А мы уже в третьем классе - 2011

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Happy, после прочтения сего нетленного произведения я со стыдом ушла искать детские произведения Хармса, потому как с этой стороны я его не знала :)

А если серьезно - нужно гордиться, что дочке доверили такое сложное стихотворение :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kavita, ага, а учить -то мне с ней)

искать детские произведения Хармса
А я, когда она меня спрсила, сходу рассказала ей это http://www.litera.ru/stixiya/authors/xarms/ya-zaxotel-ustroit.html Понравилось)
Больше всего с Пришвиным проблем было-он почему-то как ПРИШМАН запоминался)

Sole

New member
Стих - да... Нет слов...
А у нас сегодня выпускной. А папа фотик, как на зло, увел - по работе понадобился :(.

Ziz

Оптимистичная мамка
Happy, крутое стихотворение))))
у нас попроще будет..но у нас еще и родителям раздали учить свои стихи)))
а я тут списочек книг на лето набитраю..так почти все сын уже прочитал..могу поделиться, если кому надо...у нас выпускной завтра

галка

Люблю своих мужчин
Ziz, а что вам в списке задали на лето..интересно.одинаковые списки или нет?у у нас выпускной в пятницу.а завтра экскурсия в Строчицы..

НИКА

Радость полета....
А у нас сегодня был выпускной.В пятницу поездка в Заславоль.И дали список литературы на лето.

у нас в первой школе были у всех портфели, которые до пятницы были в классе, на выходные мы их забирали типа на ревизию
и у нас так же

Tysia

Well-known member
Happy, перечисление авторов впечатляет :)
У нас в понедельник 2 выпускных сразу: в школе и в муз.студии :). А в субботу мы на выпускном у 11-классников выступаем.

Ziz

Оптимистичная мамка
галка, вот:
СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КНИГ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ЧТЕНИЯ
1. Русские народные сказки
2. Н.Носов. Веселая семейка; Приключения Незнайки и его друзей
3. К.Чуковский. Сказки
4. В.Сутеев. Сказки
5. Ю.Дружков. Приключения Карандаша и Самоделкина
6. С.Михалков. Дядя Степа
7. Э.Успенский. Дядя Федор, пес и кот; Про Веру и Анфису
8. С.Маршак. Стихи и сказки
9. Г.Остер. Зарядка для хвоста
10. А.Резников. Приключения кота Леопольда
11. Б.Заходер. Стихи и сказки
12. Л.Толстой. Рассказы для детей
13. А.Драгунский. Денискины рассказы
14. В.Бианки. Рассказы
А также другие произведения на ваше усмотрение.

даж и не знаю, что нам писать в так называемом читательском дневнике, т.к. почти все книги из этого списка сын уже раньше прочел)))

Tysia

Well-known member
Ziz, ну так смело их ещё раз напишите + все, что прочтет на свое усмотрение

Sole

New member
"Шеф! Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!..."

Вчера был выпускной. Понравилось. Заметно было, что классы музыкальные. Но после, пока детишки сладости поедали, завуч нас "обрадовала", что наша учительница уходит, а класс из-за малочисленности расформировывают! Предложила выбрать любой класс и оставить музыку или перевестись полностью... Теперь вот думаем...

Сегодня ездили на экскурсию (Радашковичи, фабрика "Белхудожкерамика" ...если не переврала...) - классно получилось. Мы с младшим тоже на хвост сели. И погодка супер, пикник тоже состоялся :). Забрали потом вещички и в школу до осени уже не пойдем...

А у нас список книг короче... Совпадает только
2. Н.Носов.
3. К.Чуковский.
6. С.Михалков.
8. С.Маршак. Стихи и сказки
13. А.Драгунский. Денискины рассказы
Сказки у нас - народов мира, книги о животных (без уточнения) и еще пара авторов.

галка

Люблю своих мужчин
Ziz, у нас плюс к вашим
1.Барто.Стихи
2.А.Толстой.Золотой ключик или приключения Буратино.
3.Д.Хармс.Плих и Плюх.
4.В.Бонзельс.Приключения пчелки Майи
5.Ю.Мориц.Сто фантазий.
6.С.Козлов.Львенок и черепаха.
7.А.Иванов.Приключения Хомы и Суслика.

Sole, не переживайте..мы когда в первый класс шли.то шли К Учительнице..а она взяла и в середине августа свалила...т.е.мы 1го сентября только познакомились с новой учительницей ...я переживала страшно..в итоге..эта учительница всю душу в свой класс вкладывает...мой ее так любит...и класс к концу года сильный...так что и у вас все будет хорошо..

Tony

New member
У нас тоже завтра выпускной и открытый урок для родителей. Дочка много стихов рассказывает, поет. И мне тоже стишок вручили (выступаю самая первая!!!)

Ziz

Оптимистичная мамка
а у нас уже был выпускной!прошло неплохо и интересно))) сама выступала - прочувствовала)))

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
У нас тоже вчера был выпускной с родительским собранием. Детишкам вручили дипломы об окончании 1 класса, медали и дневники на следуйщий год.
Нам список книг тоже дали:
1.С.Маршак. Стихи.
2.К.Чуковский. Сказки.
3.В.Сутеев. Сказки.
4.Э.Успенский. Про Веру и Анфису.
5.В.Драгинский. Денискины рассказы.
6.Н.Носов. Рассказы. Веселая семейка.
И еще нужно написать письмо, про то как ребенок провел лето, учительнице.

Madam Pyatkina

New member
А у нас сегодня состоялась линейка 1-3 классы. Скучно аж жуть! Дети стояли целый час по периметру школьного двора и наблюдали как вручали похвальные листы, грамоты, благодарности и т.д. и т.п. Первоклашкам раздали сами учителя свидетельства об окончании первого класса. Поэтому смысл нашего присутствия на линейке мне был не понятен. Было, правда, три танцевальных выступления (в одном из них моя принимала участие). Но в целом неинтересно совсем.((( Выпускного в классе у нас не планируется. В понедельник уже можно не идти.
Наши ездили на экскурсию в военный музей в Уручье. Муж мой ездил с ними: просто в шоке. Непонятно: кто придумывает для первоклашек такие поездки?! А кто у вас планирует тематику экскурсий? Кто ездил в Дудутки: сколько это стоило на человека и где организовывали - подскажите, плиз?
Теперь стоит вопрос ремонта в классе в который мы переходим. По сколько решили собирать говорить не буду: цифра зооблачная, т.к. будем менять окна.

Tysia

Well-known member
Теперь только стоит вопрос ремонта в классе в который мы переходим. По сколько решили собирать говорить не буду: цифра зооблачная, т.к. будем менять окна.
И что, все согласны сдать? У нас 50000 уже третий месяц собрать не можем, некоторые вообще отказались сдавать.

DVDинка

New member
Девченки!!!! Поздравляю Ваших первокласниц и первоклашек с окончанием 1 класса! Для всех, как для мам и пап, так и деток, этот год был нелегкий, особенно для детей, как говорят период становления!! Урааааа!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Теперь пусть отдыхают, отсыпаются !!! Готовятся во 2 класс!!! ))). Хммм, можно открывать тему ВТОРОКЛАШКИ 2010!!!!

Сверху