а мы без детского сада

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и мне - рука в ... сами знаете чём :) рубит меня это вечное "и мне". вы удивитесь, но существуют ЛС! ТанюшаШ просила именно туда обращаться!!! очень-очень всех прошу: не надо и эту тему превращать в свалку имнеков.
мерсиииииии

Ladydi

В волшебном кружении
tatsi, вы темой промахнулись.

Мы сняли дачу на все лето! Попробую там собирать иногда мам с детьми бЕз садика.
Марфа Васильевна, а как вы с комарами прошлым летом боролись?

maria-13

New member
Ladydi, а территориально дача где?
офф. была рада увидеть "в живую" в ЛОФте (на ярмарке), тебя и твоих малышек))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ladydi, ура! хорошего Вам отдыха на даче. комаров дома уничтожали фумигатором с пластинками. на улице - руками. :)
(ну Вы ж про клещей помните. не дай Бог, конечно, но лучше травку почти под ноль стричь)

Ladydi

В волшебном кружении
maria-13, Дача в Паперне, 10 км от Минска. А нам вас как вычислить ? ;)
Марфа Васильевна, спасибо, травку будем стричь конечно.

фикус, возьмем, рожай и приезжай!

mamakira

New member
Добрый вечер всем! Очень рада, что нашла эту тему. Моей дочке 6 лет. Мы тут напряженно решали, идти в школу или нет, и решили все-таки не идти. В сад отходили с октября по май. На днях был выпускной, и мы решили про сад забыть.
Теперь думаю, как организовать ей общение с детьми близкого возраста. Живем в Серебрянке. Может есть кто-то поблизости, кому тоже нужно общение. Мы будем очень рады.
И может, кто-нибудь может подсказать хорошие развивающие кружки в Серебрянке?

ТанюшаШ

New member
В субботу будет конференция "Ключи здоровья" с темой про домашнее образование

maria-13

New member
А нам вас как вычислить ?
эээ.. даже и не знаю)) Я следующий раз буду флажком махать каким-нибудь)) Я - Мария, дочка Ева.
Где Паперня, не знаю... МЫ в Старине, это Московское направление, Уручье, Колодищи - Старина.

Kiota

New member
Добрый вечер всем! Очень рада, что нашла эту тему. Моей дочке 6 лет. Мы тут напряженно решали, идти в школу или нет, и решили все-таки не идти. В сад отходили с октября по май. На днях был выпускной, и мы решили про сад забыть.
Теперь думаю, как организовать ей общение с детьми близкого возраста. Живем в Серебрянке. Может есть кто-то поблизости, кому тоже нужно общение. Мы будем очень рады.
И может, кто-нибудь может подсказать хорошие развивающие кружки в Серебрянке?
Так в 6 лет уже ребенок самостоятельно себе общение организует :) 5-7 лет вообще идельный несадовский возраст, когда ребенок может выйти и сам гулять) Вот 3-4 года уже хуже: школьники еще не совсем в компании свои берут, а младшие все в основном в саду...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
5-7 лет вообще идельный несадовский возраст, когда ребенок может выйти и сам гулять
простите, что вмешиваюсь... т.е. без родителей чтоли гулять? ну в 7 лет я как-то допускаю, но в 5 - боюсь :)
и ещё одна проблема: 5-летке днём не с кем гулять... все ровесники и старшие дети - в садиках/школах.
но вечером мы отрываемся :) дочка полюбила знакомиться.
единственный момент мне не нравящийся - дочка очень уж подчиняется... лидером в компании всегда выступают другие дети, а моя идёт на поводу. не задумываясь делает даже то, что в одиночку не стала бы. работаем над этим...

Kiota

New member
простите, что вмешиваюсь... т.е. без родителей чтоли гулять? ну в 7 лет я как-то допускаю, но в 5 - боюсь
и ещё одна проблема: 5-летке днём не с кем гулять... все ровесники и старшие дети - в садиках/школах.
но вечером мы отрываемся дочка полюбила знакомиться.
у нас весь двор гуляет с 5-ти лет, очень многие точно. Если двор закрытый, нет выхода на трассу, то почему нет? Особенно летом.
а днем тоже много с кем можно гулять: 1клашки, 2клашки, некоторые из них в обед уже дома (у кого-то мамы в декретном, кто-то сам приходит).
Хотя вот через пару дней уже все будут гулять с утра до вечера :)

mamakira

New member
Спасибо, что откликнулись. Честно говоря, очень не люблю гулять на площадке. А она как раз любит и быстро знакомится. Тут уж, наверное придется и мне активно знакомиться с мамами.

Просто хочется найти такого же человечка, который и не в саду, и еще не в школе. А в идеале - чтобы и у мамы были похожие взгляды на это. Но, видимо, так найти шансов мало. Пойду на площадку.

Но все равно, больше одного раза в день я не выдержу. Летом мы, к счастью, на даче, и там она гуляет сама.

vesta

Active member
Просто хочется найти такого же человечка, который и не в саду, и еще не в школе. А в идеале - чтобы и у мамы были похожие взгляды на это. Но, видимо, так найти шансов мало. Пойду на площадку.
это наш случай но мы но ю-западе

Летом мы, к счастью, на даче, и там она гуляет сама.

а у нас там соседские девочки но все со своими компаниями сестёр "со стороны" в компанию не берут, а ребёнок оч. хочет, просится, но двери на тер. их дачн. участка закрываются и ребёнок оч. одиноким кажется

AnjutaK

New member
а у нас там соседские девочки но все со своими компаниями сестёр "со стороны" в компанию не берут, а ребёнок оч. хочет, просится, но двери на тер. их дачн. участка закрываются и ребёнок оч. одиноким кажется

А Вы пригласите соседских девочек к себе на участок.

ТанюшаШ

New member
Завтра 29.05 добро пожаловать, кому интересно, на праздник домашнего садика с чаепитием и концертом в 18.00 по адресу: Грицевца, 4 в Центр Творчества (вход со двора, дверь с табличкой, между подъездами). Р-н Тракторного завода.

Сверху