А мы уже в третьем классе - 2011

Tysia

Well-known member
У меня пример перед глазами- мальчику 12 лет, мама вообще не отпускала гулять- страшно, а что ему там делать, а пусть лучше сидит дома- мне так спокойнее... И вот мальчик вообще не ходит на улицу, все интересы- игры либо на телефоне, либо на компе, либ пиэспи, некоммуникабельный, проблемы с социализацией и лишним весом. Зачем это надо?
Ну как и везде - крайности нехороши в любых их проявлениях.

Но читать-все рано-польза огромнейшая)
Согласная я :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kalinka, мы, наверное, в разное время учились))))

Kalinka

Active member
Happy, таки да, у нас было много таких -- никогда не переписывающих, коллега (е-мое, словила себя на мысли, что надо перечитать, чтобы не было ошибок:))

Sole

New member
Мамочки с какого возраста ваши дети одни гуляют на улице и в каких пределах? Я Кольке и Тимке разрешаю самим во дворе (Не дальше!) в поле видимости моей из окна.
А девочка из Колиного класса гуляет с 12 до 20 по всему микрорайону. При том что мама дома, не на работе. Я хожу то в сад, то в сберкассу, то в магазин. И встречаю ее в самых разных дворах, далеко от ее дома.
Мне бы было страшно.

С прошлого лета гуляют оба сами. Территория ограничена несколькими окрестными площадками, где обычно гуляют их друзья, да и большинство детей. Предварительно была проведена длительная соответствующая дрессировка.

Galinkin

New member
Мы живем в степянке в частном секторе.... А читаем сразу быстро но потом путаем буквы и быстро устаем... я не нагружаю сразу понемношку, может сказываются ее наркозы я уже и не знаю что думать по этому поводу... но мы очень быстро устаем и это очевидно...

Ziz

Оптимистичная мамка
Tysia, Happy, спасибо за поддержку! ))))

Девочки, а вы на ремонт класса уже собирали? и по ск-ко? у нас собрание на след неделе: надо окна перекрашивать + что-то там штукатурить/красить....

Tysia

Well-known member
Ой, мы целый год что-то собираем. Конкретно на ремонт - по 60000. Потолок делаем подвесной.

Sole

New member
Мы на прошлой неделе собирали по 25 тыщ на ремонт+ воду+что-то там еще (16 чел в классе). Мы из кабинета этого уходим на следующий год, так что ремонт по минимуму.

Ziz

Оптимистичная мамка
мы из нашего кабинета тоже уходим в этом году, хочется надеяться, что след 3 года проведем в одном и том же кабинете ))))

Galinkin

New member
мы собирали на ремонт школы по 35 000, а сейчас и на ремонт сада после себя собираем, блин достали все эти поборы....

Киска

Active member
У нас по 30 тыс. собрали... зачем-то красить нормальные окна и переклеивать предбанник с шкафчиками..

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, а ваши едут куда? Мы в Дудутки в мае :)
А еще не могу не восхититься нашей учительницей (ттт). До того, как мы перешли (увы), она возила детей куда-то показывать всяких червей заспиртованных, что б те руки мыли :)))

Tony

New member
Tony, а что я тут одна хвалюсь?! вроде бы темка открыта для обсуждения любых вопросов? что делать, если чтениие для нас и предмет гордости и заботы?! и акцент я ставлю не на свой напор, а на его желание... хотя, он-лайн общение явно не в силах этого объяснить...или это я так пишу.... поняла...больше про это писать не буду!((((
Я не хотела совсем Вас обидеть, извините, если что... Просто выразила свое личное мнение о Вашей ситуации с чтением, зрением и погоней за результатом, на мой взгляд, тут есть над чем задуматься... Больше на эту тему - ни-ни.
Tony, давайте жить дружно.И не обижать никого, даже непреднамеренно.Тем более сын Ziz не только на чтении зациклен)
ОК

НИКА

Радость полета....

Marishka_D

New member
А еще не могу не восхититься нашей учительницей (ттт). До того, как мы перешли (увы), она возила детей куда-то показывать всяких червей заспиртованных, что б те руки мыли
Я по тому же поводу восхищаюсь нашей воспитателем . Когда была зима и дети лизали снег и сосульки, она провела с ними эксперимент, насобирала снега этого в баночку, потом отнесли в класс, чтоб растаял и показала, что осталось в баночке в той воде, можете себе представить...И сказала, что все это со снегом они едят. После этого лизание снега прекратилось.

галка

Люблю своих мужчин
девченки.появилась обьява о летнем лагере при Дворце молодежи..но тел.сча не свпомню..в понед-к напишу...:tongue:

Сверху