А мы уже в третьем классе - 2011

Mrs_yanf

Well-known member
В Мега-Топ на Немиге расподажа обуви: туфельки, босоножки. И школьные базары должны уже работать с 20-го

Madam Pyatkina

New member
И школьные базары должны уже работать с 20-го
Работают уже давно. Только выбор как-то не очень.(

Всем хорошей(читай-прохладной))) погоды и хорошего отдыха)))
Спасибо! Было бы очень здорово, но обещают усиления жары на выходных. А нам в поезд в воскресенье, это конечно жесть при +36...((( Как пережить?! Говорят, что кондиционер не постоянно работает в 100 поезде.(

Sole

New member
Эх, а мы все балду гоняем - читать не заставить, писать тоже с трудом. Решаем кроссворды и головоломки всякие - это на ура. Музыку тоже повторяет без напряга. Но читать :(...
Закупки к учебному году вроде закончили. После примерок решили одежду купить сейчас - на столько вряд ли уже вырастет.
Из обязанностей - следить за своими вещами (убирать на место), убирать посуду после еды хотя бы свою, добавили вот еще мусор и с открытием магазина во дворе несложные покупки.

ольгица

New member
Может нам пора второклашками называтся.
а мы только завтра покупки к школе начнем. И то переживаю. что рано. Колька с мая месяца на 4 см вырос. нога не знаю. босоножки и шлепки носит.
муж говорит пиджак путь носит тот же, только брюки покупать. Но он конкретно на размер мал.

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
А мы в субботу купили новый костюм и белую рубашку с галстуком. В воскресенье решили померять старый костюм и рубашки, что бы решить что можно отдавать, а что оставить. Девочки смешнее картины не придумаешь, штаны выше щиколотки, пиджак 3/4 c мужем смеялись до упаду, а Кирилл бегал вокруг и говорил что хороший костюмчик :rofl:. Но радует хотя бы то что рубашки кроме белой можно еще поносить и в этом году, их покупали на больший рост, поэтому они как раз. Туфли пришлось покупать новые потому что те которые покупали к 1 классу совсем жмут, останется купить только канцтовары.
Возмущались с мужем что рубашка мужская и детская стоит одинаково.

галка

Люблю своих мужчин
я тож довольна.что уже купила и брюки..и рубашки..то.что мне понравилось..и все большевато..даж если деть вырастет за август.то все это бут еще лучше смотреться на нем...

Ziz

Оптимистичная мамка
а мы еще в прошлый костюмчик влазим))хотя уже вроде 131 см.
Прикупили сегодня сменку в школу (35р-р!), осталось купить кроссы на физ-ру.
Из обязанностей- почти нет, т.к. на даче, и вольному-воля...тяжко заставить что-нить делать, кроме чтения000 (уже 4 стр. исписал с названиями книг))) список давно прочли, сейчас детские детективы читает)))) писать ни в какую, матем-ка тож через силу....

галка

Люблю своих мужчин
Ziz, мы тож в прошлый пиджак и брюки влазим.потому купила только одни штаны на смену...ооо..вы чтецы...а мы таблицу умножения выучили..

ольгица

New member
Прикупили сегодня сменку в школу (
А что вы взяли на сменку?
Я думаю до дождей в туфлях без сменки обойтись. а там ботинку на улицу, туфли в школу.
Туфли вчера купили 111 тыс. На старшего Ивана можно было стоят столько же.

Ziz

Оптимистичная мамка
мы взяли туфли с дырочками... тоже думаю походим в сент, а потом в школу - на сменку будут

Tysia

Well-known member
мы взяли туфли с дырочками... тоже думаю походим в сент, а потом в школу - на сменку будут
По мне, так самый удобный вариант для мальчика. У меня у старшего либо босоножки закрытые, либо летние туфли для сменки всегда были.
Дочке ещё не меряли ничего, но у нас пару вариантов лежит в запасе, так что что-нибудь да подойдет :)

DVDинка

New member
Галочка, скажи, вам задавали учить таблицу умножения или вы сами???
Девочки, еще кому задавали учить на лето таблицу умножения?

галка

Люблю своих мужчин
DVDинка, да нет...просто мы как-то в киоске в мае еще купили таблицу умножения ,а потом у меня книжица появилась с таблицей умножения...а Рома любит заучивать и считать цифры..так мы с ним и заучили..мы тааакие ленивцы по письму зато...и по чтению не фанаты...хотя пишет хорошо...но читает не ибыстро...

DVDинка, никому не задавали..не боись...я .наоборот.удивилась.когда на осенних каникулах знакомая мамочка первоклашки грила.что им за осенние каникулы сказали таблицу заучить....

Последнее редактирование:

Ziz

Оптимистичная мамка
DVDинка, главное, без паники!!! Таблицу умножения задают на каникулы после 2-го класса ))))) Это просто галчата опережают всех))))

Ziz

Оптимистичная мамка
Девчата, помогите, не могу сыну прикупить кроссы на 35 р узкая нога...где еще посмотреть можно? желательно на липах

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Девочки кто знает что из канцтоваров покупать для второго класса? Может кому то список довали? Мы своего Кирилла в эти выходные забираем от бабушки, хотим уже все докупить что бы потом не бегать. Еще хочу ему штаны и жилетку пошить что бы не все время в костюме ходить. Без него не шила что бы не прогадать.

ольгица

New member
Ничего особенного. Завтра найду список . расскажу. По памяти.
Тетради в маленькую клетку, узкую линейку.
Обложки тетрадные книжные (размер почему-то 17на 24, не нашла, буду ждать учебников), для дневника(дневники спец. мы уже классом купили).
Форма школьная спортивная, обувь. плюс сменка. плюс спорт. обувь
Письменные принадлежности.
Для изо-уроков необходимое.

Сверху