Девора, моей дочке почти пять лет, в сад не ходит.
Зарплаты мужа (она совсем средненькая по Минску) нам хватиет, что называется, впритык. Но на нас нет ни одного кредита, есть жильё, дача и машина. Плюс с крупными покупками помагает хорошо зарабатывающая свекровь. При другом раскладе бы - не хватало.
Я по мелочи иногда подрабатываю: ранее - статьи писала, теперь - игрушки делаю, но это всё не существенно. Работать дома при моём ребёнке почти нереально - у меня слишком активная дочка, только если поздно ночью.
Сейчас я в неактивном поиске работы, так как дома реально уже надоело ) Дочка пойдёт в школу - я на работу )) Но, так как пойти хочу не по тому профилю, по которому работала, то натыкаюсь на реальную проблему отсутствия опыта (в новой сфере), т.е. мне отказывают.
ИМХО, чтобы "осесть" дома с ребёнком надо очень доверять мужу, не боятся. И да, если у мамы и ребёнка темпераменты не совпадут, будет нелегко ). Но я не жалею, что решилась (хотя, скорее, так просто сложилось, что мне пришлось остаться с дочкой дома, это не было нарочным решением).
У меня замечательный ребёнок и я не пропустила её детство. Её все улыбки, все слезинки, все открытия, все удачи и разочарования - всё прошло через меня, а это ... это как прожить своё детство заново, ещё раз порадоваться миру и жизни просто так.
P.S. Но за эти годы мне реально надоело оправдываться перед почти всеми знакомыми и малознакомыми, почему мы не ходим в сад ))