно в 4 года, причем еще в 3.8 дочка была явно не готова. И то пошли в частный, где мало детей, нестрогий режим, гос сад точно бы не выдержали.

фикус

New member
А такие встречи только по четвергам? Может по пятницам запланируете? А то у нас занятия в четверг до обеда, а так и мы бы подъехали.
О! Нам компания нашлась! Мы тоже в четверг до обеда на занятиях. Я пока, правда, только на ближайшие пару недель могу что-то запланировать, а там перерывчик на пару месяцев точно будет. Но в следующую пятницу готова часам к 12 приехать.

Ladydi

В волшебном кружении
к сожалению мы частный сад не потянем(. так что пока дома, а там посмотрим
ну и прекрасно, что дома. Ребенку, который всегда с мамой дома был и правда очень тяжело выдержать толпу новых детей.
Моя дочка по-началу говорила, что даже те 4 мальчика в ее группе сильно шумят, и она уши закрывала (а мы когда начали ходить вообще мало детей было потому что зима), хотя вообще у меня очень коммуникабельный ребенок.
Желаю вам отлично провести лето, а там уж решать!

Карандаш

в Его руках
Добрый день всем!
Девочки, расскажите, пож-та, кто не водит деток д/с! Вам хватает з/п мужа, чтоб заниматься с ребнком дома или Вы работаете? Если работаете, то как, дома? И кем?
Очень не хочу отдавать деток в д/с, но беспокоит вопрос работы, к тому же опыта работы у меня нет, а после 30 менять профиль намного сложнее ( Если работаете дома, чем заняты дети в это время? Спасибо всем большое за ответы!!!

Znaika

Active member
Девора, моей дочке почти пять лет, в сад не ходит.
Зарплаты мужа (она совсем средненькая по Минску) нам хватиет, что называется, впритык. Но на нас нет ни одного кредита, есть жильё, дача и машина. Плюс с крупными покупками помагает хорошо зарабатывающая свекровь. При другом раскладе бы - не хватало.

Я по мелочи иногда подрабатываю: ранее - статьи писала, теперь - игрушки делаю, но это всё не существенно. Работать дома при моём ребёнке почти нереально - у меня слишком активная дочка, только если поздно ночью.

Сейчас я в неактивном поиске работы, так как дома реально уже надоело ) Дочка пойдёт в школу - я на работу )) Но, так как пойти хочу не по тому профилю, по которому работала, то натыкаюсь на реальную проблему отсутствия опыта (в новой сфере), т.е. мне отказывают.

ИМХО, чтобы "осесть" дома с ребёнком надо очень доверять мужу, не боятся. И да, если у мамы и ребёнка темпераменты не совпадут, будет нелегко ). Но я не жалею, что решилась (хотя, скорее, так просто сложилось, что мне пришлось остаться с дочкой дома, это не было нарочным решением).
У меня замечательный ребёнок и я не пропустила её детство. Её все улыбки, все слезинки, все открытия, все удачи и разочарования - всё прошло через меня, а это ... это как прожить своё детство заново, ещё раз порадоваться миру и жизни просто так.

P.S. Но за эти годы мне реально надоело оправдываться перед почти всеми знакомыми и малознакомыми, почему мы не ходим в сад ))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Znaika, Вы очень всё верно написали! ППКС! :)

Но за эти годы мне реально надоело оправдываться перед почти всеми знакомыми и малознакомыми, почему мы не ходим в сад ))
мне ещё и предлагают занять себя наконец чем-нибудь :) бизнесом, ага.

Сверху