коротко о нас.
ходили в садик на целый день пару месяцев из них частенько на больничном. потом с работы ушла и сад у нас остался только до обеда. завтракали дома. сыну стало лучше и поведение так же как психологический настрой улучшились с таким режимом. НО в какой-то момент его и это перестало устраивать. ни в какую не хотел идти в сад. при том, что одну воспитательницу он очень любил. но даже к ней не хотел. с детьми было сложно. по возрасту он был самый (один и самых) маленький, но по росту и развитию - наоборот. стал хуже говорить. потребовалось время, чтобы все вернуть. (у них очень много деток до сих пор плохо разговаривают, хотя им уже по 4. моему же только в конце июня будет). для меня сад был не как место, где его чему-нибудь научат, отнюдь. я хотела, чтобы ребенок общался сдетьми. умел находить подходы и прочее. у детей сложился определенный коллектив и моему там если и было место, то не то, что он хотел. машинок и прочих его интересующих игрушек ему не всегда удавалось взять. успевали и отбирали другие дети - они ж там постоянно и посему уверенно себя чувствовали. мой хотел играть, а его не всегда брали. страдал. свои игрушки брать нельзя. я в какой-то момент забила и стала разрешать брать свои машинки. он сам просил и стало лучше. с детьми играл и делился уже своими личными игрушками. но потом блин сделали замечание и запретили приносить.
частенько возникали конфликты с воспитателями. как-то мне сказали, что я и моя приятельница (у нас дети ходят в одну группу) только мы такие придирчивые мамы. а мы всего лишь были небезучастными мамами. например, мы узнали, что дети не моют руки после туалета - принято только перед едой, бррр, вода в кране холодная - ну не могут они обеспечить теплую на всех. а чтобы не сварились уж лучше в холодной пусть моют руки. полы в группе и раздевалке грязные. и прочее. мы хотели что-то изменить. но получалось плохо. в садике как начали ходить была неплохая девушка психолог, потом она ушла и появилась невменяемая. пару раз общалась с ней - впечатления ужасные. плюнула и перестала разговаривать.
сильно подозреваю ,что из садика приволокли 2 проблемы: терпит ,чтобы не покакать, хотя запора однозначно нет. просто при позывах - садится и терпит. дочь приятельницы делает также. и стал отвратительно кушать. некоторые продукты перестал есть вообще.
кстати, платили мы за полнй день. я даже не знала ,что можно было платить за полдня. или вообще без еды
самое интересное, что полезла искать информацию о развивающих кружках или секциях в уручье. пару месЯцев поживем у родителей мужа. если кто что знает - напишите спасибо