А мы уже в третьем классе - 2011

Divinka

POWERPUFF GIRL
Tysia, угу
первые 4 года у нас фортепиано будет, а потом деть изъявил желание играть на гитаре :))) Дай Бог, не передумает. Мама на фано как положено 10 лет оттарабанила, так что все это не в новинку.
 

Tony

New member
и я УЖЕ абсолютно спокойно отношусь к шуточками Tony на этот счет...
Не ну если тут с чувством юмора все так обстоит, я больше не шучу. Еще раз извините все, кого обидела.
Сегодня спецом позвонила учительнице узнать, как у нас в классе дела с техникой чтения. У нас еще на конец года не проверяли, результаты были только на конец первого полугодия, самый высокий результат был 73 слова. Не вдаваясь в подробности, сообщила ей о ваших, Ziz, Krasiva, Happy, результатах. Не бросайте в меня, пожалуйста помидорами и не обвиняйте, но она сказала, что за 20 лет ее практики она с такими результатами у первоклассников практически не встречалась, если только это не были тексты, состоящие в основном из предлогов, союзов и междометий. Также она сообщила мне, что техника чтения - это вообще весьма условный показатель, что флегматик никогда не прочитает текст на столько, на сколько холерик, и что вообще в чтении главное - не количество прочитанных слов, а усвоение прочитанного и т.д. и т.п. Но вы, наверное, все это и так знаете. Вот такой у меня был разговор. Сразу скажу, что я лично ваши результаты ни в коем разе не подвергаю сомнению и не обсуждаю, это чисто мнение учителя.
А еще мы все тесты - контрольный устный счет, контрольное списывание и математику сдали на отлично, учительница осыпала меня похвалами в адрес дочки, так что я очень счастлива!!!

А можно я про деньги спрошу.
Мы еще пока не сдавали, у нас кассир на отдыхе был в жарких странах, вот, думаю, на днях определится.

А в чем и как должно это рвение выражаться?
И мне тоже интересно...
 

Natya

Жили-были ...
Tony, у нас в начале года одна девочка порядка 120 слов читала в минуту, сейчас думаю, что подавляющее большинство, так что не вижу ничего удивительного. Сколько мой сейчас читает не знаю, еще не проверяли, последний раз в начале четверти было порядка 75.

Наши дети писали итоговые работы по математике и письму. По математике у моего пара исправлений своих тока, а решено все правильно. 8 баллов.

По письму 2 ошибки и 1 исправление - 7 баллов. Но пишет мой деть отвратительно, впрочем это как бы семейное наверное.

В целом учительница очень довольна результатом всех детей. Если не ошибаюсь вообще одна или две 6-ки было, остальное выше.

Еще у нас достижение в виде нормальной буквы "Р", перед отдыхом деть вдруг начал сам пытаться говорить "Р", потом получилось, потом начал стараться вставлять в слова, не сразу получалось, но он продолжал стараться и в результате сам вышел на хорошую "Р" :), учительница тоже очень хвалила.

На следующей неделе будет куча развлекательных мероприятий.
 

Ziz

Оптимистичная мамка
А в чем и как должно это рвение выражаться?

пержде всего проблема у нас в классе связана с тем, что многие детки могли бы реально лучше учиться- воспринимать информацию и усваиваить ее, если бы еще и дома с ними хоть по чуть-чуть занимались родители...но увы- часто приносят дом.работы, которые вызывают и смех и слезы(((( ведь не каждый способен усвоить все с первого раза на уроке - большинству нужно закрепление и работа дома... а родители считают, что школа на то и школа, чтобы учить...

плюс полная апатия родителей, когда речь заходит о какой-то помощи классу- типа помыть окна, или заклеить их или аналог....

в принципе момент много и разных... это лишь примеры...
 

Urban

New member
У нас в третьей четверти дети в среднем 30-40 слов в минуту читают. Мой меньше читал, но сейчас сама вижу, что читает лучше. Сегодня будет проверка.
Контрольное списывание написал всего с 1 ошибкой. Учительница не ожидала даж.


и что вообще в чтении главное - не количество прочитанных слов, а усвоение прочитанного и т.д.
+1 Наша тож так говорит. И чтобы читала с соблюдением знаков препинания, с выражением.



пержде всего проблема у нас в классе связана с тем, что многие детки могли бы реально лучше учиться- воспринимать информацию и усваиваить ее, если бы еще и дома с ними хоть по чуть-чуть занимались родители...но увы- часто приносят дом.работы, которые вызывают и смех и слезы(((( ведь не каждый способен усвоить все с первого раза на уроке - большинству нужно закрепление и работа дома... а родители считают, что школа на то и школа, чтобы учить...
Я просто к чему спросила. У меня ребенок учится очень средне. Не потому что не может, не способен. А в силу особенностей своего характера. Он очень легко отвлекается, легко теряет внимание. Отсюда все его ошибки. Но дома не хочу его уж очень перегружать, хочу, чтобы сейчас школа была для него в удовольствие. А не так, чтобы он шел домой и думал, что опять надо делать уроки...Он и так в школе до 17.00. Просит, чтобы не забирали раньше, потому что ходит на кружки (тэквондо, дизайн) и хочет поиграть с друзьями. А сейчас и погода хорошая, поэтому вечером гуляем.

А вот почитала, что Ziz пишет, и подумала, что и про нас кто-то думает, что нет рвения...


Про деньги: мы сдали по 45000 на учебные пособия ко 2 классу. И всего 5000 на классные нужды. Думаю, если бы надо было сдавать на ремонт какой, то у нас было бы много недовольных.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Но думаю, что в определении того, что класс слабый, девочки не только на чтение ориентируются. Тут и мотивированность детей, и заинтересованность родителей, и много ещё чего должно учитываться.
Ты понимаешь меня с первого слова)

но она сказала, что за 20 лет ее практики она с такими результатами у первоклассников практически не встречалась
Который год наблюдаю такие результаты по рассказам тех, кто учится старше нас.Странно про Вашу учительницу))) У нас один читает 115, двое-105, остальные меньше.У СТЕРВЫ дочка в прошлом году в первом классе 126 читала, у учительницы сын 106.Кстати, дочка не торопится, читая, читаем в обычном темпе речи, с выражением.
Что касается подготовленности класса, то у нас из 20 реально сильные 4 человека.Это говорит о многом.Учительница говорит, что с детьми дома совсем не занимаются, даже не водят никуда - дети при внешкольной поездке в себя прийти не могли(((
 

Krasiva

New member
что за 20 лет ее практики она с такими результатами у первоклассников практически не встречалась,
ну дык..акселерация:)
мне тоже нет причин что-то придумывать..что есть-то есть.Читает же с 5-ти лет ребёнок самостоятельно..и это по-моему нормально, что к 8 годам у неё отшлифовалась техника и скорость, и с запоминанием текста дружит.
А вот писать-не очень любит, больше нравится математика) не в меня девочка, явно)

Про деньги..я чё-то уже сбилась со счёта...сдаём и сдаём..не, это я не бурчу, а констатирую так сказать..
Некоторые родители не считают нужным один раз в год 100 стаканчиков принести для воды..своему же детю..ну да ладно, попьют из кружек. Может они и не нужны эти стаканчики одноразовые? Девочки, как у вас дети пьют бутилированную воду?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мы сдали в начале года 100 тыс. И ВСЁ))

Девочки, как у вас дети пьют бутилированную воду?
Раньше из стаканчиков, а теперь каждый свой пластиковый принес или кружку.
 

Tony

New member
У нас в третьей четверти дети в среднем 30-40 слов в минуту читают.
У нас тоже примерно так же. Не понимаю, почему такая разница в результатах?.. Может быть, по-разному считают? У нас предлоги, не образующие слога (типа в, с), не считаются. Может быть, есть еще разница в подходах учителя, как я поняла, наша больше делает упор не на количество слов, а на усвоение текста, его обсуждение. Ведь у других здесь технику постоянно проверяют, а у нас - последние результаты на конец второй четверти. Поэтому одни учителя натаскивают детей на скорость чтения, а другие - на работу с текстом.
В целом по классу дети, по словам учителницы, отлично справились с тестами по письму и математике. Поэтому у меня нет оснований подозревать, что в нашем классе дети слабые.

Но дома не хочу его уж очень перегружать, хочу, чтобы сейчас школа была для него в удовольствие. А не так, чтобы он шел домой и думал, что опять надо делать уроки...Он и так в школе до 17.00. Просит, чтобы не забирали раньше, потому что ходит на кружки (тэквондо, дизайн) и хочет поиграть с друзьями. А сейчас и погода хорошая, поэтому вечером гуляем.
Аналогично. Моя особо не горит тягой к дополнительным занятиям, а насиловать я ее не хочу. Домашнее задание уже сама делает, мы над ней не сидим, как раньше. Ну и почитает пару страничек (если честно, не каждый день...) Она еще с удовольствим с куклами играет, рисует, ну не могу ж я ей все запретить. Ну и пользу свежего воздуха никто не отменял!
 

Sole

New member
Про деньги - наши как-то скромными средствами обходятся. По 25 тыщ на ремонт класса, школы, подарки на выпускной и воду до конца учебного года. И это с 16 человек. На 2й класс ничего не просили пока.

Колька не хочет читать :cray: ну вообще! Дома по крайней мере. Чё делать-то? До сих пор мы внеклассное чтение хоть кое-как делали, а вот от сказочки Пушкина наотрез отказался :(. Типа большие они все - не буду и начинать. Вот... Чего ж удивляться, что по чтению мы в хвосте :(.
 
Последнее редактирование:

Tysia

Well-known member
Наши из стаканчиков пьют, правда теперь уже каждый свой стаканчик в шкафчик положил и из него пьет :), не покупаем уже новые.
Моя тоже читать сама не рвется, а вот без моего чтения спать не ляжет. У нас и кошка сразу подтягивается, когда я книгу в руки беру. Прям кружок домашнего чтения :)
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Sole, комиксы не пробовали? Моя сейчас зачитывается Остером, может если повеселей будет, мальчишке более интересно станет? А Пушкина пока сами ему почитайте на ночь :)
Tysia, коллега по чтению на ночь :)))
 

Krasiva

New member
а теперь каждый свой пластиковый принес или кружку.
логично. в следующем году дам своей складной.
Девочки, у вас один род. комитет на год?..или поделили родителей по четвертям?
Я смотрю у нас это предложение учителя поделить родителей, чтобы все "прочувствовали"..как-то , мягко говоря, не очень успешное..Не знаешь кому вопрос задать..кто там сейчас кассу ведёт и тд. Было бы лучше чтобы комитет был постоянным, хотя бы на год.

Divinka, Остер рулит!! Согласна по поводу увлечь этой книгой. У нас "Все вредные советы" Остера. Я сама увлеклась..а ребёнок прям цитировал после прочтения.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Sole

New member
Sole, комиксы не пробовали? Моя сейчас зачитывается Остером, может если повеселей будет, мальчишке более интересно станет? А Пушкина пока сами ему почитайте на ночь :)

Дык пробовала сама читать - не интересно, говорит :(. На ночь они себе аудиоэнциклопедии детские включают. А у меня Бианки просит иногда. От мышонка Пика меня тошнит уже, но сам - ни-ни :(. Энциклопедии любит, но все равно сам только заголовки читает, а дальше ни в какую! Комиксы... Покупали кучу разных журналов детских - та же песня. Купить ему, что ли Смешариков на лето (просил очень)...

А у нас Вредные советы как-то не пошли...
 

Tony

New member
а вот без моего чтения спать не ляжет.
У нас тоже. Папа укладывает спать и читает обязательно.

Наши из стаканчиков пьют, правда теперь уже каждый свой стаканчик в шкафчик положил и из него пьет ,
Это ж, говорят, очень вредно одноразовую посуду многоразово использовать...



Девочки, у вас один род. комитет на год?..
Да, 6 первых человек по списку.
 

Tysia

Well-known member
Девочки, у вас один род. комитет на год?..
Один, я уже тихо вымираю от сборов денег и т.п.

Это ж, говорят, очень вредно одноразовую посуду многоразово использовать..
Думаю, что от холодной воды со стаканчиком за пару раз использования мало что может случиться.
 

Ziz

Оптимистичная мамка
у нас в родком 4 чела..в след году - другие будут..
забыла, мы еще 20 тыс на ремонт сдавали))))

про тексты, чтение и тп - наша вроде бы предлоги считает, да и, наверно, и надо считать..и вообще подсчет должен наверняка вестись по каким-то единым правилам

Tony, нам определенно надо встречаться- благо живем недалеко! мне почему-то кажется, что мы подружимся)))))
 
Сверху