А мы уже в третьем классе - 2011

Krasiva

New member
Мы своей первой учительницей ОЧЕНЬ довольны. Я ей об этом ещё на втором род. собрании сказала. По итогам первого полугодия я видела, что ребёнку по-прежнему интересно ходить в школу, как и теперь..по итогам года. Инна Николаевна неоспоримый авторитет для детей и родителей. 20 лет работает в нашей гимназии..прекрасный человек и специалист.Дети её обожают. С родителями держится одинаково, не выделяет никого и не сближается. Всё на расстоянии,позволяющем уважительное обращение без панибратства. Вобщем, никто из класса не жалуется.

У нас осталось чтение, все контрольные сданы хорошо и отлично.
26-го утренник, больше ничего не знаю..28-го мы уезжаем в Питер на выходные..так что 27-го у нас по-любому последний день учёбы))

.Могла еще в марте уйти, но осталась до конца года(
м-да..вот и иди в школу по принципу-надо искать учителя, а не школу...как многие считают..
а ведь любой учитель может уйти..
А что вы будете делать? некоторые уходят за учителем, я знаю..Сама бы так в жизни не сделала, я искала именно гимназию..отзывы в целом об учреждении..а с учителем просто повезло.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, кто ж это хорошую отпустит?( Пока вообще никого нет(((

Krasiva

New member
Пока только одна мысль-застрелиться(
надеюсь шутка(
Да не переживайте вы так заранее.
по своему опыту знаю-ничего страшно-ужасного не произойдёт при смене учителя. У меня лично моя первая учительница после первого класса пошла на повышение в роно..все живы и прекрасно освоились со второй учительницей. Это больше родители переживают всякие перемены..а дети-они проще. Главное чтобы не хуже пришла, а адекватная, всётаки класс уже сдружился/сложился без неё..и родители и дети.

Tysia

Well-known member
Happy, не стреляйся - это не самая большая трагедия в жизни. Может будет ещё лучше, или эта ещё не уйдет действительно. Сейчас везде в школах текучка, к сожаления. Я себе всегда говорю : Всё что ни делается - всё к лучшему. :) Главное, чтоб Лиза не расстраивалась.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Krasiva, Tysia, Magda, ладно, стреляться пока погодю.Просто так долго решала в свое время: к ней или ни к ней.И все время точил червячок сомнения-вдруг уйдет?
Наша уходит точно, причем не в школу, а куда-то выше(я даже не спросила).
В декрете никого нет.+ еще, вроде, еще одна учительница из параллели уходит.
Всерьез подумываю о смене квартиры в привязке к школе.У кого там мега-учителб? Может, вместе будем учиться)

Tysia

Well-known member
Happy, приезжайте к нам :). Не из-за учителя, а просто :). Учителя приходят и уходят, а в старшей школе всех всё равно не выберешь. Ещё ж хочется, чтоб и на работу не через весь город пилить. И кружки-секции поближе. И контингент. И... ещё много чего :) У меня вон дети в разных местах учатся, ничего, вроде все живы :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Tysia

Well-known member
Happy, не смущай меня. Я вот пироги не пеку в отличие от некоторых ;). И тоже хочу всё в одном месте, так не получается же, вот и приходится крутиться :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Делюсь информацией.Может, кому-то пригодится.
В конфискате возле Беларуси большой выбор беленьких польских блузочек, х/б и с атласной отделкой, с кор. и дл. рукавом.До 158 р-ра.Всего по 32 тысячи.После посещения Жданов поняла, что это недорого)
Еще в остатках есть черные утепленные капри и штаны девичьи на флисе по 34 и 37 тысяч.Мы себе штанцы прикупили) Джинсы мальчуковые по 30 тыс. и полукомбезы зимние по 50 тыс.Про размеры не знаю((

Tysia, туник уже нет(

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, вчера намекнула своей, что учительница может и поменяться.Сказала, что тогда в школу ходить не будет вообще(((

Galinkin

New member
у нас вроде учитель остается, разве замуж выйдет и в декрет уйдет....

Marishka_D

New member
У нас уходит учительница со след. года((((((( Я В ШОКЕ
Сочувствую, вот уж неприятность, не позавидуешь. Но вы держитесь, на ситуацию то повлиять все равно не сможете, она же уходит, и ее не остановить, к сожалению. Хотя для самой учительницы, возможно, уход к счастью, можно за нее порадоваться, особенно, если она вам симпатична. А вам может в администрации уточнить надо, кого они думают на это место ставить, ну и заодно другой класс искать параллелдно, все-таки еще 3 года началки, а это не мало!!

Tysia

Well-known member
Tysia, вчера намекнула своей, что учительница может и поменяться.Сказала, что тогда в школу ходить не будет вообще(((
Мда..., дети привыкают конечно, что ж тут поделать. Теперь у тебя лето впереди, чтоб Лизу подготовить. Не торопись. Пусть мысль уляжется у нее. Она ж понимает, что ходить всё равно придется.

Sole

New member
надеюсь шутка(
Да не переживайте вы так заранее.
по своему опыту знаю-ничего страшно-ужасного не произойдёт при смене учителя. У меня лично моя первая учительница после первого класса пошла на повышение в роно..все живы и прекрасно освоились со второй учительницей. Это больше родители переживают всякие перемены..а дети-они проще. Главное чтобы не хуже пришла, а адекватная, всё-таки класс уже сдружился/сложился без неё..и родители и дети.

Не хочу огорчать, но когда моя первая учительница ушла на пенсию (то-ли после второго, то-ли после третьего класса - не помню уже), мы, потерпев новую училку какое-то время, пошли всем классом просить нашу вернуться и доучить нас...

Tony

New member
Tony, все ли вас утраивает в 1-м классе? как учительница? дело в том, что я обдумываю вопрос перевода во 2-ой кл гимн№56..у вас там периодически идет добор во 2-ые классы...вот меня и интересует атмосфера, общая успеваемость и тп...если вам не трудно, черкните пару слов)))
Сказать, что я довольна учительницей - это ничего не сказать. Я супер-мега-довольна. Учительница в меру мягкая, в меру требовательная, постоянно в контакте с родителями, притом (что мне особенно нравится) не обсуждает на собрании, какая Маня хорошая и умная, а Таня плохая. Говорит в целом об успехах и проблемах, а о своем ребенке каждый может получить индивидуальную информацию после собрания или утром до уроков в приватной беседе. Не сравнивает детей между собой, говорит только о прогрессе/регрессе ребенка по сравнению с предыдущим периодом. Не гонится за результатом любой ценой, во всем проявляет разумный подход, хвалит и поощряет детей при любой возможности, настраивает на позитив в случае неудач. Да и вообще она - крайне приятный человек, очень ухоженна, со вкусом одевается, всегда в хорошем настроении. Нам с ней несказанно повезло.
Дочка в школу вприпрыжку бегает, взахлеб рассказывает, что сегодня было и т.п. Мы ее, как я уже писАла, особо к школе не дрессировали, поэтому первое время она была в группе середнячков. Сейчас же, по мнению учительницы, она в группе сильнейших, и хотя ее результаты не самые лучшие, учительница очень хвалит ее желание учиться, отмечает существенный прогресс.
В других классах учатся знакомые дети, они тоже довольны учителями. Вообще в нашей гимназии о начальной школе очень хорошие отзывы. Родительский контингент тоже очень приятный, никто особо не понтуется, у всех здравый подход к решению учебных и бытовых задач.
А что Вам в 30-ке не нравится, там же вроде тоже все ОК?

Сверху