Сообщение от Valamaya
Мне кажется в первом чисто технически сразу не отдадут ребенка.кто вас с ребенком повезет по этажам, по лифтам.
В начале 2000-хх в 1 рд была такая практика( я тогда только пришла туда работать после колледжа), но было много НО: иногда до ребенка детская медсестра доходила только к вечеру, акушерки не всегда вовремя сообщали, что в палату поступил ребенок и т.д. Не все женщины, особенно первородки были морально готовы сразу самостоятельно ухаживать за ребенком. Потом начмед поменялся и от этой практики отказались. До этого да, ребенок лежал вместе с мамой и льдом на каталке, потом на этой же каталке ехал в лифте в палату. Технически все возможно, но персоналу не нужен лишний геморрой.
Сама рожала в первом, переживала, что ребенок не будет со мной первые 2 часа после родов, (а также те 5-6 часов в палате, пока акушеры не разрешат вставать). Нашла такой выход - попросила дет. медсестру(правда, она моя подруга), чтобы принесла мне ребенка, как только привезут в палату.
Когда я первого ребенка рожала в 2005 году, мне его отдали сразу (мы с родзала в палату ехали на одной каталке), медсестра детская положила его рядом со мной и сказала, вроде, 4 часа не вставать и не садиться. Я смотрела на своего малыша и мысленно его просила спать, т.к. в палате я была одна и в случае его просыпания я ничего сделать не смогла бы. А так как я рожала утром, то до самого вечера ходила никакущая, шаталась от слабости.
Второго ребенка рожала в 2010 году и мне дочку отдали только утром в часов 7-8 (родила в 17.30). Я так отдохнула, что хоть картошку можно было идти капать! ;-) Лично мое мнение, то что отдают детей спустя какое-то время, это даже хорошо, можно поспать, отдохнуть, сходить спокойно в душ.