А мы уже в третьем классе - 2011

Madam Pyatkina

New member
Madam Pyatkina, а вам не дали список литературы на лето?
Список дали, но не конкретные произведения, а только авторов. Т.е. можно читать любые рассказв ПРишвина, Бианки, Чарушина, что -нибудь из Носова, Успенского ит.д.

(Такая у меня дурацкая особенность памяти-всякие мелочи помнить)))
Аналогично, и у меня периодически всплывают всякие мелочи из раннего и не только детства.

Tysia

Well-known member
Нам тоже про читательский дневник не сказали ничего. Список литературы из 22 пунктов: некоторые конкретные произведения, а в некоторых просто автор указан.

Krasiva

New member
Привет, девочки.
Моя тоже в пришкольном. Вроде нормально всё. Ходили уже в Ракету дважды на мульты, в худ. галерею (куда -не знаю, на Окт. площади)
Со сном разобрались в один момент)) Я уже и раскладушку нашла и постель собрала, осталось занести..а нам говорят-ну если ребёнок не хочет спать-то и не несите..пусть занимается тихонько) А моя только рада этому)) Она же не спит днём ещё со времён сада практически)
Литературу дали на лето-6 произведений, половину кажется прочитали...но всё равно надо перечитать, чтобы освежить воспоминания, никаких дневников вести не надо.
Наша учительница написала каждому ребёнку свой дом. адрес, чтобы писали ей письма летом)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Литературу дали на лето-6 произведений, половину кажется прочитали...но всё равно надо перечитать
У нас гораздо больше.Встречаются достаточно большие( Дядя Федор, пес и кот. Про Веру и Анфису.) Многое читали, но все равно будем перечитывать.Начали с Бианки.
Со сном разобрались в один момент)
Я в первый же день написала заявление-без сна.

Наша учительница написала каждому ребёнку свой дом. адрес, чтобы писали ей письма летом)))
У нас тоже))))

Krasiva

New member
Я в первый же день написала заявление-без сна.
меня сбило с толку то, что если без сна, то ребёнку после обеда типа надо было бы идти домой, а потом приходить на полдник..вот такую ерундень мне сказали при написании заявления. А так - я бы однозначно без сна написала, ну не любит она спать днём, что тут поделаешь.

Встречаются достаточно большие
да, Дядю Фёдора мы в прошлом году всего прочитали) Она вообще очень любит большие и толстые книги читать, я заметила..И не бросает на полкниге..что характерно, пока не дочитает.
Я её записала в библиотеку возле дома, уже две раза брала книги. Вот и со списком надо зайти на днях. У нас дома не всё есть из перечня, к сожалению.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дядю Фёдора мы в прошлом году всего прочитали)
Мы тоже проситали, но только первую книгу.Остальное, ИМХО, не очень))).И Веру с Анфисой читали.Их оставлю напоследок-если успеем, перечитаем

Tysia

Well-known member
А моя спит без вопросов, хотя дома с 3-х лет без сна. Я и рада, пусть отдыхает :). У нас без сна только с 3-го класса можно. Остальные спят, благо спальни имеются и раскладушки не нужно было свои.

Киска

Active member
Мы тоже в пришлкольном, подружек много, кормят вкусно, ходили в кино и на праздник 1 июня куда-то, в целом нравится. на лето дали список пункотов 20, конкретные произведения, бум начинать...

Krasiva

New member
Остальное, ИМХО, не очень)))
это мягко сказано))) мне тоже продолжение не понравилось..

Я и рада, пусть отдыхает
Често говоря, я бы тоже была неогорчена, если б моя днём отдыхала)) ну не силой же заставлять...да и мне тащить туда раскладушку эту..)))) АЙ, как хочет-нет так нет, вечером отрубается за 5 секунд))

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Krasiva, а как зовут вашу девочку? Получается наши детишки ходят в один школьный лагерь при 74 школе.
Моему тоже очень нравится в лагере, и спит тоже хорошо:pardon:

Urban

New member
В нашем школьном лагере детей в бассейн возят, радости нет предела.
Ух ты как классно! Наши сегодня на пикник должны идти. Кирилл взял плед и ссобойку.
Девочки, тупой вопрос, простите :) Дети ж сами должны эти книги прочитать?
Не представляю себе этого с моим товарищем....

Divinka

POWERPUFF GIRL
Мы тоже в школьном :) Хотя есть бабушка на даче, как-то не очень пока рвемся. Тут при деле, а на даче все больше балду гоняет.
Девочки, а что ваши делают по дому? Я так думаю, пора как бы посерьезнее к помощи им относиться. Я точно в 7 лет полы и посуду мыла. А еще плиту, когда хотела плохую отметку в тетради загладить :)))

Galinkin

New member
девченки, а у вас в школе есть книги что на лето задали??

Madam Pyatkina

New member
Девочки, тупой вопрос, простите :) Дети ж сами должны эти книги прочитать?
Не представляю себе этого с моим товарищем....
О! Это и про мою дочу.) Читаю страницу сама, потом страницу она и т.д. За один раз не больше 10 страниц (т.е. ей 5 страничек достается). В первый день на даче пролчитала только одну страничку. Пробовала писать дневник, но наделал кучу ошибок и расстроилась. Думаю, что забросит это дело.

Девочки, а что ваши делают по дому? Я так думаю, пора как бы посерьезнее к помощи им относиться. Я точно в 7 лет полы и посуду мыла. А еще плиту, когда хотела плохую отметку в тетради загладить
Моя сегодня на даче с дедом грядку полола.))) Не знаю как это выглядело, но по-моему все довольны.) я вот тоже из своего детства помню, что в 7-8 лет сама все полы на даче мыла, и посуду дома. Но на Яну смотрю, и как-то маленькой она мне кажется совсем...может только кажется?..

Krasiva

New member
Krasiva, а как зовут вашу девочку?
Камилла, мы из 1 "Б" :happy:

Дети ж сами должны эти книги прочитать?
да, но мы, например, читаем сейчас Денискины рассказы по очереди..она два рассказа мне, я ей два-три рассказа) Это же большая книга..даже с нашей скоростью неплохой не осилила бы всю литературу за лето сама.

Девочки, а что ваши делают по дому?
Посуду моет - это уже стало её обязанностью.... добровольно-принудительной))))
Пыль протереть везде - тоже. Ну и свою комнату убрать - это святое, правда пока только после моего напоминания..сама ещё не понимает где та грань-когда уже пора убраться. А, ещё клетку своего хомяка помогает чистить) кормит его и тискает только она)

девченки, а у вас в школе есть книги что на лето задали??
Мы в библиотеке взяли две на месяц (из шести) Остальных просто не было, ито библиотекарь сказала,что нам повезло..т.к. мы у неё пятые за день с таким списком были.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Эээх, а у нас больше 20 книг.Прочитаем, сколько успеем.Особого желания нет(
Сегодня должны в лагере идти в зоопарк.

Tysia

Well-known member
Эээх, а у нас больше 20 книг.Прочитаем, сколько успеем.Особого желания нет(
Аналогично. Наших сегодня, кстати, в библиотеку водили на экскурсию.
У нас практически все книги, что задали, дома есть, поэтому про их наличие в школе не знаю.

Сверху