а мы без детского сада

Юсенька

Active member
а кто нибудь с района Воронянского-Аэродромная и все что по близости есть?

Я буду узнавать подробнее. Цена за месяц 350 тыс., на канцтовары ничего не нужно - дают все свое. До 3-х лет с мамами занятия у деток, 1 час 2 раза в неделю, 140 тыс. вроде только.
круто и ценник не плохой, жаль мы далеко живем(

Kiota

New member
Но есть у меня еще подозрения, что воспитателям в саду в конце концов это может не понравиться. никто не сталкивался с реакцией на такой режим?
и мы сталкивались
у нас Майя в сад именно так и ходила, когда ходила))) только обедала там всегда и я сразу забирала, да, у нас в саду очень вкусно готовили :) Режим не важен по сути, главное утром приходить, ну, и если весь день оплачивать-вообще без вопросов

Девора, а где этот Бетонный проезд?
вообще при желании такое можно и дома организовать самим :) Например, до обеда у одних дома, потом у других)) Сами же родители могут и почитать и полепить и т.Д по очереди

Kiota

New member
пару страниц назад пытали организовать интересно, получилось ли что-то...
cерьезно? что-то ничего подобного не видела, может пропустила...

насчет совместного времяпровождения ради общения детей, кажется, когда-то Фостермама писала, что банально развешиваются объявления по своему району и обязательно найдутся семьи с похожими взглядами на воспитание с несадовскими детьми, вот можно и встречаться и в гости ходить...да, и на форуме объявление повесить можно :)

Карандаш

в Его руках
Kiota,
в районе Розочки, Харьковская..
Ближе к Берута, далековато от Вас.

Девора, как узнаешь отпишись плиз про эту школу, может что и получиться у нас
Да, конечно! Не было на утренней прогулке мамы, от которой слышала. Странно, что у них в интернете объявления нет ( Ведь, возможно, во многих районах есть подобное, просто информации мало.

вообще при желании такое можно и дома организовать самим Например, до обеда у одних дома, потом у других)) Сами же родители могут и почитать и полепить и т.Д по очереди
Если недалеко ездить, то да ) Хотя меня школа больше дисциплинирует ) Еще ж младший со мной, здорово, если их двоих оставлять можно будет ) Этих 2 раза по три часа хватило бы, чтоб поработать немного.

фикус

New member
Девочки, недалеко от Бетонного проезда есть "Мамина школа" (вроде так называется), в нете не нашла про нее информации, знаю от мамы со двора, она водит ребенка туда. Это развивайка, но есть пару групп для деток от 3-х лет, 2 раза в неделю по 3-4 часа детей оставляют там заниматься. Типа садика до сна. Завтракают там же, по очереди мамы приносят сырники или кашу.
Может кто-то недалеко живет, будет интересно. Я буду узнавать подробнее. Цена за месяц 350 тыс., на канцтовары ничего не нужно - дают все свое. До 3-х лет с мамами занятия у деток, 1 час 2 раза в неделю, 140 тыс. вроде только.
Мы сейчас ходим в Золушку, очень сыну нравится, менять не думаю, но как вариант 2 раза в неделю на 3 часа - буду узнавать )
Мне интересно!!!

maria-13

New member
Караул,
Если кому интересно, висит у нас на дверях магазина объявление об оставить ребенка на пару часов в группу. Типа того. -) Могу переписать
перепишите, пожалуйста) мне, наверное не очень актуально, но если это Уручье, то пусть будет информация)

Шурёна

такса-барбаракса
Спасибо за ссылку про мифы о детском садике :)

И спасибо за подкрепление моей уверенности в том, что мы все делаем правильно, несмотря на реакцию родственников и окружающих.

У нас сейчас ситуация такая: старшему 4.8, младшему 2.1, в саду не были ни одного раза. Идет последний год декрета, все чаще родственники заводят разговоры о том, что пора б и на работу... Да, в общем, я довольно зависима эмоционально от их реакции, но на 90% решила, что на работу в 3 года младшего я не выйду.
Сейчас я работаю дома, денег не много, конечно, но на обновление гардероба моего, детского и мужниного хватает. В остальном живем на зарплату мужа (который, к счастью, поддерживает мое нежелание выходить на работу). Хватает впритык, учитывая кредит на квартиру.

Очень заинтересовала меня детская йога в Ботаническом саду. Когда можно будет узнавать поподробнее о точном времени и месте?

И очень рады были бы познакомиться с мамами и несадовскими детками Каменной горки :)

Карандаш

в Его руках
Девочки, узнала: "Мамина школа" находится в здании 101 общеобразовательной школы, пр. Жукова, 27. Если кому-нибудь нужно, в ЛС дам телефон учительницы :)

tatsi

New member
коротко о нас.
ходили в садик на целый день пару месяцев из них частенько на больничном. потом с работы ушла и сад у нас остался только до обеда. завтракали дома. сыну стало лучше и поведение так же как психологический настрой улучшились с таким режимом. НО в какой-то момент его и это перестало устраивать. ни в какую не хотел идти в сад. при том, что одну воспитательницу он очень любил. но даже к ней не хотел. с детьми было сложно. по возрасту он был самый (один и самых) маленький, но по росту и развитию - наоборот. стал хуже говорить. потребовалось время, чтобы все вернуть. (у них очень много деток до сих пор плохо разговаривают, хотя им уже по 4. моему же только в конце июня будет). для меня сад был не как место, где его чему-нибудь научат, отнюдь. я хотела, чтобы ребенок общался сдетьми. умел находить подходы и прочее. у детей сложился определенный коллектив и моему там если и было место, то не то, что он хотел. машинок и прочих его интересующих игрушек ему не всегда удавалось взять. успевали и отбирали другие дети - они ж там постоянно и посему уверенно себя чувствовали. мой хотел играть, а его не всегда брали. страдал. свои игрушки брать нельзя. я в какой-то момент забила и стала разрешать брать свои машинки. он сам просил и стало лучше. с детьми играл и делился уже своими личными игрушками. но потом блин сделали замечание и запретили приносить.
частенько возникали конфликты с воспитателями. как-то мне сказали, что я и моя приятельница (у нас дети ходят в одну группу) только мы такие придирчивые мамы. а мы всего лишь были небезучастными мамами. например, мы узнали, что дети не моют руки после туалета - принято только перед едой, бррр, вода в кране холодная - ну не могут они обеспечить теплую на всех. а чтобы не сварились уж лучше в холодной пусть моют руки. полы в группе и раздевалке грязные. и прочее. мы хотели что-то изменить. но получалось плохо. в садике как начали ходить была неплохая девушка психолог, потом она ушла и появилась невменяемая. пару раз общалась с ней - впечатления ужасные. плюнула и перестала разговаривать.
сильно подозреваю ,что из садика приволокли 2 проблемы: терпит ,чтобы не покакать, хотя запора однозначно нет. просто при позывах - садится и терпит. дочь приятельницы делает также. и стал отвратительно кушать. некоторые продукты перестал есть вообще.
кстати, платили мы за полнй день. я даже не знала ,что можно было платить за полдня. или вообще без еды
самое интересное, что полезла искать информацию о развивающих кружках или секциях в уручье. пару месЯцев поживем у родителей мужа. если кто что знает - напишите спасибо

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
мы узнали, что дети не моют руки после туалета - принято только перед едой, бррр,
а наша воспетка очень удивилась, что мой ребенок после туалета хочет писю вытирать и не обнаружив бумажки пошла это делать к полотенцам))))

вообще в саду столько всего должны....., но к сожалению не выполняется. вы например знали что после тихого часа дети обязательно должны, как минимум, полоскать рот? много садов где это делают? а это лишь вершина айсберга:(

Девочки, узнала: "Мамина школа" находится в здании 101 общеобразовательной школы, пр. Жукова, 27. Если кому-нибудь нужно, в ЛС дам телефон учительницы
можно мне в личку номерок? а с какого возраста там детки?

He_len

сам себе дизайнер
Меня вообще не беспокоит, что другие спрашивают, почему мы не ходим в сад, и свое мнение о саде пытаются навязать. Я уверена в своей правоте и все. Говорю об этом всегда так "нечего ей там делать в саду", ну и никто больше ничего не спрашивает ,видит, что у меня свое мнение на счет сада. Но сейчас Лера пошла в сад ,одну неделю ходит и еще неделю походит - скоро выпускной, хочу чтобы она сходила на выпускной, чтобы подготовилась на муз.занятиях. Перед выпускным нужно готовиться, а так бы не ходили, конечно, пришли бы только на выпускной. Все-таки с детьми некоторыми она дружна и не хочется лишать ее выпускного. А потом - до свиданья сад! До этого полгода не ходили. Воспитатели и руководители в восторге - ребенок изменился, лучше всех танцует, много знает и тд.
терпит ,чтобы не покакать, хотя запора однозначно нет. просто при позывах - садится и терпит. дочь приятельницы делает также. и стал отвратительно кушать. некоторые продукты перестал есть вообще.
мы это пережили, это ужас :( мне кажется, ребенку была нанесена псих.травма в саду, а кем и почему - никогда уже не разберешься. Раньше пряталась и стыдно было ей признаться что хочет какать. Но по ней было видно. Силой волокла в туалет и уговаривала покакать.

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
терпит ,чтобы не покакать, хотя запора однозначно нет.
А я наоборот не хочу, чтобы мой сын это там делал. Даже сказала ему, что лучше дома. Кто там вытирает им попы? Да и в унитазы эти можно провалиться. Зачем придумали унитазы не понимаю для ДС.....По мне так это вообще крайне неудобно.

tatsi

New member
мы это пережили, это ужас мне кажется, ребенку была нанесена псих.травма в саду, а кем и почему - никогда уже не разберешься. Раньше пряталась и стыдно было ей признаться что хочет какать. Но по ней было видно. Силой волокла в туалет и уговаривала покакать.
вот и мы так делаем. ужас просто. он так плачет когда трусики вымажет.... паникует и орет, когда замечаем его терпение и реально пытаюсь поднять и посадить на горшок. свекровь как-то увидела - все ссылалась на запор и пталсь нас вразумить отвести к врачу - типа запор у ребенка. как изменить ситуацию пока не знаю. в сад уже не ходим. мне так проще и легче и так сложились обстоятельства.
кстати, статья интересная. много чего нового открыла, в чем-то согласна - оказвается мыслю также - и главное - аргументы появились для отпора наседающих на меня.
меня в частности беспокоило - мой ребенок не агрессивен. и пассивно реагировал на агреесоров. забирают у него игрушку - он растроится. но сам ее не пойдет забирать - ему в голову не придет отобрать у кого-то. он скорее попросит. ударят его - тоже самое. волновалась, что виновата я. а оказывается все придет - оч надеюсь.

Ваще-та в детском саду детские съёмные сидушки есть.
у нас нет. причем одна кабинка только для девочек, другая для мальчиков. вот девочки стоят и томятся в очереди, когда соседняя кабинка свободна

Filamenta, да, дважды в день.
знаете, я уже не верю тому, что они делают там. может должны, но делают ли???

Линур

New member
Всем привет, а мы тоже без детского сада, старшему 3,8 вопрос коммуникаций с другими детьми решаем так, три раза в неделю с 9.00 до 13.00 водим в Монтессори сад (р-н ул. Богдановича). Маленькие группы до 6 человек (в нашей сейчас 3 человека) Самое главное у ребенка есть право выбора, меня этот подход подкупает)) По этой причине обычный сад не наш вариант, моя цель, чтобы сыночки умели думать, принимать решения, отстаивать свою точку зрения и получали удовольствие от познания мира ;)

Morison

New member
Линур, а подскажите подробней, где именно на Богдановича. Мы бы тоже походили, если там есть группы в другое время (с 9 нереально для нас :)).

Сверху