А мы уже в третьем классе - 2011

Galinkin

New member
спасибо девочки за информацию, а мы дома будем .... лагеря нету да и ладно, а у мужа можно было от работы в лагерь поехать, но я не хочу еще маленькая... мы в санатории побыли в 5 лет до сих пор разгребаюсь и с болячками и с капризами и такого там нахваталась что стыдно рассказать... там много детей из неблагополучных семей....

Marishka_D

New member
Galinkin, а можно поподробнее, она одна в 5 лет в санатории была? и чего нахваталась? Мой сын очень просит в лагерь от своих восточных единоборств, я пока в растерянности.

Tysia

Well-known member
Marishka_D, у меня старший ездил в этом возрасте в спортивный лагерь. Ничего не нахватался :), но условия проживания были очень плохие. Плюс с погодой не повезло, и охота ездить в лагеря у него пропала надолго. Так что узнайте, куда и в какие условия поедет. Если всё ок, то я не вижу повода не пускать, в любой момент же можно подъехать и забрать, если что.

Marishka_D

New member
Tysia, спасибо за совет, я тоже думаю, что забрать всегда можно, подробнее про лагерь, конечно же, узнаю. Лагерь находится на Немане, так им наобещали и на лодках сплавляться, и в аквапарк гродненский ездить, и по местам боевой славы и много чего. Глаза у сына горят, ну ооочень хочет. И тренер у нас классный, дядечка такой истинный каратист, и не молодой уже, очень уважаю его, и дети любят. Может и рискну.

Galinkin

New member
мы свою уговаривали в санаторий, а туда много бесплатно понавезли детей с неблагополучных семей и с дет дома, общим мальчики дрались, воровали и маты перематы, похабщина и вульгарщина прям перла от деток маленьких у меня волосы дыбо становились и я забрала свою, но психику ребенку подпортили мы боялись от мамы на пол шага отойти...., хотя я всегда приезжала и уговаривала что надо подлечится и успокаивала ее вроде все хорошо, звоню истерика и я ездила через день к ней, а потом смотрб зеленые сопли, а врачи типо одоптация... я забрала, хотя все уговаривали меня оставить , поехали на сухую а у нас гайморит.. вот и полечились, ребенка чуть ли не невростеником мне там сделали, и письки друг другу показывали, и игрушки в трусики..., общим моя была в шоке и я в том числе была шокирована...

Urban

New member
Galinkin,кошмар какой. Вот я после таких историй я ребенка в лагерь рано не хочу отправлять (а на работе уже предлагали, удивлялись чего я отказываюсь). Вот лет с 10 у нас начнется спортивный лагерь на хоккее: все знакомые мальчишки под присмотром тренера. Туда и отпущу.

Galinkin

New member
правильно.... девочки чего я натерпелась после этого санатория... одному богу известно, не подлечила, а исколечила ребенка, она срывалась по пустякам и закатывала истерики если что то не получалось у нас истерика и слова: "Зачем вы меня такую рожали, лучше бы я умерла" или на замечание реогировала, как будто мы ее не любим и что она готова себя убить или уйти из дома, когда я спрашивала зачем она меня так ранит, она прасила прощения и плакала, а потом про детей рассказывала что они так делали или говорили я не переспрашивала и сейчас спустя время у нас может фраза промелькнуть зачем я вам такая безрукая нужна, я поэтому учебой ее не душу, но она сама понимает и старается учится Я никогда не думала что меня такое коснется, она очень покладистая и спокойная девочка, но очень поддается под влияние ... это меня очень пугает...

Urban

New member
Galinkin, может к психологу?
Я во время учебы насмотрелась-наслушалась, что в детских больницах творится. Особенно, когда дети у нас до 18 лет стали, а не до 14 (0как раньше было. В некоторых отделениях медсестры ночью из сестринской выходить боялись. И бухали там, и сексом занимались. Да ладно бы взрослые дети... А ведь рядом малыши старше 5 лет, которые без родителей лежат.
Вот в теме про школы обсуждается вопрос буллинга (насилия в школе). Как же это страшно, как не хочется, чтобы собственного ребенка это коснулось...
Да и вообще хочется, чтобы ребенок обо всем "взрослом" узнал как можно позже.....
Кирилл недавно рассказал, что в школе на телефоне у мальчика смотрел секс. Мы с мужем сказали, что даж не понимаем о чем он, такого слова не знаем. А он говорит, что это, когда голые обнимаются. Поговорила с учительницей - обещала разобраться.
А как у нас на хокее мальчики матов ругаются - уши в трубочку. А дети-то 7-8 летние

Marishka_D

New member
Urban, а куда вы на хоккей ходите, в какой клуб? Мы тоже ходим, но я у нас такого не слышала.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А я вот для себя решила, что никаких загородных лагерей-санаториев.Хотя у нас на работе и на Вилейке лагерь, и в Феодосии.Страшно.Это не наше пионерское детство((((

Natya

Жили-были ...
Galinkin, ничего себе, печально как :(. Я вообще не представляю себе отправить ребенка в лагерь или куда-то. Одного однозначно нет. Только если с другом - парнем и не в белорусский лагерь. Но пока тема закрыта, я его еще дома одного оставить не могу, не говоря о том, чтобы куда-то отправить.

Я как-то в поликленике с какой-то женщиной разговорилась, у нее сын должен был ехать в какой-то польский спортивный лагерь (сыну лет 10), но там вся организация и лагерь от костела, который они посещают и там ксенз вожатый или организатор. Там сразу же дети сами ну конечно не дети 6 лет, а дети постарше подписывают какую-то бумагу, что мол если буду пить или курить, то отправят меня домой. На мой взгляд правильно - учит ответственности.

Что касается больниц. Мы когда в 6 лежали - все дети носились сломя голову, даже с гипсом, особенно по вечерам, когда обходы все закончились. Болтали, праздновали дни рождений и т.п. Но все на мой взгляд вполне спокойно и нормально.

Marishka_D

New member
Мы с мужем склоняемся все же отпустить дитё в лагерь. Условия там хорошие, я уточняла. Едут мальчишки , с которыми он весь год на тренировки ходил, в том числе несколько из его же класса. Тренер с ними. Стоит 540 тысяч за 18 дней. Когда вернемся, обязательно поделюсь впечатлениями.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Здесь есть такие, кто отдал своих детей в СШ 53 или 6 гимназию? Интересны ваши отзывы. Довольны или нет?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Анна В, напишите Divinka. Она дочку из 6 гимназии переводила.

Бубс

Скромная королева
Анна В, напишите Divinka. Она дочку из 6 гимназии переводила.

Ну ей с первым учителем просто не повезло, у меня двое знакомых водят- им нравится. Как всегда совет один -ищите учителя.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Бубс, ааа.Ну все-равно сможет и про саму школу рассказать)

Анна В

VIP - мамАня !!!
мы идем в школу в 2011 году. Т.е. нам нужна инфа про учителей, которые сейчас ведут 3-й класс, а в сентябре перейдут в 4-й.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Анна В, тогда Вам в тему про школы Вашего района

Urban

New member
а куда вы на хоккей ходите, в какой клуб? Мы тоже ходим, но я у нас такого не слышала.
Мы в СДЮШОР ходим. А маты слышали от детей на год нас старших (2001 г.р.). У этих детей все от родителей идет. Папы на тренировке на детей маты-перематы, чтобы лучше катались. Потом дети друг на друга тож самое.

Сверху