а мы без детского сада

Юста

Well-known member
Нам со старшим сыном повезло с садом
Пошел в 3.6 г
Какие утренники у них были- словами не передать, сын до сих пор любит записи просматривать (у нас все праздники записаны), хотя уже два года в школе учится
Занимались по программе Школа-2100 (не помню как она точно для д\садов называется). Я сама присутствовала на занятиях, делала видеозаписи. причем без предварительной договоренности
Мне очень понравилось (два года отходили в Центр развития, потом бросили т.к д\садовских занятий и домашних было более чем достаточно)

Радовали нестандартные аппликации, поделки из природных материалов, очень много подвижных игр, вообще часто всякие Спортландии и конкурсы устраивали вместе с родителями
На улице тоже воспитатели всегда занимались с детками, причем гуляли практически в любую погоду, под дождем устраивались игры на веранде или читали книжки
Кружки не навязывали, мы ходили на ИЗО и английский (с английского забрала после открытого урока, мне не понравился педагог)
Сын с удовольствием ходил в сад
Есть у меня сейчас возможность дочку не вести в сад, но попробуем с сентября
Учительница сына говорит, что отличаются детки садовские и несадовские. Несадовским сложнее адаптироваться в школе намного, плачут часто, выполняют задания, не оглядываясь на время, ведь дома можно делать какую-то работу сколь угодно долго
Хотя все дети разные, но и сады не надо под одну гребенку

DashKath

Member
Мамочки, которые по тем или иным причинам приняли решение растить деток без детского сада, давайте общаться!

Давайте здесь обмениваться опытом, мнениями, идеями, чтобы, забрав ответственность у чужих тёть из садиков и взвалив её на себя, постараться не напортачить.
Ведь, в большинстве своём, мы не имеем пед.образования и детскую психологию изучаем по мере взросления наших деток. Мы можем чего-нибудь у себя не увидеть, а о чём-то не догадаться. А тут, глядишь, получим новый взгляд, новую информацию, какой-нибудь толчок.

Мамы, которые уже вырастили деток без сада и отдали их в школу! Очень приглашаем вас поделиться опытом!

Как складываются дела у ваших деток в школе? Есть ли проблемы или какие-то нюансы? Что, оглядываясь задним числом, хотелось бы изменить?

Гости этой темы! Приветствуем и вас! Думаю, нам будет важен и полезен ваш взгляд по ту сторону барьера. Будьте для нас здоровой оппозицией!

Ashatan

Active member
и наш сын ходит на полдня и не каждый день :)
вот жду вдохновения заняться поиском кружков по интересам, бассейна...

He_len

сам себе дизайнер
Ashatan,уже пора бы начать подыскивать кружки, самое время, конец августа. Мне так кажется, а то потом уже все время нормальное разберут... Так что пусть вдохновение придет вовремя! :)

и наш сын ходит на полдня и не каждый день
А воспитатели ничего не говорят по этому поводу (вы в гос сад ходите)? Во сколько вы обычно забираете ребенка? Я тоже подумываю про сад на полдня, а то бассейны-гимнастики вообще не вписываются в садовскую неделю.

Salt'n'Pepper

New member
Могу ответить, как преподаватель, к которому ходили такие дети. Никакой разницы я не наблюдала.
Да, кстати, своего малыша тоже в сад пока не отдаю, хотя уже и можно. Планирую со следующего года, не каждый день и на полдня.

Ashatan

Active member
А воспитатели ничего не говорят по этому поводу (вы в гос сад ходите)?
подтверждаю. Ничего не говорят.
просят к 9-00 в сентябре приходить, так как занятия какие-то будут. Это обещать сложно, так как семья просыпается около 8-00, пока позавтракали, пока собрались... :)
Во сколько вы обычно забираете ребенка?
после обеда в саду. В нашем саду это в 12-20.
кстати, в это время дети уже на тихий час укладываются там.
Сыну же привычнее около 14-00 укладываться, что дома и делаем :)

Здравствуйте, я к вам.
Старший пошел в 5 лет и на полдня. Прекрасно обходились без сада.
Дочке сейчас еще только 1.8, но решение не отдавать ее в сад практически сформировано. Не хочу. Тоже думаю, может лет в пять и на полдня.

Yvanka

Очень деятельная натура
А воспитатели ничего не говорят по этому поводу (вы в гос сад ходите)? Во сколько вы обычно забираете ребенка?
я привожу в 8.30 забираю около 13, воспитателям сейчас фиолетово, хотя первое время было недоумение почему так поздно приводим и так рано забираем.

He_len

сам себе дизайнер
муж сына к 9-30 часто привозит.
а у нас нельзя так, до 9.00 отмечаются все присутствующие и список отдается куда-то, и уже не пускают, только если заранее предупредишь что опаздываешь. Сама видела, как мамам отказывали принять ребенка из-за опоздания.
Везет же вам.
У нас как-то построже, поэтому я и интересуюсь.
Буду тоже договариваться на полдня..

зайчег

шоколадный
Мы тоже в садик особо не спешим. Зато все роственники просто запилили - веди да веди. Да еще сдай младшего впридачу, которому 2 и 4 мес. Уже устала объяснять и рычать на всех по поэтому поводу. Утро моей мамы начинается со звонка по телефону - ну как старший в саду? как не в саду, и дальше длинный разговор какая я безответсвенная мать и гублю жизнь своему ребенку :))). Уже сил просто нет на спопиццотые объяснения, лениво так огрызаюсь - мои дети, когда посчитаю нужным тогда и отведу.

Millana&Poly

Member
дочка 3 года ходила в садик на пол дня и когда хочет, в сумме мы набрали месяца 3 :) теперь нас закинули в другой сад в подготовительную группу, так как в школу не отдала, надеюсь созреть к домашнему обучению. Заведующая позвонила и спросила когда придёте в садик, я рассмеялась, а она подумала, что я идиотка :crazy:. Сказала, если до 1 сентября не явитесь, отдаст место кому-нить другому. Просто последний год Полина ходила в садик только тогда, когда сама меня будила и говорила: Я ХОЧУ В САД.
А младшего вообще ужасно жалко отдавать, а ведь скоро на работу, 6-летней вольной жизни может придти конец :)

DashKath

Member
Могу ответить, как преподаватель, к которому ходили такие дети. Никакой разницы я не наблюдала.
redredred, можно задать личный вопросик? А нет ли раздражения, что такие "вольно" ходящие дети не вписываются в общий порядок, что у других детей возникают вопросы почему Ваню-Петю-Таню забирают, а меня нет?

Lacrimosa

New member
Ну что, тетки:)
Сами меня сюда позвали:) Сейчас буду транслировать вам сюда теорию привязанности, почему сад зло, и надо дома:)
Или обойдемся без прелюдий, и сразу начнем организовывать наш несадовский быт? безо всяких "только на полдня в сад"и без кружков по расписанию, и без школ раннего развития.
Или таки отдельную тему для маньяков, типа меня?

Kiota

New member
дочка 3 года ходила в садик на пол дня и когда хочет, в сумме мы набрали месяца 3 теперь нас закинули в другой сад в подготовительную группу, так как в школу не отдала, надеюсь созреть к домашнему обучению. Заведующая позвонила и спросила когда придёте в садик, я рассмеялась, а она подумала, что я идиотка .
мы воттоже в школу в этом году не пошли))

я, кстате, сама НЕ садовский ребенок :)

Сверху