А мы уже в третьем классе - 2011

Urban

New member
У нас дети вчера контрольное чтение сдавали. Обычно воспитатель вечером результаты всех проверочных знает. А тут сказала, что оценивается чтение по многим факторам, а не только скорость, поэтому результаты будут позже. Потом расскажу...

Tony

New member
и вообще подсчет должен наверняка вестись по каким-то единым правилам
Думаю, и текст должен быть единым для всех. Но, видимо, скорость чтения не входит в ранг обязательных тестов, вот и проверяют кто во что горазд.

нам определенно надо встречаться
Давайте

Krasiva

New member
Tony, нам определенно надо встречаться- благо живем недалеко!
а мы? а я? я тоже хочу :flirt:

У наших уже расслабон начался, я смотрю) Все контрольные написали/прочитали..Готовятся к утреннику, репетируют, а после 26-го вообще только изо, труд и физ-ра)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Оленька, нет.Все вещи в классе.Удобнее сумочка, типа с Барби)))

Divinka

POWERPUFF GIRL
Оленька, у нас в первой школе были у всех портфели, которые до пятницы были в классе, на выходные мы их забирали типа на ревизию.
В новой школе у детей специальные пластмассовые боксики, где у каждого лежит все, что надо - очень удобно, никаких ревизий.
Мое мнение - зависит от учителя. Как тому в голову придет. Или от общей политики школы, типа как у них принято.

Tony

New member
Оленька, нет.Все вещи в классе.Удобнее сумочка, типа с Барби)))
Я тоже так думала. Но у нас был нужен. До пятницы там лежали все вещи, на выходные уносился домой для наведения порядка. Сумочка с Барби тоже нам оказалась нужна (носить домой среди недели букварь и всякие тетрадки-прописи для выполнения дом задания).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
До пятницы там лежали все вещи
У нас все лежало в сумочке

на выходные уносился домой для наведения порядка
Порядок наводим на месте)

носить домой среди недели букварь и всякие тетрадки-прописи для выполнения дом задания).
У нас ДЗ не было

Krasiva

New member
Девочки, в первом классе нужен будет портфель?

У нас нужен был.
Там лежали все тетради, пеналы, всё для труда (ножницы, краски и тыпы). Портфель стоял возле парты каждого ребёнка. Порядок наводили на месте раз в неделю (когда вспомню)))) Домой забирали только на каникулы.
Сумочка типа с Барби нам не подошла(может не про то думаю..)-в неё реально не влезало всё, что должно было находится в классе.. Поэтому дома есть и она...для всякой мелочи.

(носить домой среди недели букварь и всякие тетрадки-прописи для выполнения дом задания).
Подарила доче сумочку,типа планшетки,через плечо- для этих целей.
Плюс, она же платочек носовой, помаду гигиенич., сотовый, собойку иногда (сок и печенье) берёт с собой, чтоб не по карманам всё это носить)

Tysia

Well-known member
Девочки, в первом классе нужен будет портфель?
Я, когда подавала документы в первый класс, об этом узнавала, потому что в каждой школе - свои заморочки. У нас - не нужен, все хранится в классе: что-то в шкафчике, что-то в больших коробках (краски, стаканчики, пластилин).

Ziz

Оптимистичная мамка
Krasiva, и вы с нами!))) только когда и где? на выхи деть свалил на дачу.. свободны вт и чт после 12, а лучше 16 (когда младшая уже проснется)))) можем где-нить на р-не пересечься)))

Krasiva

New member
Ziz, :prankster:я ж работающая маман)) только после 18-ти можем. Обитаем возле Гиппо))

Galinkin

New member
я своей покупала, хотя он не пригодился, все хранилось в саду...

Ziz

Оптимистичная мамка
Krasiva, о, у нас там бабушка живет..можем и после 18)))

Tysia

Well-known member
А у нас сегодня выпускной на танцах был. Как всё-таки красиво, когда стайка девочек в белом у станка... Мы прям прослезились.

Concordiya

New member
Барышни! Может кто-то подскажет телефончик хорошего, желательно недорогого фотографа, чтобы сделать "раскладушку" типа "Учительница первая моя" для первоклашек. Надо срочно!!!

ольгица

New member
Ой уже поздно наверное.
У Тимки в саду фотограф не сделал "раскладушку" к выпускному, а просто позвонили заявил, что не будет делать. Все плевались.
А у Кольки фотографировали в ноябре, а принесли в феврале.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Эээх... В пятницу уже выпускной.
Нам, впрочем как всегда, досталось суперстихотворение)
Позади нелегкий труд
Слогового чтения!
Нам сегодня выдают
УДОСТОВЕРЕНИЯ!
В том, что мы букварь прочли,
Полный курс наук прошли!
И теперь без передышки
Мы прочтем любые книжки.
В самом деле? Нет вопросов!
Михалков, Маршак и Носов,
Заходер, Барто, Чуковский,
Хармс, Бианки и Житков,