А мы уже в третьем классе - 2011

Urban

New member
В первый день на даче пролчитала только одну страничку.
О, мы на дачи еле-еле Кирилла выловили. Он 2 стиха прочитал :)
Из домашних дел: посуду моет из-под палки и только за собой. Пылесосит и пыль вытирает хорошо. В комнате убирается своеобразно: вечно делает перестановки, ковер перекладывает. Короче раз в месяц я втихоря от него нормальный порядок навожу. Еще мы цветочки растим :)

Marishka_D

New member
Записались вчера в детскую библиотеку, а там нужных книг с гулькин нос, все на руках. Интересно, по сколько экземпляров у них существует?...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Интересно, по сколько экземпляров у них существует?...
Думаю, гораааздо меньше, чем читающих)))
А я вчера в библиотеке на работе взяла Дядю Степу и стихи Барто.Дядю Степу вчера прочитала целиком(!!!!)-хотела побыстрее отвязаться)). А я вчера Барто сортировала, чтоб не сильно коммунистическое)))) Сегодня будем читать. Только вот с дневником читателя... Сложно ей сформулировать содержание целой книги в нескольких предложениях(
Про работу по дому. Посуду тоже только за собой, и тоже после многократного напоминания.То же и с уборкой вещей. Пропылесосить может, пыль вытереть. Трусики свои каждый вечер сама стирает(правда, не по своей инициативе)))

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
А у нас школьный лагерь накрылся медным тазом как минимум на неделю, у Кирилла уши сильно заболели. Сейчас уколы колем.
Про работу по дому. Может сам посуду помыть. Все остальное надо просить, уговаривать или требовать:acute:.

Krasiva

New member
где пропали все?
У нас последняя неделя лагеря, потом будет дома, потом к бабушкам на дачу повезу, чтоб в городе не сидела одна..
Книги читаем, писать ни разу и не садилась даже...

Magda

Well-known member
Подскажите мне, плиз, на второй год какая то справка в школу нужна будет из поликлиники?

Tysia

Well-known member
Magda, расширенная справка из поликлиники берется раз в год в месяц рождения. Вам в октябре надо будет ее брать (судя по подписи :))

Kalinka

Active member
по-моему, справка эта называется "о группе здоровья":)
нас попросили сдать анализы крови-мочи, сходить к лору, офтальмологу и стоматологу, и будет нам счастье

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, а я вот взяла справку заранее, еще в апреле, хотя нам в сентябре надо.В п-ке сказали, что она годна календарный год.Я и в прошлом году раньше брала, т.к. в это время меньше людей в п-ке.
Осталось в лагерь 3 дня.Моя сегодня совсем не хотела идти.Расстроилась, узнав, что сегодня еще только среда, а не четверг.)
Позавчера ходили они в Художественный музей.Спрашиваю, тебе что-нибудь понравилось? Ответ: королева в роскошном платье и посуда с Боженькой))) Особенно меня заинтересовала посуда, хочу у учительницы уточнить.
Книги читаем со страшным скрипом.Математика по листочку через день.Письмо раз в неделю,т.к. еще в читательском дневнике пишет.Но со скорописью никак не могу совладать(учителтьница сказала, что к третьему классу приходит, а у нас уже вовсю) Пишет быстро, но коряво(

Tysia

Well-known member
Девочки, справку можно и заранее взять конечно, если есть время. Мы обычно анализы раньше сдаем, а саму справку потом берем.
Моя только читает. Пусть каникулы будут каникулами :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Всем хороших отпусков и каникул.А у нас начинается отпуск без инета)

Madam Pyatkina

New member
Всем привет! Серединка лета уже... Я вот задумалась во что одеть дочу в следующем учебном году?
А где и какую школьную форму вы собираетесь покупать?

Krasiva

New member
А где и какую школьную форму вы собираетесь покупать?
В середине августа едем в Одессу отдыхать, там и посмотрю форму.В прошлом году покупала там-же блузки и сарафан. Сарафан и в этом году будет нормально-шлейки регулируются, но хочу ещё чтоб юбка/пиджак/брюки был комплект(из него она выросла за год)
Если ничего не приглянется (в чём сомневаюсь..выбор был)..пройдусь в последнюю неделю августа по нашим минским магазинам. Сейчас ничего не покупаю заранее, потому что скачёк роста будет точно за лето.

Madam Pyatkina

New member
Krasiva, а в одессе украинского производства покупали?
Я сегодня купили юбку-жилетку, производства Аленсии (Кыргыстан). В прошлом году относили сарафанчик этой же конторы. Мне очень понравился: после многочисленных стирок выгдядит просто замечательно. Вот опять на сарафанчики похожие смотрела: цена более 100 тыс...Пока думаю.

Krasiva

New member
Madam Pyatkina, блузки все турецкие, наполовину дешевле наших.
сарафан украинский, тоже очень довольна)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
В конфискате блузки польские уже по 27 тысяч.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Madam Pyatkina, возле Беларуси , в Спорттоварах в Серебрянке(напртив Полесья).Но думаю, что и в других конфискатах есть, просто я там не бываю)))
Всем хорошей(читай-прохладной))) погоды и хорошего отдыха))) Забежали на часок

Сверху