а мы без детского сада

фикус

New member
Линур, это гос садик или частный? Можно чуть подробнее? Что там за часы пребывания Вашего ребёнка делают? Занятия есть или просто "свободное время"?

mummy81

Member
терпит ,чтобы не покакать, хотя запора однозначно нет. просто при позывах - садится и терпит.
Многим воспитателям не нравится, когда детки какают в саду, и реагируют на это явно соответствующим образом, вот и проблемы возникают.

Dority

Слингоконсультант:)
Многим воспитателям не нравится, когда детки какают в саду, и реагируют на это явно соответствующим образом, вот и проблемы возникают.
Точно! Попу чужому ребёнку никто не хочет помочь подтереть. И может ребёнок день с грязной попой ходить.

Urban

New member
А я наоборот не хочу, чтобы мой сын это там делал. Даже сказала ему, что лучше дома.
поверьте, лучше на грязной сидушке с не вытертой попой, чем до дома терпеть. Атония прямой кишки штука очень неприятная.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Атония прямой кишки штука очень неприятная
+1
лучше на грязной сидушке с не вытертой попой
ой,девы,мне,как гигиенисту-эпидемиологу,стыдно за эти ужасные заведения!а так всегда,приходишь на проверку-все идеально,на белом блюдечке с голубой каемочкой,а в реалиях все так как вы пишите....и все об этом знают!

tatsi

New member
мне ребенко стал иногда про садик рассказывать - не ходим вот и выдает. вот, что сегодня:
детям сказали убрать игрушки. дети спросили - почему? нянечка ответила - покачану

Щас нет!Бацька запрЭтил!
а что за проверка с уведомлением???

Линур, а где конкретно и цена если можно

моя свекровь опять затянула песню - вот ходил бы в садик....
устала объяснять, что мне проще без него и ребенок спокойней. да и сам просит позаниматься. у него опять появилось желание!
говорю, что из-за садика стал плохо кушать - перестал есть некоторые продукты - тут уж и она и муж - дело не в садике. но как же не в нем? когда ре кушая, говорит, что здесь вкусно, а там нет. и не прекращая. но при этом вернуть большинство продуктов не получилось. :(

Millana&Poly

Member
Девушки, а давайте в среду 9 мая организуемся на детский квест, одним скучно, в компании веселее, а потом можно на какие-нить праздничные мероприятия заглянуть.
Итак, 9 мая в 11:00 на пересечении улиц Энгельса и Интернациональной на углу дома №32. Ждём до 11:15, потом стартуем.
Квест придуман Катей nevkate http://mams-club.livejournal.com/145115.html. Спасибо ей огромное. Ориентирован на самостоятельное участие детей возраст 8-10 лет, вместе с мамой - 6-8.
Отсюда можно распечатать https://docs.google.com/file/d/0B8U9MTiP9nOuX2lfeTdUZ21zaDA/edit, убрав ответы.
Также с собой нужно иметь ручку, карандаши, и рулетку.
Кто не может распечатать, пишите, я могу :) Может ещё какие-нить подарки детям организуем?

tivashka

а что за проверка с уведомлением???
ну,вот,за месяц территориальный ЦГиЭ уведомляет организацию,что такого-то числа такие-то ведомства придут к вам на проверку и оглашается список СанПиН по которым будет производится поверка,но в реалиях на сайте госконтроля эти сроки проверки можно узнать за полгода....ну и все,понеслась....за полгода можно такой блеск везде навести,а проверка за дверь-опять хлам повсюду!!!!!ай,показуха!фу,аж противно!!!!

Parole

Well-known member
опять хлам повсюду!!!!!ай,показуха!фу,аж противно!!!!

Ну зачем вот так про все сады то? Может я не такая уж аккуратистка но вот чтобы хлам и противно мыслей не было ни разу. Может и не сверкают полы в раздевалке постоянно но в нашем саду дети ходят с чистыми попами и руками и нянечка постоянно трет, к примеру, в раздевалке, куда родители толпами зимой с улицы грязь несут и т.п.
Мы тоже сейчас не ходим в садик. Но только потому что у меня дочка такая, не смогла привыкнуть. Возможно в другом саду с другими воспитателями она бы и ходила с удовольствием, не проверяла, т.к. есть возможность сидеть с ней дома.

Но вот так вот про сады что в них так плохо, грязно и т.п. как то читать неприятно.
Если что уж извините, готова принимать тапки )))

Да и особенно запомнились глаза нашей заведующей, когда надо новые раковины покупать потому что старые совсем плохи (перед проверкой), перчатки одноразовые для раздачи питания и т.п. И я ей верю что что просто тупо не хватает средств на то то и то... И вот это противно.
Но это не вина садика.
Но повторюсь, в нашем садике у меня лично не было ощущения что фу грязно и противно и воспитатели все такие-растакие.

tivashka

Ну зачем вот так про все сады то? Может я не такая уж аккуратистка но вот чтобы хлам и противно мыслей не было ни разу.
так я ж не именно про садики!:) это ОФФ про политику был...:) а садики как раз-то в большинстве своем хороши!

RbIgik

Active member
Точно! Попу чужому ребёнку никто не хочет помочь подтереть. И может ребёнок день с грязной попой ходить.

Учатся дети в саду сами попу себе вытирать, да, далеко не сразу качественно получается, но учить их этому все же надо, если уж мама дома не может научить.
Моя практически не какает в саду, отказывается. И что? Но она любит сад, любит воспитателя, ходит туда с удовольствием.

Линур

New member
фикус, занятия 3 раза в неделю с 9.00 до 13.00 (детская йога, работа с материалами по Монтессори, англ. язык, вокал). Сейчас в нашей группе 4 человека, директор Евгения, она и преподает часть времени, прошла обучение в Москве. Если будет интересно - отправлю контакт в ЛС

Morison, время есть еще и дневное с 15.00 мы раньше ходили, ул. Некрасова, 47 (вроде бы, номер здания плохо помню) завтра посмотрю, когда сына повезу, могу телефон в ЛС отправить.

Последнее редактирование:

фикус

New member
фикус, занятия 3 раза в неделю с 9.00 до 13.00 (детская йога, работа с материалами по Монтессори, англ. язык, вокал). Сейчас в нашей группе 4 человека, директор Евгения, она и преподает часть времени, прошла обучение в Москве. Если будет интересно - отправлю контакт в ЛС.
Бросьте, плиз! Откровенно говоря, 9-00 - время пока для нас нереальное, но я сейчас уже и не поведу никуда, т.к. начинать что-то новое за неделю до родов - это слишком даже для меня. Но с сентября может потяну! Заранее спасибо!

miss_fluffy

разведываю
Если будет интересно - отправлю контакт в ЛС
отправьте пожалуйста и мне. А какого возраста дет ив группе? Я знаю что система Монтессори работает тогда, когда в группе несколько детей разного возраста . У вас так?

Сверху