А в чем и как должно это рвение выражаться?больше напрягает полный штиль в смысле рвения у детей и родителей...
Не ну если тут с чувством юмора все так обстоит, я больше не шучу. Еще раз извините все, кого обидела.и я УЖЕ абсолютно спокойно отношусь к шуточками Tony на этот счет...
Мы еще пока не сдавали, у нас кассир на отдыхе был в жарких странах, вот, думаю, на днях определится.А можно я про деньги спрошу.
И мне тоже интересно...А в чем и как должно это рвение выражаться?
А в чем и как должно это рвение выражаться?
+1 Наша тож так говорит. И чтобы читала с соблюдением знаков препинания, с выражением.и что вообще в чтении главное - не количество прочитанных слов, а усвоение прочитанного и т.д.
Я просто к чему спросила. У меня ребенок учится очень средне. Не потому что не может, не способен. А в силу особенностей своего характера. Он очень легко отвлекается, легко теряет внимание. Отсюда все его ошибки. Но дома не хочу его уж очень перегружать, хочу, чтобы сейчас школа была для него в удовольствие. А не так, чтобы он шел домой и думал, что опять надо делать уроки...Он и так в школе до 17.00. Просит, чтобы не забирали раньше, потому что ходит на кружки (тэквондо, дизайн) и хочет поиграть с друзьями. А сейчас и погода хорошая, поэтому вечером гуляем.пержде всего проблема у нас в классе связана с тем, что многие детки могли бы реально лучше учиться- воспринимать информацию и усваиваить ее, если бы еще и дома с ними хоть по чуть-чуть занимались родители...но увы- часто приносят дом.работы, которые вызывают и смех и слезы(((( ведь не каждый способен усвоить все с первого раза на уроке - большинству нужно закрепление и работа дома... а родители считают, что школа на то и школа, чтобы учить...
Ты понимаешь меня с первого слова)Но думаю, что в определении того, что класс слабый, девочки не только на чтение ориентируются. Тут и мотивированность детей, и заинтересованность родителей, и много ещё чего должно учитываться.
Который год наблюдаю такие результаты по рассказам тех, кто учится старше нас.Странно про Вашу учительницу))) У нас один читает 115, двое-105, остальные меньше.У СТЕРВЫ дочка в прошлом году в первом классе 126 читала, у учительницы сын 106.Кстати, дочка не торопится, читая, читаем в обычном темпе речи, с выражением.но она сказала, что за 20 лет ее практики она с такими результатами у первоклассников практически не встречалась
ну дык..акселерациячто за 20 лет ее практики она с такими результатами у первоклассников практически не встречалась,
Раньше из стаканчиков, а теперь каждый свой пластиковый принес или кружку.Девочки, как у вас дети пьют бутилированную воду?
У нас тоже примерно так же. Не понимаю, почему такая разница в результатах?.. Может быть, по-разному считают? У нас предлоги, не образующие слога (типа в, с), не считаются. Может быть, есть еще разница в подходах учителя, как я поняла, наша больше делает упор не на количество слов, а на усвоение текста, его обсуждение. Ведь у других здесь технику постоянно проверяют, а у нас - последние результаты на конец второй четверти. Поэтому одни учителя натаскивают детей на скорость чтения, а другие - на работу с текстом.У нас в третьей четверти дети в среднем 30-40 слов в минуту читают.
Аналогично. Моя особо не горит тягой к дополнительным занятиям, а насиловать я ее не хочу. Домашнее задание уже сама делает, мы над ней не сидим, как раньше. Ну и почитает пару страничек (если честно, не каждый день...) Она еще с удовольствим с куклами играет, рисует, ну не могу ж я ей все запретить. Ну и пользу свежего воздуха никто не отменял!Но дома не хочу его уж очень перегружать, хочу, чтобы сейчас школа была для него в удовольствие. А не так, чтобы он шел домой и думал, что опять надо делать уроки...Он и так в школе до 17.00. Просит, чтобы не забирали раньше, потому что ходит на кружки (тэквондо, дизайн) и хочет поиграть с друзьями. А сейчас и погода хорошая, поэтому вечером гуляем.
логично. в следующем году дам своей складной.а теперь каждый свой пластиковый принес или кружку.
Мы тоже)Tysia, коллега по чтению на ночь
Да, целый год тяну в гордом одиночестве(((Девочки, у вас один род. комитет на год?.
Sole, комиксы не пробовали? Моя сейчас зачитывается Остером, может если повеселей будет, мальчишке более интересно станет? А Пушкина пока сами ему почитайте на ночь
У нас тоже. Папа укладывает спать и читает обязательно.а вот без моего чтения спать не ляжет.
Это ж, говорят, очень вредно одноразовую посуду многоразово использовать...Наши из стаканчиков пьют, правда теперь уже каждый свой стаканчик в шкафчик положил и из него пьет ,
Да, 6 первых человек по списку.Девочки, у вас один род. комитет на год?..
Один, я уже тихо вымираю от сборов денег и т.п.Девочки, у вас один род. комитет на год?..
Думаю, что от холодной воды со стаканчиком за пару раз использования мало что может случиться.Это ж, говорят, очень вредно одноразовую посуду многоразово использовать..