А мы уже в третьем классе - 2011

Tysia

Well-known member
Сегодня купила второй номер Твои веселые друзья зверята. Но там уже игрушки нет, а моя ее то как раз и ждала. Журнал+диск и папка, стоит 14500.

Urban

New member
Я одного не пуская гулять. Да и не с кем, в принципе. И дома одного не оставляю. Максимум на 15-20 минут.

Galinkin

New member
а мы два года как одни играем, только у себя во дворе, мы ведь в частном доме живем а не в многоэтажках, поэтому я спокойно ее отпускаю...частный дом это хорошо...для детей..

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Ziz, наш тоже в школу один ходит, а в бассейн уже сама вожу. А вы где живете?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Мы гулять одну не отпускаем. А с подружкой 9 лет и мобильником в соседний двор - запросто :)
А дома она одна по 3-4 часа уже год может быть. Еще и посуду к приходу мамы помоет :)))
Раньше звонила каждые полчаса мне. Теперь наберу - мам, не мешай, я рисую (читаю, играю) :)))

Tony

New member
у нас в чт/пт опять контроль техники чтения был: мой орел 110 сл/мин прочел и был оч рад: ну наконец-то он первый!...
У Вас однозначно пунктик с этим чтением, кто о чем - а Вы о чтении, зачем же вы ребенка теперь наказываете, раз сами всего этого добивались? Странно как-то...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Народ, а сколько обычно взрослый читает слов в минуту? :) 110 - это 2 слова в секунду? А каша не получается?

Natya

Жили-были ...
У нас девочка которая очень хорошо учится в первой четверти порядка 110 слов уже читала :). Так что можно стока слов прочесть ).

Мой в последний раз на проверке прочел вроде 60-70, у нас учительница типа точки ставит - такая табличка по четвертям и количеству слов - у нас стабильный рост.

Я не могу Яра отпустить одного гулять, тут он просто никого не знает и вокруг дорога и вообще не могу, не тот дворик уютный, где можно в окно наблюдать за ребенком. И дома тоже не оставляю, не думаю что он что-то сделает, но не знаю как он поступит, допустим если в дверь позвонят или какая-нибудь другая ситуация, ну конечно я учу, но как он отреагирует не знаю.

Ziz

Оптимистичная мамка
Tony, а что я тут одна хвалюсь?! вроде бы темка открыта для обсуждения любых вопросов? что делать, если чтениие для нас и предмет гордости и заботы?! и акцент я ставлю не на свой напор, а на его желание... хотя, он-лайн общение явно не в силах этого объяснить...или это я так пишу....
поняла...больше про это писать не буду!((((

Tanya Karpik, мы возле бывшего фонтанчика на Жуковского/Воронянского живем)))) школа 30

Tysia

Well-known member
Ziz, да хвастайтесь на здоровье :).
У нас как-то и не подсчитывали ни разу, сколько ребенок читает в минуту. Да и я с этим не особо заморачиваюсь. Не самое это главное в жизни :). Любит ребенок читать -и хорошо.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, так про журнал сразу ж сказали, что игрушка только в первом номере, и только у него такая цена(

Ziz, не обижайтесь и продолжайте хвалиться)Мы будем Вас поздравлять-Вам приятно, а нас в тонусе поддерживает)
Любит ребенок читать -и хорошо
Вот это для меня главное.А вот у нас с техникой чтения все гуд(95 слов), а вот любовь прихрамывает.

Tony, давайте жить дружно.И не обижать никого, даже непреднамеренно.Тем более сын Ziz не только на чтении зациклен)
ходит и в школу, и на шахматы, и на каратэ

Madam Pyatkina

New member
Вот и я никак не могу представить возраст, когда это закончится))) Она и дома одна не остается.
Видимо это - гиперопека?) Моя вроде и не против одна остаться, я сама боюсь.) Оставляла как-то на пол часа, потом неслась домой как ненормальная.))) Детки все разные, у моей шило в одном месте, находит неприятности на ровном месте. Например, макнуть косу в горячий суп и от этого получить ожог на предплечье, как Вам?

Tysia

Well-known member
Tysia, так про журнал сразу ж сказали, что игрушка только в первом номере, и только у него такая цена(
Я это как-то пропустила. Про цену понятно было, все журналы по этому принципу продают (завлекают первым номером :)). Да и игрушка мне не нужна, хватает этого добра, дочка просто на нее настроена была. Теперь журнал про собачек ждет :).
Моя читать сама тоже не сильно любит, вот когда ей читают - это да! Журналы свои вот правда сама читает. А сын любил, да и сейчас читает достаточно много. Только это к остальной учебе имеет очень отвлеченное отношение. И к сожалению не факт, что ребенок, который много читает, будет грамотно писать.

Tysia

Well-known member
Happy, :))) ещё всё впереди. А мы, как назло, в школу мимо киоска идем, и сразу туда нос засовываем.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И к сожалению не факт, что ребенок, который много читает, будет грамотно писать.
Ты знаешь, а я вот считаю, что связь есть.Зрительная память или еще что.Просто я с детства читала и продолжаю читать просто " не в себя")))) И на своем филологическом факультете была единственной, кто за 5 курсов ни разу не переписывала переводной диктант)

Бубс

Скромная королева
Мамочки с какого возраста ваши дети одни гуляют на улице и в каких пределах? Я Кольке и Тимке разрешаю самим во дворе (Не дальше!) в поле видимости моей из окна.
А девочка из Колиного класса гуляет с 12 до 20 по всему микрорайону. При том что мама дома, не на работе. Я хожу то в сад, то в сберкассу, то в магазин. И встречаю ее в самых разных дворах, далеко от ее дома.
Мне бы было страшно.

Я, как и большинство детей моего поколения, отчетливо помню, что уже в 5 лет мне давали ключ на шею и я гуляла одна по окрестностям. Можно. конечно, говорить, что тогда и время другое было, и все такое, но мое мнение- это все от головы родителей идет, они стремятся ребенка контролировать, не доверяют ему или не хотят от себя отпускать, а отпускать нужно, иначе как он будет становиться самостоятельным? У ребенка долны быть базовые знания- что можно и что нельзя, но не нужно запугивать, говорить, что мир важдебный, что с ним там случится непременно что-то плохое. У меня пример перед глазами- мальчику 12 лет, мама вообще не отпускала гулять- страшно, а что ему там делать, а пусть лучше сидит дома- мне так спокойнее... И вот мальчик вообще не ходит на улицу, все интересы- игры либо на телефоне, либо на компе, либ пиэспи, некоммуникабельный, проблемы с социализацией и лишним весом. Зачем это надо?

Tysia

Well-known member
Ты знаешь, а я вот считаю, что связь есть.Зрительная память или еще что.Просто я с детства читала и продолжаю читать просто " не в себя")))) И на своем филологическом факультете была единственной, кто за 5 курсов ни разу не переписывала переводной диктант)
И я раньше была уверена, да и с детства как-то так внушалось. Пока со своим собственным ребенком не разубедилась. Нет у него чувства языка, к сожалению. Может школа белорусскоязычная сказывается. Хотя читает он очень много, сам, никогда его не заставляла.

Сверху