А мы уже в третьем классе - 2011

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, ну не нужен же он ей!

Tysia

Well-known member

Marishka_D

New member
Девочки, как у вас дела обстоят с мобильниками?.Моя просит на ДР, и чтоб непременно розовый и пальцем по экрану водить.
Я своему купила в этом году только потому, что сам домой ходит из школы, отзванивается перед выходом и идет. Однозначно могу сказать, что не покупала дорогой аппарат, дети часто теряют телефоны, они у них вечно падают и могут разбиться (тот же экран). В конце концов телефоны воруют из карманов. А вообще в классе у всех телефоны, это факт, еще с первого класса

Krasiva

New member
У моей телефон с мая.
Он ей очень даже нужен.
Мы вместе выходим утром. Я на работу, она приходит в школу перезванивает-дошла. Мобилу сразу выключает, ещё в холле, т.к. учительница не разрешает в классе даже доставать его.
На уроках тел. выключен. Уроки закончились-звонит, что идёт домой, всё ОК.
Сегодня после уроков с подружкой попросились сходить к любимой воспитательнице в сад, сходили, проведали её и первоклассников её) Поиграли там на площадке час.
В общем, я довольна, что ребёнок на связи, т.к. весьма самостоятельна уже. В магазин может сходить, во двор поиграть, я всегда знаю где она и что делает.
А со следующей недели начинаются танцы и кружок бисероплетения. Тоже будет звонить, чтобы я была спокойна за её передвижения.
Телефон самый простой LG и недорогой.
По-круче модель она пока не просит. Она старается учиться отлично (сама так сказала), чтобы мы видя её старания сами решили что она заслужила что-то по-лучше)))
А вы не писали заявы на 2 обяз. факультатива - безопасность и радзима?
мы ещё ничего никуда не писали. Нам и не предлагали пока.
Завтра иду на род. собрание. Потом напишу, но и так уже понятно, что ремонт делать надо. Страшненькие стены. Вот в первые каникулы и займёмся, я думаю. Только бы родители не жадничали...не особо они у нас щедрые..

Magda

Well-known member
У нас подвесной потолок сделали. Но несколько человек не сдало. И учительнца свои положила. Я думаю на ближайшем собрании будет нелегко. :(

Tysia

Well-known member
У нас подвесной потолок сделали. Но несколько человек не сдало.
У нас некоторые с прошлого года не сдавали и сдавать не собираются, мы сумму раскидывали потом на всех, кто сдает, и досдавали на потолок. В этом году надо шкафы делать, тоже самое будет.

Urban

New member
У нас никаких ремонтов делать не надо. Но все равно родители ругались из-за 50 тыс на нужды класса (вода,подарки на др и т.п.) В итоге со скрипом согласились на 20 тыс.

Киска

Active member
Я своему купила в этом году только потому, что сам домой ходит из школы, отзванивается перед выходом и идет. Однозначно могу сказать, что не покупала дорогой аппарат, дети часто теряют телефоны, они у них вечно падают и могут разбиться (тот же экран). В конце концов телефоны воруют из карманов. А вообще в классе у всех телефоны, это факт, еще с первого класса

У нас та же песня, сдали по 150 тыс на нужды на целый год :)

галка

Люблю своих мужчин
Happy, у нас дети в классе без мобильников.не потому что не имеют возможности..а потому.что мот с прошлого года как учит-ца просила без них.так никто вроде не приносил..я пока не видела..в четверг собрание.мот тему подымем..но мы все в классе против...и мой реб из-за того.что в классе никто не достает играться моб.тож не просит..ведь нам .родителям.важнее позвонить им..как..что..а дети в осномном играют.не выключая..

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Всем спасибо за ответы.Но моя в школу и обратно сама не ходит, в продленке.Поэтому необходимости пока в мобильнике не вижу.
Про сборы...Да... У нас завтра собрание.Но мы уже сдали 100 тыс.За прошлый год.Я решила не возмущаться.Знали, куда идем.
Завтра первый факультатив английского. Сегодня пойду еще в Лэнгвис записываться.Открыли все-таки и у нас филиал.

галка

Люблю своих мужчин
Happy, а ты хошь дополнительно еще английский?вот и я в раздумье..и в школе факультатив 3раза в неделю...и во Дворце детей около нас хвалят кружок для детей по английскому...

ольгица

New member
А на тетради печатные по всем предметам вы сдавали? Нам по 50 тыс на них сдать сказали. просила учительницу собрание провести и объяснить . что за они. Но ей пока некогда. Не сдадут родители.
Какой потом будет еще фонд класса, или деньги ко дню учителя. А кто-то заикался про ДР учительницы в сентябре.
Лично у меня денег на все это нет.

галка

Люблю своих мужчин
ольгица, ну да...как родил ребенка..так плати..сады..школы..подарки..всю жизнь должен и должен..

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А на тетради печатные по всем предметам вы сдавали? Нам по 50 тыс на них сдать сказали
Сдали на прошлой неделе по 45 тыс.В математике вчера уже домашнее делали.
Happy, а ты хошь дополнительно еще английский?
У нас факультатив 1 раз,поэтому будем дополнительно

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Завтра будет у нас презентация кружков. Для второклашек есть
- вокальный
-фольклорный
-танцевальный
-бисереплетение
-вязание на спицах
Все БЕСПЛАТНО. Что же я хочу, даже не знаю)))

Tysia

Well-known member
Happy, вау, какой выбор! Прям эстетическое направление у вас :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, просто у нас в гимназии ЦВР нашего района площади арендует)

Tysia

Well-known member
Happy, классно. На танцы идите, для движения. А на остальные можно попробовать сходить и посмотреть, что понравится.

Сверху