а мы без детского сада

Yvanka

Очень деятельная натура
Мы тоже в садик особо не спешим. Зато все роственники просто запилили - веди да веди. Да еще сдай младшего впридачу, которому 2 и 4 мес. Уже устала объяснять и рычать на всех по поэтому поводу. Утро моей мамы начинается со звонка по телефону - ну как старший в саду? как не в саду, и дальше длинный разговор какая я безответсвенная мать и гублю жизнь своему ребенку :))). Уже сил просто нет на спопиццотые объяснения, лениво так огрызаюсь - мои дети, когда посчитаю нужным тогда и отведу.
У меня аналогичная знакомая имеется. При каждом удобном случае напоминает, что мои дети не социализированы, т.к. не ходят в сад с рождения:) А еще меня убило, когда мой деть прочитал название на какой-то коробке и мадам с изумлением сказала "так ведь он откуда то умеет читать..." мысль, что этому может мама научить, а не сад или школа ее похоже не даже не посетила... :)))
 

DashKath

Member
Зато все роственники просто запилили - веди да веди.

зайчег, наши бабушки тоже не сразу приняли это решение. Мол, "в наше время выживают сильнейшие, а ты растишь тепличное растение". На что, я отвечала, что я не изолирую ребёнка, я много куда её вожу, где она проводит время самостоятельно без меня. Но самым весомым аргументом, которым я пользуюсь, чтобы убить наповал - это: "По вашей теории выходит, что самые успешные и приспособленные к жизни дети должны быть в детских домах?" На этом, как правило, спор заканчивается :).
 

Yolia_Sh

универсальная
Дочке сейчас еще только 1.8, но решение не отдавать ее в сад практически сформировано. Не хочу. Тоже думаю, может лет в пять и на полдня.
зачем загадывать наперед ? :)
я тоже думала в свое время без сада обойтись.
Сейчас обстоятельства поменялись.
Но малой очень общительный. Забирала после обеда(до сна), дома спали, так он ревел потом,мол, пошли в садик снова. А сегодня приболел, так тоже с утра немного поревел(но не долго, он у меня не любит долго ныть :), характер такой веселый ), что в сад не идем, а я его уже в 16:00 забирала несколько дней. И это мы только неделю ходим. Вижу, что ему нравится с детьми.
Зато в группе есть мальчик(у нас в группе 3-4летки, которые до этого в сад не ходили), который ревет сильно, когда мама его в сад несет. Я бы по возможности такого ребенка, конечно, не отдавала в сад насильно.
 

Litasan

New member
а мне повезло- у нас садов нет... точнее мест в садах - знкаомые ии бабушки не пристают.... а возить на кудыкину гору не вижу смысла, хотя реально вижу, что сыну нужна компания уже... с детьми он и постарше и посообразительнее становится... а с сетричкой только сплошные откаты... как она- так и он...
 

DashKath

Member
Ну что, тетки:)
Сами меня сюда позвали:) Сейчас буду транслировать вам сюда теорию привязанности, почему сад зло, и надо дома:)
Или обойдемся без прелюдий, и сразу начнем организовывать наш несадовский быт? безо всяких "только на полдня в сад"и без кружков по расписанию, и без школ раннего развития.
Или таки отдельную тему для маньяков, типа меня?

Lacrimosa, давай без прилюдий (можно на "ты"?). Только объясни почему и без кружков по расписанию и школ раннего развития?

Kiota, в школу не пошли совсем или отложили на будущий год? И кого из девочек вы имеете в виду (старшую 7-летку или младшую 6-летку)?
 

Yolia_Sh

универсальная
А еще меня убило, когда мой деть прочитал название на какой-то коробке и мадам с изумлением сказала "так ведь он откуда то умеет читать..."
странная тетя :) Почему бы ребенку в 5 лет не уметь читать? Моему 3 года , так он уже выучил все буквы, с которых начинаются имена важных для него людей. Причем практически сам. Я в этом плане безответственная и нетерпеливая мамаша, ну сказала как-то при случае, мол, вот А - Антошина буква, О- мамина буква, и т.п. Теперь он их на всех надписях выискивает:)
А в 5-то годков ого-го как можно разойтись в этом плане :)))

Двух наших "песочных" ровесников с осени в садик отдают, поэтому тоже стала задумываться "как жить дальше". ))
1,8 ИМХО рано очень, а подрастет , так сама определится хочется ей в кампанию или лучше с мамой. По моему это хорошо видно, не ошибешься :) , но в сад мы только вот в 3,2 собрались.
 

Millana&Poly

Member
я вот на днях вспомнила, как в садике всем раздавали чистые листы бумаги и руки чесались что-нить рисовать, а нужно было сидеть и ждать пока расскажут-покажут :not_i:
 

Lacrimosa

New member
DashKath, а зачем они, эти школы раннего развития? кому они нужны? для чего?
Я водила в такую школу. год. потом год только дома. и теперь буду только дома.
 

Lacrimosa

New member
Ursula, есть нюансы. Их много. Все зависит, как организовано, кому это надо, что с авторитетом и привязанностью к тренеру. И насколько это таки игра. А самое главное- ребенок должен хотеть идти на каждое занятие. и остаться дома, если не хочет. вот тут без вариантов. Без любых манипуляций, не только без кнута, но и без пряника. Сам хотеть на каждое занятие. не взирая на абонемент оставаться дома, когда не хочет.
 

Ashatan

Active member
а у нас нельзя так, до 9.00 отмечаются все присутствующие и список отдается куда-то, и уже не пускают, только если заранее предупредишь что опаздываешь.
мы сразу оговорили, что опаздывать будем каждый день.
И если мы не придем, то обязательно позвоним предупредим до 8-30.
Т.о. воспитателю мы проблем не создаем.
теорию привязанности, почему сад зло, и надо дома
я ее прочла. вижу во многом рациональное зерно.
но как и ко всем теориям отношусь по принципу: что считаю нужным для нашей семье с благодарностью возьму на вооружение, а что-то видоизменю под нас, так не верю в существование единственного верного рецепта для всех и каждого.
я за гибкость. поэтому предпочту рассматривать конкретный случай, без обобщений, что любой сад это всегда и только зло, а каждый дом родной - это всегда и только благо.
 

Salt'n'Pepper

New member
redredred, можно задать личный вопросик? А нет ли раздражения, что такие "вольно" ходящие дети не вписываются в общий порядок, что у других детей возникают вопросы почему Ваню-Петю-Таню забирают, а меня нет?
Не очень понимаю вопрос. Если Вы спрашиваете меня, как педагога, то я ко многим вещам отношусь спокойно.
Если Вы спрашиваете меня, как маму, которая забирает своего ребенка, когда ей захочется, то это, может и грубо звучит, но не моя проблема.
С детьми надо разговаривать и все объяснять им. Со своим всегда так поступаю.
 

Ursula

учусь на волшебницу
я ее прочла. вижу во многом рациональное зерно.
но как и ко всем теориям отношусь по принципу: что считаю нужным для нашей семье с благодарностью возьму на вооружение, а что-то видоизменю под нас, так не верю в существование единственного верного рецепта для всех и каждого.
я за гибкость. поэтому предпочту рассматривать конкретный случай, без обобщений, что любой сад это всегда и только зло, а каждый дом родной - это всегда и только благо.

очень согласна, так и вся психология в принципе)

Lacrimosa, вот с басиком вопросов нет, там можно и разово, а вот с гимнастикой...везде абонементы. Ну тут уж да, выбор родителей, дети тут не при чем, я про фразы - заплатили, надо ходить!
тут понимаешь засада, я сама то себе не всегда разрешаю так как хочется, и бывает маячит сомнительное надо, а тут получается навязываешь свои программы детенышу...
 
Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я считаю, что одним детям надо больше социальной нагрузки в виде садов, школ раннего развития и кружков. Другим меньше. Вот моя старшая очень сильно нуждалась в компании после трёх лет, и кружки не покрывали общения в саду. Хотя пошла она поле 4 лет в сад.
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Вот моя старшая очень сильно нуждалась в компании после трёх лет, и кружки не покрывали общения в саду.
нам компания понадобилась после четырех, отсюда пошли и кружки и садик.

а зачем они, эти школы раннего развития? кому они нужны? для чего?
во многом согласна, что нужны они педагогам для заработка и мамам для галочки "я хорошая мать", особенно школы для совсем маленьких. Мне глубоко не понятно зачем водить ре в школу, чтобы дипломированный педагог за деньги учил собирать пирамидку? Этого нельзя дома сделать? Мы были в 2-х школах, как бы это по-мягче... халтура одним словом. А вот третья школа - да, очень понравилась, ребенок туда был готов ходить хоть каждый день.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yvanka, моей компания нужна была уже около 2.-2.5. но до 3 лет компания легко находилась во дворе. Но дальше - хуже. Особенно чувствовалось с 5 до 6, хотя уже была компания в виде более-менее подрощенной сестры.
 

Ladydi

В волшебном кружении
Хочется написать что-нибудь полезное :)
Все дети и мамы разные. Мой опыт общения с детсятками мам и детей говорит о том, что в основном мамы выстраивают отношения с детьми так, чтобы им было удобно (спокойно за себя, свое время и свои нервы относителньо ребенка) жить. Если маме удобно, то есть режим сна и еда по расписанию, и сады и кружки, если маме не удобно, тогда альтернатива.
У нас жизнь сложилась так, что нам пока без сада было удобнее. Сейчас мне реально нужно место, где мы с дочкой будем друг от друга отдыхать хотя бы три - четыре часа в день. Будет ли это сад по часам или домашний дет сад, или взаимоняньство, я пока не знаю, но в любом случаю сделаю это менее травматично для ребенка. Потому что ее травма - это моя травма. Она плачет и я плачу, но это особенности моей психики :)
А если говорить о любви к ребенку, то здесь главное - позволять ребенку быть самим собой. Трудно представить, как это возможно в рамках гос сада, но все же верю я в человеческий фактор и граммотных воспитателей.
Про раннее развитие, тут уж я могу профессионально сказать что до семи лет, у детей все каналы развиваются примерно одинаково, и если какой-то канал страдает, то можно его попытаться доразвить, если этого хочет сам ребенок. Но основное развитие происходит во время движения. В мозгу рождаются новые нейоронные связи, и ребенок умнеет не по дням а по часам :) С 4-5 лет дети уже способны более менее концентрировать внимание, но если не способны, что такого... если ребенку это не мешает, то само придет. Если мешает, то можно в игре увлечь, научить сосредотачиваться. И важно помнить, что дети очень быстро меняются, что актуально в 2, в три уже не важно, в 4 - это уже другой ребенок, а в 5 - ну это уж совсем взрослый человек :) И еще, на мой взгляд, очень полезно общение детей разного возраста, это очень развивает, как младших так и старших :)
 
Последнее редактирование:

фикус

New member
Доброго дня!
Принимаете новичков в свои ряды?
Сам хотеть на каждое занятие. не взирая на абонемент оставаться дома, когда не хочет.
Наш вариант! Но она почти всегда хочет, а если нет - остаемся дома, потом наше занятие или отрабатываем, или кому-то их деток в откружении предлагаем с нами вместе сходить в следующий раз (в нашей школе это. слава Б, разрешалось).
В этом году тоже планирую водить - уже аб. выкупила.
А в садик не пойдем в этом году точно, про следующий пока не зарекаюсь.
в основном мамы выстраивают отношения с детьми так, чтобы им было удобно жить. Если маме удобно, то есть режим сна и еда по расписанию, и сады и кружки, если маме не удобно, тогда альтернатива.
И еще, на мой взгляд, очень полезно общение детей разного возраста, это очень развивает, как младших так и старших :)
+1000! У нас так дочка-сова получилась. Мы ее под свой режим подстроили и теперь она в лучшем случае в 9 только просыпается, дневного сна с тех пор, как зарешили ГВ (в 2, 1) нет, а засыпает около 23.
Очень ищу именно какую-то разновозрастную среду общения для своей дочи, хоть на пару часиков, т.к. песочницы скоро опустеют и будет сложно найти компанию. А ее очень тянет к деткам старше, чем она....
 
Последнее редактирование:
Сверху