А мы уже в третьем классе - 2011

Tony

New member
А что в октябрятах маразматического?)
Я уже, к счастью, плохо помню основные принципы и цели октябрятского движения. Ну там, типа, быть верными ленинцами, выполнять заветы Ильича и умножать достижения Октябрьской революции, так, кажется? Вот это мне кажется маразматическим.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tony, Вот правила октябрят:
Октябрята — будущие пионеры.
Октябрята — прилежные ребята, любят школу, уважают старших.
Только тех, кто любит труд, октябрятами зовут.
Октябрята — правдивые и смелые, ловкие и умелые.
Октябрята — дружные ребята, читают и рисуют, играют и поют, весело живут.
Ничего про Ленина, партию и иже с ними тут нет, впрочем как и маразматического.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tony, ладно, каждый останется при своем мнении.По мне, так пионеры и комсомольцы лучше, чем скины, сектанты, готы и прочая нечисть.ИМХО.

Krasiva

New member
По мне, так пионеры и комсомольцы лучше, чем скины, сектанты, готы и прочая нечисть.ИМХО.
хм..разве приём в октябрята/пионеры - это гарантия что ребёнка не перемкнёт и он не пойдёт в готы?
Да, каждый при своём останется, но я категорически против этого насильного приёма наших детей в октябрята..какие в наше время октябрята? О чём вообще речь и смысл? Октябрьская революция..дедушка Ленин и почитание его трудов:fie:
Я как-то спросила у дочи- кто такой Ленин? Она ответила - это станция в метро и памятник:prankster: в гимназии не считают нужным вдаваться в подробности и я тоже пока так считаю. Будет в старших классах предмет История-всё узнает. Это история, от неё никуда не денешься.
п.с. у нас никуда никого не принимают в гимназии, и без этого учительница находит чем детей стимулировать к учёбе))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
хм..разве приём в октябрята/пионеры - это гарантия что ребёнка не перемкнёт и он не пойдёт в готы?
Я не об этом, а о том, что в те времена не было это плохим.Или это только мне так повезло с пионерским прошлым?)

Tony

New member
Я не об этом, а о том, что в те времена не было это плохим.Или это только мне так повезло с пионерским прошлым?)
Причем здесь прошлое?... Что толку его обсуждать, когда оно было и прошло, его не изменишь. Мы - про настоящее, сейчас все это НАФИГА??? Ну хотят - пусть новую организацию детскую придумывают, деревья сажают, пожилым помогают, для детдомов деньги и канцтовары собирают и т.п. Но этот - все-таки - маразм абсолютно ни к чему.

Krasiva

New member
что в те времена не было это плохим
ключевое слово - в ТЕ времена)

У нас сегодня было контрольное списывание. Доча одну ошибку допустила. Ну что ж - это более чем хороший результат для нас. Т.к. моя разявка вечно торопится и всё знает...постоянно её притормаживала, чтобы не спешила, а всё внимательно продумала-соединения, само написание, ну и аккуратность у неё слегка отставала.
За чтение я меньше всего переживаю, у неё больше слов чем необходимо..На финишной прямой уже, девочки..скоро 2-й класс))))
Ещё хорошая новость-будет пришкольный лагерь, мы записались на июнь. Уже гора с плечь-куда деть ребёнка на лето))))хоть один месяц определён)))

Urban

New member
Нам учительница на собрании сказала, что у неё уже руки опускаются от того, как Кирилл оформляет работы классные и задачи. У нас учительница молодая и добрая, поэтому мягко так сказала, что Кирилл настолько творческий мальчик, что не загоняет себя в рамки и нужное количество клеточек не соблюдает:biggrin:
Будем тренироваться дома...
Зато на дизайне его очень хвалят. Мож художник будущий растет?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Все, умолкаю под напором общественности
Девочки, а выпускные у вас будут? Детям, учителям, воспитателям будете что-нить дарить?

Tony

New member
Зато на дизайне его очень хвалят. Мож художник будущий растет?
Это - гораздо важнее клеточек, к клеточкам потом привыкнет. Творческие личности себя клеточками грузить не должны.

Ещё хорошая новость-будет пришкольный лагерь, мы записались на июнь.
У нас вроде лагерь на все лето. Но мы ходить, естессно, не будем, я же дома! А вот на следующее лето - даже не представляю, куда будет деваться, бабушки-то наши по-прежнему живут своей жизнью

Krasiva

New member
Девочки, а выпускные у вас будут? Детям, учителям, воспитателям будете что-нить дарить?
У нас что-то абышто...Нынешний род.комитет (у нас по четвертям родителей поделили) ничего не говорит, отмечать куда-то точно не пойдём, в подарок детям альбомы для рисования покупают и всё, на медали решили не скидываться даже.
Мы с некоторыми родителями (наши девочки сдружились за год) после линейки решили небольшим составом сводить всё таки детей куда-нибуть. Меньше народу-больше кислороду, как говорится.
Про воспитателей-не знаю. Я от своей семьи всегда поздравляю, независимо от того скидывались ли от класса, т.к. они мне очень симпатичны..и учитель и воспитатель)

У нас вроде лагерь на все лето.
У нас наверно тоже на всё лето..но я пока на один месяц точно, а там посмотрим..

Но мы ходить, естессно, не будем, я же дома!
А дома чем всё лето будешь занимать?? Я работаю-поэтому без вариантов-надо кудась пристраивать...На дачу с бабушкой поедет тоже, но этож на пару недель...дурдом, короче.

Tysia

Well-known member
Будет выпускной: сладкий стол + пригласили из ТЮЗа артистов развлекать. Дарить, скорее всего, просто букеты будем - денег не хватит на что-то ещё.

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Учителям не знаю, а детям будут дарить медали и грамоты об окончании 1 класса, и дневники для следуйщего года.
У нас вроде лагерь на все лето. Но мы ходить, естессно, не будем, я же дома!
Я тоже дома, правда я работаю дома. Но все равно записали его в школьный лагерь. Тем более Кирилл сам просился в лагерь, ведь они будут ходить в кино и музеи.

Marishka_D

New member
У нас учительница молодая и добрая, поэтому мягко так сказала, что Кирилл настолько творческий мальчик, что не загоняет себя в рамки и нужное количество клеточек не соблюдает
Респект вашей учительнице, такое объяснение придумала!!

Девочки, а выпускные у вас будут?
У нас выпускной в "Шайбе", программа называется "Нас не догонят", обещают, что кроме нашего класса никого не будет, там по времени расписано и заранее надо об этом договариваться. А еще планируем всем классом (родители+дети+учитель) на пикник поехать своим ходом, детям там спортландию устроить и шашлык на природе.
А дарить детям будем так называемый "Набор для второклассника", т.е. дневник, закладки, не помню точно по списку , род.комитет занимается

Tony

New member
А дома чем всё лето будешь занимать??
Да ничем особенным, будет отсыпаться, валяться, смотреть телек, рисовать и гулять с нами на площадке у дома. Может, на дачу к родителям пару раз смотаемся, но я туда не люблю ездить, мне там неудобно. Может, свекровь, живущая за городом, на недельку к себе возьмет. Ну и в отпуск в конце июля-начале августа поедем.

ольгица

New member
Ещё хорошая новость-будет пришкольный лагерь, мы записались на июнь. Уже гора с плечь-куда деть ребёнка на лето))))хоть один месяц определён)))

А мой Колька спать не хочет в школьном лагере. А сказали. что первоклашки обязательно спят. Если в школе нет кроватей, то приносят родители раскладушки и постель свою. И в бассейн в лагере водить будут только с 3 третьего класса. Остальные будут на школьном стадионе время проводить, или в классах в дождь. От нашей Малиновки до парков и музеев как до луны. Из развлечений - кислородный коктейль в пол-ке. Вообщем мы не пойдем.

Galinkin

New member
мы тоже в лагерь не пойдем, побудет у одной бабушки в Минске недельку, а потом в деревню ну и будем смотреть когда на море съездить планирую на месяц вывезти ее оздоровить, а как получится не знаю пока, так как у меня еще стройка и ремонт дома, у нас ведь частный сектор...

Divinka

POWERPUFF GIRL
А мы свою определим по-любэ, хотя бабушка живет все лето на даче и запланировано море. Но так сказать, в воспитательных целях, если начнет плохо слушаться бабушку на даче - быстро пойдет на пар дней в лагерь, чтоб знала Кузькину мать :))) (хотя вдруг ей понравиццо :scratch:)

Сверху