а в 1-ом кто-нить рожал?

Юльчик

Active member
Сообщение от Valamaya

Мне кажется в первом чисто технически сразу не отдадут ребенка.кто вас с ребенком повезет по этажам, по лифтам.

В начале 2000-хх в 1 рд была такая практика( я тогда только пришла туда работать после колледжа), но было много НО: иногда до ребенка детская медсестра доходила только к вечеру, акушерки не всегда вовремя сообщали, что в палату поступил ребенок и т.д. Не все женщины, особенно первородки были морально готовы сразу самостоятельно ухаживать за ребенком. Потом начмед поменялся и от этой практики отказались. До этого да, ребенок лежал вместе с мамой и льдом на каталке, потом на этой же каталке ехал в лифте в палату. Технически все возможно, но персоналу не нужен лишний геморрой.
Сама рожала в первом, переживала, что ребенок не будет со мной первые 2 часа после родов, (а также те 5-6 часов в палате, пока акушеры не разрешат вставать). Нашла такой выход - попросила дет. медсестру(правда, она моя подруга), чтобы принесла мне ребенка, как только привезут в палату.

Когда я первого ребенка рожала в 2005 году, мне его отдали сразу (мы с родзала в палату ехали на одной каталке), медсестра детская положила его рядом со мной и сказала, вроде, 4 часа не вставать и не садиться. Я смотрела на своего малыша и мысленно его просила спать, т.к. в палате я была одна и в случае его просыпания я ничего сделать не смогла бы. А так как я рожала утром, то до самого вечера ходила никакущая, шаталась от слабости.
Второго ребенка рожала в 2010 году и мне дочку отдали только утром в часов 7-8 (родила в 17.30). Я так отдохнула, что хоть картошку можно было идти капать! ;-) Лично мое мнение, то что отдают детей спустя какое-то время, это даже хорошо, можно поспать, отдохнуть, сходить спокойно в душ.

Vasilinka

Active member
Девочки, если кто-нибудь узнает, когда будет приказ о закрытии 1РД на мойку, напишите, пож. А то по слухам 15-17-21.01...

snatallia

Member
В послеродовой лежала на 3-м этаже. Там обратиться, чтобы привезли пораньше ребенка, не к кому. Можно подняться, как разрешат вставать, на 4-й этаж в педиатрическое отделение и попросить уже там медсестер привезти ребенка. Не должны отказать.
Я не просила. На мой взгляд, это правильно, что была возможность отдохнуть после родов.

Рожала в ноябре. Впечатления о родах нормальные. Приехала в больницу поздно, родила быстро. Делали эпизиотомию, как там это любят.
Но вот о послеродовой... могло быть и лучше. Хорошо, что я лежала в общей палате, где было нас четверо. Две второго ребенка родили. Они могли что-то подсказать.
Сначала я просила платную палату, теперь могу сказать - лучше общая, если вы неопытная мама.

Последнее редактирование:

asya_20

Member
девочки, подскажите пожалуйста, кто лично договаривался в врачом на принятие родов и сколько это сейчас стоит?

Нусик

Active member
Были у нас с мужем :)))
Все хорошо было
Спрашивайте - отвечу

Спасибо! Вопросов много:) Были ли проблемы со свободной предродовой? Что было в предродовой: душ, туалет, фитбол, сколько кроватей? Пустили ли мужа в родзал? дали ли потом пообщаться с детенком? сколько разрешили находиться мужу с вами после родов? что мужу дали из одежды?

Алешечка

Мамашечка
Моего мужа не пустили, т.к. свободной предродовой не было. Фитбола тоже не было, был дырявый стульчик - один на всех, кроватей было 4, и еще 2 комнаты в том же блоке. Душевая, туалет в блоке.

Нусик

Active member
Моего мужа не пустили, т.к. свободной предродовой не было. Фитбола тоже не было, был дырявый стульчик - один на всех, кроватей было 4, и еще 2 комнаты в том же блоке. Душевая, туалет в блоке.
а вы оплачивали партнерские роды или вам подписали обменку бесплатно?

snatallia

Member
Нусик написал(а):
Может у кого-то были партнерские роды в 1-м?Расскажите плиз...

Рожали в ноябре вместе.
Напишите мне в личку, если еще интересует!

Мы роды оплачивали 1.25 млн
Мужа пустили.
Были в отдельной предродовой палате, через стену от остальных роженец.
В родзале были одни...

У меня запись в дневнике.

Алешечка

Мамашечка
а вы оплачивали партнерские роды или вам подписали обменку бесплатно?
Я даже ничего не подписывала, т.к. рожала раньше срока, приехала в роддом по прописке с обменкой и сертификатом с курсов.

Мы роды оплачивали 1.25 млн
Заранее?

Были в отдельной предродовой палате, через стену от остальных роженец.
В том же блоке? Мне сказали: "Ну как же мы вам выделим палату, в этом блоке другие женщины, они ходят в душ, в туалет".

m@linka

мой смысл жизни...
Спасибо! Вопросов много Были ли проблемы со свободной предродовой? Что было в предродовой: душ, туалет, фитбол, сколько кроватей? Пустили ли мужа в родзал? дали ли потом пообщаться с детенком? сколько разрешили находиться мужу с вами после родов? что мужу дали из одежды?

Когда я пришла рожать, свободная предродовая была, в блоке с общей предродовой. В ""нашей" предродовой было 2 кровати, тумбочка, зеркало, умывальник. В блоке был туалет и душ, фитбол выдали. Мужу выдали спец.форму - штаны и рубашку, шлепки брал с собой, но лучше и костюм в аптеке купить.
В родзал его может быть и пустили бы, но я не хотела (на мой взгляд, он там не нужен, ничем не поможет), но там стены стеклянные и все видно и так. После рождения ребеночка кладут маме на животик и приглашают папу. Потом ребеночка забирают на "помывку" :))) Нашему папочке еще дали на ручках подержать доченьку.
После всех процедур на каталке роженицу вывозят в коридор на 2(?) часа, чтоб была под присмотром, потом везут в палату. Муж со мной в коридоре немного побыл, а потом я его отправила домой за вещами и потом он ко мне в палату еще пришел, никто его не выгонял, хоть и время посещений было давно окончено :)))
Через 4 часа ребеночка могут уже привезти вам.
Партнерские роды не оплачивали,т.к. к 1 РД отношусь по прописке, но сертификат там обязателен.

В том же блоке? Мне сказали: "Ну как же мы вам выделим палату, в этом блоке другие женщины, они ходят в душ, в туалет".

у нас таких проблем не было. Можно подумать, муж будет с вами в туалет или душ ходить... а другие женщины голые по палате ходють :)))

Нусик

Active member
Партнерские роды не оплачивали,т.к. к 1 РД отношусь по прописке, но сертификат там обязателен.

у нас таких проблем не было. Можно подумать, муж будет с вами в туалет или душ ходить... а другие женщины голые по палате ходють :)))

Спасибо за ответ. А почему бы в душ мужа не взять? :)

m@linka

мой смысл жизни...
просто помочь дойти, залезть\вылезти, проконтролировать, чтобы плохо не стало....
ну не знаю... были там поручни, неудобств не испытывала, в помощи не нуждалась :))) со всем справилась сама
ну может как кому...
а когда уже совсем тяжело, то реально не до душа уже

Алешечка

Мамашечка
а другие женщины голые по палате ходють
Именно! Мне там выдали такую ночнуху, из которой все зияло. Мне аж холодно стало, и я надела свою. Но факт, что без трусов и с подкладами, а если кого по дороге из туалета схватка накрыла...

Сверху