Сказать, что я довольна учительницей - это ничего не сказать. Я супер-мега-довольна. Учительница в меру мягкая, в меру требовательная, постоянно в контакте с родителями, притом (что мне особенно нравится) не обсуждает на собрании, какая Маня хорошая и умная, а Таня плохая. Говорит в целом об успехах и проблемах, а о своем ребенке каждый может получить индивидуальную информацию после собрания или утром до уроков в приватной беседе. Не сравнивает детей между собой, говорит только о прогрессе/регрессе ребенка по сравнению с предыдущим периодом. Не гонится за результатом любой ценой, во всем проявляет разумный подход, хвалит и поощряет детей при любой возможности, настраивает на позитив в случае неудач. Да и вообще она - крайне приятный человек, очень ухоженна, со вкусом одевается, всегда в хорошем настроении. Нам с ней несказанно повезло.
Дочка в школу вприпрыжку бегает, взахлеб рассказывает, что сегодня было и т.п. Мы ее, как я уже писАла, особо к школе не дрессировали, поэтому первое время она была в группе середнячков. Сейчас же, по мнению учительницы, она в группе сильнейших, и хотя ее результаты не самые лучшие, учительница очень хвалит ее желание учиться, отмечает существенный прогресс.
В других классах учатся знакомые дети, они тоже довольны учителями. Вообще в нашей гимназии о начальной школе очень хорошие отзывы. Родительский контингент тоже очень приятный, никто особо не понтуется, у всех здравый подход к решению учебных и бытовых задач.