А мы уже в третьем классе - 2011

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Agatushka, спасибо.Сегодня первый день. Еще не знаю, что и как. Мы во 2 "А" у Трухан Н.С.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У нас все нормально прошло вчера.Сидит за последней партой с мальчиком.Я спросила, ну как? Говорит, что мальчик очень любит учиться. Заработала двух умниц( это у них поощрение такое, потом за 10 еще какое-то звание, а за тех 10 еще одно и т. д.)))) Сказала, что кормят вкусно.На завтрак даже курицу с кашей давали(первый раз за школьно-садовскую жизнь мясо на завтрак)), но, может, это в честь праздника) В продленке понравилось.Оооочень хороший педагог там.Уже задали уроки. Так что Я теперь знаю наизусть целых 3 пестушки)))
Так что, начало положено.Надеюсь, что и у остальных, все в порядке)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, вот совсем ты обучением дочери не интересуешься. Открой Радугу, стр.4-5)))))))))))))))))) Там и значение этого слова расписано)

Tysia

Well-known member
Happy, :)))), не могу открыть, в школе она (Радуга) вместе с хозяйкой. Но значение слова могу только по звучанию предположить, что-то не упомню, чтоб раньше с таким сталкивалась ( Темная я :)))))
Малая сегодня наш огромный рюкзак сама мужественно тащила. Видон ещё тот, конечно. Хорошо продленка вроде в нашем классе будет.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, вот тебе одна, для ознакомления.Это одна из трех, что теперь знаю я)

Вода Царица, всем - помощница, помогала лугам, помогай и нам. С гуся вода, с лебедя вода, с моего дитяти вся худоба на густой лес, на большую воду, под гнилую колоду.
Малая сегодня наш огромный рюкзак сама мужественно тащил
Ты наш не видела)Моя уже второй день таскает, мне не дает.Сказала, что самый крутой в классе)))

Tysia

Well-known member
Вода Царица, всем - помощница, помогала лугам, помогай и нам. С гуся вода, с лебедя вода, с моего дитяти вся худоба на густой лес, на большую воду, под гнилую колоду.
Это ж заговор какой-то, у меня с бабушками-шептухами ассоциируется. Наизусть задали учить?
Ты наш не видела)Моя уже второй день таскает, мне не дает.Сказала, что самый крутой в классе)))
:). Надолго ли их хватит?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Наизусть задали учить?
Читать, а кто захочет получить Умницу, выучить. Я захотела, чтоб мы захотели)
Чтоб тебе показать, нашла по поисковику на одном форуме как рекомендацию приговаривать ребенку при купании.
Надолго ли их хватит?
А вообще реально тяжелый получился.У вас легче должен быть, так как помягче будет.

Krasiva

New member
приветствую вас.
Началось....школа, уроки..
Доча вчера говорит, я теперь всегда так рано вставать должна? Да, говорю, до каникул точно..
Но я рада, что первая смена в гимназии. Кабинет на втором этаже, кабинет страшненький...ремонт однозначно будем делать, т.к. до 5-го класса ведь в нём будем учиться.
Род. собрание 7-го - там и обсудим...
Настроение у ребёнка пока не понять какое - вроде и рада что с подружками встретилась после лета..вроде и сумка новая хоть и тяжёлая, но такая красивая..И ходит сама туда и обратно..и в продлёнке не сидит, дома обедает уже..а в глазах ещё какая-то растерянность что-ли..как это назвать - вливание в рабочую колею, наверное..

Tony

New member
Всем привет! С началом учебного года!

Моя доча пошла в школу с радостью, не могла дождаться, когда ж наконец-то! Портфель за неделю собрала. Очень трогательно было, когда детишки обнимались и целовались, так рады были снова встретиться!

У нас кабинет на 1 этаже, все отремонтировано и сияет, переодеваться будем в классе, купили 3 шкафа, будут на плечики верхнюю одежду вешать и сменку в шкафу оставлять. Ну и - о счастье! -школа в 2-х шагах от дома, будем ее с малышом во время прогулки забирать, не нужно на машине далеко мотаться.
Факультативы у нас - Учусь творчески мыслить, Умелые ручки какие-то и немецкий необязательный. Усе.

Magda

Well-known member
А вы не писали заявы на 2 обяз. факультатива - безопасность и радзима?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy,Трухан-очень хорошая учительница!
Это мы знаем.Поэтому мы и у нее)))
Сегодня уже попросила деньги на личные расходы(на желе в буфете)).И на пособия сдали 45 тысяч.
Девочки, как у вас дела обстоят с мобильниками?.Моя просит на ДР, и чтоб непременно розовый и пальцем по экрану водить.Муж настаивает.Я против.

Tysia

Well-known member
Девочки, как у вас дела обстоят с мобильниками?.Моя просит на ДР, и чтоб непременно розовый и пальцем по экрану водить.
Может они это вместе решили :). Моя тоже просит, доводы, что ей он совсем не нужен - не проходят, в ответ кричит, что у всех в классе есть (практически у всех и есть). Пока думаю.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
в ответ кричит, что у всех в классе есть (практически у всех и есть)
Та же песня.Но точно видела буквально у пары человек. Я тоже думаю, но розового"с пальцем"))) точно не будет.
Вообще не знаю, что на ДР дарить.Все срашивают у нее, а она-придумайте сами.

ольгица

New member
Как же сегодня было трудно встать. Два дня Колька вставал сам. А сегодня еле-еле.

Сверху