А мы уже в третьем классе - 2011

Galinkin

New member
а я со следующего года найму репетитора по фортопиано... малой нравится, а по поводу танцев тоже хотелось бы куда-нибудь походить, но вроде у нас в школе будет кружек .... поживем увидим, мне главное не далеко чтоб таскаться...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А еще в нашем классе вчера снимали сюжет про то, что знают дети о празднике 1 мая. В субботу будут по ОНТ показывать с утра,но покажут ли всех-не знаю)
Рассказываю.Сказали, что покажут в промежуток с 7 до 9.А мы к маме собрались ехать, еще и на книжную ярмарку на Даумана надо было заехать. Встали в 5. В 6.45 были у мамы. Сюжет, естественно, показали в 8.50) Все дети, как порядочные сидели за партами, аккуратно сложив ручки, двоих показали крупным планом, они отвечали на вопрос. А Лиза в это время за последней партой сладко ПОТЯГИВАЛАСЬ. Мы чуть со стульев не попадали, когда увидели)))
На ярмарке купила красивенькие дипломы формата А4 об окончании 1 класса по 600 рублей. Были еще типа открыток формата А5 по 900. И медали за окончание 1 класса, и за разные заслуги по 300.

Galinkin

New member
мы тоже дипломы купили деткам..., нас 7 мая в октябрята принимают...

Galinkin

New member
так и не спрашивают а сказали сдать по 2000 тысячи на значки.... мы болеем, так за нас учитель заплатила, я то деньги ей верну, и значек малой учитель сама поцепит, но муж против котегорически ... говорит что это бред и тд... да блин то отменяют то опять принимают..., а еще и пионеры потом будут...

Tysia

Well-known member
Не знала, что октябрята и сейчас есть. Про пионеров вот слышала, когда-то у сына предлагали в них вступить, причем совсем без объяснений, кто это такие и чем занимаются. :). Просто пришли и спросили : Кто хочет быть пионером? И на этом всё затихло.

Бубс

Скромная королева
Я тоже категорически против всех октябрят-пионеров-брсмов, школа- не место для этого рассадника идеологии. И я бы очень возмутилась, если бы просто собрали деньги и значки нацепили.

Tysia

Well-known member
А мне вот интересно, как их сейчас позиционируют : цели, задачи этих организаций. Почему октябрята? Раньше-то понятно было: внучата Ильича, а теперь как детям всё объясняется?

ольгица

New member
Брсм в выпускных классах вступают. чтоб проблем потом в вузах не было. По крайней мере моих старших не заставляли, но они вступили. И общежитие иногородним только активистам дают, членам БРСМ.
А в василечки не хотели - не пошли.

Бубс

Скромная королева
По крайней мере моих старших не заставляли, но они вступили
Надеюсь мне удастся сына так воспитать. чтобы ему и в голову такое не пришло:nea: Интересно, какие могут быть проблемы в ВУЗах, если ты не член БРСМ, но хорошо учишься?

ольгица

New member
Интересно, какие могут быть проблемы в ВУЗах, если ты не член БРСМ, но хорошо учишься?

Не хотелось бы даже узнавать.
Может и не будет, но моих так просто не уговоришь. Решили вступить. чтоб не цеплялись.

Galinkin

New member
да млин мы как болеем, так нас только учитель будет принимать, а так 7 мая приедет кто - то из управления образования и будет принимать....я бы была против если бы в школу ходили, а так учителя подставлять не хочется, она и денюшки за нас заложила свои...она к нам очень хорошо относится и помогает нам с учебой поэтому я пустила все на самотек...

Natya

Жили-были ...
Прикольно с октябрятами )) ... Мы после 2 недель отпуска завтра 1 раз идем в школу, надеюсь все будет спокойно и нам не расскажут, что мы теперь относимся к октябрятам автоматом :).

Galinkin

New member
ну а мы идем в школу в четверг, а автоматом нас уже приняли... Когда уже встретимся?

Tony

New member
если без какой-либо политической поддиктовки.. то почему бы и не быть такому..?
Моя намедни восхищалась, с какими красивыми красными галстуками раньше пионеры ходили :biggrin:.
Я бы, все же, тоже предпочла без октябрят, пионеров и т.п. Класс можно при желани сплотить чем угодно другим, не надо возвращать весь тот маразм, от которого мы так долго избавлялись.
У нас завтра контрольный устный счет.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
про октябрят и иже с ними... если без какой-либо политической поддиктовки.. то почему бы и не быть такому..? я как вспомню.. как меня в октябрята принимали.. какая довольная домой шла.. как хотелось учиться хорошо..!
Вот и я о том
весь тот маразм, от которого мы так долго избавлялись
А что в октябрятах маразматического?)
завтра у нас контрольное списывание

У нас завтра контрольный устный счет.
А у нас уже все прошло.Осталась только техника чтения на следующей неделе.
И выпускного, скорее всего, не будет- карантин по ветрянке до конца мая.

Сверху