А мы уже в третьем классе - 2011

Madam Pyatkina

New member
Сказать, что я довольна учительницей - это ничего не сказать. Я супер-мега-довольна. Учительница в меру мягкая, в меру требовательная, постоянно в контакте с родителями, притом (что мне особенно нравится) не обсуждает на собрании, какая Маня хорошая и умная, а Таня плохая. Говорит в целом об успехах и проблемах, а о своем ребенке каждый может получить индивидуальную информацию после собрания или утром до уроков в приватной беседе. Не сравнивает детей между собой, говорит только о прогрессе/регрессе ребенка по сравнению с предыдущим периодом. Не гонится за результатом любой ценой, во всем проявляет разумный подход, хвалит и поощряет детей при любой возможности, настраивает на позитив в случае неудач. Да и вообще она - крайне приятный человек, очень ухоженна, со вкусом одевается, всегда в хорошем настроении. Нам с ней несказанно повезло.
Дочка в школу вприпрыжку бегает, взахлеб рассказывает, что сегодня было и т.п. Мы ее, как я уже писАла, особо к школе не дрессировали, поэтому первое время она была в группе середнячков. Сейчас же, по мнению учительницы, она в группе сильнейших, и хотя ее результаты не самые лучшие, учительница очень хвалит ее желание учиться, отмечает существенный прогресс.
В других классах учатся знакомые дети, они тоже довольны учителями. Вообще в нашей гимназии о начальной школе очень хорошие отзывы. Родительский контингент тоже очень приятный, никто особо не понтуется, у всех здравый подход к решению учебных и бытовых задач.
ППКС! Как будто о нашей учительнице и гимназии.)

Ziz

Оптимистичная мамка
Happy, а купальников детских там уже не было?

Tony, учительницей я оч довольна! но контингент... из-за того, что школа оч большая - народ разнокалиберный...меня удручает ,что класс оч слабый(((( при том, что мы не гении..хотелось бы кого-то посильнее, чтобы было за кем тянуться.... а так.. (за нами что ли, пусть, тянуться)))))
говорят, во 2-ые и 5-ые классы часто идет добор деток..т.е.е 1-ым классам мягко намекают..что деть не тянет и ему лучше в обычную школу, а на его место со стороны берут..вот и думаю...

Tony

New member
меня удручает ,что класс оч слабый
А как Вы сделали такой ввод?

говорят, во 2-ые и 5-ые классы часто идет добор деток..т.е.е 1-ым классам мягко намекают..что деть не тянет и ему лучше в обычную школу, а на его место со стороны берут..вот и думаю...
Я про такое в нашем классе не слышала.

Tysia

Well-known member
В 5-ые классы экзамены сдают, во 2-ые классы могут взять только при наличие свободных мест, но это редко бывает обычно :)

Krasiva

New member
оворят, во 2-ые и 5-ые классы часто идет добор деток..т.е.е 1-ым классам мягко намекают..что деть не тянет и ему лучше в обычную школу, а на его место со стороны берут..вот и думаю..

На практике такое только и можно, что "говорить". При наличии свободных мест вы можете перейти, а места очень просто появляются-с переездом в другой р-он, многие переводят и детей. У нас в классе так точно одна девочка переводится.

Никто из первого класса гимназии не намекает в сторону средней школы. Все в пятом классе будем сдавать экзамены и поступать, вот там и отсеются те, кто не тянет. Также могут все желающие поступать на равне с теми, кто учился в началке.
Мой племянник так завалил экзамены и пошёл ровненько в обычную школу. Но из началки его никто не "просил"

Ziz

Оптимистичная мамка
Krasiva, про др школы говорить не буду, но в прошлом году везде висели объявки про добор во 2-ые классы... и даже директор моей подруге сказал, что к ним легче во 2-ой кл попасть,чем в 1-ый)))

Tony, мои ощущения+ беседа с учителем позволили мне сделать вывод о том, что класс слабенький(((

Tony

New member
Tony, мои ощущения+ беседа с учителем позволили мне сделать вывод о том, что класс слабенький(((
Нуууу, не знаюююю... В этой теме, конечно, не очень приветствуются советы, но я бы на Вашем месте 7 раз подумала.
Что Вы ждете от начальной школы? Что Вашим ребенком будут индивидуально заниматься, развивать его способности? Вряд ли. Дети в основной массе пока привыкают к школе, для них школа - огромный стресс. Многие еще ответственности особой не осознают, учительница их "раскачивает" пока. Найти целый класс сильных детей чтоб вам с вашими показателями было за кем тянуться? Сразу скажу, что столько, сколько вы, у нас не читает никто, поэтому тянуться вам в нашем классе не за кем. Ваш ребенок год к детям, к учительнице, к школе привыкал. А тут Вы его снова дергаете. Притом от хорошей, как Вы говорите, учительницы.
Дело, конечно, Ваше, но мне такой шаг кажется неразумным с точки зрения положения ребенка. Вот в среднюю школу, конечно, уже стОит пробоваться в гимназию. Ведь все равно Вы туда поступите, читай Вы, условно, 300 слов в минуту или всего лишь установленную норму.
Извините за мнение, если что.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А меня, например, тоже напрягает, что класс очень слабый.Особенно, когда посмотрели диск(во компромат))), где каждый читал. Раааазница.Да и не только о чтении речь.А так как у нас меняется учитель, всерьез подумываю о смене класса.
Кста, о чтении))) Моя вчера прочитала 105 слов( один мальчик 115).Получила в подарок книгу и шок.чупа-чупс)))
Теперь ждет подарок на окончание года)

Tony

New member
А меня, например, тоже напрягает, что класс очень слабый.Особенно, когда посмотрели диск(во компромат))), где каждый читал. Раааазница.Да и не только о чтении речь.А так как у нас меняется учитель, всерьез подумываю о смене класса. Кста, о чтении))) Моя вчера прочитала 105 слов( один мальчик 115)
Вот Вы с Ziz можете скооперироваться :biggrin:!

Tony

New member
Tony просто шутит, там же смайлик стоит.
Абсолютно верно, никого не хотела обидеть. Честно!
Просто ну нереально найти целый или хотя бы полкласса детей с такими показателями. Я в школе бываю редко, но при случае уточню, какие у наших детей показатели по чтению.

Tysia

Well-known member
Просто ну нереально найти целый или хотя бы полкласса детей с такими показателями.
Тут я согласна. Но думаю, что в определении того, что класс слабый, девочки не только на чтение ориентируются. Тут и мотивированность детей, и заинтересованность родителей, и много ещё чего должно учитываться.

Krasiva

New member
130 слов у моей)
Ровно половина класса, со слов учителя, сильные.
А вторая половина пополам делим на сильных, но ленивых..и несильных, но старающихся.как-то так. не дословно конечно.
Т.е. чтобы прям весь класс показывал супер-такого нет и быть не может..По итогам первого года появились лидеры в учёбе, также лидеры по отвратительному поведению))) и середнячки-молчуны, которые себя пока не проявили никак))

Узнала по летнему лагерю- надо раскладушку где-то искать:search:....может купить ей матрас надувной односпальны :))
а сейчас подумала-это ж на полу получается спать...неподойдёт.
Ох, не захочешь уже и лагеря того..с их заморочками. Зачем тогда организовывать..если нет базы организовать всё это.

Krasiva, про др школы говорить не буду, но в прошлом году везде висели объявки про добор во 2-ые классы...
Ну так и я про то. Значит место освободилось..идёт добор. В нашем кассе 24 чел, не думаю что буду объявлять добор, куда больше-то? А вот если кто-то уйдёт-тогда да.
Хотя - утверждать не буду.

Последнее редактирование:

ольгица

New member
А можно я про деньги спрошу.
Сколько вы собирали в этой четверти. В смысле на воду-ремонт- подписку- книги на выпуск и т.п. Мы по 25 собрали - не уложились. Про подписку и дневники позже узнали.Прошу по 7 еще сдать. Не знаю, что скажут родители и сдадут ли.

Tysia

Well-known member
ольгица, мы тоже на подписку и дневники недавно сдавали дополнительно по 15000. А в сумме за вторую четверть около 40000 где-то (без денег на ремонт)

Ziz

Оптимистичная мамка
Тут я согласна. Но думаю, что в определении того, что класс слабый, девочки не только на чтение ориентируются. Тут и мотивированность детей, и заинтересованность родителей, и много ещё чего должно учитываться.
вот-вот...мотивации ни у детей, ни у родителей нет(((( никакой заинтересованности..дети пофигисты (не все, но большинство!(((()
техника чтения не показатель))), и я УЖЕ абсолютно спокойно отношусь к шуточками Tony на этот счет... вполне спокойно восприняла бы и тот факт, что он читает медленее... больше всего боюсь за зрение и осанку... т.к. почти всю неделю застаю его в 7ч утра уже с книжкой))))
больше напрягает полный штиль в смысле рвения у детей и родителей...

А можно я про деньги спрошу.
Сколько вы собирали в этой четверти. В смысле на воду-ремонт- подписку- книги на выпуск и т.п. Мы по 25 собрали - не уложились. Про подписку и дневники позже узнали.Прошу по 7 еще сдать. Не знаю, что скажут родители и сдадут ли.
сдавали 50 тыс на учебники и прописи для 2-го класса...и все.. с начала года сдали всего 110т + эти 50

сегодня еще одна контрльная позади- по математике - на 10-ку)))
осталось: Человек и Мир, и чтение

Krasiva, поздравляю вас с результатом!

Tysia

Well-known member
Divinka, ух ты, а почему в музыканты? Гимназия с музыкальным уклоном?

Сверху