а мы без детского сада

Булочка

Well-known member
P.S. Но за эти годы мне реально надоело оправдываться перед почти всеми знакомыми и малознакомыми, почему мы не ходим в сад ))
Моему три с половиной года, но мне уже тоже надоело :)))

Карандаш

в Его руках
Znaika, спасибо большое за подробный ответ!
Если не секрет, в какой сфере присматриваете работу?
От всей души желаю Вам найти прекрасную работу, с хорошим начальником, отличной з/п и по сердцу!!!
Почитала Вас и подумала, а ведь на самом деле это всего 3-4 года до школы, они очень быстро пролетают!

Но за эти годы мне реально надоело оправдываться перед почти всеми знакомыми и малознакомыми, почему мы не ходим в сад ))
:) У меня очень твердая позиция насчет нехождения в сад, еще и другие задумываются :) Это пока не напрягает, да и во дворе мы не одни такие :) Старшему сейчас 3,7, я пока в декрете с младшим.

мне ещё и предлагают занять себя наконец чем-нибудь бизнесом, ага.
Я сейчас понимаю, что намного сложнее заниматься с ребенком, не отдавая в сад, на это немногие способны, к сожалению, вот и советы такие раздают... А мам, которые ставят интересы ребенка выше карьеры и финансового благополучия, уважаю очень и стремлюсь быть такой же!
Ведь образы бизнес-леди, вечная занятость на работе как-то всегда преподносилась как норма жизни, счастье женщины, вот в голове и осели такие картинки... Сказал бы мне лет 6 назад, что я буду домохозяйкой... :))) А сейчас понимаю, что я счастлива по-настоящему, я реализовываюсь как женщина в семье, с мужем и детьми.
Очень надеюсь, что сможем жить без еще одной з/п, чтоб обоих деток подрастить до школы. А опыт... Не знаю...

Моему три с половиной года, но мне уже тоже надоело
Можно и не оправдываться :) Ответить: не хочу и все тут :))) А кому действительно интересно уже объяснить подробнее )

Булочка

Well-known member
Можно и не оправдываться Ответить: не хочу и все тут А кому действительно интересно уже объяснить подробнее )
Да я и не оправдываюсь особо, просто надоело, когда все подряд мне про "социализацию" рассказывать начинают. Ладно, не будем о грустном :)

Znaika

Active member
Сказал бы мне лет 6 назад, что я буду домохозяйкой...
Я бы тоже не поверила )) Я вся такая карьеристка из себя была: золотая медаль, красный диплом. Была уверена, что буду начальником. Такая молодая и амбициозная )) А потом всё как-то само поменялось и ... не так всё страшно оказалось )
Если не секрет, в какой сфере присматриваете работу?
В государственно-бюрократической )) Опыт был в журналистике (хотя это и не по моему профилю было, думала призвание, а оказалось, что нет).

во дворе мы не одни такие
У нас на наш район 4 таких ребёнка, всключая моего: все девочки ) Дружим только с одной, так как у второй консервативная бабушка, которая боится идти в гости к малознакомым (т.е. к нам), а третья (знаю из рассказов в песочнице) из сильно крутой семьи, где считают недостойным общаться с простым людом ))
Ещё в друзьях мальчик из другого района и пару родственников-однолеток.
И всё.

Но, правда, у меня ребёнок настолько общительная, что успевает перезнакомиться со всеми встречными детьми, пока я ворон считаю. Как-то идём мы из магазина, нам навстречу мама с девочкой, увидели нас - "Привет, Ксюша!" (Ксюша - это моя дочь). Кто такие, когда успели познакомиться?!
Так что с социализацией у нас всё в порядке )

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки,я кстати планирую опять проводить занятий йогой с детками на природе, как и прошлым летом. По опыту прошлого года - идеально подходит ботанический сад или комсомольское озеро Парк Победы. Обычно после йоги у нас был настоящий пикник, было очень здорово, так что буду рада в этом году повторить!

Девора, Я за 4 года очень много училась, ездила в Москву и на семинары разные, в основном по детской тематике, и немного подрабатывала ради удовольствия, но денег почти не заработала. Вернее, все это начала делать в два дочкиных годика, ддо этого полностью себя ей отдавала.

Dority

Слингоконсультант:)
расскажите, пож-та, кто не водит деток д/с! Вам хватает з/п мужа, чтоб заниматься с ребнком дома или Вы работаете? Если работаете, то как, дома? И кем?
Очень не хочу отдавать деток в д/с, но беспокоит вопрос работы, к тому же опыта работы у меня нет, а после 30 менять профиль намного сложнее ( Если работаете дома, чем заняты дети в это время?
Хватает очень впритык(особенно тяжело в последнюю неделю перед з/п), мои родители помогают. Кредитов нет, своего жилья нет, и есть постоянная статья расходов, съедающая значительную часть бюджета - практически целиком мою з/п. Вышла на постоянную работу ближе к 5 годам ребёнка. В сад ходить пытались несколько раз, так и не пошло, в конце-концов махнула я на это рукой - и сейчас сын дома с моей мамой. По выходным ходим на развивающие занятия, ну и работа у меня 2 через 2, так что получается достаточно уделять времени ребёнку и самой(а когда смена на сб-вс выпадает, то и вообще 6 дней подряд выходных). Вышла не совсем по своей специальности, но близко, благодаря рекомендации одной здешней форумчанки. Весь декретный шила на заказ, сейчас уже не могу ночами шить - тяжело.
Как-то так в общем.:)

DashKath

New member
Девочки,я кстати планирую опять проводить занятий йогой с детками на природе, как и прошлым летом. По опыту прошлого года - идеально подходит ботанический сад или комсомольское озеро Парк Победы. Обычно после йоги у нас был настоящий пикник, было очень здорово, так что буду рада в этом году повторить!

Диана, было бы здорово! Особенно если по времени совпадет с нашими возможностями! А ты прямо с малышкой будешь проводить?

PS: Если честно, я так ждала, когда сможешь опять активничать!!!!
И, очень стыдно, но лучше поздно, чем никогда С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ!!

Ladydi

В волшебном кружении
DashKath, спасибо за поздравления! Хочу с малышкой, надеюсь она будет мирно спать :)
а время думаю в часов пять вечера, а дни будем смотреть, кому когда удобно.

bigeye

Трайбл Дива
пож-та, кто не водит деток д/с! Вам хватает з/п мужа, чтоб заниматься с ребнком дома или Вы работаете? Если работаете, то как, дома? И кем?
Очень не хочу отдавать деток в д/с, но беспокоит вопрос работы, к тому же опыта работы у меня нет, а после 30 менять профиль намного сложнее
Хватает, муж зарабатывает чуть выше среднего уровня:) Да и я работаю, без напряга, конечно, все-таки 2 детей, но 3-4 визита в месяц бывает. Машина, дача ,квартира есть, кредит уже отдан.
Я поменяла профиль в 32 ,когда родила Федьку. Стала работать с малышами и их мамами. В 34, будучи глубоко беременной Настей, выучилась и получила официальный сертификат консультанта по ГВ. А так "в миру" я кандидат филологических наук))) так что никогда не поздно, если это по зову души делается.

чтобы "осесть" дома с ребёнком надо очень доверять мужу, не боятся.
:)

А чтобы довериться мужу, как и задумано природой, надо работать с такими сильными женскими качествами, как покорность, смирение, кротость:) 16 мая в ВК будет продолжение лекции об этом Наташи Нат.

И о социализации. Для меня сад и социализация как-то не очень ассоциируются друг с другом. В моей системе координат социализация--это постоянный контакт с ребенком, т.е. если родители в ресторан, то и дети с ними, мама в магазин с детьми, там учимся выбирать еду, одежду и тыды, папа сына с собой на шиномонтаж/СТО/в тренажерку, мама с собой дочку на трайбл, в баню, в парикмахерскую. Параллельно учимся не плеваться))), не матюкаться))). уважать личностное пространство окружающих.

намного сложнее заниматься с ребенком, не отдавая в сад, на это немногие способны,
и кстати никаких целенаправленных занятий у нас дома нет:) просто читаем, когда хотим этого, поем когда хотим, танцуем, рисуем. И лазаем по спорткомплексу и с горки катаемся, благо все это есть дома. Так что "заниматься" с детьми дома совсем не обременительно:)

Последнее редактирование:

фикус

New member
Да я и не оправдываюсь особо, просто надоело, когда все подряд мне про "социализацию" рассказывать начинают. :)
+1
Мне очень все ваши идеи нравятся! Хотеть - очень хочу, получится ли - буду видеть по малышу.
Хочу с малышкой, надеюсь она будет мирно спать :)
а время думаю в часов пять вечера, а дни будем смотреть, кому когда удобно.
Да-да, в хорошей компании!!!! :dance:
Отличное время!

Lacrimosa

New member
Ladydi, Мы! Мы в первых рядах!!! Главный йогин Адам мечтает о занятиях!! Думаю, в этом году уже и Ядвига подтянется!

Filamenta

Active member
Здравствуйте.
Присоединюсь к вашей компании.
Мы тоже без сада.

расскажите, пож-та, кто не водит деток д/с! Вам хватает з/п мужа, чтоб заниматься с ребнком дома или Вы работаете? Если работаете, то как, дома? И кем?

Я никогда не стремилась оттадавать туда сына. Но даже жизнь ставит в такую ситуацию, что волей-неволей пришлось не водить, даже, если я и пробовала. До трех лет воспитывала сама. Потом пришлось выходить на работу. Свекровь согласилась по очереди с моей мамой смотреть сына. Так прошел еще год.

В 4.5 я попробовала отдать в садик первый раз, начали сразу же болеть. Решили,чтобы остался дома. В итоге всю зиму просидели дома. В общем сложности в сад ходил месяца полтора.
Как только в конце апреля я заикнулась,чтобы сына снова в сад: он тут же заболел :).
В итоге он дома с бабушкой. Я вижу,что ему скучно, но с садом не складывается и идти туда сам он не стремится.

Такая наша история.

lizzy

New member
Ladydi, очень интересно про йогу!!! а как часто планируете? и на какой возраст рассчитаны будут занятия?

bigeye

Трайбл Дива
Ladydi, мы на йогу оч. хотим:) в 17 часов нас очень даже устраивает. Только прошу-умоляю не вторник и четверг:)

Карандаш

в Его руках
Да я и не оправдываюсь особо, просто надоело, когда все подряд мне про "социализацию" рассказывать начинают.
Кстати, как-то попалась хорошая статья про социализацию дошкольников. Что ее необходимость - миф, придуманный во времена СССР, чтоб мам побыстрее "выгонять" на работу. И были приведены данные социологов, эксперименты и наблюдения, что дошкольникам вполне достаточно общения на детской площадке, а родители, бабушки-дедушки - самая лучшая социализация для них :)

Я вся такая карьеристка из себя была: золотая медаль, красный диплом. Была уверена, что буду начальником. Такая молодая и амбициозная )) А потом всё как-то само поменялось и ... не так всё страшно оказалось )
Очень знакомо! :) Единственное, что меня все-таки точит где-то далеко, это отсутствие нормального опыта в какой-либо сфере и трудового опыта (хотя пока он идет, но я вперед пытаюсь заглянуть) :( Муж постоянно говорит, что вряд ли будут пенсии через лет 20, но вот как-то не успокаивает это меня пока (

Так что с социализацией у нас всё в порядке )
Дочка умничка! А ведь доказано уже, что несадовскме детки намного проще вливаются в коллектив в школе, чем садовские, при условии, что они не сидели только в 4 стенах. Несадовские детки не знакомы с разными интригами, они увереннее в себе, нет "стадного" мышления, чаще самодостаточны...

ну и работа у меня 2 через 2, так что получается достаточно уделять времени ребёнку и самой(а когда смена на сб-вс выпадает, то и вообще 6 дней подряд выходных)
Супер вариант!!! Очень тоже хочу работу, чтоб или на полставки можно было или через несколько дней. Где б такую работу найти :)

И, очень стыдно, но лучше поздно, чем никогда С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья крепкого маме и малышке!!! И реализации всех планов!!!

Я поменяла профиль в 32 ,когда родила Федьку. Стала работать с малышами и их мамами. В 34, будучи глубоко беременной Настей, выучилась и получила официальный сертификат консультанта по ГВ. А так "в миру" я кандидат филологических наук))) так что никогда не поздно, если это по зову души делается.
Вдохновляющий пример! :) Спасибо! Почитала вас всех, самой веселее стало!

А чтобы довериться мужу, как и задумано природой, надо работать с такими сильными женскими качествами, как покорность, смирение, кротость 16 мая в ВК будет продолжение лекции об этом Наташи Нат.
Давно не заглядывала туда... Наша семья постоена на христианских принципах, с этим все в порядке ) Муж поддерживает мое "сидение" с детьми.

Для меня сад и социализация как-то не очень ассоциируются друг с другом.
+ 1000!!!

В моей системе координат социализация--это постоянный контакт с ребенком, т.е. если родители в ресторан, то и дети с ними, мама в магазин с детьми, там учимся выбирать еду, одежду и тыды, папа сына с собой на шиномонтаж/СТО/в тренажерку, мама с собой дочку на трайбл, в баню, в парикмахерскую. Параллельно учимся не плеваться))), не матюкаться))). уважать личностное пространство окружающих.
Так и получается ) Хорошо подметили )

Так что "заниматься" с детьми дома совсем не обременительно
Вы молодец!!! Просто не всем сразу получается придумать, чем заняться. Я никогда не умела ладить с дошкольниками, в лагерях больше любила с подростками работать, с ними легче общий язык было найти ) К счастью, деток у нас двое, они друг дружку занять могут, а досуг приходится мне продумывать, черпая опыт в интернете. Правда, чисто ради игры. Занятий, надеюсь, старшему хватает в развивайке, т.к. с двумя чему-то учить пока не получается, раньше проще было в этом плане )

Изюминка

Active member
Кстати, как-то попалась хорошая статья про социализацию дошкольников. Что ее необходимость - миф, придуманный во времена СССР, чтоб мам побыстрее "выгонять" на работу. И были приведены данные социологов, эксперименты и наблюдения, что дошкольникам вполне достаточно общения на детской площадке, а родители, бабушки-дедушки - самая лучшая социализация для них
а может у вас ссылка есть или источник назовете? чтобы дать родственникам почитать

Dority

Слингоконсультант:)
Супер вариант!!! Очень тоже хочу работу, чтоб или на полставки можно было или через несколько дней. Где б такую работу найти
Мне кажется, это отдельно надо с работодателем оговаривать.

а может у вас ссылка есть или источник назовете? чтобы дать родственникам почитать
Плюсуюсь. Тоже хочу-хочу-хочу.

Как только в конце апреля я заикнулась,чтобы сына снова в сад: он тут же заболел
:))) Как знакомо!

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, в жж Ольги Писарик хорошо объясняется про социолизацию. Кажется здесь выкладывали ссылки.

П.с йога для детей 4-6 лет, малыши тоже могут потягиваться. Рада, что столько желающих! :)

Сверху