а мы без детского сада

Magda

Well-known member
anty, вот и ждем перерастания, потому как другие средства против садика пока никак. :(
 

anty

New member
Караул написал(а):
а, что, домик тоже хорошо
девченки, я читаю и улыбаюсь, как мы все-таки каждый по-своему видим и слышим...
я не писала что именно домик :) писала что-то типа "красота трехэтажная" - лень страницу отворачивать как я там сформулировала..., имея в виду что не простые колбаски, а целые фантазийные сценки, нагромождения целые: ну например полянку с деревьями, цветочками, грибочками и лисятами...
потом папа с ней дома лепит, так аж дым коромыслом: лепят человечков, потом лепят им посудку, потом эти человечки жарят котлетки на сковородке, потом у них рождаются детишки, и они их кормят котлетками... и конфетками - добавляет моя девочка... то есть это не столько выставочные работы - как процесс игры с ролями и функциями... но в мухоморе есть все признаки мухомора и белые точечки лепятся обязательно :)
а вообще лепить папу это Надя стимулирует, она это из сада принесла и дома тоже пристает, вот мы и дома начали...
 
У

Удалённый пользователь 4362

Guest

Вы за меня ответили :) вот здесь:

У меня главная амбиция, чтобы ребенок здоровый был.
Может быть вы расскажете, что сделать, чтобы у меня ребенок в садике не болел или хотя бы чтоб вычухивался без лекарств сильных? Я вот не знаю.

Я бы, правда, по-другому сформулировала.
Я уверена, что мой ребёнок сильнее, умнее, совершенне меня. Если даже хотите - эволюционно выше. И она способна САМА справиться как с трудностями взаимоотношений в садике, так и с болезнями.
И под развитием я понимаю именно это - умение самостоятельно справляться с возникающими проблемами.
Что сделать, чтоб ребёнок не болел? Мне сложно сказать. Я ж тоже пока в развитии и постоянном поиске :) Начинать надо с изменения собственного мировоззрения.
 

CTEPBA

drama queen off
пойду напишу благодарность нашей главной лепильщице!
у нас из соленого теста они лепят, приносят трехэтажные шедевры просто, и это при том что мы очень много пропускаем...

У нас такое лепят только воспитатели в нынешнем саду, для магазина игрушечного как бы - батоны, булки и все такое.

Чтоб не было путаницы и нестыковки в моих словах - мы 2 года ходили в один сад, потом 2 года (будет в сентябре) в другой сад и скорей всего последний год будем ходить в третий сад.

Fiesta, у нас платные кружки в садах были для детей в средней и старшей группе, на ясли и младшую (т.е. от 2 до 4) это не распространялось. Именно по лепке вообще ничего такого нет, только ИЗО.

Sve, у нас как таковые психологические проблемы от общения в саду начались после 4-летнего возраста, до этого были конечно претензии, но не так глобально, как накопилось к 5 годам.
 

Magda

Well-known member
Sve написал(а):
Начинать надо с изменения собственного мировоззрения.
Слова Патотерапевта. Но он нам не помог. Хотя я очень верила.

У меня с мировоззрением все в порядке. :) Я то не болею. С мировоззрением проблемы у моего сына (это штука)
 

Magda

Well-known member
Sve написал(а):
И она способна САМА справиться как с трудностями взаимоотношений в садике, так и с болезнями.

Тут я не согласна.
Когда у нас в группе мама приводит ребенка с влажным кашлем и соплями до колен, а иногда и с температурой. - Она наверное тоже так считает.

ИМХО
Ребенку требуется и внимание, и помощь, и направляющая сила родителей.
И чтобы решать проблемы надо развивать УМ. И в его развитие помощь родителей неохобдима.
В метод сорной травы я не верю.
 
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Magda, пациентом патотерапевта я не являюсь (на всякий случай :) ).
К сожалению, видимо, я плохо объяснила: я считаю, что мой ребёнок болел из-за МОЕГО мировоззрения, а не из-за своего собственного.
Тут я не согласна.
Когда у нас в группе мама приводит ребенка с влажным кашлем и соплями до колен, а иногда и с температурой. - Она наверное тоже так считает.
Я нигде не писала, что ребёнка с температурой водила в сад. Раз уж заболел - лучше дома сидеть. Просто можно вообще не заболевать или хотя б выздоравливать без антибиотиков и т.д.
Вы спросили: что делать? я ответила: менять своё мировоззрение. Вас этот ответ не устраивает, хоть Вам уже не первый человек его даёт. И правильно: каждый должен пройти свой путь. Удачи Вам!
 
Последнее редактирование модератором:

anty

New member
Sve написал(а):
Я нигде не писала, что ребёнка с температурой водила в сад. Раз уж заболел - лучше дома сидеть.
но многие садовские мамы этого подхода не пользуют :( и водят малыша с лающим кашлем в группу с остальными... и действительно не все дети быстро адаптируются и вырабатывают иммунитет...
так что минусы в садах есть
 

Magda

Well-known member
Вы спросили: что делать? я ответила: менять своё мировоззрение. Вас этот ответ не устраивает, хоть Вам уже не первый человек его даёт.
Дело не в том, что он не устраивает. Просто у вас это "просто слова" - конкретики нет.
У патотерапевта был метод, но нам он НЕ помог.
Я не хватаюсь за АБ при соплях, и за жаропонижащие при температуре - и т.п., но ребенок не вычухивается. И я не одна такая, поверьте, не у меня одной ребенок болеет в саду. Не все так однозначно.
 

anty

New member
Magda,
а не в саду не болеет?

я просто устала за зиму искать подходы к здоровью малой и пошла по пути наименьшего... долой сад, после последнего апрельского больничного не стала брать справку в сад, не пошли в него и вфсе!! мы когда дома - не болеем
попробуем по осени еще заход, если не пойдет - опять соскочим, напишу заявление в сад на посещение только кружков и бассейна и все. кому надо этот выстраданный иммунитет...
 

Goldenflow

Well-known member
мой дома не болеет и не болел до сада.А эту весну я вспоминаю как страшный сон.Зиму мы перекантовались дома.боялись гриппаюК сожалению словили не менее серьезные болезни уже после эпидемии
И ,так называемые кружки,мне на фиг не нужны.Я уже писала,что потратила бы эти деньги на другие кружки.В которых действительно детей развивают.К сожалению посещение кружков в саду добровольно-принудительное.Но скорее всего я встану в позу и не буду оплачивать эту дурость.
 

Караул

уплыла
Я уже это писала где-то в теме болезней детских садов. У меня перестал болеть ребенок только на последнем году, как отрезало. Закалять надо дома деток, пытаться по крайней мере. У меня хоть квартира была со сквозняками, но девочка была болезненная. А садовская закалка - эти вечные варежки в -10 забыла, никто не принесет, не положено, походы мокрых после сна в холодный туалет босиком под открытой форточкой и т.д., зарядка после сна под форточками, все это не закаляло почему-то, а вводило в новые болезни. Но воспиталки обещали мне свет в конце тоннеля на третий год, и так оно и получилось
 

Goldenflow

Well-known member
разговаривала на днях с мамой ,у которой трое детей.Никого в сад не водила.Младшей 3,5.Не болеет.Средний сын пошел осенью в школу и почти все время проболел.До школы не болел.
Вот я вожу в сад сжавши зубы и думаю,пусть лучше болеет в саду,чем потом в 1 классе.Видимо такой период адаптации все -таки необходим почти всем детям.
 

Magda

Well-known member
Kolina mama, у меня племянница ходила в сад, болела. Под конец сада перестала. А всю начальную школу болезни были очень частыми.
Так что судя по всему сад - это не панацея от болезней в школе.

А что хуже всего, говорят, что болезни, вылеченные антибиотиком, никакого иммунитета не дают.
 

Караул

уплыла
Kolina mama,тоже обрадую. :) у меня тоже подруга не водила с сад. В школе болел ребенок, как обычно болел дома, не больше, не меньше. Тут все от ребенка зависит.
 

anty

New member
Девченки!! все в Крым, и купаться в море!!

как только самой советчице выбраться... :((
 

Герда

Active member
Kolina mama написал(а):
К сожалению посещение кружков в саду добровольно-принудительное
Уже не в первый раз вижу подобнное высказывание. Мы не ходили на кружки ни в одном саду, ни во втором! И никакого принуждения! :)
 

Катя_Катина

Well-known member
Оля у меня в сад ходила-не ходила-ходила. Болела очень. Брали няню, сидели дома, потом опять возвращались в сад. Болела она постоянно. В школе - как отрезало. То ли повзрослела, то ли я ее лечить перестала , то ли что. Мне кажется, что второе (перестала лечить).
 
Сверху